Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| Sarten >>> |
#61, отправлено 2-07-2003, 15:49
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Признаюсь - при первом прочтении книги пустил слезу когда умер Флинт.
Смерть Стурма вызвала не менее сильные эмоции, но тут уж было идиотизмом -парню заплакать над какой-то книгой второй раз подряд. Так что я просто тяжело выдохнул. Hoh... C'est trop sincerement... Hm... Сообщение отредактировал Sarten - 2-07-2003, 15:50 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Драгомир >>> |
#62, отправлено 2-07-2003, 17:16
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Никогда не надоест певечитывать штурмы Вингаарда, и первый и второй. Ну и еще кошмар Сильванести...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#63, отправлено 2-07-2003, 19:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Кошмар Сильванести - сильная вещь... часто пречитываю.... Но над смертью Стурма не плакала... и над смертью Флинта тож... Вообще редко над книгами плачу. Только один раз - опять же в финале Испытания...
Вот еще - как выразился один человек "Я плакаль..." Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы: - Мама, вернись домой... вернись домой! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Gared >>> |
#64, отправлено 3-07-2003, 18:08
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Очень понравился эпизод, когда Тас разбивает Глаз Дракона. Нравятся почти все эпизоды, где говорит Рейстлин, особенно сон Сильванести.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Legat >>> |
#65, отправлено 6-07-2003, 0:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Цитата(Atana @ 28-04-2003, 6:40) Я СОГЛАСНА!!! А вот эпизод, который меня ШОКИРОВАЛ: Опустевший после осады Пакс Таркаса двор, мертвые овражные гномы и Рейстлин, понимающий, что о них нигде не упоминалось только из-за того, что никому не было до них дела... Меня трясло от злости. И вот еще:" Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы: - Мама, вернись домой... вернись домой!" Ха! Родственная душа! Это мои любимые эпизоды ..именно эти В отличии от многих кусков казалось понадерганных из разных мыльных опер |
| Кассандра >>> |
#66, отправлено 10-07-2003, 14:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои |
Сцены Маджере+ Маджере = любовь(увы не взаимная)
-------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
| Hidalgo >>> |
#67, отправлено 11-07-2003, 12:39
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Да, я ещё один замечательный эпизод вспомнил. Конец ДВР, Танис обнимает прижимающуюся к нему Лорану. Я от этих героев вообще прусь и был просто счастлив!
|
| asd >>> |
#68, отправлено 12-07-2003, 11:46
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
по мне таки понравился момент возврашения к жизни останков Речного Ветра
и встреча Китиары с Танисом -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#69, отправлено 12-07-2003, 16:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Меня поразила вот эта фраза. Не момент, конечно. Наверное, подписью сделаю:
...Бесконечно мудр Свет Несущий, ибо ведомо ему, что сердце смертных - вместилище тоски и что мы можем лишь вечно стремиться навстречу свету, становясь тем, чем никогда бы не стали даже в самых дерзновенных мечтаниях... Сага о Копье - Битва Близнецов. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#70, отправлено 14-07-2003, 20:37
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Atana,Legat, мне пришлось удалить ваши сообщения, ибо они не несли никакого смысла, каким-либо образом отображающего идею данной темы. Также обратите внимание на заголовок темы : "Ваши любимые эпизоды..." Эпизоды, а не моменты!
Сообщение отредактировал EIN - 14-07-2003, 20:41 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| sky |
#71, отправлено 15-07-2003, 0:00
|
|
Unregistered |
Лудший эпизод на мой взгляд это вся книга Хозяин копья. Там отражается вся суть Соломнийских рыцерей, доблесть и вера Хумы, преданость Кэза, отвага Магиуса.
|
|
|
|
| KOLDUN >>> |
#72, отправлено 20-07-2003, 1:12
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Мне ОЧЕНЬ понравился вот этот эпизод:
- А что было дальше? - спросил Рейстлин, прервав его мечты. - Ну... м-м-м... - Палин запнулся. - Ну, короче говоря, ты и она... Ну, ты... -Трахнулись, - подсказал Тас и, видя смущение Палина, бодро продолжил: - Вы трахнулись, а Эрды с помощью магии (ты же знаешь, они в ней сильны) сделали так, что ты ничего не запомнил. У женщины родился ребенок с золотыми глазами. Эрды почти сразу же забрали девочку к себе. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Такхизис >>> |
#73, отправлено 14-08-2003, 20:32
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
"С диким, исполненным боли криком Карамон бросился к двери и распахнул ее.
На крыльце стоял человек в одеждах чернее ночи. Когда он увидел Карамона, то откинул с головы капюшон, и свет, падавший из двери таверны, заиграл на золотистой с металлическим отливом коже, отразился в золотых глазах со зрачками в форме песочных часов. - Рейст! - воскликнул Карамон и покачнулся. Рейстлин пристально поглядел на брата, но не тронулся с места. - Карамон, - наконец начал он тихо, с трудом выговаривая слова. - Карамон, если можешь... Если можешь... - Он закашлялся, но попытался закончить. - Прости... Карамон обнял брата за плечи и ввел его в дом. - Твоя комната готова, Рейст. Она всегда ждала тебя." Я даже не знаю, чем, но меня эта сцена прибила просто. Я минут пять сидела, тупо глядя в книгу и не в силах перевернуть страницу. В голове билось: "Этого не может быть. Меня глючит. Там на самом деле совсем другое написано..." Перечитала - нет, не глючит... Смейтесь, смейтесь... Все так и было. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| ДзирриТ >>> |
#74, отправлено 15-08-2003, 20:09
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
А мне нравяться сценки Флинта и Таса Таса и Фисбена Когда Рейст и Карамон управляют армией и валяться с гномами Карамон в гладиаторских боях
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Такхизис >>> |
#75, отправлено 15-08-2003, 20:20
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А у меня вызывает истерический смех эпизод, где Флинт "помирает" от морской болезни.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Helga >>> |
#76, отправлено 14-09-2003, 13:55
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Мне очень понравился момент, в котором Фисбен рассказывает Тасу о том что Флинт его ждет:
"А возле кузницы Реоркса растет дерево невиданной красоты, дерево, равного которому не видело ни одно живое существо. Под этим деревом сидит ворчливый старый гном, которому настала пора отдохнуть от трудов. Огонь кузницы согревает его кости, а рядом, в тени, стоит кружечка холодного эля. Весь день сидит он под деревом, с любовью вырезая что-то из чурбачка. И каждый день кто-нибудь проходит мимо дерева и хочет сесть рядом с ним, но гном негодует и глядит так сердито, что прохожие спешат снова подняться. "Это место занято, - ворчит старый гном. - Где-то там, в подлунном мире, скитается никчемный, безмозглый балбес-кендер. Он без конца влипает во всякие переделки и неприятности и втравливает в них всякого, кто имеет несчастье оказаться с ним рядом. Помяните мои слова: когда-нибудь он объявится здесь, восхитится моим деревом и скажет: "Знаешь, Флинт, что-то я притомился! Можно, я чуток передохну тут, подле тебя?" А потом плюхнется на травку и скажет: "Погоди, Флинт, ты же еще не слыхал о моих последних похождениях! Так вот, там был маг в черных одеждах и мы с его братом, и мы путешествовали сквозь время, и с нами случилось столько всего занятного и..." И опять примется задвигать такое, отчего уши завянут..." Старый гном ворчит и ворчит, и прохожие, намеревавшиеся присесть рядом с ним, прячут улыбку и идут себе дальше... " Растроголо это меня -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Флор >>> |
#77, отправлено 14-09-2003, 17:10
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Я даже не знаю, чем, но меня эта сцена прибила просто. Я минут пять сидела, тупо глядя в книгу и не в силах перевернуть страницу. В голове билось: "Этого не может быть. Меня глючит. Там на самом деле совсем другое написано..." Перечитала - нет, не глючит... Совершенно аналогично было. |
| dal >>> |
#78, отправлено 14-09-2003, 19:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
"Битва Близнецов", когда Карамон попался в петлю. Этот эпизод перевернул моё представление о Рейстлине с ног на голову. Полностью согласен с Такхизис, то, что Рейстлин попросил у кого-либо, а тем более у своего брата прощения, ошеломило меня полностью. Но после этого я стал его уважать во много-много раз больше.
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Гвенвивар >>> |
#79, отправлено 15-09-2003, 5:28
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Хм...меня этот вопрос откровенно поставил в тупик....Даже и не могу назвать конкретных эпизодов - их слишком много....Скажу только, что когда умер Стурм, я пустила одинокую слезу, после смерти Флинта всплакнула, а когда Рейст остался в Бездне (в конце "Испытания"), я, хотя и знала, что так закончится книга, рыдала практически в три ручья....
ПЫСЫ. А эпизод с кроликом - действительно один из самых-самых... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Тасси >>> |
#80, отправлено 15-09-2003, 12:40
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Мой любимый эпизод из первой книги, где на всех напали дракониды и захватили в плен всех кроме Таса и Флинта, а Флинта исключительноиз-за того что Тас ему по голове хупаком ударил
О как я смеялась -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 12:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||