Зачем Вы живёте?, Статистические данные!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Зачем Вы живёте?, Статистические данные!
| Феня >>> |
#1, отправлено 16-08-2004, 10:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Итак, чем же живут наши уважаемые форумчане? Хочется узнать основную статистику!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Smok >>> |
#2, отправлено 16-08-2004, 11:16
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Не могу ответить. Ни один из предложенных вариантов мне не подходит. Вот если бы был "Сложный вопрос", или "не знаю". Потому, что язадумывался. Я хотел жить ради семьи и детей, не выходит, ради других жить не могу, ради себя, конечно, но скорее ради самого процесса жизни. Ради получения новых знаний и впечатлений, но не ради удовольствия как такового, потому как под удовольствиями я понимаю нечто другое.
-------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Феня >>> |
#3, отправлено 16-08-2004, 11:21
|
Да, понимаю...Надо было ввести ещё пару вариантов, что-то я протупила... Однако я ещё не теряю надежду! Ради чего вы живёте? (если нет нужного варианта - просто напишите в сообщении)
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Martin |
#4, отправлено 16-08-2004, 12:04
|
|
Unregistered |
Ради цели, а их у мя много: заработать много бабла, влюбиться, жениться, детей наплодить, купить хатку в "премиум палас", Серебристый "Маибох", черный "бентли" и "ролс ройс", белый "линкольн".
|
|
|
|
| Иллара >>> |
#5, отправлено 16-08-2004, 15:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Я не задумывалась над этим, я не знаю, зачем живу))
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Serg >>> |
#6, отправлено 16-08-2004, 23:28
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Я задумался об этом только когда прочитал эту тему... И у меня несколько ответов: ради удовольствия, ради близких и ради цели. Я вообще всегда хотел, что бы и у меня, и у тех кого я люблю всегда все было хорошо, вот и стараюсь чтоб так было... Хотя бывают в жизни моменты когда мне вообще не хочется жить...
Сообщение отредактировал Serg - 16-08-2004, 23:29 -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Hell >>> |
#7, отправлено 16-08-2004, 23:51
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Уж сколько раз я об этом думал.. растекался мыслию по древу... и все одно выходит - для себя я живу, для себя, любимого, исключительно. И если делаю кому-то что-то хорошее, то только чтобы себя же хорошо чувствовать. И о близких забочусь для себя, и влюбляюсь... опять же..
Эгоист я... -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Тасси >>> |
#8, отправлено 16-08-2004, 23:57
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Может я во что-то не въезжаю...
Но нужно ли другим моё мнение и вообще чьё-то?! Мне кажтся что эта тема совершенно не нужная и кроме того абсолютно глупая. Я дамаю что больше половины ещё не определилась ил просто не знает. Я лично я живу птому что я живу.. и ввсё -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Darken >>> |
#9, отправлено 17-08-2004, 0:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
>>>Tasselxoffa
Не скажи... Даже если эта самая половина и не определилась, зато хоть сейчас задумается, может быть... С людьми, вообще говоря, это не так уж часто и случается (я не претендую)... Сам голосую за первый вариант. В конечном итоге и на данном этапе жизни. -------------------- Darken, The Master of Shadows
|
| Гук >>> |
#10, отправлено 17-08-2004, 2:09
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
...ну-у, скарей всего для себя...так сказать смотрю вокруг...
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Элеэр >>> |
#11, отправлено 17-08-2004, 2:10
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Трудно выбрать. Не сказала бы, что только ради других, но и не ради себя. Цели, глобальной, всепоглощающей Цели у меня нет...Скажем так, я живу, что бы жить, ради жизни как таковой.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#12, отправлено 17-08-2004, 2:28
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Как это ни странно, у меня все-таки есть Цель... ради которой и живу. Ради которой, вернее, не умираю. Ну и пусть путь к ней скорее похож на петли и зигзаги, чем на прямую! Главное то, что эта цель есть... даже сформулированная, что для меня и вовсе странно...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Тихиро >>> |
#13, отправлено 17-08-2004, 6:54
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да...пожалуй, ради цели... Верней, целью-то это странно называть как-то... Цель должна быть далеко впереди, а я хочу поддерживать хорошее настроение близких людей и грабить мир на новые знания:) Это же со мной постоянно происходит, значит, целью как-то назвать не могу.
Вообще частенько задавалась этим вопросом. Уже точно знаю, что барахло счастья мне не принесет (нет, ну в самом деле! Не уж-то счастье человека запрятано в машинах и виллах? Мы, конечно, просты довольно...но не примитивны ведь Доказывать, что могу достичь многого тоже неохота. Во-первых - кому? А во-вторых, все равно окажется, что ты вел вечный спор с самим собой, а по его прекращении делать будет нечего. Жить ради удовольствия - не менее эгоистично (а значит пусто - эгоизм он подразумевает присутствие лишь себя одного). не знаю я ничего!!! -------------------- С утра шел снег
|
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 17-08-2004, 8:35
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Живу, ну и живу. Ради себя. Ради СВОЕЙ Цели. Ради удовольствия. Кому какое дело?..
-------------------- just for me... just with me
|
| LeddHead >>> |
#15, отправлено 17-08-2004, 8:48
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Просто так. Хороший вариант! Просто так - так просто так...
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Гость >>> |
#16, отправлено 17-08-2004, 11:21
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Живу потому что была рождена на свет, не умерла во младенчестве и здравствую до сих пор...Видимо живу просто ради самой Жизни! Потому как пока ни особо великой цели, ни чего-то другого не вижу...А почему бы и не жить просто ради того, чтоб просыпаться утром и встречать каждый день как великий праздник? Вроде очень даже ничего...Я ценю это время - пока могу себе позволить жить только ради окружающей красоты, ради всех и ради себя! Потом появится множество забот и Жизнь, свободная жизнь, закончится...
Нет, я конечно задумываюсь о смысле своей жизни, наверно, я даже его знаю...Но это будет потом -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Чеширский кот >>> |
#17, отправлено 19-08-2004, 20:49
|
||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
А мне само получение знаний придает удовольствие. Живу просто так ради себя для удовольствия. |
||
| Феня >>> |
#18, отправлено 20-08-2004, 11:44
|
||
Neferli, скажи, а что за Цель, если не секрет? Мне очень интересно - ради какой цели можно ... не умирать. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
||
| MiTroFan >>> |
#19, отправлено 20-08-2004, 12:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Химкинский вокзал |
Почему я живу? Потому что в один проклятый день я родился...
Зачем я живу? Чтобы в один прекрасный день помереть... Слова не мои, но я сними согласен. -------------------- Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее, И умирает лебедь, долгие лета прожив. Лишь одного меня жестокое бессмертье Гложет... Алфред Теннисон. Тифон |
| Visenna >>> |
#20, отправлено 20-08-2004, 14:28
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Добровольно сюда не явился бы я, И отсюда уйти не стремился бы я, Я бы в жизни, будь воля моя, не стремился Никуда. Никогда. Не родился бы я. Затем живу, что никто еще не доказал, что после смерти лучше и к ней надо стремится. Я слишком люблю своих близких, что бы жить только ради себя. Я слишком эгоистична, что бы жить ради других. Чтобы иметь Цель нужно быть очень уверенным в себе. Жить ради удовольствия глупо, жизнь сама по себе доставляет нам иногда удовольствие, хотим мы этого или нет. Так что, наверное, просто так.
Не считаю это смыслом жизни, просто я любопытное создание.
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| Doctor Lecter >>> |
#21, отправлено 20-08-2004, 18:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Много умных людей задавалось этим вопросом...... многие из них впоследствии лишились рассудка. Так есть ли смысл задаваться этим вопросом. Хотя, в конечном счете человек живет для себя. Даже если он посвещает себя другим.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Лейна >>> |
#22, отправлено 20-08-2004, 18:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
А уменя вот тоже главное в жизни - Цели. Разумеется, их много. Например, поступить без блата в ГУВШЭ, написать совместно с сестрой книгу, встретить своего единственного, съездить в Лондон и Париж, иметь много-много денег и т.п. А ещё - сделать близких мне людей счастливыми! Но если у меня что-то не получится, с жизнью прощаться я не буду. Если очень мучится, что-нибудь да получится!
|
| Атана >>> |
#23, отправлено 20-08-2004, 19:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Отвечать не буду. Ибо жить только для одного пункта - это людям не свойственно.
Я живу во многом для других - потому что если хоть раз удалось доставить человеку радость - значит все не зря, Немножко для себя - чтобы к концу жизни я могла сказать, что теперь мне уже не стыдно показать там... на следующем уровне Немного для ЦЕЛИ - но это уж личное дело каждого. Ну и много еще для чего) Сообщение отредактировал Атана - 20-08-2004, 22:01 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lord Garvals |
#24, отправлено 20-08-2004, 19:40
|
|
Unregistered |
Хм...
Не хотел и не хочу голосовать...):-) А живу я, ради того, чтобы познавать неопознанное и добиваться своих целей. Т.е., чтобы моё существование в этом мире не было пустым звуком. Стараюсь ухватить за любое, что намекнёт на лучшее будущее. Засим я и не могу с ТОЧНОСТЬЮ сказать ДЛЯ ЧЕГО именно я живу...);-) Живу, чтобы искать и познавать. Что? Разное... Пока разное... |
|
|
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 20-08-2004, 21:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Наверно, не было бы такого дня, чтобы я не задавался этим вопросом... И каждый раз я не нахожу однозначного ответа. Иногда мне кажется, что моя жизнь - это не жизнь, а существование, простое течение по реке жизни, которой я не то, что не могу управлять, но даже не имею права об этом заикнуться.
Да и вообще, пытаться искать смысл жизни - неблагодарное занятие, так как никому не дано знать этого смысла, кроме, возможно, Создателя. Ведь одни действительно живут, чтобы просто существовать. Не быть, а казаться. Другие ищут смысл жизни в простых свершениях, прожитых днях, и тогда общий смысл жизни дробится на множество второстепенных целей. Третьи считают, что жить вообще не за чем. Зачем к чему-то стремиться и чего-то добиваться, когда и праведника и грешника ждёт один конец? Нет. Здесь не может быть точного ответа. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Арья >>> |
#26, отправлено 20-08-2004, 23:27
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Phoenix
Не умирать можно ради Цели, которая очень сильно завязана на твоих моральных заморочках... А еще когда есть такой маленький шанс...но он все же есть... умереть за что-то, к чему ты шел, а не просто так. Результат, ясен пень, одинаков, но... субьективно воспринимается по другому... Так, ладно, это меня уже занесло... sorry... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#27, отправлено 21-08-2004, 0:56
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Конечно же ради цели!!!Этим и живу,постоянно стремясь к ней.Просто не могу представить,что же будет когда все чего я хочу,осуществиться,просто представить не могу,наверно,просто потеряю интерес к жизни,такой вот бесцельной,не нужной.Хотя стремится к чему-то можно всю жизнь.Вообще цели по жизни я думаю есть у всех,притом у многих одинаковые.Я думаю многие хотят стать богатыми,побывать во многих странах,найти престижную работу,обзавестись семьей и т.д.Вот....,поэтому я не могу понять что некоторые люди ,как они выражаются,живут просто так,бесцельно.Ведь я уверена,они тоже хотят чего-нибудь добится в жизни.Не понимаю,и все тут,может кто объяснит поподробнее,как можно жить просто так,не стремясь к чему-то большему.
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Hanaya |
#28, отправлено 21-08-2004, 5:16
|
|
Unregistered |
Ну не умерать же, раз родили. В общем то, да ради целей, именно целей, ну прожить жизнь, влюбиться, жениться, найти приличную работу, объездить весь свет, создать какой нибудь шедевр, благодаря которому будут помнить, короче говоря перспектива скучная, но неизбежная..... Так что живу и все.
|
|
|
|
| Чеширский кот >>> |
#29, отправлено 22-08-2004, 21:27
|
|
Цели, цели, цели... А что если заглянуть поглубже? Ради чего их добиваться? Кто-то хочет поступить в институт "Х". С какой целью? Чтоб была работа, которая бы позволяла бы хорошо зарабатывать и по возможности совмещала бы любимые занятия. Все цели ведут к тому, что человек пытается найти свою нишу, которой он будет довольствоваться и которая ему будет служить докозательством, что он чего-то добился.
|
| Чеширский кот >>> |
#30, отправлено 23-08-2004, 4:39
|
|
Позор на мою голову: я за все время так и не додумался произнести то, ради чего живу. Кстати, в опросе тоже нет такого пункта. С-Ч-А-С-Т-Ь-Е!!!!!!! А все остальное его состовляющие, служащие для достижения или же хотя бы намека на него.
|
| Светлый Циник >>> |
#31, отправлено 23-08-2004, 5:07
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Респект) Кто не хочет пожить ради счастья? А не может ли счастье стать синонимом "удовольствия"? Меня прикалывает наш опрос. Что, только один человек здесь живет "ради других"? Кхм... Интересно кто... -------------------- just for me... just with me
|
||
| Чеширский кот >>> |
#32, отправлено 23-08-2004, 11:57
|
||
|
Светлый Циник
В некоторых случаях пожить ради себя, ради других, ради цели может стать синонимом счастья. |
||
| Нимродэль >>> |
#33, отправлено 23-08-2004, 12:37
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Да, кто не хочет быть счатливым? Только счастье у всех разное...
А живу по всем причинам, названным в опросе, сразу. Иногда хочется жить исключительно ради людей, кторых любишь, а иногда и ради себя пожить охота...Смотря в каком настроении меня застать, таков и будет мой ответ... -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Darkness >>> |
#34, отправлено 23-08-2004, 12:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я живу ради того чтобы жить..Хотя..Знаете, имхо, довольно странный вопро. Зачем? А зачем существует та кошка, которая живёт у нас во дворе? Или зачем существует какое-то дерево?
В разные промежутки времени у людей разные ответы на этот вопрос..И, может это я конечно такой, но мне задумываться о смысле жизни очень тяжело..Потому что начинает раскручиваться определённая цепочка мыслей, после которых я думаю, что живу бессмысленно.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#35, отправлено 27-08-2004, 4:04
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
живу потому что мне нравится жить. нравится танцевать с ветром и усыпать от скуки на лекциях, срывать голос на краю обрыва и падать в ласковые объятья моря... а еще мне нравится играть
-------------------- |
| Cordaf >>> |
#36, отправлено 27-08-2004, 5:42
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ох уж мне эти Вечные Вопросы... Как известно, "Зачем мы на свет появились?" далеко на нов. В тонкомыслящей среде русской интеллигенции он по популярности устепает только двум не менее Вечным Темам: "Почему все бабы такие стервы? (Почему все мужики такие козлы?)" и "Кого бы послать за водкой?" Что уже само по себе говорит о том, что над вопросом бьются лучшие умы России. Правда результаты бийства невооруженным глазом различаются слабо.
Не "зачем живем", а "как" - вот уж над чем и в самом деле стоило бы задуматься. Ну как, откроем новое голосование? Немного подумал - и вот вам готовые варианты ответов: "Харашооо" "Нармааальна" "Не знаааю" "Чтоб ты так жил" "Чтоб все так жили" "Чтоб я так жил" "Жизнь проходит хорошо" "Но мимо" "А ты кто такой?!" Сообщение отредактировал Cordaf - 27-08-2004, 8:53 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Stern >>> |
#37, отправлено 29-08-2004, 6:27
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Лично я живу ради себя. Мне хочется столько почувствовать, столько увидеть и никто мне не помешает. Зачем жить для других? Пусть они сами живут ради себя. Еще я живу ради творчества.
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Эргоран >>> |
#38, отправлено 18-09-2004, 16:42
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Я живу ради других. Потому-что сам себе я нетак уж и нужен.
А ещё ради накопления знаний(это очень интересно). -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Filimon >>> |
#39, отправлено 19-09-2004, 1:21
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Фисбен, извини, но ты банально гонишь.
Еслиб ты действительно жил ради других, ты бы не орал об этом на каждом повороте. Как правило, люди которые действительно что-то делают ради других, об этом не говорят. Конечно разве что, если делаешь что-то ради показухи, ну да это уже другой разговор. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| MadFlame >>> |
#40, отправлено 19-09-2004, 1:25
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Я живу чисто из любопытсва, интересно как дальше события равиваться будут
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Мориган >>> |
#41, отправлено 19-09-2004, 22:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Просто умереть почему-то упорно не получается... для себя причин жить нету, так наверное ради других... не просто так ведь.
-------------------- Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль, Её подруга лишь холодная луна Слепой судьбы немой пороль. |
| Agnostic >>> |
#42, отправлено 22-09-2004, 2:38
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А давайте переведём этот вопрос в философский план. Лично мне так гораздо понятнее становится предполагаемая цель жизни.
Итак, согласно с различными философскими учениями, существуют четыре основных подхода к определению смысла жизни: 1. Эвдемонизм: смысл жизни видится в достижении счастья в самом широком смысле. 2. Гедонизм: смысл жизни - в получении от неё удовольствия, человек, который придерживается этого подхода, живёт ради получения удовольствий и развлечений. 3. Прагматизм: смысл жизни - в получении личной выгоды (сейчас эта идея весьма распространена на Западе, особенно в США). 4. Ригоризм: человек живёт, чтобы исполнять свой долг (перед собой, родными, обществом, природой и т.д.), смысл и цель жизни - в исполнении долга. Лично мне ближе первая концепция - по-моему, она наиболее широкая (в неё кто-то может включить и все остальные) и в то же время - самая приятная. Здесь я проголосовала за вариант "Ради удовольствия", что надо понимать как гедонизм, но это только потому, что нет более подходящего варианта. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Nattsol >>> |
#43, отправлено 22-09-2004, 13:27
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
На мой взгляд, надо жить, чтобы помнили. Но история показывает, что для этого необходимо быть засранцем или героем.
|
| Айдари Талаор >>> |
#44, отправлено 22-09-2004, 19:05
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
"Ты можешь остаться в истории как герой и спаситель человечества. Или как чудовище, которое не заслуживает даже того, чтобы называться человеком. Это неважно - главное, чтобы тебя вообще запомнили". Э.Ф.-Аданнар "Все, чего я хочу - это наследить в истории". А.Г.-Делор Хорошо, что есть единомышленники. Еще отдельное спасибо Фениксу за вариант "ради Цели". Потому что я выбрал именно его. Потому что когда-то один из богов выбрал меня своим наследником. Я действительно в это верю. Сообщение отредактировал Айдари Талаор - 22-09-2004, 19:05 -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
||
| Всебесцветный >>> |
#45, отправлено 23-09-2004, 23:31
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я не верю в цель жизни,
просто хочу быть честным с самим собой, а жизнь такая иллюзия. Я ищу цель вне жизни...для чего мне жить?ИМХО, чтобы страдать, чтобы шаг за шагом идти к своей естественной смерти, к своей Голгофе. Я не верю в идею о избавление от боли через страдание, но суммирую весь сказанный мною бред - я живу ради борьбы, ради того чтобы потом умереть свободным. Наивно,да? -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Ястреб >>> |
#46, отправлено 24-09-2004, 13:34
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Я очень часто задавалась этим вопросом и как вариант, но самый близкий мне вариант из всех, что мне приходили в голову. По-моему жизнь это не просто действие, которое совершается с какой-то определённой целью направленностью. Жизнь это словно основа как земля, на которой растут, и стояться цивилизации и различные структуры, так и жизнь это как основание для судьбы которую выстраиваем мы, для тех действий, которые мы совершаем. Это то, что дано для начала и продолжение без него немыслимо. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Accolon >>> |
#47, отправлено 24-09-2004, 13:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А я никогда всерьез не относился к жизни. Занимал позицию стороннего наблюдателя. Вот я сижу и смотрю на людей - как они бегают, ссорятся, чего-то постоянно хотят, к чему-то стремятся... Невольно возникает вопрос: зачем это им? Не легче ли жить в свое удовольствие, многого не хотеть и радоваться всему, что имеешь? Но нет, люди хотя быть выше себе подобных. Они ругаются, доказывают свое превосходство, зарабатывают кучи денег, чтобы было больше чем у других, раздражаются, если что-то происходит не так, как хотят они, добиваются цели любой ценой. Зачем?! Живи и дай жить другим! Доставляй удовольствие и радость людям и они будут доставлять тебе удовольствие и радость! Ведь все зависит от отношения к жизни и людям. Если ты будешь хорошо, без осуждения относиться даже к самому ненавистному тебе человеку, через некоторое время он обязательно повернется к тебе лицом. Невероятно, но факт.
Жизнь прекрасна и удивительна! |
| Суета >>> |
#48, отправлено 29-09-2004, 15:13
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
А я живу для того, чтобы достичь бессмертия. Девчонка, ни за что отвергнутая семьёй, вцепившаяся в себя и открывшая скрытые силы своей души, - я хочу, чтобы меня запомнили на века! Я стану писательницей и займу своё место под солнцем, даря удовольствие тем, кто примет меня. -------------------- |
| Luckman |
#49, отправлено 29-09-2004, 15:45
|
|
Unregistered |
Зачем я живу?
Хм... Я знаю зачем я живу! Только никто этого не поймет! Живу чтобы, умерая, сказать себе, что прожил ее достойно! |
|
|
|
| Скель >>> |
#50, отправлено 29-09-2004, 15:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
20% - за компьютером
10% - за книгами 20% - за партой 5% - за столом 30% - за, если позволите, одеялом 15% - за всем остальным! Ответ прост - не задумываюсь) Да и незачем! -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Luckman |
#51, отправлено 29-09-2004, 16:03
|
|
Unregistered |
Valkirin Тонкий расчет?
|
|
|
|
| Swirl Soul >>> |
#52, отправлено 29-09-2004, 16:10
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Добавлено в [mergetime]1096460358[/mergetime]: Всебесцветный
Мое уважение, у меня такие же взгляды. Вся жизнь - это иллюзия, но почему бы не принять участие в этом спектакле-иллюзионе, хотя бы для того чтобы узнать - а чем же все кончится. Возможно тебе знакомы эти строки: This body holding me reminds me of my own mortality. Embrace this moment. Remember. we are eternal. All this pain is an illusion. Сообщение отредактировал Серж419 - 29-09-2004, 16:23 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Luckman |
#53, отправлено 29-09-2004, 16:35
|
|
Unregistered |
"Жить за цель в жизни" и "жить за цель вне жизни"!
Любопытно! Вникнув, в эти слова, я понял, что живу за "ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ", чтобы достигнуть "ЦЕЛЬ ВНЕ ЖИЗНИ"! Первое без второго, по моему, невозможно ! Добавлено в [mergetime]1096461525[/mergetime]: Однако меня напрегает утверждение "Жизнь - иллюзия". Все-таки это несовсем так! Просто иллюзию создают сами люди! Виноваты, наверное, чувства, которые мы не в состоянии обуздать и правильно анализировать! Сообщение отредактировал Luckman - 29-09-2004, 16:44 |
|
|
|
| Rouge >>> |
#54, отправлено 29-09-2004, 18:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Нельзя сказать, что я живу для чего-то одного. Ради Цели? Возможно, космический разум, или кто там еще, создавал меня ради нее, но мне она неизвестна, поэтому я ставлю свои собственные цели, и иду от одной к следующей. Для других? Конечно, если кому-то понадобиться помощь, совет или просто жилетка, я попробую помочь в меру своих возможностей, но жить только за этим? Нет, этого было бы слишком мало. Ради близких? Близкие - составляющая жизни, а не ее смысл. Отлично, что они есть, но посвящать всю жизнь им тоже было бы немного бедно. Ради того, чтобы тебя запомнили? Ради этого и существуют эти самые собственные цели, но и только ради них жить получается однобоко. Ради удовольствий? Не знаю, на что похожа жизнь, состоящая из одних удовольствий, но подозреваю, что она скучновата. Я живу потому, что однажды родилась, для всего понемножку, и ни для чего конкретного, пытаюсь сделать как можно больше и как можно больше успеть. Например, сейчас хочу театр открыть. А там - как пойдет!
-------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Agnostic >>> |
#55, отправлено 2-10-2004, 0:42
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
"Мы живём на Земле, чтоб работать!"
"И тогда я стал космонавтом..." Это анекдот такой. В тему. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Juolly >>> |
#56, отправлено 2-10-2004, 9:55
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ни за чем конкретным (кроме стен, конечно), ццели появляются по ходу дела
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| GoldHunter >>> |
#57, отправлено 2-10-2004, 13:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: ФеДоС-6 МОСКВА |
Я живу чтобы умереть!!!
|
| Atoll >>> |
#58, отправлено 2-10-2004, 13:35
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Сейчас я живу только лишь для одного человека.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Aellira >>> |
#59, отправлено 3-10-2004, 0:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Последнее время я живу, по моему, исключительно для того, что бы учиться.
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Тоги ди Драас |
#60, отправлено 3-10-2004, 4:29
|
|
Unregistered |
Я жил лишь для того, чтобы умереть... как бы это глупо не звучало... сколько раз я пытался покончить с собой... но жизнь поворачивалась так, что я максимум попадал в больницу... с порезами... всё... Но в последнее время меня стало интересовать творчество, ради которого я теперь и жуву, и которому я посвящаю большую часть своего времени... жизнь так коротка, а сказать хочется так много...
|
|
|
|
| Filimon >>> |
#61, отправлено 3-10-2004, 5:28
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
"Жизнь имеет тебя, поэтому расслабься и получай удовольствие." (с)
Вот и ответ Сообщение отредактировал Sarten - 3-10-2004, 11:07 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Hanaya >>> |
#62, отправлено 3-10-2004, 11:35
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Согласна, но вс е таки кое какие цели у меня есть, великие, в мировом маштабе, не достежимые но....
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Анариэль >>> |
#63, отправлено 3-10-2004, 15:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Зачем мы живем... Как я много умала об этом, но так и не нашла ответа... Я искала смысл в жизни, но не нашла его. Есть цели, желания, идеалы... Но не смысл... А зачем он, собственно, нужен? Жить зачем-то, ради чего-то? Привязывать себя к чему-то, ограничивать... Просто жить, чувствовать свободу от рамок, от смысла и умереть, ни о чем не жалея...
Жить в этом мире по определенному образцу? Родиться, пойти в садик, школу, универ, на работу... Зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью? Разве это смысл? Разве это прекрасно? Хм... Слишком глупо, как зомби, бездумно жить, зарабатывая деньги... В этой жизни нужно найти свободу. А в деньгах и карьере она точно не заключается. А в чем она заключается - каждый решает для себя сам... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Илана >>> |
#64, отправлено 3-10-2004, 19:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Чудесный затерянный остров. |
Я эгоистка! Я живу только ради себя. Мне не нужно жить ради других.
-------------------- Ррррррр!!!! Не покушайся на мою свободу.
|
| Hanaya >>> |
#65, отправлено 3-10-2004, 22:22
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Так пора искать ради кого же можно жить ради себя как то не хочется, надоело.... А в общем я ради Финрода жить буду, он такой хороший и теплый....
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Мит >>> |
#66, отправлено 3-10-2004, 23:32
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Для чего, для чего... Пребываю в твердой уверенности, что никто этого о себе не знает. Ни один человек, как бы он не кричал о цели, или о "для других". Родили - не спросили. Умирать будешь - тоже никто не спросит. А то что между - по инерции.
|
| Юпитер >>> |
#67, отправлено 13-10-2004, 15:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Я живу ради удовольствия. В мире очень много боли и мучений. Я, как могу, пытаюсь их приуменьшить. Кого-то порадовать, кому-то помочь, даже если не просят... Кому-то просто дать знать, что в случае чего я рядом, что на меня можно рассчитывать. С кем-то поговорить на приятную ему тему. И если мне удаётся кому-то помочь, приятно удивить или просто заставить улыбнуться - это удовольствие.
Ради него я и живу. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Sateer >>> |
#68, отправлено 21-10-2004, 3:03
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Жить можно по разному. Я живу Наблюдателем. Мне нравиться выискивать черты характеров людей. Когда-то я жила для любимого, потом сломалась. Еще раньше поклонялась Тенет, а сейчас просто найдя саму себя ищу ответы на все вопросы. я живу ради знаний, ради познания.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| F-IV |
#69, отправлено 21-10-2004, 22:42
|
|
Unregistered |
Зачем я живу? "Мы живем для того, чтобы сдохнуть" - нет, это определение не по мне. "Цель оправдывает средства" - что-то иезуитом себя никогда не ощущал... Из всех других вариантов сейчас я бы выбрал - жить ради удовольствия.
Почему? Ну, во первых, потому, что никто не знает, будем ли мы каким-либо образом где-либо существовать (ненавижу смерть!) после того, как умрем. Так что это весьма глупо - тратить свою жизнь на страдания, на стремление покинуть ее. Не менее глупо жить ради какой-либо Цели как таковой - потому что не успеешь порадоваться жизни. Ну скопишь ты миллион, ну женишься на Пугачевой, ну станешь президентом в конце концов - но смысл? Смысл тратить свое время на стремление к чему-то далекому, когда можно радоваться жизни уже сейчас? Все равно что строить светлое будущее для далеких потомков. Я эгоцентрик - да, такое обвинение с чьей-либо стороны будет верным. Частично. Потому что когда я говорю - жить для удовольствия - я подразумеваю и удовольствие ближних. Вот на дальних да, извините, плевать... Под ближними я подразумеваю себя ( Это неразумно? А Вы сами не такие? |
|
|
|
| Тоги ди Драас |
#70, отправлено 22-10-2004, 4:47
|
|
Unregistered |
Гитлер не чудовище... но всё-таки на "Чу" - чудак... он был умным человеком... но как все умные он немного был сдвинут на одной цели... Захватить мир... и только за это его называть чудовищем? Не согласен... Он единственный человек, кто хотел вернуть в своей стране былую веру... Арийскую веру... а то, что уже потом хотел продвинуть её во всём мире... это уже другая история...
Да я сам псих, как это заметила Visenna, не она одна... Я псих, как все гениальные люди... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#71, отправлено 22-10-2004, 14:50
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Теперь я просто живу. Живу ради жизни. Стараюсь сделать её приятнее себе и тем, кто мне дорог. Стараюсь просто делать приятные мелочи другим. Я учусь любить людей. Я учусь любить себя.
| Ветер-с-Небес >>> |
#72, отправлено 18-11-2004, 14:07
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Хм, действительно, зачем же я живу? Ну, раз родился, значит и живу, умереть-то особого желания нет. За исключением нескольких случаев. Несерьезных на самом деле случаев.
А если серьезно, живу я чтобы жить и потом, когда придет время, как и все умереть. Только мне от одного становится грустно: от старости (в ососбенности, упаси Боже от маразма). Ибо не почитают ныньше стариков (иногда справедливо!). Стараюсь так же быть чистым совестью, но енто у меня не всегда получается. И, да, Элме Иорра, я так же, как и ты, учусь любить и себя и всех остальных! Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 18-11-2004, 14:09 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Скоффер >>> |
#73, отправлено 18-11-2004, 16:17
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Странный вопрос. И ответы тоже странные. По-моему, нельзя жить для чего-то одного из списка выше. Я живу для удовольствия, но это удовольствие есть в том числе и цель. Жить для удовольствия - жить для себя, но я получаю удовольствие и когда целиком отдаю себя другим... Вот так вот.
-------------------- ![]() |
| Ариен >>> |
#74, отправлено 18-11-2004, 19:39
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я живу и мне этого достаточно!Я наслаждаюсь жизнью...Я в ней купаюсь, если можно так выразится!Я не задумываюсь над тем - для чего?Я просто живу!
А что люблю делать в жизни - так это доставлять людям радость!Для этого существует много способов!А когда люди счастливы, я тоже счастлива, как бы глупо это не звучало!)))) |
| Кейла >>> |
#75, отправлено 18-11-2004, 19:52
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
С каждым днём всё труднее и труднее ответить на этот вопрос... Потому что всё больше начинаешь сомневаться в своей "нужности" этому миру и окружающим тебя людям... Бывают, конечно, периоды, когда всё отлично и ты "живёшь". Живёшь для себя, для других, для удовольствия, для цели.... Но это всё может разрушиться в один момент....
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Странник Степей >>> |
#76, отправлено 18-11-2004, 20:51
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я живу для того чтобы жить и оставить что-то после себя.
А живём мы все потому что существует Жизнь. Ну а Армен Григорян поёт - "Мы живём для того чтобы завтра сдохнуть". -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Радовит >>> |
#77, отправлено 18-11-2004, 21:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кейла сочувствую. Советую тебе попробовать контролировать свои мысли и таким образом как минимум смягчить депрессивные состояния и подозрительность к окружающему миру
|
| Кейла >>> |
#78, отправлено 18-11-2004, 23:15
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
DarkSoul Да у меня нормальное отношение к миру и жизни.... Просто бывает, что так достанут, аж жить не хочется....
А вообще я довольно жизнерадостный человек.... Сообщение отредактировал Кейла - 18-11-2004, 23:15 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Stream >>> |
#79, отправлено 18-11-2004, 23:58
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Остановиться и задуматься? Разобраться зачем жить...
Цель? Хорошо. У меня их много, я ставлю их почти кажджый день, каждый год и каждое настоящее мгновение моей жизни. Они разнообразны, они иногда совершенно противоположны. Они не устойчивы, значит не для Цели я живу. Единой Цели в жизни у меня нет, т к я не знаю будущего, да и в настоящем-то с трудом разбираюсь. Ради других? Ладно, задам вопрос, кто они? эти другие? Да, родные, близкие, друзья. И у каждого своя стенка, свой теплый уголок. Попробуй принеси ему свою жизнь в зажатых ладошках. Ууууу.....он зарычит на тебя как лютый зверь, или просто посмеется. В крайнем случае, он будет до конца дней своих снисходителен к тебе. У каждого свой за'мок и места в нем только для Одного. Не лезь в чужую жизнь. просто так? ну, просто так ничего не бывает, ИМХО. Не задумывался? Хорошо бы было бы Ради себя? Ради удовольствия? О, как это эгоистично звучит! Нигилизмом отдает... Зато как по-человечески!! Ради своего удовольствия. Неромантично. Сухо. Антирелигиозно. Но больше ничего не остается, так ведь? Жить для того, чтобы заниматься тем, что нравится (доставлять себе удовольствие) чтобы дружить и общаться с интересными тебе людьми (чтобы доставить себе удовольствие) чтобы узнавать что-то новое, читать, размышлять и верить (разнообразить свою жизнь, доставляя себе удовольствие). Противно мне все это писать. Некрасиво это. Слишком голо. |
| Радовит >>> |
#80, отправлено 19-11-2004, 0:58
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Stream а по-моему всё как раз логично. Каждый человек стремится к положительному заряду, счастью, позитиву, радости, т.к. это удовлетворяет человеческие потребности и положительно влияет на саму личность. Какие другие цели могут быть у человека? Я думаю это вторая главная функция человека после размножения.
|
| Orlik >>> |
#81, отправлено 19-11-2004, 1:09
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Об этом однажды уже намекнули, но я все равно изложу свою мысль
А никто не задумывался над тем, что мы все живем ради целей, которые мы себе сами ставим ... Разве жить ради себя, ради других или ради удовольствия (и т.п.), разве это не цель жизни?? ... Когда мы говорим слово "ради", мы ведь уже пытаемся объяснить кому-то свою цель в этой жизни на данном этапе ее прохождения ... Поэтому мне кажеться, что цель - это и есть наша жизни, которую мы проживаем так как считаем нужным ... Но можно к этому подойти и с другой точки зрения ... например, что наш разум наверное до конца не осознает, что такое жизнь или смерть .... поэтому мы и создаем для себя различные цели, что бы можно было хоть как нибудь понять саму жизнь и объяснить смерть ... так что я буду честна ... я живу ради целей, которые я ставлю перед собой на разных участках своего пути ... на данный момент моя цель - это жить ради своей мамули и младшего братика -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| DRACO-vAD >>> |
#82, отправлено 19-11-2004, 1:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Зачем я живу? Не знаю, хотя у меня и есть цели.. Но, с другой стороны, зачем мне умирать? Да, я радуюсь жизни, но и в смерти ничего плохого не вижу... Это конечно неприятно, но неизбежно. Но жить ради жизни- это по-моему не правильно..
|
| Taneko >>> |
#83, отправлено 19-11-2004, 2:06
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
"Если зажигаются звезды, то значит, это кому нибудь нужно..."
Так нам ли судить об этом? |
| Радовит >>> |
#84, отправлено 19-11-2004, 2:13
|
Taneko ИМХО лучше уж познавать то, что познать никогда полностью нельзя, чем ограничивать своё развитие стереотипами и аксиомами жизни. Это то как раз и приводит к душевному росту, а отсюда следует уже и сам человек, его настрой в жизни и тд. Хотя конечно познавать то надо, но не надо сильно зацикливаться на плохих мыслях. Нужно мыслить позитивно!
|
| Энга >>> |
#85, отправлено 19-11-2004, 3:19
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Я живу, потому что мне интересно, что будет дальше. Любопытство - это великая вещь, оно не дает мне умереть со скуки, и если когда- нибудь оно сгубит кошку (мяу!) , то перед смертью будет что вспомнить. Это меня безумно радует! В такие моменты чувствуешь счастье... Чувствуешь, что живешь. А так... я просто дрянь, которая мешает жить другим тем, что привязывает их к себе дружбой и любовью. Их отпускаешь, а они не уходят... Но вот... Ладно. А в такие моменты, моменты расставания, чувствуешь благодарность к тем, кто дал тебе такое счастье, за то, что оно было, да за всё...
Да за всё-всё-всё... |
| Taneko >>> |
#86, отправлено 19-11-2004, 12:19
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Пра-авильно-о! Потому начинать познание надо с себя. Мы видим мир, каким хотим его видеть, и мир таков, каким его видим мы. То же самое и с жизнью. Все зависит от человека. И конечно же!!! Лучше быть оптимистом. Чего и Вам желаю... |
||
| Released Evil >>> |
#87, отправлено 22-11-2004, 21:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Ха! Люди, окститесь!
Кто живет?! Живет только тело, которому инстинкт самосохранения шепчет: иди ешь, иди спи, осторожнее везде. Разум (идущий опять же от тела) придумывает Цели и Интересы, дабы оправдать бессмысленность бытия. Посмотрите вокруг: все мертвы! -------------------- Angels don't kill
|
| Haldir >>> |
#88, отправлено 22-11-2004, 22:36
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
...зачем я живу .....не задумывался и считаю ,что если задумаюсь ничем хорошим это не закончится
|
| Элеэр >>> |
#89, отправлено 22-11-2004, 22:40
|
Released Evil мммм, больше похоже на то, что тебя просто кто-то обидел. Что-то не вижу я кругом гор трупов и толп андедов. Ты не прав.
| Annette >>> |
#90, отправлено 23-11-2004, 1:20
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Живу ради недостижимой цели…
Ради недостижимого человека… Ради недостижимого будущего… Ради недостижимой меня… |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#91, отправлено 23-11-2004, 19:52
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
ради себя.
Хочется обманыватьcя что ради Цели - но и Цель ради себя Быть умным - ради себя Быть кому-то добрым - ради себя Быть хищным и ядовитым - только ради себя Но уж если кто сделал болно тем , кто входит в категорию "Моё"... Держитесь крокодилы... Уж ради себя-то!... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Juolly >>> |
#92, отправлено 24-11-2004, 8:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Released Evil ну, мысль-то она неоригинальная, я вам скажу.... Вот именно, что разум ставит Цели и Интересы. Но ведь это не оправдание бессмысленности бытие. Это придавание ему смысла. Кто иной, если не Разум, может придать жизни смысл?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#93, отправлено 25-11-2004, 18:15
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я не знаю, зачем живу. Подскажите, зачем можно жить? Хм, и зачем нельзя...
-------------------- |
#94, отправлено 25-11-2004, 20:44
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Лилиан... А как насчёт любопытства?
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Cyxapeff >>> |
#95, отправлено 25-11-2004, 22:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Задумывался не раз. Наверно просто так. Может быть интересно, что будет дальше.... К тому же я многого ещё не попробовал. Не только хорошего, но и плохого.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
#96, отправлено 26-11-2004, 13:17
|
Я же столько всего ещё не съела!
Я стольких разбойников не ограбила! (С) Лина Инверс -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| LeddHead >>> |
#97, отправлено 26-11-2004, 13:48
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Люди, проголосовавшие за пункт "Ради Цели", приведите хоть один пример такой цели, пожалуйста. Очень интересно.
Я вот живу просто так. Не хочу терять ни капли жизни, устремляясь к какой-то одной цели, не замечая ничего вокруг. Жизнь вокруг интересна, хотя и не прекрасна. Вот ради этого "вокруг", здесь и сейчас я и живу. Сообщение отредактировал LeddHead - 26-11-2004, 13:49 -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Orlik >>> |
#98, отправлено 26-11-2004, 15:19
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
LeddHead , если бы ты повнимательнее прочитал предыдущие сообщения, то ты бы увидел ответ на свой вопрос ...
А так, если ты хочешь пример, пожайлуста ... скажи, а разве твоя жизнь, которую ты проживаешь ради всего, что окружает тебя вокруг, разве это и не есть цель твоей жизни?? А ели посмотреть с точки зрения, где Цель жизни - это прожить ее ради чего-то или кого-то ... После такого взгляда, можешь мне ответить, разве в этом случае я не права?? Сообщение отредактировал Orlik - 26-11-2004, 15:22 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Mad Max >>> |
#99, отправлено 26-11-2004, 15:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Москва |
На этот проклятый вопрос даже Толстой (который Лев) не мог ответить, а вы простых смертных спрашиваете... Ну или бессмертных...
-------------------- Живя в реальном мире, стремись к невероятному.
Че Гевара |
| Drakul >>> |
#100, отправлено 27-11-2004, 17:28
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Mad Max Толстой, который Лев вообще ничего определить в жизни не мог. Он просто искал оправдание своему малодушию.
Лично я живу для того, чтобы доказать себе, что я способен жить достойно, следовать ограничениям, которые сам для себя ставлю. Да и чем, собственно, можно заниматься, если не живешь, а лежишь во сырой земле??? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||