Харлан Элиссон, у меня нет рта, а я хочу кричать!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Харлан Элиссон, у меня нет рта, а я хочу кричать!
| Скель >>> |
#1, отправлено 16-08-2004, 7:41
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Не так давно я начал его читать. И насколько понял что все 40 лет его творческой карьеры он писал одни рассказы. Я не назову его профессионалом своего дала. Для фантаста это равно оскорблению. Просто у человека есть убеждения и есть фантазия. Довольно буйная=)
Единственное, что я могу про него сказать - я его уважаю. Не все рассказы я понял. Некоторые мне вообще чужды. "Молитва за того, кто не враг" например. Но есть и мощные рассказы. Идея "Светлячка" меня просто захватила. "Грааль", "Гитлер рисовал розы", "У меня нет рта, а я хочу кричать". Их много. Философских и не очень. У Харлане еще много чего найдется, чтобы меня удивить. Да еще в дополнение, как сказал мне человек, посоветовавший мне его: "Встретила, удавила бы на месте! Но как пишет!". Элиссон - очень едкий тип. Стоит только почитать его собственные пояснения к рассказам. Злопамятный, бескомпромиссный. А как он по "Азбуке" проехался! Вообщем личность не менее интересна, чем его творчество. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 16-08-2004, 18:00
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне было почему-то очень тяжело его читать. Оставляет гнетущее впечатление, прямо как будто чего-то болезненного. Хотя отчетливо помню, что были рассказы и с юмором.
Но проклятущий рассказ "Парень и его собака" видимо прочно врезался в память, в отличие от остальных... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Скель >>> |
#3, отправлено 17-08-2004, 6:49
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
"Парень и его собака"? Читал только "Визг побитой собаки". В целом он очень мрачный тип. И читается действительно тяжело.
А сегодня я убедился, что и с юмором у него все в порядке. Пародия на Джеймса Бонда просто замечательна. Сообщение отредактировал Valkirin - 17-08-2004, 6:50 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Скель >>> |
#4, отправлено 20-01-2005, 17:52
|
Да, прочитал расказ "парень и его собака" и он мне понравился. Многие мне говорили, что рассказ мрачный, злой... Но зато он оптимистичный, далеко не каждый рассказ Харлан кончается позитивом... Парень любит свою собаку.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Кайран >>> |
#5, отправлено 10-02-2006, 19:01
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Нефантастические рассказы у Харлана почти так же забавны, как и фантастические. Например, о его борьбе с Голливудом (забыл название).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||