Порядок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Порядок
| Hawkeye >>> |
#21, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Заренгардар, по твоей теории Ren-Free знает о Рейстлине все?)) По-мойму само название "humor1" уже о чем-то да говорит...
А буржуи видимо просто не могут наслаждаться книгой, просто как книгой - все им надо на харизмы и интилиженсы перевезти... Воротит меня от этого, извините уж. Неужели если ты не ролевик - то тебе и не читать ДЛ, а то ведь ты не знаешь какой у Рейстлина wis. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Zarendargar >>> |
#22, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Всё дело в том, что в самом начале от Рейстлина было только этот набор цыферок да портрет с золотой кожей и зрачками-часамим, а всё остальное додумала Маргарет Вейс, опираясь на эти представленные ей данные...
-------------------- Ыход грядет!
|
| Hawkeye >>> |
#23, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
По-мойму, в новом виде он выглядит значительно лучше
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Zoter >>> |
#24, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Да и в циферках человека во всей его красе сложновато описать.
|
| Crys >>> |
#25, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Я не считаю, что отношение к герою, к Рейстлину в частности, зависит от порядка. Просто многие представительницы прекрасного пола, мнение которых я к сожалению не разделяю, очень любят магов-некромантов за их таинственность и т.д....... Рейстлин... он не лучше и не хуже.. он такой, какой он есть......... Мне вот Тас нравится, ну и что..... Дело не в порядке..... Дело в том, чего ты ждешь от книги, я вот ждала битв, мира прекрасного и ДРАКОНОВ, получила гораздо больше и я рада 8-)))
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Druid >>> |
#26, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
А у меня весь непопорядок Заключался в том что я из трилогиии про близнецов две последние книги местами поменял... Все равно читать было интересно.
И вообще, по моему тут от порядка мало что зависит. -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Druid >>> |
#27, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
И вообще, чего во всех топиках Рейстлина мусолят!
Я конечно понимаю, неординарная личность, и все таки... Извините, наболело... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Hawkeye >>> |
#28, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Zoter >>> |
#29, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Крис, полностью с тобой солидарен: и от книг ждал того же, а получил больше, и Тассельхофа обожаю.
А на счет порядка: я хотел сказать, что если читать отдельно взятые книги, то у всех сложатся противоречивые мнения о героях ( о Рейстлине..... да и о Карамоне). Например я недавно понял, насколько мне не нравится Рейстлин, а прочитав "Когда мы вернемся", где о нем говорится как о легенде, я понимаю, что если бы читал только ее, то Рейстлин бы мне понравился. А Карамон в первой трилогии вообще был доброй кучей мяса, тогда как в Легендах он уже проявляет себя с другой стороны. Мне кажется, что первое впечатление играет важнейшую роль. Наверное немного не понятно..... Но все же... |
| Zarendargar >>> |
#30, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
У меня статья есть хорошая (гм...гм...гм...) про Таниса
Вот переведу : -------------------- Ыход грядет!
|
| Zarendargar >>> |
#31, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
Карамон хоть и дурак дураком, а какую жену себе охватил!!! Мисс Кринн! (согласно голосованию на этом сайте)
-------------------- Ыход грядет!
|
| Hawkeye >>> |
#32, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
Я лично голосовал ла Эльхану, если память не изменяет..
| Demon >>> |
#33, отправлено 1-03-2005, 4:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Я тоже читал по порядку. Правда еще не все прочитал. Мое мнение что каждый читатель соотносит себя с каким либо персонажем. Все просто, кем хотел бы быть я, тому и отдаю предпочтение. Мне лично Нравится Танис.
|
| Светлый Циник >>> |
#34, отправлено 17-03-2005, 18:44
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А вот я читала не по порядку. =РР Сперва прочла первую, вторую - как полагается, а вот после начались проблемы...) Дело в том, что больше книг о Саге в нашей библиотеке не обнаружилось и пришлось метаться в поисках хоть какой-нибудь завалящей книженции, не особо разбираясь в тонкостях что_там_за_чем_идет. В итоге получилось, что я сперва прочитала "Драконов Летнего Полня" (т.е., собственно, конец), а потом уже ДВР. Точно также вышло и с Испытанием Близнецов - читала от конца к началу.
Так вот: что касается личности Рейстлина - что ж, мое мнение о нем менялось несколько раз по мере прочтения. Признаю, сперва (где-то до середины 1-ой книги) он мне совсем не нравился, потом наступил момент форменного обожания и идолопоклонства, чуть позже я снова охладела к этому герою, ну и уже ближе к концу наконец-таки привела свои чувства в какое-то подобие порядка)) Итак, на данный момент у меня отношение к Рейсту следующее: уважаю его за ум, волю и другие положительные качества, но... любить? Нет уж, увольте... -------------------- just for me... just with me
|
| Shadow Dragon >>> |
#35, отправлено 17-03-2005, 21:27
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Лично я уважаю и люблю Рейстлина за его напор, интелект, стремление вперёд и за защиту слабых. Это не бесчуственный герой, а настоящий комплекс имоций, которые тяжело увидеть и почувствовать. В нём постоянно идёт внутренняя борьба, его одолевают противоречия , но он этого не показывает, он сильный.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Горецвет >>> |
#36, отправлено 15-08-2006, 3:47
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Первой я читала Кузницу, и думаю, что это повлияло.
Рейстлина "повстречала" угрюмым но, совершенно очаровательным ребеночком-подростком-парнем и через ту призму на него и смотрю. Виден. И не перестает нравится. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#37, отправлено 21-08-2006, 14:20
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Я совсем запутался
И мне почему-то кажется, что другие авторы не так интересно пишут как Уэйс и Хикмен. Dragons of Summer Flame Dragons of Summer Flame The Fifth Age The War of Souls Dragons of a Fallen Sun Dragons of a Lost Star Dragons of a Vanished Moon Dragons of a New Age The Dawning of a New Age Day of the Tempest Eve of the Maelstrom -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#38, отправлено 21-08-2006, 14:50
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Rof @ 6-01-2003, 1:00) Лично мне Рейстлин нравится просто как яркий, интересный литературный герой. С этой точки зрения все минусы его характера - только добавляют ему привлекательности. Другое дело, что не очень понятно, с какой стати его в партии так долго держали... Я бы такого в первую же ночь тихонько ножичком по шейке... Ну даёшь! Он много раз выручал всю партию. |
| Аваллах >>> |
#39, отправлено 21-08-2006, 18:16
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Zu-l-karnain
Я бы не советовал слушать другой источник а) они не столь интересны; б) справиться можно и без них (я лично сразу читал Войну Душ, а потом уже Рэйб). Поэтому если есть возможность, то прочитайте. Нет - смело беритесь за Войну Душ. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 3:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||