Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Зачем Вы живёте?, Статистические данные!

Ради чего вы живёте?

Ради себя. [ 499 ] ** [73.38%]
Ради других [ 23 ] ** [3.38%]
Ради Цели [ 63 ] ** [9.26%]
Просто так [ 36 ] ** [5.29%]
Ради удовольствия [ 40 ] ** [5.88%]
Не задумывался [ 19 ] ** [2.79%]
Всего голосов: 680
Гости не могут голосовать 
Filimon >>>
post #61, отправлено 3-10-2004, 5:28

LazyLamer

"Жизнь имеет тебя, поэтому расслабься и получай удовольствие." (с)

Вот и ответ smile.gif

Сообщение отредактировал Sarten - 3-10-2004, 11:07

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hanaya >>>
post #62, отправлено 3-10-2004, 11:35

Hanaya Kamitzure :)

Согласна, но вс е таки кое какие цели у меня есть, великие, в мировом маштабе, не достежимые но....

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Анариэль >>>
post #63, отправлено 3-10-2004, 15:12

Воин
**

Зачем мы живем... Как я много умала об этом, но так и не нашла ответа... Я искала смысл в жизни, но не нашла его. Есть цели, желания, идеалы... Но не смысл... А зачем он, собственно, нужен? Жить зачем-то, ради чего-то? Привязывать себя к чему-то, ограничивать... Просто жить, чувствовать свободу от рамок, от смысла и умереть, ни о чем не жалея...
Жить в этом мире по определенному образцу? Родиться, пойти в садик, школу, универ, на работу... Зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью? Разве это смысл? Разве это прекрасно? Хм... Слишком глупо, как зомби, бездумно жить, зарабатывая деньги... В этой жизни нужно найти свободу. А в деньгах и карьере она точно не заключается.
А в чем она заключается - каждый решает для себя сам...

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
Илана >>>
post #64, отправлено 3-10-2004, 19:56

Приключенец
*

Я эгоистка! Я живу только ради себя. Мне не нужно жить ради других.

--------------------
Ррррррр!!!! Не покушайся на мою свободу.
Hanaya >>>
post #65, отправлено 3-10-2004, 22:22

Hanaya Kamitzure :)

Так пора искать ради кого же можно жить ради себя как то не хочется, надоело.... А в общем я ради Финрода жить буду, он такой хороший и теплый....

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Мит >>>
post #66, отправлено 3-10-2004, 23:32

Я

Для чего, для чего... Пребываю в твердой уверенности, что никто этого о себе не знает. Ни один человек, как бы он не кричал о цели, или о "для других". Родили - не спросили. Умирать будешь - тоже никто не спросит. А то что между - по инерции.
Юпитер >>>
post #67, отправлено 13-10-2004, 15:31

Воин
**

Я живу ради удовольствия. В мире очень много боли и мучений. Я, как могу, пытаюсь их приуменьшить. Кого-то порадовать, кому-то помочь, даже если не просят... Кому-то просто дать знать, что в случае чего я рядом, что на меня можно рассчитывать. С кем-то поговорить на приятную ему тему. И если мне удаётся кому-то помочь, приятно удивить или просто заставить улыбнуться - это удовольствие.

Ради него я и живу.

--------------------
Quod licet Jovi, non licet bovi.
Sateer >>>
post #68, отправлено 21-10-2004, 3:03

Мастер левых аккордов

Жить можно по разному. Я живу Наблюдателем. Мне нравиться выискивать черты характеров людей. Когда-то я жила для любимого, потом сломалась. Еще раньше поклонялась Тенет, а сейчас просто найдя саму себя ищу ответы на все вопросы. я живу ради знаний, ради познания.

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
F-IV
post #69, отправлено 21-10-2004, 22:42

Unregistered

Зачем я живу? "Мы живем для того, чтобы сдохнуть" - нет, это определение не по мне. "Цель оправдывает средства" - что-то иезуитом себя никогда не ощущал... Из всех других вариантов сейчас я бы выбрал - жить ради удовольствия.

Почему? Ну, во первых, потому, что никто не знает, будем ли мы каким-либо образом где-либо существовать (ненавижу смерть!) после того, как умрем. Так что это весьма глупо - тратить свою жизнь на страдания, на стремление покинуть ее. Не менее глупо жить ради какой-либо Цели как таковой - потому что не успеешь порадоваться жизни. Ну скопишь ты миллион, ну женишься на Пугачевой, ну станешь президентом в конце концов - но смысл? Смысл тратить свое время на стремление к чему-то далекому, когда можно радоваться жизни уже сейчас? Все равно что строить светлое будущее для далеких потомков.

Я эгоцентрик - да, такое обвинение с чьей-либо стороны будет верным. Частично. Потому что когда я говорю - жить для удовольствия - я подразумеваю и удовольствие ближних. Вот на дальних да, извините, плевать... Под ближними я подразумеваю себя ( tongue.gif tongue.gif tongue.gif ), своих близких родных по крови, своих немногочисленных друзей (их число, правда, пополняется с момента моего выхода в Интернет, но это весьма неспешный процесс, так как мне трудно начинать любить). Под дальними - кого Вам будет угодно. Я циник - да, я признаю это, но тоже частично. Конечно, я не Флоренс Найтингейл и не Дева Мария, но я и не чудовище как Гитлер или Буш. Я - такой же, как вы, за исключением незначительных сдвигов в психике и строения тела...

Это неразумно? А Вы сами не такие?
Тоги ди Драас
post #70, отправлено 22-10-2004, 4:47

Unregistered

Гитлер не чудовище... но всё-таки на "Чу" - чудак... он был умным человеком... но как все умные он немного был сдвинут на одной цели... Захватить мир... и только за это его называть чудовищем? Не согласен... Он единственный человек, кто хотел вернуть в своей стране былую веру... Арийскую веру... а то, что уже потом хотел продвинуть её во всём мире... это уже другая история...

Да я сам псих, как это заметила Visenna, не она одна... Я псих, как все гениальные люди... tongue.gif Может у меня мания величия? хотя никогда нигде не хочу выделяться... однако в Творчестве... ДА! ДА! ДА! biggrin.gif
Элеэр >>>
post #71, отправлено 22-10-2004, 14:50

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Теперь я просто живу. Живу ради жизни. Стараюсь сделать её приятнее себе и тем, кто мне дорог. Стараюсь просто делать приятные мелочи другим. Я учусь любить людей. Я учусь любить себя.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Ветер-с-Небес >>>
post #72, отправлено 18-11-2004, 14:07

Внестатутный

Хм, действительно, зачем же я живу? Ну, раз родился, значит и живу, умереть-то особого желания нет. За исключением нескольких случаев. Несерьезных на самом деле случаев.
А если серьезно, живу я чтобы жить и потом, когда придет время, как и все умереть. Только мне от одного становится грустно: от старости (в ососбенности, упаси Боже от маразма). Ибо не почитают ныньше стариков (иногда справедливо!). Стараюсь так же быть чистым совестью, но енто у меня не всегда получается. И, да, Элме Иорра, я так же, как и ты, учусь любить и себя и всех остальных!

Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 18-11-2004, 14:09

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Скоффер >>>
post #73, отправлено 18-11-2004, 16:17

рифмотролль

Странный вопрос. И ответы тоже странные. По-моему, нельзя жить для чего-то одного из списка выше. Я живу для удовольствия, но это удовольствие есть в том числе и цель. Жить для удовольствия - жить для себя, но я получаю удовольствие и когда целиком отдаю себя другим... Вот так вот.

--------------------
user posted image

Ариен >>>
post #74, отправлено 18-11-2004, 19:39

Герой Копья

Я живу и мне этого достаточно!Я наслаждаюсь жизнью...Я в ней купаюсь, если можно так выразится!Я не задумываюсь над тем - для чего?Я просто живу!
А что люблю делать в жизни - так это доставлять людям радость!Для этого существует много способов!А когда люди счастливы, я тоже счастлива, как бы глупо это не звучало!))))
Кейла >>>
post #75, отправлено 18-11-2004, 19:52

Шкафный-вампир

С каждым днём всё труднее и труднее ответить на этот вопрос... Потому что всё больше начинаешь сомневаться в своей "нужности" этому миру и окружающим тебя людям... Бывают, конечно, периоды, когда всё отлично и ты "живёшь". Живёшь для себя, для других, для удовольствия, для цели.... Но это всё может разрушиться в один момент....

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Странник Степей >>>
post #76, отправлено 18-11-2004, 20:51

Одинокий Волк

Я живу для того чтобы жить и оставить что-то после себя.
А живём мы все потому что существует Жизнь.

Ну а Армен Григорян поёт - "Мы живём для того чтобы завтра сдохнуть". biggrin.gif

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Радовит >>>
post #77, отправлено 18-11-2004, 21:15

Среднее Божество

Кейла сочувствую. Советую тебе попробовать контролировать свои мысли и таким образом как минимум смягчить депрессивные состояния и подозрительность к окружающему миру smile.gif Правда для этого требуется длительная тренировка и практика. Так что желаю удачи в изменении своего отношения к миру.
Кейла >>>
post #78, отправлено 18-11-2004, 23:15

Шкафный-вампир

DarkSoul Да у меня нормальное отношение к миру и жизни.... Просто бывает, что так достанут, аж жить не хочется....user posted image А вообще я довольно жизнерадостный человек.... user posted image

Сообщение отредактировал Кейла - 18-11-2004, 23:15

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Stream >>>
post #79, отправлено 18-11-2004, 23:58

пух

Остановиться и задуматься? Разобраться зачем жить...
Цель? Хорошо. У меня их много, я ставлю их почти кажджый день, каждый год и каждое настоящее мгновение моей жизни. Они разнообразны, они иногда совершенно противоположны. Они не устойчивы, значит не для Цели я живу. Единой Цели в жизни у меня нет, т к я не знаю будущего, да и в настоящем-то с трудом разбираюсь.
Ради других? Ладно, задам вопрос, кто они? эти другие? Да, родные, близкие, друзья. И у каждого своя стенка, свой теплый уголок. Попробуй принеси ему свою жизнь в зажатых ладошках. Ууууу.....он зарычит на тебя как лютый зверь, или просто посмеется. В крайнем случае, он будет до конца дней своих снисходителен к тебе. У каждого свой за'мок и места в нем только для Одного. Не лезь в чужую жизнь.
просто так? ну, просто так ничего не бывает, ИМХО.
Не задумывался? Хорошо бы было бы smile.gif rolleyes.gif
Ради себя? Ради удовольствия? О, как это эгоистично звучит! Нигилизмом отдает... Зато как по-человечески!! Ради своего удовольствия. Неромантично. Сухо. Антирелигиозно. Но больше ничего не остается, так ведь?smile.gif
Жить для того, чтобы заниматься тем, что нравится (доставлять себе удовольствие)
чтобы дружить и общаться с интересными тебе людьми (чтобы доставить себе удовольствие)
чтобы узнавать что-то новое, читать, размышлять и верить (разнообразить свою жизнь, доставляя себе удовольствие).

Противно мне все это писать. Некрасиво это. Слишком голо.

Радовит >>>
post #80, отправлено 19-11-2004, 0:58

Среднее Божество

Stream а по-моему всё как раз логично. Каждый человек стремится к положительному заряду, счастью, позитиву, радости, т.к. это удовлетворяет человеческие потребности и положительно влияет на саму личность. Какие другие цели могут быть у человека? Я думаю это вторая главная функция человека после размножения.