Жизнь в одиночестве, своя нора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жизнь в одиночестве, своя нора
| GolerGkA >>> |
#1, отправлено 13-08-2004, 7:59
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Хочется обсудить такую вот темку.
Я так понял, что большинство людей, здесь обитающих, живут или с родителями(мой, кстати, вариант), или c супругом, иногда - просто с сожителями. И наверное не мне одному часто хочется пожить в одиночестве. Как это на самом деле? Так ли классно? Наверное, одному плохо... но вот как подумаю, что могу быть один - к тому же у меня часто случается такой опыт, на 2-3 суток - так плохого просто ничего не нахожу. Вот так. Или кто переубедит? -------------------- |
| Star >>> |
#2, отправлено 13-08-2004, 9:28
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Знаешь, я тоже живу с родителями. А так же с сестрой, чье общество меня не радует. Единственное существо, с которым мне нравится жить, это моя кошка. Хотя пожить пару дней с друзьями в одной квартире мысль интересная была бы.
А мне тоже жить хотелось бы одной. Свобода выражения себя самой в обстановке комнаты, а так мне самой ее обставить не дают. Жаль. А чего плохо в том, что ты желаешь пожить один? Постоянно видеть одни и те же лица каждй день - так надоедает. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| LeddHead >>> |
#3, отправлено 13-08-2004, 9:38
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
GolerGKa, ты имеешь в виду - жить отдельно, с обственном доме\квартире? Или в смысле остаться совсем одному?
Если первый вариант, то это вполне приемлемо, да и одиночество не заест, можно, в конце концов, в гости сходить, когда соскучишься. А о втором варианте пока мысли не посещали. Наверно, к лучшему. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Juolly >>> |
#4, отправлено 13-08-2004, 10:08
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Необходимо иметь место, в которое иногда можно сбегать (квартира, палатка, итп) от тех, с кем ты живешь. Жить одна я бы очень хотела - не в изоляции, разумеется.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Лашана >>> |
#5, отправлено 13-08-2004, 10:44
|
||
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
ППКС Последнее время часто посещает эта мысль...Эх, было бы только куда сбежать! А так, недельку, с удовольствием пожила бы одна... Но часто это делать бы не стала, без общения еще хуже -------------------- |
||
| GolerGkA >>> |
#6, отправлено 13-08-2004, 10:51
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
LeddHead - первое, конечно же. Одни и те же лица... а так - одна и та же заспанная рожа из зеркала )))
-------------------- |
| Smok >>> |
#7, отправлено 13-08-2004, 10:51
|
||||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Хе, GolerGkA, уж точно не я! Ты только не говори, что открывая эту тему, ты не имел ввиду старого Смока. Я уже да-а-авно живу один, и это самая главная причина, почему я уже не хочу заводить семью. Когда живёшь один, чувствуешь себя абсолютно свободно, не задумываясь, что своим действием или бездействием можешь кому-то помешать. Я, например, люблю ходить дома без одежды, а перед женой я не смог бы сверкать голой задницей, к тому же можно не напрягаться по поводу вещей, положенных "не на место", и, наоборот, всегда знаешь, куда бросил собственные трусы, а если и не знаешь, то обвинить в этом всё равно некого, кроме бедного домового. К тому же не возникает проблем с увлечениями. Никто не пилит меня, зачем я развёл столько голубей, и нафиг я просиживаю все вечера за компом (и не думайте, что не будь у меня компа, я больше внимания уделял бы своей супружнице, дудки - все мужики одинаковые!) Да и в постели спать одному гораздо удобнее. Не, братцы, я на себя это ярмо добровольно не повешу. Однако есть и отрицательная сторона проблеммы - готовить, убирать, стирать, мыть посуду тоже приходится только самому. А это чаще всего бывает влом, поэтому моя пещера больше похожа на сарай или свалку. Мне проще поджать крыло, проползая по коридору, чем взять тряпку и удалить со стен пыль (всё равно, гадина, уже через три дня будет там же). Так что каждый решает для себя сам. Возможно, если бы меня вовремя окольцевали, я бы сейчас пел по другому, но теперь... К хорошему быстро привыкаешь Ой, и не надо кидаться в меня тапками. Я не сбиваю с понтолыку подрастающее поколение, а высказываю свою точку зрения. Не забывайте, Я - ДРАКОН! А где вы видели, чтобы драконы в своих пещерах жили парами? P.S. Мне почему-то кажется, что большинство мужиков разделят мою точку зрения, а вот девушки скорее будут за семейное проживание. Всё же женщина - хранительница очага, ей свойственно объединять семью под общей крышей, а мужик - только добытчик мамонтов, а так как по натуре все самцы чрезвычайно ленивы, то они более склонны не тащить мамонта домой, а завалиться где-нить и дрыхнуть. Хотя юные девушки ещё могут иметь романтические взгляды о "свободе", только надо быть очень осторожными, чтобы компания кошки не стала единственной в жизни. Участь старой девы весьма плачевна - и сама неудовлетворена, и окружающие в душе презирают. (Star, не прими на свой счёт, просто образ старой девы почти у всех связан с кошками). Хм, кстати, а ведь ведьмы - все старые девы с кошками Нет, ты - ЗВЕЗДА!!! P.P.S. С моей кочки зрения, любой человек, вырастая и выпархивая из-под родительского крыла, должен иметь возможность пожить совсем один. Это приучает к самостоятельности. Жаль, что не все имеют такую возможность, ведь даже чтобы пригласить к себе друзей или подругу пожить несколько дней (ничего такого..., просто пожить), приходится считаться с родичами. А вот потом юноша или девушка смогут сами для себя решить, как им жить дальше. Добавлено в [mergetime]1092380394[/mergetime]: О, крылья! Пока я сражался со свои компом и выжимал мозги на клаву, тут появилось столько постов. А ведь мой должен был быть вообще вторым!!! (обиженно зарычал, показывая кулак компу)
А что, необитаемый остров нужен любому, хоть иногда. Чтоб не видеть НИКАКИХ РОЖЬ!!! И утопить в океане мобильник.
Вот про это я говорю - У КАЖДОГО должен быть свой укромный уголок, из которого его невозможно было бы выцарапать. Сообщение отредактировал Smok - 15-08-2004, 0:36 -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||||
| Star >>> |
#8, отправлено 13-08-2004, 11:03
|
||||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я бы с удовольствием поспорила Лично я вообще не понимаю для чего надо выходить замуж и рожать детей. Бррр... только от этой мысли жутко становится. Так что... очаг не очаг, а жить свободно хочется! Хотя может у меня слишком мужская точка зрения, не знаю.
Да, лаадно! Если нужно общение, то можно вырваться куда-нить на вечеринку или на природу с друзьями. А кошка... она... она даже меня не понимает. Просто хорошо, что хоть что-то еще не померло в моем доме и молчать умеет
Ведьма, не ведьма... некоторые говорят, что ведьма, но я это дело забросила. Неприятно знаешь ли, когда вещие сны снятся (честно), с ума сходить начинаешь. А злиться я-то почти и не умею. Ну, в ярости я бываю, но только так редко... что этого почти никто не видел Кстати, о злости. А ведь когда злишья и приходишь в дом, где тебя любят, то именно они и оказываются теми на кого вся эта "негативная" мощь идет.
Жаль только желания исполнять не могу -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||||
| GolerGkA >>> |
#9, отправлено 13-08-2004, 11:15
|
Жить одному всегда приятно
не надо выглядеть опрятно не надо тапки в ящик класть и по утрам стелить кровать ... ой, само вырвалось 8). Кстати, насчёт сарая и бардака с г.Драконом полностью солидарен. Но всё-таки дичаешь... когда один живёшь -------------------- |
| Smok >>> |
#10, отправлено 13-08-2004, 11:22
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Вот это точно. Это ещё один тезис "за" одиночество. Не хочется портить жизнь любимому человеку. Мне так даже собаку заводить нельзя, а на птичках зло не сорвёшь, они всё равно "безмозглые", остаётся крушить мебель и аппаратуру.
Можешь, только те, которые реальные, и которые тебе по силам -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| Winter >>> |
#11, отправлено 13-08-2004, 12:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
ну я вот, являюсь идеальным примером для данной темы, как и Smok. Одна живу уже около 2 лет. Здорово. Можно в любой момент сорваться куда угодно, и никто тебе не закатит истерику и не будет спрашивать, когда вернёшься. Когда устаешь и хочется просто тишины, никто тебя не пилит и не требует к себе внимания. Но иногда становится немного одиноко. Лечится, конечно, с помощью друзей, но ощущение далёкое от блаженства.
Да и завтрак в постель никто тебе не приготовит в общем и плюсы есть и минусы, но плюсов больше..намного -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Smok >>> |
#12, отправлено 13-08-2004, 12:29
|
||||
Хм, вот теперь я понял, что не являюсь идеальным примером. Я вот сорваться НИКУДА не могу, так как живу "С голубями"
Занятно, но завтрак в постель всегда приносил именно я, возможно потому, что с любимыми я встречался именно на своей территории. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||||
| Winter >>> |
#13, отправлено 13-08-2004, 12:42
|
||
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
И что? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
||
| GolerGkA >>> |
#14, отправлено 13-08-2004, 12:50
|
А я наоборот люблю сам завтрак в постель готовить. Раньше встать, тихонько приготовить кофе, бутерброды, и свежий анекдот =)
-------------------- |
| Smok >>> |
#15, отправлено 13-08-2004, 12:54
|
||
Мда? А мне только: - ИДИ САМ РАЗБИРАЙСЯ В СВОЁМ БАРДАКЕ!!! Так что я - за одиночество. Кстати, я ведь на самом-то деле не совсем "свободен", просто предпочитаю гостевую форму брака. Поэтому мне-то иногда приходится отчитываться, где я шлялся -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Радовит >>> |
#16, отправлено 13-08-2004, 12:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Блин мне бы ваши проблемы. Я уже просто задыхаюсь находится в одной квартире с родичами и братом. Нервов то сколько друг другу потрепали ужасть
|
| LeddHead >>> |
#17, отправлено 13-08-2004, 13:04
|
||||||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Почему нет?
Ну, не надо лукавить. зачем - это все понимают. Другое дело, что тебе это сейчас действительно может просто казаться страшным (блин, заговорил, как убеленный сединами...волк).
А вот это - очень заманчиво! Но, в принципе, жизнь в одиночестве все же противоречит истории развития чылавечыства. Пожизняче мы сбивались в кучки.... ПС: А пить-то одному каково? Ну нет! Добавлено в [mergetime]1092388032[/mergetime]: Смок, а эти голуби - случайно не засланные агенты, чтобы ты никуда не делся? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||||||
| Радовит >>> |
#18, отправлено 13-08-2004, 13:07
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Товарищи, не путайте одиночество в смысле живёшь один в квартире и тебя никто не контролирует и одиночество вообще. Хочешь выпить - зови друзей и устраивай парти каждый день.
|
| GolerGkA >>> |
#19, отправлено 13-08-2004, 13:19
|
К тому же, никто тебе не мешает прибиваться к виртуальной куче типа этого форума, верно?
-------------------- |
| LeddHead >>> |
#20, отправлено 13-08-2004, 13:22
|
Согласен, перепутал.
В таком случае, плюсы и правда, перевешивают. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 23:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||