Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
| EIN >>> |
#41, отправлено 18-08-2004, 12:10
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Лунитари.
Странно. А для кого тогда я распинался в теме "Словарь"? Хорошо, повторю ещё раз: Чёрные драконы плюются кислотой; Зелёные драконы выдыхают хлорный газ; Белые драконы - холод, распространяющийся конусом; Латунные драконы - усыпляющий газ или волну жаркого воздуха; Бронзовые драконы выдыхают молнию, также как и Синие драконы, плюс отталкивающий газ; Медные драконы часто пользуются замедляющим газом, но в случае неотвратимой опасности могут использовать и кислотное дыхание; Золотые драконы выдыхают огонь, подобно Красным драконом, но могут также создать и хлорный газ; Серебряные драконы выдыхают парализующий газ или же холод. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Juolly >>> |
#42, отправлено 19-08-2004, 8:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
EIN мерси боку, но можно поинтересоваться - это сборная информация или описанная где-то в конкретном месте? Я просто так и не нашла
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#43, отправлено 19-08-2004, 10:41
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Лунитари.
Это из систематизированного описания драконов Кринна. Именно этим авторы и руководствуются, когда описывают дыхания драконов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kim >>> |
#44, отправлено 19-08-2004, 23:32
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Итак, книга прочитана. Сразу хочу сказать, что я как и многие здесь совсем не в восторге от Рассвета Новой Эры и когда начинал читать День Бури, я рассчитывал на многое. Но книга приятно порадовала. Для начала всем кто спрашивал о судьбе Гилтаса и Сильвары пожалуйста сюда, так как здесь эта история выходит на одну из ключевых позиций. Не хочу раскрывать развития сюжета, но и в нем есть много совсем неплохих шагов и все как-то бодрее по сравнению с первой книгой. Конечно, творения МУиТХ ярче и интереснее, но надо отдать должное мне захотелось прочесть продолжение Дня Бури. Поэтому осмелюсь рекомендовать к прочтению, особенно тем, кто прочел Рассвет Новой Эры – рано ставить крест на Рейб. Быть может она нас ещё порадует.
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#45, отправлено 20-08-2004, 10:14
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Во-первых, Kim, не6ольшая поправка: ты, наверное, имел в виду Гилтанаса (брата Лораны), а не Гилтаса (сына Лораны)?
Во-вторых, книга "День бури" мне тоже понравилась больше, чем первая, - я обожаю читать про схватки волшебных существ - а в книге было целых 2 боя драконов! Но вот перевод - вопрос особый. Есть 2 серьёзных недочёта: Sanction в предыдущих книгах переводился как "Оплот", а здесь переводчик сделал простую транслитерацию - "Санктион", так поступать нельзя, т.к. это может запутать неискушённого читателя; то же относится и к Abyss - Бездне, которую он снова не стал переводить. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Kim >>> |
#46, отправлено 24-08-2004, 12:50
|
Конечно, я имел ввиду Гилтанаса ! А что касается переводов я уже давно уже стараюсь не обращать внимания на подобное- хотя не понимаю почему человек переводящий книгу не может ознокомиться с географией.
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#47, отправлено 6-09-2004, 13:12
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Большая просьба модераторам, предлагаю переименовать тему "День бури" в "День бури и Предвестие вихря", чтобы можно было здесь же обсуждать 3-ю книгу трилогии Рэйб (неохота создавать лишнюю тему, т.к. 2 и 3-я книги тесно связаны).
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| EIN >>> |
#48, отправлено 6-09-2004, 18:31
|
Темы "Рассвет новой эры" и "День бури" были соединены в одну - "Драконы новой эры" - тему, в которой пойдёт речь о книгах "Рассвет новой эры", "День бури" и "Предвестие вихря" - общей трилогии Джейн Рейб.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#49, отправлено 7-09-2004, 6:21
|
"Предвестие вихря" - книга, безусловно, хорошая. Но автор, как это, увы, часто бывает, забыла об одном из главных персонажей - так и не объяснила, вернулся ли Трещина во Мглу, или нет. Кроме того, прямой состыковки с трилогией "Войны душ" нет, так как Келлендрос в конце книги уходит через портал, наделённый большой силой, и непонятно, куда он эту силу растерял и почему не смог снова найти дух Китиары. Получается ощущение, как будто склеивали две киноплёнки и по-ошибке пропустили пару десятков кадров.
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| Kim >>> |
#50, отправлено 8-09-2004, 18:44
|
||
Уважаемый Young_Griffin_77, а как вы думаете, что будет в трилогии о Дамоне анонсируемой Максимой этой осенью?! Исчезнувшие кадры! |
||
| Kim >>> |
#51, отправлено 11-09-2004, 0:38
|
Д.Рэйб «Падший рыцарь»
(1-я книга трилогии о Дамоне Гримвульфе, сиквел "Драконов Новой Эры" ) Сообщение отредактировал Kim - 11-09-2004, 0:40 |
| Haldir >>> |
#52, отправлено 11-09-2004, 1:22
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги-врятли так можно назвать одного из сильнейших магов своего времяни
|
| Оборотень >>> |
#53, отправлено 11-09-2004, 18:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Я тут уже вторую книгу начал читать... По моему вполне интересно. Ведь как не крути всё же про то самое, про Кринн. Тем более другие герои, другой автор. Вполне прилично, если не подходить предвзято.
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Snowcat |
#54, отправлено 6-03-2005, 13:11
|
|
Unregistered |
Здрасте! Не знал где запостить, поэтому лучше наверно здесь. Прочитал всю трилогию про "Драконов новой эры". Начал "Войну Душ". Понять не могу.... или Рейб писала про параллельный мир Dragonlance ... или она просто не читала Уэйс и Хикмена. Просто до ужаса много нестыковок в сюжете. Стиль изложения может быть разный, но сюжет и хронологию нельзя менять! И вот это ещё ( "...Более полувека прошло с тех пор, как легендарная Война Копья окончилась победой сил Добра и Света. Три тысячелетия миновали со времен кровопролитной битвы с Хаосом, которой завершился Четвертый Век истории Кринна..."). никто не пояснит?
|
|
|
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#55, отправлено 9-03-2005, 14:38
|
||
Snowcat
Это явная опечатка от составителей серии, нужно было написать "три десятилетия". -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
||
| MadKing >>> |
#56, отправлено 9-03-2005, 16:24
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва |
В общем трилогия полный отстой. Жалкая попытка автора описать события произошедшие между "Драконами летнего полдня" и "Драконами пропавшего солнца" |
||
| Пружина >>> |
#57, отправлено 13-03-2005, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Мне в "Драконах Новой Эры", да и вообще в стиле написания Дж. Рейб больше всего запомнилось, что автор просто обожает описывать одежду.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Ариен >>> |
#58, отправлено 26-03-2005, 15:55
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
трилогию начала читать. И прочитала только две книги. Как-то не впечатлило меня творение Рейб...Ожидала большего. Пружина,а про одежду верно подмечено
|
| блекрок |
#59, отправлено 14-08-2005, 13:07
|
|
Unregistered |
Для Рейб главное - ОПИСАНИЕ событий и фактов, а герои, которые эти события создают, уходят на второй план. Она не рассказывает об их жизни, не раскрывает их характер, (не знаю, может у неё такой стиль, но я думаю, что это большой минус). Они остаются «серыми», «плоскими» пешками в море событий как будто от них ничего не зависит. Прочитав 3 книги из четырех мне известных я не испытываю никаких эмоций по отношению к героям. В них нет того, что делало бы их неповторимыми отличало бы одного от другого. Я не могу сказать, что кто – то из них мне ближе по духу т.к. не понимаю, почему тот или другой герой поступают так, а не иначе.
Поэтому книги Рейб мне менее интересны чем книги других авторов. |
|
|
|
| Gudmund >>> |
#60, отправлено 18-08-2005, 2:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Минск(вроде как) |
А по мне так вполне прикольно.Кроме попыток Келлендроса сотворить подобие дракониов.Хотела Д.Рейб выпендриться,а не знала как.Блин,дракониды-это дракониды,а потоммки-так,абы што и сбоку бантик.Слишком завернула.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||