Андрей Валентинович Шмалько, ака Андрей Валентинов, Кто нибудь читал, или как?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Андрей Валентинович Шмалько, ака Андрей Валентинов, Кто нибудь читал, или как?
| Sergamena >>> |
#41, отправлено 3-12-2004, 15:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Я одну часть из Ока силы прочитал, средненько как-то, не захватило. А "Созвездие Пса" вообще пости не фантастика, и грустная очень оказалась.
-------------------- Зверда знает все
|
| Атана >>> |
#42, отправлено 14-06-2007, 17:26
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Единственный автор серии Триумвират, до которго я доползла только сейчас. И вижу- напрасно. Валентинов - это здорово. Сейчас читаю роман "Овернский клирик". Признаюсь, тематика подкупила. Тулуза, катары, католики, мистика... черт, не могу пройти мимо такого. Роман нравится. Герои, язык, сюжетные ходы. Об историчности вообще молчу.
Кое где стало даже страшновато (чего со мной давно не было). В общем - здорово. Надо будет еще чего-нибудь его добыть. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Charivari >>> |
#43, отправлено 18-05-2010, 22:58
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Как по мне - именем сказано все.
Историк, писатель-фантаст. несочетаемо? Вполне. Жанр т.н. "криптоистории" - не просто альтернативки, а именно историческое фэнтези, отличающееся детальнейшей проработкой сюжетной составляющей, мира и обстановки, погружением в психику героев, живших в ту или иную эпоху, в той или иной социальной среде. Да что уж говорить, если написанный в соавторстве с Олди "Алюмен" все скажет - стоит открыть. "Небеса ликуют" - как? "Овернский клирик"? "Око силы" - три великолепнейших трилогии. Тот случай, когда продолжение не хуже начала. Из-за него я и стала искать тему. "Царь-Космос" - есть прочитавшие? Я начала лишь, долго ждала, сначала электронку, потом бумагу, потом хоть онлайн... А отзывы противоречивые... А мне пока нравится, хоть совсем иная сюжетная линия) Сообщение отредактировал Charivari - 19-05-2010, 18:54 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 24-12-2010, 20:25
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Charivari,
в "Оке силы", мне кажется, самая первая часть будет таки получше, нет?) По ощущениям, автора реалии гражданской войны увлекали больше, чем штурм белого дома, в силу чего и эмоциональность текста повыше) Хотя, конечно, это субъективно, а я с удовольствием прочитал весь цикл. Впрочем, как и "Клирика", Микенский цикл (хотя, опять же, Серый коршун понравился меньше), "Флегетон". Слогом и сюжетностью нравится вполне, хотя идейная составляющая... впрочем, дхар с ней, читать особенно не мешает, благо, я не настолько увлечен политикой))) Хотя кому-то, наверное, то же "Око" было бы поперек горла своим видением ситуации) -------------------- счастье есть :)
|
| Uceus >>> |
#45, отправлено 3-01-2011, 22:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 |
Читала "Клирика". Надо сказать, что роман был буквально "проглочен" за какие-то пару дней. После чего уже перечитан более вдумчиво, осмысленно. Скажу честно, понравилось. Понравились персонажи, выбор эпохи и язык повествования. Сюжет хоть и показался мне не слишком замысловатым, но цепко держал до самого конца. Яркие образы и интриги, историчность. Право, подкупает.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 7:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||