Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| Gnom Croco >>> |
#101, отправлено 16-05-2004, 18:50
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Обожаю все эпизоды с Тасом и Флинтом, Тасом и Фисбеном, Лавимом и Музыкантом, Тьорлом.
-------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#102, отправлено 17-05-2004, 7:35
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Хотелось мне вспломнить момент, который я перечитываю (он ведь и есть любимый). Но такого не нашла. Есть отдельные моменты, которые меня просто убивают (например, когда Китиара хочет поцеловать Даламара, а он отступает в сторону), но так, чтоб целая сцена...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Juron >>> |
#103, отправлено 21-05-2004, 3:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва |
Любимый эпизод из Драконов Зимней Ночи, когда Тас обнаруживает живого и совершенно невредимого Фисбена в утробе изваяния драконицы, начинает заикаться от неожиданности, а Фисбен предлагает ему монетку, чтобы пойти поискать жрецов, которые его излечат от недуга
-------------------- В моём сердце пустота...
|
| Annette >>> |
#104, отправлено 23-05-2004, 22:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Сон Лорака.
|
| Файрвинд >>> |
#105, отправлено 24-05-2004, 1:01
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Вот я обожаю тот эпизод, где Тас находится в бездне! Мне все казалось, когда читала, неужели он умер?! Правда потом он оживает и все веселье заканчивается
А еще, конечно, Сон Лорака! Это один из самых интересных и захватывающих эпизодов. Сначала же не знаешь, что это все сон и Кит с Лораной не погибают(мне бы их было жутко жалко), Тика с Тасом тоже не умирают.. Я была до жути рада, когда узнала, что все это сон. Сообщение отредактировал Файрвинд - 24-05-2004, 1:02 -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Spectre28 >>> |
#106, отправлено 24-05-2004, 1:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
даже не знаю... может, начало Драконов Погибшего Солнца, сцены с Карамоном вплоть до его смерти...
-------------------- счастье есть :)
|
| Sorceress >>> |
#107, отправлено 24-05-2004, 1:22
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Мне нравиться эпизод со смертью Золотой Луны (ух как я этого ждала)
Нравиться как Фистандантилус выбирал очередную жертву, и как Рейстлин припечатал Даламара (за всё то ему одбуваться приходится), про дикого зайца и супчик, и ещё чудеса красного мага и следующий эпизод с Оком дракона. ЗЫ. Надо перечтать Сагу. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Lucky >>> |
#108, отправлено 28-05-2004, 16:50
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Мне нравится из "Трилогии Близнецов" описание того, как Карамон дрался на арене. вернее то, в чем он дрался. насколько я помню, карамон очень смущался своей "одежды", и почему-то образ красного как помидор Карамона вызывал дикий смех.
Очень поучителен эпизод, когда Палин с братьями напился и проснулся на корабле. Жизненная ситуация - и с моралью. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Атана >>> |
#109, отправлено 28-05-2004, 18:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ах... А Кузница Души... да там у меня вся книга - сплошной любимый эпизод! Бурю эмоций вызвал тот эпизод где Рейст видит Миранду с Карамоном... Потом когда он писал "Я - Маг"...
Да что угодно взять!... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| KeyHof >>> |
#110, отправлено 10-06-2004, 14:20
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Один из моих любимых эпизодов относительно Рейстлина (один из многих) - это сцена с Крисанией в лесу (расцарапанная физиономия Рейста) и когда он благородным жестом "оглоушивает" жрицу аж до полета в кучу листьев!
Нравицца еще эпизод, когда Рейст приходит в Лабораторию глянуть на вожделенные Врата в Бездну...а их и нетути - сперли!!! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Haldir >>> |
#111, отправлено 10-06-2004, 18:04
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
|
| Тёмный_Эрон >>> |
#112, отправлено 13-06-2004, 3:39
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Гибель Стурма -------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
||
| Инэйле >>> |
#113, отправлено 5-07-2004, 12:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино |
- Сражение Карамона и Рейстлина с кроликом
- "Испытание близнецов" - почти целиком - ДЛП - глава "Плечом к плечу" -------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
| Lorana >>> |
#114, отправлено 5-07-2004, 22:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Кто бы что ни говорил, он самая клевая сцена в книге - это когда Лорана вела во
Добавлено в [mergetime]1089051343[/mergetime]: Кто бы что не говорил, он самый клевый эпизод в книге - это когда Лорана вела войско света в бой. Я офицер Римской армии (реконструктор), когда от тебя зависит жизня твоих солдат, нет круче экстаза сама их жизнь. |
| Конн >>> |
#115, отправлено 6-07-2004, 11:00
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Гибель Стурма - самый печальный и самый красивый эпизод, от фразы про его расколовшееся солнце - аж мороз по коже.
Смерть Таниса, когда дух того же Стурма уносит тело друга. Эпизод, когда Тас и Фисбен спасают гнома. Еще сцена у Врат, когда Рейстлин собирается открыть путь в Бездну, а Тас с Карамоном запускают свою "машину времени". И все, что связано с гномами-механиками Сообщение отредактировал Конн - 6-07-2004, 11:01 |
| Суета >>> |
#116, отправлено 31-08-2004, 19:41
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Меня просто поразил эпизод смерти Рейстлина, я долго ещё после его прочтения боялась взять в руки Сагу: а вдруг всё кончено? Ну какая же Сага без Рейстлина? А ещё мне нравится шестая глава второй части "Битвы Близнецов". Очень приятно читать, понимаешь ли!
-------------------- |
| Светлый Меч >>> |
#117, отправлено 31-08-2004, 22:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Всем привет!
Итак, мои любимые эпизоды: 1)Описание чувств Пар-Салиана после отправки героев в прошлое: "Пар-Салиан, ноги которого подкосились от усталости и страха, рухнул на каменный пол. Последней мыслью, выспыхнувшей в его мозгу перед тем, как маг потерял сознание, была ужасная мысль о собственной непоправимой ошибке. Он послал в прошлое кендера!" 2)Разговор умирающей Китиары с Танисом("Испытание близнецов"), когда она говорит, что вместе они могли бы заполучить весь мир, а он ей отвечает: "Мне и так принадлежит весь мир" 3)Монолог Сота чуть позже: "Перед тобой целая жизнь, Полуэльф. У тебя есть то, ради чего стоит жить. Среди тех, кто тебя окружает, много таких, чья жизнь и благополучие зависят от тебя. Я знаю это, поскольку всё, что имеешь ты, было когда-то и у меня, но я сам отказался от этого, предпочтя Свету Тьму. Хочешь ли ты последовать за мной? Захочешь ли ты отказаться от всего, что имеешь, ради того, кто давным давно выбрал для себя дорогу мрака?" Потрясающе! Или его же слова о Китиаре: "Я восхищался ею! Как и я сам, она была рождена, чтобы править, покорять и завоёвывать. Но она оказалась сильнее, чем я. Она сумела отбросить любовь, которая грозила связать её по рукам и ногам". Очень точное определение Китиары, можно сказать, эпитафия 4)Расставание Крисании с Карамоном и Тасом в "Испытании близнецов". Особенно тёплые слова она сказала Тасу, про свет в душе. 5)Первая встреча Рейстлина и Крисании("Час близнецов"). 6)Знакомство Тики с Крисанией. Оказывается, Тика очень проницательна- из слов Крисании: "Может быть, именно недостаток любви заставил Рейстлина обратиться от света к тьме" она сделала абсолютно правильный вывод: "Крисания вовсе не безумна. Она всего-навсего влюблена". Пока что всё, вспомню ещё что-нибудь- дополню |
| Нимродэль >>> |
#118, отправлено 2-09-2004, 20:59
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Очень люблю эпизод с Рейстлином и Крисанией у ручья в лесу
А еще "смерть" Рейста в конце Трилогии Близнецов... Перечитывала кучу раз... -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Young_Griffin_77 >>> |
#119, отправлено 10-09-2004, 15:25
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Любимые эпизоды: 1)Тассельхоф в голове деревянного дракона
Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 10-09-2004, 15:38 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Haldir >>> |
#120, отправлено 11-09-2004, 1:24
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
да и еще последняя страница ДИЛ очень поразительный момент разговор о Тасе ,и о следуещем приключение компании
Сообщение отредактировал Haldir - 11-09-2004, 1:27 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||