Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Жизнь в одиночестве, своя нора

Tsi-Tsu >>>
post #41, отправлено 14-08-2004, 11:27

Мечущийся дух Противоречия

Я живу с родителями, но очень хотелось бы пожить одной. Ради СВОБОДЫ, абсолютной полной СВОБОДЫ! Чтобы иметь возможность оформить интерьер дома в соответствии с моими вкусами, чтобы иметь возможность побыть в одиночестве и покое, делать то, что хочется.
Но я, конечно, понимаю, с какими проблемами связана жизнь одной. Самая главная (если не единственная) проблема – это деньги. Ведь живя одной придется нести кучу расходов, которые проходят мимо меня, пока я живу с родителями – плата за квартиру, отопление и т.п. Чтобы воплотить в жизнь мои мечты относительно дизайна комнат, опять же потребовалось бы безумно много денег.
Так что я бы хотела жить одной, но при этом обязательно иметь много денег.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #42, отправлено 14-08-2004, 14:36

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Вот это да-а-а!!! Звёздочка, нуты могёшь. Это сколько ж надо терпения?
Цитата
Завтрак в постель... *мечтательно закатывает глаза*

У "завтрака в постель" есть две отрицательные черты: крошки на простынях и сложно отстирываемые кофейные пятна. Но ввиду того, что уменя вообще вся жизнь проходит на кровати, то это просто неизбежно. Мне, например, на кухне человека просто посадить некуда. Это как раз последствия одинокой холостятской жизни. Так что у меня почти как у GolerGkи в мечтах - всё, кроме санузла и холодильника с плитой в одной комнате на восьми кв. м.
Цитата
: "Вот, если бы я жила со своим любимым человеком и он вел себя так, то счастье нам было бы обеспечено". .... Что природное, то не безобразное.

Ну, да (скромно потупив глаза) "оно" не настолько безобразно, но я себя чувствую неуютно, если я голый, а она одета. И вообще, зря я, наверное про это написал, все прицепились к моей заднице biggrin.gif
Цитата
всю прям жизнь в одиночку проживать - это просто СТРАШНО! А вот несколько лет... особенно, лет, когда хочешь попыть один на едине с собой любимым - это жизнь
Я вот почти всю жизнь так живу, и ничего, вполне комфортно. Вот только о старости думать страшно sad.gif А о том, что КАЖДЫЙ должен попробовать подобную жизнь, я уже писал. Это стимулирует, ей-ей!
Цитата
А лично не люблю порядка. Меня больше радует такой вот уютный бардак. Зато знаешь, где и что лежит
Я вот люблю порядок, но поддерживать его не умею. Мне иногда кажется, что будь у меня места побольше, я смог бы всё разложить по полочкам и шкафчикам, и не жить больше в сарае. Однако реальность не настолько лучезарна - скорее всего, я ВСЁ превратил бы опять в бардак. Барахло, оно имеет свойство газообразных веществ - заполняет собой всё доступное пространство.
Цитата
всем влом поднимать на сопку к моей десятиэтажке
Во-во, поэтому я редко бываю у друзей - вломизм штука стра-а-ашная!!
Цитата
Так что я бы хотела жить одной, но при этом обязательно иметь много денег
Tsi-Tsi , увы, это обязательное условие, поэтому-то я и говорю, самостоятельность - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Кошка >>>
post #43, отправлено 14-08-2004, 15:33

Рыцарь

Цитата (Akkaru @ 13-08-2004, 18:40)
Тот кто изначально свободен, тот будет свободен независимо от того где жить.

К сожалению, это не совсем так.....
родные и любимые, живущие рядом, имеют обыкновение претендовать на нас......и далеко не всегда это соответствует нашим желаниям.....а они, увы, обижаются.....
и приходится выбирать между своим желанием побыть одному или с друзьями и их душевным покоем...
хотя, возможно, я просто такая же одиночка, как и Аглая......
"кошка....хожу где вздумается и гуляю сама по себе"

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Akkaru >>>
post #44, отправлено 15-08-2004, 0:08

Unholy Satisfactor

Кошка
так ведь я именно про это и говорил :-))
давай разберем по пунктам (кажется на глубоко научном языке это называется "анализом"):

1.
Цитата
родные и любимые, живущие рядом, имеют обыкновение претендовать на нас......и далеко не всегда это соответствует нашим желаниям....

Ты живешь ради себя или ради близких? Ты- это тот кто ты есть, или же попытка соответствовать тому образу как тебя представляют близкие? Свобода именно в том чтобы быть собой. Если я самодостаточен, то окружение уже не сможет повлиять на мой внутренний мир.

2.
Цитата
приходится выбирать между своим желанием побыть одному или с друзьями и их душевным покоем...

Кому как :-) Знаешь... идеально защищенное место, где ты сможешь быть абсолютно изолированна- только внутри тебя. Надо всего лишь знать туда дорогу. Если у тебя не получается этого, то даже на необитаемом острове тебе будет некомфортно- то попугаи не так кричат, то черепахи слишком громко панцирями по паркету скребут, то солнце не туда светит. Все просто )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Кошка >>>
post #45, отправлено 15-08-2004, 0:14

Рыцарь

Вот простой пример:
я хочу идти на коцерт...моя половинка НЕ любит эту группу, и НЕ любит, когда я хожу на концерты с народом с форума....
Выбор: предметное недовольство половинки при посещении мною концерта....и "все довольны", только я не была на концерте......

Всего лишь конкретный пример.......что делать?

Сообщение отредактировал Кошка - 15-08-2004, 0:16

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Akkaru >>>
post #46, отправлено 15-08-2004, 0:19

Unholy Satisfactor

Кошка
жить так как хочешь.
Конкретных советов я давать не буду. Потому что для меня выход из этой ситуации очевиден. Но это только моя линия поведения, мой характер. Понимаешь? Но остаться свободным в конкретной ситуации- как нефиг делать. ))
Правда ответ на это уже содержиться вмоем предыдущем посте ))

Сообщение отредактировал Akkaru - 15-08-2004, 0:20

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Smok >>>
post #47, отправлено 15-08-2004, 1:01

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата
Всего лишь конкретный пример.......что делать?
Кошка, вопрос очень сложный. Как кошка, ты должна плюнуть на половинку и уйти куда тебе вздумается, пусть он сам расхлёбывает свой эгоизм. Но так не долго остаться одинокой кошкой. Но и убивать свою жизнь и интересы ради его эгоизма? По мне, так я должен приносить радость своей половинке, и если она хочет идти на концерт, она пойдёт, со мной или без. Мне будет обидно, но я перетерплю. Это я, но я - не твоя половинка, а потому здесь рецептов нет. Вам самим надо договариваться по поводу подобных моментов. ведь ему наверняка тоже иногда хочется побыть с друзьями и без тебя.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
SkoLzki >>>
post #48, отправлено 15-08-2004, 1:35

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Smok По мне так уж лучше быть одиноким Скользким, чем позволять своей половинке Свободно распускать рку на мою ограниченную свободу. Спасибы натирпелся ужо.

--------------------
Я БОЛЕН...
Лесь >>>
post #49, отправлено 15-08-2004, 2:09

autumn sun

Ну, обычно я живу с родителями, то у мамы (во время учебного года), то у папы (на каникулах), т.к. родители разведены.
У мамы у меня есть своя комната, в которую без моего разрешения никто никогда не заходит и в которой я могу делать все, что моей душеньке угодно. С мамой мы встречаемся на кухне и то не каждый день wink.gif, так что все это несильно отличается от жизни в одиночестве. Вот только гостей мама очень не любит..sad.gif
У папы у меня своей комнаты нет, делю я ее со сводной младшей сестрой, которой ныне 2,5 года, так что о спокойной жизни можно забыть, остаться одной можно только в туалете или ванной... и то ненадолго.
Но при этом я больше люблю жить у папы, потому что там у меня есть настоящая семья, там очень теплая и любовная атмосфера... Но при этом иногда просто необходимо побыть одной..
Мне кажется, идеальным вариантом лично для меня было бы жить с кем-то, но иметь свою отдельную квартиру, куда я могла бы раз в полгода сбегать на два-три дня.
А жить одна я, наверное, не хотела бы - я обычно живу одна недели две, когда кто-нибудь из родителей уезжает, я получаю от этого искреннее удовольствие, но даже за эти две недели на меня успевает несколько раз накатить жуткое, пронзительное одиночество, и когда приезжают родители, я очень этому радуюсь..
Хтя если и жить с кем-то, то только с теми, кого я люблю smile.gif, больше я ни с кем не уживусь wink.gif

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Фрейя >>>
post #50, отправлено 15-08-2004, 2:25

странствующий воин

Я могу находится одна! Мне это не сложно, но сколько счастья доставляет возвращатся не в пустой холодный дом, а в уютный и полный( но не через чур и только дорогими и любимыми людьми!). Я могу жить одна, но не хочу это угнетает! Меня и так мои не трогают без дела и дают мне побыть одной! Всё понимают, но жить без них я не могу и не хочу!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Гук >>>
post #51, отправлено 15-08-2004, 3:02

Скользящий

Сейчас это навязчивая идея, не плохо было бы, но не всегда.

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Sulla >>>
post #52, отправлено 15-08-2004, 5:29

Серый Святой

жить в одиночестве... однозначно нет!!!!!

а вот в своей квартире .. да ещё слюбимой девушкой ... .. да,да и только да....
(на крайнк мождно смыться к предкам в гости.. коли уж сильно поругались или что ещё wink.gif )

совей квартирки пока нет sad.gif... н овплане на первом месте smile.gif

а щаз с предками , и сестрой ... жуть конечно smile.gif

хотя .. щаз полегче , тльк ос отцём .. шутку когда мать уезжала не оценила :
мать: и чтоб девок табунами не водил (это я то 0_0 ... rolleyes.gif )
отец: а я и не пущю, коли с кем придёт...
я: а если несколько..
отеу: (задумачива) 2 нет лучше 3 ... две мне одну тебе ... rolleyes.gif biggrin.gif
мать ... ????!!!!!!! dry.gif blink.gif huh.gif ohmy.gif dry.gif

Smok /*Цитата
: "Вот, если бы я жила со своим любимым человеком и он вел себя так, то счастье нам было бы обеспечено". .... Что природное, то не безобразное.

Ну, да (скромно потупив глаза) "оно" не настолько безобразно, но я себя чувствую неуютно, если я голый, а она одета. И вообще, зря я, наверное про это написал, все прицепились к моей заднице */

хм .. некомфортно ??? ну так .. можно девушку и раздеть smile.gif wink.gif для комфортного самочувствия smile.gif

Кошка /*Всего лишь конкретный пример.......что делать?*/
вечный вопрос... а может стоит огоорить с половинкой условия ??? rolleyes.gif

мы с моей уже давно оговорили .. никто, никого, нивчём не ограничивает... всё делается исключительн опо желанию... и возможности... и всё прекрасно никакого недовольства ...
иногоад надо жертвовать своими желаниями.. ради тех кого любим... и кто нам дорог!!!!

SkoLzki угу . по подписи всё понятно smile.gif (без одид, н овсегда можзн онайти компромисс.)
мя нашёл, давно smile.gif точнее обьяснил , что свобода дороже всего, и что буду , чтото делать толькпо своему желанию, и никак не нап инках smile.gif)))

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Star >>>
post #53, отправлено 15-08-2004, 5:36

Жрица

Цитата
Цитата
Ну, да (скромно потупив глаза) "оно" не настолько безобразно, но я себя чувствую неуютно, если я голый, а она одета. И вообще, зря я, наверное про это написал, все прицепились к моей заднице

хм .. некомфортно ??? ну так .. можно девушку и раздеть для комфортного самочувствия

Вот именно!
Весело будет. Только здесь, как уже говорил Smok ранее, есть одна загвоздка - перевозбуждение обоим половинкам гарантированно.

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Тихиро >>>
post #54, отправлено 15-08-2004, 6:45

Овражная Эльфица

Смок,
Цитата
У меня как раз времени и не хватает из-за кучи интересов. ОГРОМНОЙ кучи. Только вот форум в последнее время все интересы отодвинул на второй план, поэтому я ОЧЕНЬ психую, когда у меня рушится интернет  А живи я не один? Смог бы я так регулярно сюда заходить?
Ну так чего переживать отсутствию И-нета?? Это ж возможность заняться чем-то иным!! Мне, вот, иногда ОЧЕНЬ охота, чтоб взорвалось что-нить внутри этой железки!!! А то в голове вопросов куча - ответы где еще искать, как не в энциклопедиях и Интернете?

..и все-таки мне кажется, что жизнь в одиночке очень человека поменяет. Абсолютно новые свободы и обязанности (из которых наше поведение, - или что-то в этом роде, - почти все состоит) делают совсем другую личность. Ну, про изменения в человеке тут уже говорилось.

--------------------
С утра шел снег
GolerGkA >>>
post #55, отправлено 15-08-2004, 7:35

Прекрасный дилетант

Кошка , кстати, я писал это кажется в теме "серьёзные отношения" - если живёшь отдельно от половинки, можно туманно сказать "у меня дела". Обижаться будет точно не на что...
Star не вижу в этом особой неприятности 8>>>>.
Тихиро

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Star >>>
post #56, отправлено 15-08-2004, 9:21

Жрица

Цитата (GolerGkA @ 15-08-2004, 8:35)
Star не вижу в этом особой неприятности 8>>>>.

Ну-ну, и я не вижу... Только вот я представила себя на месте этой девушки и... Вобщем, пижамная вечеринка, но только без пежам и в более интимной форме. Это ужас! tongue.gif

--------------------
Sulla >>>
post #57, отправлено 16-08-2004, 2:46

Серый Святой

Star ??? и что ... rolleyes.gif если вы одни его всегда можно снять ...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Elendil >>>
post #58, отправлено 16-08-2004, 6:54

Карточный маг

A pomoimy jit` v odino4estve eto ne tak uj ploho.......kone4no, poyavlyautsya mojestvo obyazannostei no i svobodi stanovitsya toje pobol`she........vot tak pojivesh` odin i povzrasleesh`.

--------------------

user posted image
Star >>>
post #59, отправлено 16-08-2004, 11:12

Жрица

Цитата (Sulla @ 16-08-2004, 3:46)
Star ??? и что ... rolleyes.gif если вы одни его всегда можно снять ...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Его - это кого? Простите, если я чего-то не понимаю, но... ты имеешь ввиду снять человека что ли? blink.gif
Так. Люди, прикончите меня - я так пошлить начинаю, ж самой плохо становится. Еще раз подумываю, что жить с кем-то (особено, если тебе этот человек нравится) для меня просто кошмар, да и для того человека тоже smile.gif. Могу поспорить, что ни один парень со мной не проживет и месяца. tongue.gif

--------------------
Sulla >>>
post #60, отправлено 17-08-2004, 2:43

Серый Святой

Star собственно я имел в виду напряжение tongue.gif tongue.gif tongue.gif wink.gif

/*Могу поспорить, что ни один парень со мной не проживет и месяца. */
можетм поспорить ?!!! rolleyes.gif wink.gif ещё неизвестно кто раньше сбежит tongue.gif wink.gif

чёрт .. ндя ... планы менятся .. и надо срочняком искать отдельную квартирку ю. предки запарили rolleyes.gif sad.gif

--------------------