Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
| Крецл |
#21, отправлено 4-06-2004, 14:58
|
|
Unregistered |
Прочитал "Войну душ", потом сразу же "Рассвет новой эры"!
Небо и земля! Если стараться забыть о многих несоответствиях между этими двумя циклами, что не всегда получается:), то книга Рейб, по моему мнению, ужасна! Какой-то детский сад, куцый язык, бедная сюжетная линия (возможно дальше будет лучше), дурацкие герои! Читал целую неделю, не мог себя заставить! Вообщем очень жаль, что книга из сериала, деньги зря трачу! Лишний раз убеждаюсь, что только Хикмен и Уейс могут писать нормальные интересные книги! Все остальные примазывающиеся к сериалу на уровень ниже! |
|
|
|
| Serg >>> |
#22, отправлено 7-06-2004, 1:24
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Ты прав "Расвет новой эры"-отстой.Мне сюжет вообще не понравился не интересно и скучно, нет никакого действия кроме драки с драконом.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Eddi`s child >>> |
#23, отправлено 7-06-2004, 6:12
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
тема такая действительно есть. темы я склеил. офтопы удалил.
2 Крецл пользуйтесь поиском. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Elektrod >>> |
#24, отправлено 9-06-2004, 4:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Приветики!
Сегодня купил эту книгу и знаете плевать от нее хочется. Читаю и что-то не то... Скажу, что подобная тема находится на этой же странице. Прежде чем создавать, хотя бы посмотрите что уже обсуждают Сообщение отредактировал Eddi`s child - 9-06-2004, 6:51 -------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Cyxapeff >>> |
#25, отправлено 17-06-2004, 17:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Я бы не сказал, что книга плохая, достаточно интересно, но на мой взгляд необычно. Единственно, что мне не понравилось, это как описываются чувства героев, читав прошлые книги я сам переживал те же чувства, а тут как будто смотрю фильм и и в нём мне рассказывают об этом, без эмоций.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
| Nerevar |
#26, отправлено 24-06-2004, 17:19
|
||
|
Unregistered |
А вот я бы прямо так и сказал. Небо и земля. Столь удивительного контраста я давно уже не видел. В общем, не понравилась она мне; думаю, стоит ли покупать следущую книгу этой трилогии? |
||
|
|
|||
| Тасси >>> |
#27, отправлено 25-06-2004, 6:19
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А мне понравилось. Хотя я уже это говорила в другой теме, но там одни из злобнейших существ Кринна сделали, славных парней. Единственное, что портит, это выдумка с самками драконидов.
А вообще захватывающе и есть прикольные моменты, когда они "воюют"против гномов, иногда и из плохих надо делать хороших. А вобще если посудить, то их главарь победил ЭТО чудовище в пещере. И кстати,. мне вон тот гном который был предводителем четвёрки, он показался чертовски похожим на кендера -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| EIN >>> |
#28, отправлено 27-06-2004, 22:02
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Nerevar и все остальные...
О том, почему "Рассвет Новой Эры" отличается от книг, написанных М. Уэйс и Т. Хикменом я писал на предыдущей странице. Но думаю, для сравнения можно привести "Меч бури", который написан действительно неудачнейшим образом: всё что можно "позаимствовать" из книг мэтров серии (М.У. и Т.Х.) автор позаимствовала. С госпожой Рэйб другая ситуация, она писала книгу опираясь на достаточно прозрачные намёки того, что же хотели бы видеть фанаты серии в книгах, описывающих ключевые моменты начала Века Смертных. И как я уже говорил, это ей удалось достаточно хорошо. Tasselxoffa Кажется, ты спутала произведения, то, о чём говоришь ты - это "Бригада обречённых" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#29, отправлено 28-07-2004, 1:52
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ужасно, просто ужасно, других слов нет и не будет. Хотела написать большую рецензию, но сил нет. Остались они только чтобы разнести претензии по пунткам.
1) Логика. Меня здесь быть не должно, но маразм заболел... 2) Говорящие лягушки. Говорящие лягушки. Говорящие... 3) Дракон-сноубордист... О, спрот, ты мир... 4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть. 5) Ветвистые рога драконов... Про них так много написано. Так много... 6) Бринсельдимер. Работал в компании по производству консервов "Брин" дракон - мерил селедку, никому не мешал. Но злобные морские эльфы раз в месяц устраивали на него облаву. Зачем??? 7) Эльфы, превращающиеся в выдр... Да, старый добрый Сириус Блэк нервно курит в коридоре... 8) Драконы, которые рассказывают историю Кринна каждый на свой лад. Драконий гон одним словом. 9) Временные рамки. 30 лет, а у Палина все еще целы пальцы. Странно, однако. 10) Алин и Линша. Где, где, я спрашиваю?! 11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал! 12) Дома из навоза, ноу комментс... 13) Сюда же мальчик, кушающий трупы. 14) Что стало с магией... Хозяин Башни и Черный Чародей. Как в детском саду. Палина, должно быть, звали Зеленый Неудачник (чудная пижамка, дружище), поэтому у него и "не было" прозвища. А Йенна у них была Красным Чудовищем. 15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе? И так далее и так далее и так далее... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Haldir >>> |
#30, отправлено 28-07-2004, 6:27
|
||||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
при всех минусах я не могу сказать что книга не понравилась
-правда с этим не согласен
Сообщение отредактировал Haldir - 28-07-2004, 21:47 |
||||
| Джелу >>> |
#31, отправлено 28-07-2004, 12:34
|
||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Лу кислота и раньше была - у чёрных драконов, правда как они её совмещали с огнём не пойму, ядовитое дыхание - у зелёных, конкретно Циан хотел так дыхнуть на эльфов во время казни Мины. А насчёт ртути - это действительно гон, не дракон, а ходячее (летающее) месторождение получается. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
| Haldir >>> |
#32, отправлено 28-07-2004, 21:46
|
|
15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе?-да но ведь у Палина как-то оказался его посох -он скрыл это от всех
|
| Джелу >>> |
#33, отправлено 28-07-2004, 22:50
|
Haldir посох Палин получил уже далеко не в детстве. Детей к Испытанию не допускают. И как палин мог скрыть инфу про посох если страж вручил ему посох Мага в присутствии Даламара?
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Juolly >>> |
#34, отправлено 29-07-2004, 1:20
|
|
Haldir корочке, насчет посоха смотри рассказ НАСЛЕДИЕ из цикла КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ.
Джелу да... земли Кринна заражены радиацией... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Young_Griffin_77 >>> |
#35, отправлено 30-07-2004, 14:57
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
На книгу "Рассвет Новой Эры" так дружно нападают, что хочется сказать хоть что-нибудь в её защиту. Но для начала соглашусь с некоторыми критическими высказываниями. Да, книга послабее, чем сочинения Уэйс&Хикмена, но ненамного. Про серебрянных драконов, превратившихся в месторождения ртути
А теперь, что мне понравилось: потомки и интрига вокруг них - интересно, образ кендерши Блистер - тоже интересно. Великан со своим волком - тоже колоритная личность, драконид-капак, удирающий из пещеры Ская и другие запомнившиеся эпизоды. Одним словом, с нетерпением жду, когда же "День бури" наконец-то доберётся до Красноярска и жутко завидую москвичам, которые не читают книги с двухмесячной задержкой! -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Кing >>> |
#36, отправлено 30-07-2004, 17:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Колпенгаген |
Закупился я на отпуск Новой Эрой и Драконами Погибшего Солнца и т.д. ... последнее что читал - это Летний полдень ... так с чего начать то лучше С новой Эры или с Погибшего солнца ???
-------------------- ... And Not Death`s ebon dart to strike her Dead.
|
| Haldir >>> |
#37, отправлено 2-08-2004, 3:42
|
|
ДжелуЛунитари а почему в ДЛП Палин узнал голос дяди с 152 хотя как вы говорите он его не вивдел и следовательно не слышал
|
| Джелу >>> |
#38, отправлено 2-08-2004, 9:54
|
Haldir а шут его знает! Догадался наверное. Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги, но идиотом его назвать крайне сложно. Короче, скачай с сайта КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ и всё поймёшь.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Оборотень >>> |
#39, отправлено 5-08-2004, 16:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Книга суховата, туповата, и какая то маааленькая. Но сказать что я прочитал её зря язык не поворачивается. Да, я согласен, что книга не трогает за душу и стоит на много порядков ниже книг Трейси и Маргарет, но всё же это книга именно о том мире, который я люблю всем своим волчьим сердцем... По моему даже кое где напоминало Перумовский Адамант Хенны, в смысле написания как дневника. Хотя Перумов (ой как я его недолюбливаю) всёже поболе силён в душевных описаниях чувств.
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Juolly >>> |
#40, отправлено 12-08-2004, 3:23
|
|
Haldir А предмет вопрос (ака спора) заключается в том, встречался ли Палин с Рейстом? Так не встречался же... А голос узнал, потому что голос Рейста, даже если ты его не слышал (а о нем слышал) не узнать невозможно...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||