Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| Ku4er >>> |
#161, отправлено 12-12-2005, 14:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
Один из моих любимых эпизодов:
Драконы летнего полдня: Карамон и Рейстлин натыкаются помойму в Вайретском лесу на Серых магов и Рейст говорит что разве братьям запрещено гулять вместе? Шикарное появление Рейстлина!! -------------------- Жизнь это не игрушка, это смертельная болезнь!!!
|
| Тайфун >>> |
#162, отправлено 13-12-2005, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Дно Кровавого Моря |
Вот ещё один из моих любимых моментов: когда Тас и Карамон попали в будущее прямо в последние часы Кринна ( кто не помнит- это когда Рейстлин перебил богов в начале "Испытания Близнецов")
-------------------- Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста, Всё исчезло не оставив и следа, И не знает боли в груди осколок льда... |
| Кайран >>> |
#163, отправлено 31-03-2006, 0:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Аларос Аране @ 9-12-2005, 1:52) Мой любимый эпизод - первая встреча Рейстлина и Крисании. Его манера речи, шарм, при котором даже его немощь отодвигается на второй план. И меня поразило, как он, наверное за десять минут, смог изменить о нём мнение Крисании, вызвать к себе сочувствие, довольно быстро пересшее в любовь. Да, это сильный момент. В связи с этим вспоминается Тика, которая говорит "Ты мудр, Танис, но на этот раз ошибаешься. Крисания не безумна. Она просто-напросто влюблена". Думаю, если бы Полуэльф это услышал бы, то все равно не поверил.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Песнь Плача >>> |
#164, отправлено 14-04-2006, 22:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Утеха |
Сон в Сильванести...Очень реалистично, очень красиво описано...Рейстлин меняет Одежды, их дружная команда распадается...Несколько раз перечитывала - такие моменты...
Или еще: Китиара убивает Стурма. Вся ее корысть, вся ее чисто-воинская натура - душа наемника показана здесь. Самые смешные моменты - это несомненно сцены с Тассельхофом и Фисбеном. Два потрясающих персонажа =) -------------------- Если у вас много сущностей это еще не значит что вы сошли с ума :)
|
| Император Белый Феникс >>> |
#165, отправлено 15-04-2006, 0:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Переполненный скорби момент гибели отряда овражных гномов во время войны Гномьих Врат,сон Сильванести соглашусь.Кстати у Рейб очень красиво описаны сражения все перечитал.А смешные это когда Карамон повис на ловушке для кролика,а Рейстлин рядом лежит и смееться.))))
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Wish |
#166, отправлено 16-04-2006, 9:25
|
|
Unregistered |
Мне очень нравится конец Летнего Полдня!! Когда Таз попадает на тот свет и встречается с Флинтом и у них там разговор, ну вообще кто читал, тот знает!!
|
|
|
|
| Chuvi >>> |
#167, отправлено 16-04-2006, 10:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Хочу поблагодарить Тсарь за открытие этой темы. Читая все посты вспоминаешь все то, что успелось уже забыть, эмоций много. Спасибо тебе.
Не буду говорить, что мне понравились почти все моменты во всех книгах, т.к. если бы это было не так, то и меня здесь не было б, и многих других. Многие моменты мне понравившиеся были уже здесь названы, но этих вроде не было: 1. В ДПС момент когда Неракские рыцари убегают от Соламнийский рыцарей ,защитников Оплота, но на встречу им летит сотня стрел наемников. Это мне очень понравилось и запомнилось. В безвыходной ситуации нашелся все таки выход... 2. Первое знакомство с Фисбеном, его дебаты с деревом, которое закрывает его от солнца, ругательства Фисбена на всевозможные корешки, которые ставят подношки, ну и все, что с ним связано. Очень интересный персонаж. 3. Насчет Таса, так это его отношение к тюрмам, его вежливые ответы: "Я с удовольствием посижу в вашей тюрьме, вот только...." спасу Мир что-ли 4. Понравились битвы на драконах во время войны копья - жалко мне всех было)) -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Chuvi >>> |
#168, отправлено 21-04-2006, 23:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Драконы погибшего солнца:
"Этот гном...был уверен, что, сумей отыскать ключ к Великим Тайнам Бытия, среди которых значились: "Почему, кгда вы стираете два носка, в конце всегда остается один?", "Есть ли жизнь после смерти?" и "Куда девается второй носок"... -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Jackie >>> |
#169, отправлено 19-07-2007, 16:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
обожаю момент, когда Тас и Фисбен пришли к гномам механикам (Драконы Зимней ночи) и покатались на так называпемом лифте, больше похожим на катапульту.
+ еще обожаю момент про макет дракона (Драконы Осенних сумерек и Кодекс драконида) в репертуаре как и наших любимых героев так и драконидов Кэна -------------------- |
| Oen >>> |
#170, отправлено 6-08-2007, 20:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
Мне нравятся эпизоды:
1)Окончение трилогии близнецов, где погибает Рейстлин. Для меня это было таким потрясением... Ничью смерть я не переживала так остро...(И вообще, не подумайте, что я такая уж сентиментальная, но я над смертью каждого героя Копья плакала. Но про Рейстлина-это, конечно, нечто...) 2)Эпизод, где Рейстлин и Карамон ловили врага, который оказался кроликом. Я просто пополам лежала... 3)А еще мне очень нравится эпизод из ДЛП, когда Рейстлин говорит Астинусу о Крисании: "-Я хотел сказать ей, что иногда в моем долгом сне я мечтал о ней,-тихо промолвил он." У меня такой вздох лирический сразу вырывается...Вот ведь умеет, когда захочет! Мне вообще почти все эпизоды с Рейстлином нравятся, за некоторым исключением...И прощание Рестлина я тоже наизусть знаю... -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Jackie >>> |
#171, отправлено 8-08-2007, 18:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
Вспомнились еще эпизоды: смерть Стурма и смерть Флинта, давно я не испытывала таких эмоций
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#172, отправлено 8-08-2007, 21:58
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
1. Рейстлин объявляет себя Властелином Прошлого и Настоящего.
2. Рейстлин производит окончательные перестановки в небесных кадрах, убивая Паладайна. 3. Рейстлин приближается к вратам, размышляя о том, как он завалил всех чудовищ в Бездне и планируя собирать свое воинства для борьбы с Такхизис. -------------------- |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#173, отправлено 24-08-2007, 13:57
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
1. Рейстлин и крапива в сумке Джона Фарниша.
2. Похороны Розамун. 3. Рейстлин становится Богом/Рейстлин Бог. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Вестник Смерти >>> |
#174, отправлено 24-08-2007, 17:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Запомнились два момента.
как Фисбин на глазах ОБЕСКУРАЖЕНОГО Рейста вскрывает клетку с пленниками и одиночество Рейстлина бога... -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Дима Л. >>> |
#175, отправлено 27-08-2007, 23:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Энрот |
В саге множество эпизодов, вызывающих радость или улыбку, но любимые следующие:
- когда Танис и Лорана стоят перед Кит и Сотом в Нераке и Танис говорит что готов на все, только чтобы защитить душу Лораны - момент встречи Таса с Танисом и Флинтом в начале саги о копье - когда Рейстлин по настойчивой просьбе Таса "вжикнул" его в пруд с утками и размышления кендера насчет того, что "как это было любезно со стороны Рейстлина" - смерть Кит, я действительно был рад и удовлетворен, что она наконец-то получила то что заслуживала |
| Erensar >>> |
#176, отправлено 28-08-2007, 12:36
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Мне больше всего нравится эпизод, когда Фисбен показывает Тасу картину, где изображены добрые драконы с восседающими на них Соламнийскими рыцарями. В то мрачное время, когда казалось, что всякая надежда утеряна, вдруг появляется чудесное полотно. "… и тут кендер изумленно умолк. С алыми сражались другие драконы - прекрасные и благородные, одетые в золотую и серебряную чешую. А на спинах у них сидели люди! Соламнийские Рыцари!"
До сих пор при прочтении этого эпизода у меня по телу пробегают радостные мурашки -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Серый Всадник >>> |
#177, отправлено 28-08-2007, 13:16
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Мне, пожалуй, большое удовольствие доставили сцены с участием Даламара - его визит в Вайрет и впоследствии к Элистану. Чем-то импонирует манера этого персонажа излагать свои мысли. Еще многие эпизоды из детства близнецов. И финальная сцена в Бездне.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Valtonys >>> |
#178, отправлено 30-08-2007, 19:24
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
вся "Кузница души" (особо встреча с богами..."Я_МАГ";и разговор с Антимодесом;и когда в конце книги он говорит Карамону,который иллюзия,что у него нет брата и сжигает его...)-хоть эти моменты лучше других в КД,но вся эта книга....абажаю.раз 8-10 читал ее
битва с Фистандантилусом конечно кролики в Битве -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Дима Л. >>> |
#179, отправлено 4-09-2007, 20:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Энрот |
Разрушение Квалинести. Только это не любимый, а один из самых грустных моментов. Разрушение столицы как наяву себе представляешь... Эх, такую красоту загубить... Мне даже Истар не так жалко было. Чем же писательнице так эльфы не угодили - уж очень жестоко она с ними...
А как вам битва Мины и Галдара с Малис? Грандиозная картина все-таки: Малис, Рейзор и Дракон-нежить "одна челюсть которой была гораздо крупнее, чем все его тело вместе с наглой девицей на спине"... (В сторону: это ж, извините, сколько ж надо жрать для такой туши?) А Зебоим в "Пепле и Янтаре"... Ух как по небесам в ярости проносится, молнией "соединяя небо и землю" - красиво написано, однако... О, да... А еще, когда Герард вылетел из ее тюремной камеры... я представляю себе его глаза в этот момент. Он и так-то не красавец, а тут его физиономия, наверное, и кендера смогла бы напугать |
| Рей >>> |
#180, отправлено 10-09-2007, 13:00
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Мои любимые эпизоды:
- сцена у ручья - неудачная попытка Крисании соблазнить Рейстлина - когда Крисания умирает в Бездне, и Рейстлин уходит - эпизод с тренировками Карамона в Истаре, когда Тас думал, что того пытают - сцена прощания Рейстлина с Бупу - когда Рейстлин приказывает Карамону закрыть Врата Бездны, а Карамон медлит, и тот срывается на крик - эпизод с Мирандой, когда Рейстлин застал ее с Карамоном, а потом бежал по ночным улицам - когда он любуется Лораной, пока та не видит - Кошмар Лорака - сцена в Храме Такхизис, когда Рейстлин появляется перед Карамоном со словом "Ширак!" - когда он понимает, что начинает испытывать страсть к Крисании, и злится (в Истаре) - смерть Тассельхофа от Хаоса (было очень жалко, пока я не узнала, что он появляется в следующих книгах) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 12:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||