Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| Adelaide >>> |
#21, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Мой любимый эпизод - Эльфана и Стурм, те это не эпизод, а линия в повествовании, камень-звезда и вера в жизнь... Близко.
Еще - из забавного - как Рейстлин парашком оружие посыпал, сказав, что наложил заклятье... 8) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Adelaide >>> |
#22, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Тьфу, Эльхана, конечно.. опечаталась... не понятно почему так...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Hawkeye >>> |
#23, отправлено 1-03-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Товарищи. Если опечатываетесь, просто жмите "Редактировать сообщение". Сколько можно повторять-то?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Mayflower >>> |
#24, отправлено 2-03-2003, 1:00
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Один из моих самых любимых эпизодов - это когда Рейстлин и Карамон поехали за сбежавшей Крисанией в "Битве близнецов"
Mayflower -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| EIN >>> |
#25, отправлено 2-03-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Что это за эпизод такой? Может быть за душой Крисании ;) :
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 2-03-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Что это за эпизод такой? Может быть за душой Крисании Ну в Битве близнецов Крисания только один раз убегала -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sedwyn >>> |
#27, отправлено 15-04-2003, 23:44
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Отличный эпизод - когда Тассель и Фисбен испытывали гномомёт на собственных... эээ... понимаете, употреблять слово "задница" по отношению к богу и сверхпопулярному Герою Копья как-то не очень... мнда... скажем так, на собственном опыте.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Satyros >>> |
#28, отправлено 16-04-2003, 20:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Столица |
Хе-хе...
Моя любимая тема, даже не в этой книге, а просто по жизни, - ночной кошмар. Посему для меня стал приятной неожиданностью эпизод, связанный со сном Лорака и его отображением на действительность Такую психоделику я редко видел даже в книгах Лавкрафта, а уж замок, который открывал Тас - это финиш. Ну и конечно же, гибель Стурма от рук бывшей пассии, это тоже стильно. Безумно романтично, не находите? -------------------- Моя совесть чиста - видите, ей еще ни разу не пользовались
|
| Ariss >>> |
#29, отправлено 16-04-2003, 21:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
Выскажемся и мы...
- Рейстлин с Бупу, рассказ Бупу Пар-Салиану.... Очень трогательные моменты. - Тас, открывающий замок в первой части. - Перья - Рейстлин, Карамон и кролик - Первая встреча Крисании и Рейстлина - Смерть Стурма - Возврат в прошлое - воспоминания о том, как Рейстлин "налакался вина и пошёл творить заклинания по чём зря"(с) Вот там я долго и со вкусом смеялась. - Рейстлин объявляет Палантасскую башню своим домом. - Концовка ДЛП. -------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Атана >>> |
#30, отправлено 17-04-2003, 11:23
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
МНОГО... в том числе:
Опять же Рейстлин и Бупу и тэ дэ, а также момент, когда призрак из Омраченного Леса поклонился Рейстлину - чуть не лопнула от гордости... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Соуль >>> |
#31, отправлено 19-04-2003, 22:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Прощание Рейстлина. Я его знаю наизусть.
И отрывок начинающийся словами "Рейстлин страдал телесно, Струм - духовно. Но пожалуй всех острее почувствовал 4х - дневное заключение Тассельхоф... " И последующая страница. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Шаймида >>> |
#32, отправлено 19-04-2003, 22:04
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я вообще скачивала "Dragonlance" из Интернета, записывала текст на кассеты при помощи text-to-speech engines (для тех, кто в танке - движок, преобразующий текст в синтезированный бесстрастный механический голос для прочтения большого объема информации без уставания глаз), и таким вот образом слушала в стареньком плейере. А то времени читать совсем нет. Правда, те, кто знает что-то о text-to-speech engines, наверняка уже крутят пальцем у виска... Я согласна, такой способ ознакомления с данным произведением является полным извратом. Морока с собственноручным прописыванием произношения имен собственных, странные интонации, неверные ударения в простейших словах...
Но когда один из этих самых "текст-в-речь движков" приятным голосом с похоронной интонацией прочитал мне эпизод смерти Рейстлина, в душе я плакала. Еще я замирала от восторга, когда другой text-to-speech engine читал мне слова Рейстлина "Я - Властелин прошлого и настоящего. Мой приход был предопределён. Передо мной растворятся эти врата!". Какой подходящий бесстрастный, нечеловеческий, шепелявый и картавый голос! Мне так до сих пор и кажется, что именно таков должен быть голос Рейстлина. Предлагаю запись в mp3 вашему вниманию... к сведению, этот файл Winamp'ом у меня почему-то не открывается, только Windows Media Player'ом. Это на случай технических неполадок. Сообщение отредактировал FantomAnka - 19-04-2003, 22:10 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Шаймида >>> |
#33, отправлено 23-04-2003, 22:39
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Но самый любимый эпизод - это сон, который снится героям в Сильванести. Как он мне понравился!
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Тсарь >>> |
#34, отправлено 24-04-2003, 1:44
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата(FantomAnka @ 19-04-2003, 22:04) Еще я замирала от восторга, когда другой text-to-speech engine читал мне слова Рейстлина "Я - Властелин прошлого и настоящего. Мой приход был предопределён. Передо мной растворятся эти врата!". Какой подходящий бесстрастный, нечеловеческий, шепелявый и картавый голос! Мне так до сих пор и кажется, что именно таков должен быть голос Рейстлина. Предлагаю запись в mp3 вашему вниманию... к сведению, этот файл Winamp'ом у меня почему-то не открывается, только Windows Media Player'ом. Это на случай технических неполадок. Это нечто! Поставил на loop и слушаю эту mp3 раз пятидесятый. Нет, я валяюсь! |
| Атана >>> |
#35, отправлено 25-04-2003, 11:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот в последнее время понравился момент - Рейстлин сражается с Оком Дракона (перед разбиением оного).
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Goddem >>> |
#36, отправлено 25-04-2003, 11:47
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
кроме всего прочего сбор драгонармий и совет повелителей Драконов в Нераке с участием Такхизис. Чувтвуется размах... :0)
Совет богов за которым подглядывали Рейст и Тас... Типа на повестке дня:От пришел п..апа, как с ним боротся? -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| nmelessone >>> |
#37, отправлено 25-04-2003, 14:39
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Эпизоды с Тасом,)))) Этот чувак просто супер!))Дракон, его различные ужимки...Как он подкалывал Флинта после эпизода с Лодкой) итд...
Сообщение отредактировал nmelessone - 25-04-2003, 14:39 -------------------- герой должен быть не один.
|
| FireForge >>> |
#38, отправлено 27-04-2003, 0:44
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Один из моих любимых эпизодов, это диалог Бупу - ПарСалиан из трилогии легенд.
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Атана >>> |
#39, отправлено 28-04-2003, 7:40
|
Я СОГЛАСНА!!! А вот эпизод, который меня ШОКИРОВАЛ: Опустевший после осады Пакс Таркаса двор, мертвые овражные гномы и Рейстлин, понимающий, что о них нигде не упоминалось только из-за того, что никому не было до них дела... Меня трясло от злости. И вот еще:" Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю
жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы: - Мама, вернись домой... вернись домой!" -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Alex_Jr >>> |
#40, отправлено 28-04-2003, 10:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Москва |
Признаюсь, я расплакался читая эпизод смерти Флинта. Так трагично...ээх, славный был старикан.
-------------------- Guns n' Roses : Rock 'n' Roll odyssey.
En l 'espace de quelques annees et de deux albums, Guns 'n Roses est devenu le groupe de hard-rock ultime, une reference du rock 'n' roll de la fin des 80's et du debut des 90's. Axl Rose : maniaco-depressif ! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||