Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Король Артур, мдя...

Solurin Freth >>>
post #41, отправлено 12-08-2005, 2:10

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Кира Найтли-хорошо.
Фильм-плохо.
Всё.

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 12-08-2005, 2:10

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #42, отправлено 20-11-2005, 18:09

Выбравший Тьму

Сподобился посмотреть этот фильм. Артур-римлянин, рыцари-сарматы, Гвиневра-амазонка, пиктские осадные орудия - это полбеды. А вот Мерлин - это настоящая беда. Никогда не прощу им такого Мерлина!

Кстати, Тристан мне тоже понравился.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Mamalu >>>
post #43, отправлено 29-11-2005, 12:17

Воин
**

....итак....фильм не просто плохой....он просто жуткий. особенно поражает ку4а ошибок в сценарии. Ну да ладно. Королева Гиневра, предводительствовавшая у пиктов, когда вела их в бой, по фильму была с головы до пят раскрашена синей краской и стреляла из лука....правда, летописи говорят, 4то пикты в бой шли полностью голыми. Найтли же затянута в какие-то ремешки и ленты. smile.gif Да и вообще- разве из сарматов бы сделали приближенных к королю рыцарей????а говорили- истори4еская постановка....тоже мне....а вот самое обидное для меня, 4то драконы, великаны, король- рыбак,мордред, ме4 в камне остаются за кадром.......sad.gif

--------------------
Никогда не называй троллю своего имени!
Genevieve >>>
post #44, отправлено 6-06-2006, 22:56

true hero

Честно, мне совсем не понравилось. Я долго распиналась на эту теме в топике "Самый тупой фильм":
Цитата
Хочется проехаться по отвратному фильму "Король Артур".
Взяли и изуродовали замечательную легенду и книгу.
Мерлин превратился в грязного повстанца.
Экскалибур уже не волшебный меч из камня.
Леди Гвиневра - очередная грязная повстанка. Не помню кем она была в первоисточнике, но что-то мне подсказывает, что не варварской девицей, испытывающей страсть к боди-арту.
Ланселот тоже превратился незнамо в кого. Да еще и умер потом.
Моргану господа режиссеры решили убрать. Правильно, кому она надо? Зато мы сделаем жену и детей непонятному другу, чьего имени я даже не запомнила, Артура.
Батальные сцены выглядят по-дурацки. Никогда не поверю, что можно ТАК хорошо стрелять и попадать в цель при почти нулевой видимости.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Джура >>>
post #45, отправлено 6-06-2006, 23:26

Твой Каприз

Тогда и себя процитирую - из той же темы)

Батальные сцены? О, по поводу батальных сцен это наисмешнейший из фильмов! Чего стоит одна только крепостная стена в чистом поле, которую войско саксов никак не может обойти, а только лезет порциями в ворота, где и погибает?
А сами ворота? В начале фильма их с большим трудом открывают две лошади. Ближе к концу за ними остается один только Артур - а ворота постоянно открываются и закрываются. Фотоэлементы, не иначе...
И, конечно, языки... римляне разговаривают по-английски - что ж, английский основной язык в фильме. Но почему тогда пикты общаются на латыни??? Мерлин, конечно, мудрый мужик, мог и начитаться умных книжек...римских. А римляне говорят по-английски.
Ну и саксы - на итальянском. Чтобы жизнь медом не казалась, видимо.

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
LaGatita >>>
post #46, отправлено 7-06-2006, 11:38

Пушистый провокатор

Кхем... что тут можно сказать? На моем пиратском диске рыцарей обозвали "сраматянами" wacko.gif Очень точное название, прям-таки говорящее. Обо всем фильме сразу. laugh.gif
Столько ляпов даже в старом фильме "Монголы" с польским городом Суздаль не было. smile.gif

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Кот Бегемот >>>
post #47, отправлено 8-06-2006, 14:10

Ночной Кошмар Модератора

Давно я посмотрел этот фильмец ( фильмом это назвать сложно ), и до сих пор остался неприятный осадок - как то все по-голливудски - да с размахом, да качественно, но эмоций данная экранизация вызывает не очень много, даже можно сказать раздражает - особенно раздражает реплика Артура - " За Свободу! За Сводобу! Свобода, Свобода, Свобода!!!! " - как же меня это"убивает" biggrin.gif Самая зрелищная сцена это конечно импровизированное " Ледовое Побоище ". Вообщем фильм на 2 балла из 10.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Alaric >>>
post #48, отправлено 17-03-2007, 21:24

Светлый
Администратор

Вот тут многие (и я в том числе), смеялись над рыцарями-сарматами. Как выяснилось - зря smile.gif

Сегодня мне Spectre28 подкинул статью о сарматах. Во-первых, там описывается, что у них действительно была тяжелая конница. А во-вторых, там есть замечательнейший фрагмент:

"Во II-III вв. сарматские конные отряды появились в римской армии. В 175 году около 5500 сарматов (язигов) переселились в Британию, где они служили в составе римской армии. Присутствие сарматов в Британии прослеживается вплоть до начала V века. По мнению некоторых историков, именно они послужили проотипами героев легенды о короле Артуре и его рыцарях. Исторический Артур жил в V веке, когда конница не играла заметной роли у британских кельтов. Значит, Ланселот был сарматом?"

Немного пошарив в Яндексе, я нашел еще одну статью на тему "Сарматы в Британии". Так что, видимо, идею о Ланселоте-сармате придумал не сценарист smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 17-03-2007, 21:25

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy cat >>>
post #49, отправлено 26-03-2007, 1:38

Котэ
Модератор

Посмотрела я этот фильм лежа на диване со скучающим видом, частенько позевывая, потому что очередной американский экшн с пафосными словами, призывами к свободе и массой спецэффектов. Не знаю, как кому, а мне все таки больше нравится красивая легенда о великом короле, волшебном мече, могущественном колдуне, прекрасной даме и лучшем друге. Правда лучший друг был да и король собственно неплохой получился, а в остальном очень и очень посредственно, практически никаких впечатлений. Ну и что, что фильм снимался вроде бы как по достоверным историческим событиям, на мой взгляд это не всегда хорошо, тем более, что легенда гораздо красивее достоверных фактов (а так ли они вобще достоверны, как о них говорят???). И Кира Найтли мне и в этом фильме не понравилась, что Гвиневра, что Лиза из нее никакие, жаль только что мужики красивые ей всегда достаются smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Rogneda >>>
post #50, отправлено 26-03-2007, 1:54

Blood teller

Ой,ну шо таки вы сравниваете)))
"Король Артур"-это скопище приколов и несостыковок,игровой фильм,так его и следует восприинимать.
Чего стоит один бомжующий Мерлин...предводитель повстанцев))
Это рассчитано на массового зрителя,а не на эстетов от истории и мифологии.
Прекрасная Гвинивера-слона на скаку остановит и хобот ему оторвет,Ланселот-сармат(и кстати никто не знает,как оно было на самом деле),круглый стол,скорее напоминающий круглое кладбище-маловато однако рыцарей-то выжило в пограничных боях....

А уж цитаты.....эх....
Ланселот -Гвинивере:"В этой армии полно мужчин,жаждущих беззащитного тела..."
Гвинивера:"Не бойся,я не дам им тебя изнасиловать"

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

EllessaDdin >>>
post #51, отправлено 7-05-2008, 1:08

солнечный эльф

Цитата
А уж цитаты.....эх....
Ланселот -Гвинивере:"В этой армии полно мужчин,жаждущих беззащитного тела..."
Гвинивера:"Не бойся,я не дам им тебя изнасиловать"

Действительно такое было???? Я в восторге =))))

Мне фильм не понравился, кроме раскраски Гвиниверы и ледового побоища.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
tortuga >>>
post #52, отправлено 10-09-2008, 7:22

Искатель приключений

Сюжет фильма несомненно отличается от классики. Так сказать еще одна версия о короле Артуре. Хотя мне больше понравилась книга Мэри Стюарт, там хоть более менее правдободобно.
EllessaDdin >>>
post #53, отправлено 11-09-2008, 1:53

солнечный эльф

Ну про короля артура столько версий, что возводить какой-то из вариантов в классику, на мой взгляд, занятие бесполезное. Все равно через годик другой опять новая версия выйдет =)))

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Old Fisben >>>
post #54, отправлено 11-09-2008, 12:06

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Надеюсь, что следующий фильм расскажет нам уже об Артуре из Эльда и его стрелках)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 11-09-2008, 12:07

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
АрК >>>
post #55, отправлено 11-09-2008, 19:31

Младшее Божество

валлийский монах Нений «История бриттов» (826 г.):

Цитата
В это время саксы возрастали в численности и усиливались в Британии. После смерти Хенгиста, его сын Окта передвинулся с левой стороны Британии к королевству кантов, и от него происходят короли последних. В те дни сражался с ними военачальник Артур совместно с королями бриттов. Он же был главою войска.

Первая битва произошла в устье реки, которая называется Глейн. Вторая, третья и четвертая, равно как и пятая — у другой реки, носящей название Дубглас и находящейся в области Линнуис. Шестая — у реки, именуемой Бассас.

Седьмая битва произошла в Целидонском лесу, иначе Кат Койт Целидон. Восьмая битва состоялась у стен замка Гвиннион, и в ней Артур носил на своих плечах изображение святой непорочной девы Марии; в этот день язычники были обращены в бегство и по изволению господа нашего Иисуса и святой девы Марии, Его родительницы, великое множество их здесь было истреблено.

Девятая битва разразилась в Городе Легиона. Десятую битву Артур провел на берегу реки, что зовется Трибруит. Одиннадцатая была на горе, которая называется Агнед. Двенадцатая произошла на горе Бадона; в ней от руки Артура пало в один день девятьсот шестьдесят вражеских воинов, и поразил их никто иной, как единолично Артур.

Во всех упомянутых битвах он одержал верх. А саксы, так как во всех этих битвах были повержены, запрашивая из Германии помощь, непрерывно возрастали в числе и призывали к себе королей из Германии, дабы те царствовали над ними в Британии, и так продолжалось вплоть до того времени, в которое царствовал Ида, сын Эоббы: он стал первым королем Земли Беорники.

Архонт >>>
post #56, отправлено 3-05-2010, 0:30

Пепел на ветру

Я изначально не расматривал его как исторический фильм, или фильм по легендам. И не потому, что начитался отзывов, а потому, что это было очевидно сразу.

Поэтому я ни с чего не ржал, и ничему не удивлялся. Это просто прекрасный полет фантазии, в нем много архетипов и интересных мыслей. Мне понравилось.

PS:
Большего всего понравился Лонселот: актуально.

Сообщение отредактировал Архонт - 6-05-2010, 1:28

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #57, отправлено 3-05-2010, 11:06

любимица Богов

Полуголая лучница нестандартного окраса меня впечатлила.))) Неоднозначная трактовка личности Мерлина - тоже.
Обычный развлекательный фильм с привлекательным мужчиной в главной роли). Своего рода сказка об отважных парнях, героическая и не напрягающая. На один-два раза посмотреть. И какая разница, насколько сценарий соответствует легендам? Легенды эти, так сказать, классика жанра об Артуре, Мерлине и т. д. уже изрядно заезжены, а тут хоть что-то новое на эту же тему)

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 11:14

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #58, отправлено 3-05-2010, 13:34

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Мне фильм понравился, красивый и зрелищный, хотя и далёк он от классического варианта. Впрочем, такая версия тоже имеет право на существование)

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Архонт >>>
post #59, отправлено 3-05-2010, 17:25

Пепел на ветру

Цитата
Полуголая лучница нестандартного окраса меня впечатлила.)))

Прототип, с эльфадриадным уклоном smile.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 17:27

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...