Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| Оборотень >>> |
#121, отправлено 11-09-2004, 18:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Млин, меня квасит тот эпизод, когда на Таса Хаос наступил... Жаль он ещё во времени путешествовать начал... (всё это говорится с серьёзным лицом и попытками подавить улыбку при воспоминании о Тасе)
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Паштет >>> |
#122, отправлено 13-09-2004, 21:48
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Мне нравится сожжение Тарсиса драконами(эпизод с Эльханой и Стурмом). По мне самая мощная любовная сцена.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Оборотень >>> |
#123, отправлено 14-09-2004, 11:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Par-salian Если кидать на романтику, то более романтичен тот момент, когда маршал Медан умирал ради любви к Лоране (надеюсь эльфийское имечко не перепутал)
Это на мой взгляд. И битва там получше была... даже город под землю ушёл и озеро образовалось. Битва титанов -------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Young_Griffin_77 >>> |
#124, отправлено 15-10-2004, 13:36
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Когда писал предыдущее сообщение в эту тему, то совсем забыл про замечательную книгу Ричарда Кнейка "Хозяин копья". А ведь в ней есть несколько моих любимых эпизодов!
Перечисляю: первое описание жилища Магиуса, последий эпизод с участием Галана Дракоса - 30 глава книги, первая встреча Хумы и Кэза, естественно - само финальное сражение Хумы и Владычицы Тьмы. Но есть один абзац, за который я особенно люблю это произведение, он находится в 15 главе книги, но что это за абзац - я не буду говорить. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Tsi-Tsu >>> |
#125, отправлено 15-10-2004, 16:39
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Люблю эпизоды с участием Фисбена, Таса и Флинта.
Самые запомнившиеся и любимые сцены, которые сейчас спонтанно приходят на ум: 1) Это как овражные гномы пытаются считать и сказать пароль, очень весело! 2) Смерть Флинта. Очень жалко его, один из моих любимых персонажей 3) Подъемник гномов-механноков - ваще рулез! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| avada >>> |
#126, отправлено 15-10-2004, 17:04
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Самые любимые эпизоды - воспоминания из детства и юности Рейстлина (ну и Карамона тоже
-когда Карамон и Тас принесли Астинусу том, который он никогда не писал и не напишет. -Карамон собирается убить спящего Фистандантилуса, -Карамон и Рейстлин отправляются на поиски Крисании, -все сцены с Тассельхофом и Фисбеном, -все остальное. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Blazer >>> |
#127, отправлено 30-10-2004, 19:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
По-моему самый зрелищный эпизод - сражение с Хаосом в бездне,а самый трогательный - сражение Стурма со Скаем и Китиарой на стенах Башни Верховного Жреца. Еще получилось весьма захватывающе разрушение Палантасской Башни, я его даже несколько раз перечитывал. И вообще, если хорошо разобраться, то в каждой книге можно найти полно прикольных эпизодов.
-------------------- No pain - no gain
|
| lfml >>> |
#128, отправлено 2-11-2004, 16:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Любимые эпизоды :
- смерть Стила и Флер при осаждении Хаоса - уж больно было жалко Флер , кстати говоря чего то о драконах принёсших себя в жертву спасения мира НИ СЛОВА не сказано , а людм аж раскошный могильник построили ! Какая несправедливость ! - как Рейстлин дурачил Фистандантилуса ( он бы ещё поймал его и заставил сто раз повторить громко вслух "я не хозяин настоящего и будущего ! Я всего лишь жалкий разжиревший кендер !" , чтоб все Истарские жрецы слышали ) . - как на толпу гоблинов сбросили дерижабль с бомбами ( сразу вспоминаются золотые часы игры в red alert 2 Дракониды потрудились на славу , карлики-механики , незаметно отойдя в сторонку нервно скуривают сигарету . |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#129, отправлено 9-11-2004, 16:58
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А мне конкретные эпизоды не запоминались, меня речи Рейста радуют. Очень непредсказуемая формулировка фраз.
А вообще в ДОС в конце книге есть прикольный эпизод про Рейста с морковкой -------------------- |
| Nicke >>> |
#130, отправлено 17-11-2004, 1:28
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Люблю перечитывать, как Тас Око разбил. И как он потом еще одно нашел и очень за это извинялся.
Правда у меня тут ассоциации с "Властелином колец". Когда Фродо сказал, что сам отнесет кольцо. Опять же решать проблему берется тот, от кого меньше всего ожидают, точнее совсем не ожидают. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Светлый Циник >>> |
#131, отправлено 1-01-2005, 16:38
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Меня просто потряс эпизод, описанный в конце "Драконах Летнего Полдня" - битва Рыцарей Такхизис с Войском Хаоса в Башне Верховного Жреца и как потом отряд Стила обнаруживает, что все в Башне мертвы. Вызвало на удивление сильные эмоции и зацепило надолго. Часто перечитываю...
Отличное место, когда Тас разбил глаз Дракона, это было очень неожиданно (хотя я не поняла, зачем он это сделал) Еще нравятся все эпизоды Бупу (кроме ее смерти в "Близнецах:( ). Бодро, весело, живенько и очень позитивно:))) -------------------- just for me... just with me
|
| Спирит >>> |
#132, отправлено 2-01-2005, 4:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
Ну и вопрос всего и не перечислишь, но лучшие 3:
1. В ДЗН когда Флинт не хотел плыть на лодке и сказал что остается, а потом как припустил. 2. Битва близнецов с кроликом. 3. Пьянство Карамона. -------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
| Vermiard >>> |
#133, отправлено 17-01-2005, 18:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
1. Встреча Флинта, Таса и Таниса. (когда уже все прочел, а тогда ведь все только начиналось!)
2. Все разговоры Таса с Фисбеном и Флинтом! 3. Разговор Рейстлина с Тэкхизис перед началом битвы 4. Гибель Стурма и Флинта. 5. Совет Белокамня. 6. Разговор Рейстлина с Танисом на Свадьбе. 7. Когда в ДЗН Флинт подхватил "неизлечимую" болезнь. (".... неужели я так и сдохну в окружении кендеров") 8. уход богов и Рейстлина из мира. 9. Встреча после смерти Таса и Флинта 10. Закрытие Врат Карамоном. 11. Тренировки Карамона и воспоминания о булочках и еще очень и очень много эпизодов!!! -------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Шельма_Dodger >>> |
#134, отправлено 18-01-2005, 8:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Якутск |
1. похождения Фисбена и Таса на горе Небеспокойсь
2. гибель Стурма 3. Попытки гнома-механика найти выход из лабиринта с помошью носка 4. Встреча в пещере у Драконицы Фисбена и Таса 5. ну большая часть эпизодв в книге "Бригада обреченных" и смешно, и грешно -------------------- Мечтаю увидеть кендера-телепузика :)
|
| Genevieve >>> |
#135, отправлено 21-01-2005, 0:22
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
1. Эпизод прощания Рейста и Карамона в Бездне.
2. Все эпизоды с Фисбеном. 3. Эпизоды с Сильварой и Гилтанасом. 4. Эпизод когда Карамон, Тас и Бупу нашли Крысанию. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Суета >>> |
#136, отправлено 21-01-2005, 19:47
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
И вообще вся Сага - сплошной любимый эпизод, но мне больно. когда я дочитываю книгу до конца: вдруг продолжения уже не будет?
-------------------- |
| SkyDragoness >>> |
#137, отправлено 22-01-2005, 22:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса |
Анафема
Согласна насчет продолжения. А насчет любимых эпизодов... Когда Тас еще один Глаз Дракона нашел.. пожалуй, кроме тех, какие уже упоминались... ЕЩЕ - описания жилища Верховного Блопа))) раскрашенные статуи и фиолетовые Драконы)))) Сообщение отредактировал SkyDragoness - 22-01-2005, 22:36 -------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
| Lorik >>> |
#138, отправлено 23-01-2005, 17:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
1) эпизоды с Фибсеном
2) сражение Лораны в одиночестве 3)Эпизоды в Бездне -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Demon >>> |
#139, отправлено 1-03-2005, 1:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Что лезет на ум, это когда:
Фисбен ворчал и колотил посохом дерево (в первой книге), Рейст, с его загадочными целями, Флинт, бравый моряк, а также всадник, Тас, с его отличным умением находить вещи которые сами к нему "прыгают", Тас, реликвия "Где сядешь, там и слезешь", На самом деле можно построить оочень длинный список... |
| SteelMoon >>> |
#140, отправлено 9-03-2005, 7:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах |
Конечно же сон в Сильванести. Начало отношений Карамона и Тики (так мило)!
-------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||