Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб

Eddi`s child >>>
post #1, отправлено 17-02-2004, 5:08

Несчастный модер

кто уже прочел?
стоящая вещь?
или из разряда - захотел - написал - и вот нате?

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тсарь >>>
post #2, отправлено 19-02-2004, 7:55

падший админ
Администратор

Купил, но пока никак за нее не возьмусь. Судя по отзывам на зарубежных сайтах - книга весьма посредственна. Ждем мнения прочитавших.
Eddi`s child >>>
post #3, отправлено 28-02-2004, 8:20

Несчастный модер

эх..нам бы promoter`а.....который Гаррика на российском рынке протолкнул....вот было бы классно.
а тоя смотрю Сага интересна только тем кто ее прочитал..случайно(как я в 98 году)..это не есть хорошо

--------------------
EIN >>>
post #4, отправлено 22-03-2004, 17:58

The Only One
Администратор

Впервые на русском языке — роман Джейн Рейб «Рассвет Новой Эры», продолжение знаменитых «Драконов Летнего Полдня» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна. Битвой с Хаосом и уходом Богов магии завершился Четвертый Век истории Кринна, именуемый Веком Отчаяния. Таинственный взрыв, уничтоживший Башню Высшего Волшебства в Палантасе, и прибытие на Ансалонский континент страшных драконов-завоевателей возвестили наступление Века Смертных. В мрачном ожидании грядущих невзгод жители Кринна встретили РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ.

Только что начал читать. Первое, что бросилось в глаза - это насыщенность событиями, разворачивающимися одно за другим. Первое впечатление очень положительное, читаю и никак не могу оторваться. Эта книга, написанная НЕ М. Уэйс и Т. Хикмэном, тем не менее погружает в какие-то ностальгические чувства об уже прочитанных книгах этих авторов.
Пока не буду вдаваться в более глубокие подробности книги, так как не многие ещё начали читать это произведение. Но надеюсь, что те, кто начали, всё же здесь выскажутся.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Kim >>>
post #5, отправлено 23-03-2004, 12:08

Кендер переросток

Книга прочитана. Впечатления разные. Прослеживается неплохой сюжет и присутствует логика повествования. Но непонятно куда пропали герои - например Конклав, кроме Палина все персонажи новые. Где Даламар ?! Создается такое впечатление, что МУ и ТХ дали право автору использовать лишь нескольких своих героев. И безспороно, то что гораздо интереснее было бы читать книгу без знания ДПС и ДПЗ, т.к. ждешь окончания - а тебе дают другой кусок. Прочитать в любом случае стоит хотя бы из-за Ская.
EIN >>>
post #6, отправлено 23-03-2004, 19:43

The Only One
Администратор

Kim , перед автором книги стояла другая задача: показать, что же творилось с Кринном с точки зрения её основных жителей - драконов. Показать, как изменилась жизнь этих существ с "уходом" богов и проникновением в мир Великих Драконов. Поэтому-то Палин, Даламар и другие герои упоминаются вскользь - о них ещё напишут другие авторы. Книга Д. Рейб же должна была стать предтечей для основных событий Войны Душ.

--------------------
НафанЯ >>>
post #7, отправлено 2-04-2004, 12:07

Воин
**

А когда РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ можно будет скачать в электронном варианте, и как называется вторая часть трилогии?

--------------------
Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас.
Аша >>>
post #8, отправлено 11-04-2004, 19:36

Дочь Рейстлина...

Мне так не охото эту книгу покупать, я и так уже все остальные книги из этой серии купила dry.gif кому не жалко дать прочитать? rolleyes.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
EIN >>>
post #9, отправлено 12-04-2004, 18:53

The Only One
Администратор

Да, недавно всё же дочитал эту книгу. Как и говорил выше, очень удачное произведение. Многие персонажи произвели очень хорошее впечатление. Особенно порадовал образ рассудительного кендера Блистер. Что называется, живой пример того, что пока с кендером не случится чего-нибудь ужасного, то он не одумается smile.gif . А ведь Блистер даже не "поражённый" кендер (те, что пали жертвами мощи Малистрикс).
Момент смерти Рафа был, пожалуй, самым печальным и проникновенным во всей книге. Бедный маленький кендер, мне его было очень жаль (что со мной бывает крайне редко касательно кендеров) sad.gif .
Аша, могу дать почитать smile.gif . Пиши в приват. Если у тебя есть мобила, то узнай у Крис мой номер и мы свяжемся smile.gif .

--------------------
Аша >>>
post #10, отправлено 12-04-2004, 20:02

Дочь Рейстлина...

Пасибки smile.gif tongue.gif Кстати у меня еще две твои книги, так что есть повод собраться rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Аша - 12-04-2004, 20:03

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Архаика >>>
post #11, отправлено 25-04-2004, 16:05

Темный свет ослепляет в ночи

В принципе книга неплохая. По крайней мере становится понятно, что происходило после войны и откуда взялись Великие драконы. Советую прочитать. Хотя на мой взгляд, МУ и ТХ пишут лучше, ярче и интересней.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Файрвинд >>>
post #12, отправлено 25-04-2004, 16:08

Freak Perfection

А я согласна с Архаикой. Все таки не те авторы, но почитать и правда следует, разъясняет многие детали...

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Eddi`s child >>>
post #13, отправлено 26-04-2004, 3:16

Несчастный модер

лучше ярче и интереснее - лишь в том случае, если читать оригиналsmile.gif
многое зависит от переводчика.
но книга весьма удачнаяsmile.gif

--------------------
PhoenixDown >>>
post #14, отправлено 30-04-2004, 16:46

Приключенец
*

Недавно прочитал "Рассвет новой эры", но если сравнивать эту книгу с работами М.Уэйс и Т.Хикмен, то есть определенная разница.
Если говорить коротко, то ... так себе эта книжка. Лично мне не было так интересно, не знаю как другим. Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий... может с уходом Богов , герои стали не те. Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей, а именно от внутренней составляющей, которую они вкладывают. Это как хороший актер, плохой актер. Те кто вкладывают душу и умеют как её приложить и заставляют Нас, их читателей, погружаться в их Мир!!!

--------------------
Нет религии - выше истины.
EIN >>>
post #15, отправлено 30-04-2004, 22:00

The Only One
Администратор

Цитата
Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей

Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение smile.gif .
Цитата
Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий

Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями? blink.gif

--------------------
Gnom Croco >>>
post #16, отправлено 30-04-2004, 22:41

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Прочтем - увидим, правда еще купить надо.....За этим дело не встанет)

--------------------
www.moria.ru
Kelinord >>>
post #17, отправлено 2-05-2004, 0:24

Мастер фотошопа и полиглот

А ведь это тоже трилогия. Никто не знает, собираются ли две оставшиеся книги на русский переводить?

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Джелу >>>
post #18, отправлено 5-05-2004, 11:42

эльф

Замечаний: 2

Kelinord, дурацкий вопрос. Зачем по твоему надобыло начинать перевод? Хотя я думаю всё будет зависеть от окупаемости книг.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
PhoenixDown >>>
post #19, отправлено 5-05-2004, 15:45

Приключенец
*

Цитата(EIN @ 30-04-2004, 22:00)
Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение smile.gif .

Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями?  blink.gif

Я хочу уточнить, что Я прочитал только первый том трилогии, поэтому так неумолим и строг. Когда прочитаю всё посмотрим!!!

Линия Дамон-Ферил умерла в зачатке, так погиб(хотя ничего ещё не ясно, вдруг выжил) Дамон.
Линия Палин - Аша в сравнении, допустим, Рейстлин - Крисания(из книг М.Уэйс и Т.Хикмен), земля и небо, хотя в последнем случае использовалось болбшее кол-во книг для описания.
Смерть Бедного Рафа не является супер событием книги, просто так СЛУЧИЛОСЬ ohmy.gif
Отношения между Вел.Драконами по типу: Не подходи Убью - но тут я и не ждал чего-то особенного. Тут Есть чё-то!
Угнетение населения Кринна было расплывчато, так несколько деревень, возможно как ШТИЛЬ перед БУРЕЙ, но в next томах.
Метания Ская - согласен, наверное писали именно про его метания, тут было интересно читать!!!
Мучения Блистер, да, возможно в будущем чё-то из этого выйдет.

Вывод: из этого первого тома, я лишь подчеркну Метания Ская, а остальное , надеюсь я увижу в следующих томах трилогии.
Ничего личного, лишь моё мнение! beer.gif

--------------------
Нет религии - выше истины.
Коммендант >>>
post #20, отправлено 6-05-2004, 15:11

Воин
**

sad.gif Я уже все прочитал, и не знаю что делать дальше, так как все книги меня просто поразили душевно, кто мне может помочь? (((((
Крецл
post #21, отправлено 4-06-2004, 14:58

Unregistered

Прочитал "Войну душ", потом сразу же "Рассвет новой эры"!
Небо и земля! Если стараться забыть о многих несоответствиях между этими двумя циклами, что не всегда получается:), то книга Рейб, по моему мнению, ужасна! Какой-то детский сад, куцый язык, бедная сюжетная линия (возможно дальше будет лучше), дурацкие герои!
Читал целую неделю, не мог себя заставить!
Вообщем очень жаль, что книга из сериала, деньги зря трачу!
Лишний раз убеждаюсь, что только Хикмен и Уейс могут писать нормальные интересные книги! Все остальные примазывающиеся к сериалу на уровень ниже!
Serg >>>
post #22, отправлено 7-06-2004, 1:24

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Ты прав "Расвет новой эры"-отстой.Мне сюжет вообще не понравился не интересно и скучно, нет никакого действия кроме драки с драконом.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Eddi`s child >>>
post #23, отправлено 7-06-2004, 6:12

Несчастный модер

тема такая действительно есть. темы я склеил. офтопы удалил.
2 Крецл
пользуйтесь поиском.

--------------------
Elektrod >>>
post #24, отправлено 9-06-2004, 4:13

Воин
**

Приветики!
Сегодня купил эту книгу и знаете плевать от нее хочется. Читаю и что-то не то... sad.gif Как ему вообще разрешили о мире Маргарет и Трейси писать?! А Вы что скажете? На мой взгляд что-то с этой книгой не так...Вот.

Скажу, что подобная тема находится на этой же странице.
Прежде чем создавать, хотя бы посмотрите что уже обсуждают mad.gif

Сообщение отредактировал Eddi`s child - 9-06-2004, 6:51

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Cyxapeff >>>
post #25, отправлено 17-06-2004, 17:42

Воин
**

Я бы не сказал, что книга плохая, достаточно интересно, но на мой взгляд необычно. Единственно, что мне не понравилось, это как описываются чувства героев, читав прошлые книги я сам переживал те же чувства, а тут как будто смотрю фильм и и в нём мне рассказывают об этом, без эмоций.

--------------------
Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга!
Nerevar
post #26, отправлено 24-06-2004, 17:19

Unregistered

Цитата
Я бы не сказал, что книга плохая

А вот я бы прямо так и сказал. Небо и земля. Столь удивительного контраста я давно уже не видел.
В общем, не понравилась она мне; думаю, стоит ли покупать следущую книгу этой трилогии?
Тасси >>>
post #27, отправлено 25-06-2004, 6:19

Влюблённая в Ирландию

А мне понравилось. Хотя я уже это говорила в другой теме, но там одни из злобнейших существ Кринна сделали, славных парней. Единственное, что портит, это выдумка с самками драконидов.
А вообще захватывающе и есть прикольные моменты, когда они "воюют"против гномов, иногда и из плохих надо делать хороших. А вобще если посудить, то их главарь победил ЭТО чудовище в пещере.
И кстати,. мне вон тот гном который был предводителем четвёрки, он показался чертовски похожим на кендера biggrin.gif

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
EIN >>>
post #28, отправлено 27-06-2004, 22:02

The Only One
Администратор

Nerevar и все остальные...
О том, почему "Рассвет Новой Эры" отличается от книг, написанных М. Уэйс и Т. Хикменом я писал на предыдущей странице. Но думаю, для сравнения можно привести "Меч бури", который написан действительно неудачнейшим образом: всё что можно "позаимствовать" из книг мэтров серии (М.У. и Т.Х.) автор позаимствовала. С госпожой Рэйб другая ситуация, она писала книгу опираясь на достаточно прозрачные намёки того, что же хотели бы видеть фанаты серии в книгах, описывающих ключевые моменты начала Века Смертных. И как я уже говорил, это ей удалось достаточно хорошо.
Tasselxoffa
Кажется, ты спутала произведения, то, о чём говоришь ты - это "Бригада обречённых" smile.gif .

--------------------
Juolly >>>
post #29, отправлено 28-07-2004, 1:52

крутая

Ужасно, просто ужасно, других слов нет и не будет. Хотела написать большую рецензию, но сил нет. Остались они только чтобы разнести претензии по пунткам.
1) Логика. Меня здесь быть не должно, но маразм заболел...
2) Говорящие лягушки. Говорящие лягушки. Говорящие...
3) Дракон-сноубордист... О, спрот, ты мир...
4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть.
5) Ветвистые рога драконов... Про них так много написано. Так много...
6) Бринсельдимер. Работал в компании по производству консервов "Брин" дракон - мерил селедку, никому не мешал. Но злобные морские эльфы раз в месяц устраивали на него облаву. Зачем???
7) Эльфы, превращающиеся в выдр... Да, старый добрый Сириус Блэк нервно курит в коридоре...
8) Драконы, которые рассказывают историю Кринна каждый на свой лад. Драконий гон одним словом.
9) Временные рамки. 30 лет, а у Палина все еще целы пальцы. Странно, однако.
10) Алин и Линша. Где, где, я спрашиваю?!
11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал!
12) Дома из навоза, ноу комментс...
13) Сюда же мальчик, кушающий трупы.
14) Что стало с магией... Хозяин Башни и Черный Чародей. Как в детском саду. Палина, должно быть, звали Зеленый Неудачник (чудная пижамка, дружище), поэтому у него и "не было" прозвища. А Йенна у них была Красным Чудовищем.
15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе?

И так далее и так далее и так далее...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Haldir >>>
post #30, отправлено 28-07-2004, 6:27

Младшее Божество

Цитата (Лунитари. @ 28-07-2004, 1:52)
Ужасно, просто ужасно, других слов нет и не будет. Хотела написать большую рецензию, но сил нет. Остались они только чтобы разнести претензии по пунткам.
1) Логика. Меня здесь быть не должно, но маразм заболел...
2) Говорящие лягушки. Говорящие лягушки. Говорящие...
3) Дракон-сноубордист... О, спрот, ты мир...
4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть.
5) Ветвистые рога драконов... Про них так много написано. Так много...
6) Бринсельдимер. Работал в компании по производству консервов "Брин" дракон - мерил селедку, никому не мешал. Но злобные морские эльфы раз в месяц устраивали на него облаву. Зачем???
7) Эльфы, превращающиеся в выдр... Да, старый добрый Сириус Блэк нервно курит в коридоре... smile.gif  smile.gif  smile.gif
8) Драконы, которые рассказывают историю Кринна каждый на свой лад. Драконий гон одним словом.
9) Временные рамки. 30 лет, а у Палина все еще целы пальцы. Странно, однако.
10) Алин и Линша. Где, где, я спрашиваю?!
11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал!
12) Дома из навоза, ноу комментс...
13) Сюда же мальчик, кушающий трупы.
14) Что стало с магией... Хозяин Башни и Черный Чародей. Как в детском саду. Палина, должно быть, звали Зеленый Неудачник (чудная пижамка, дружище), поэтому у него и "не было" прозвища. А Йенна у них была Красным Чудовищем.

И так далее и так далее и так далее...

при всех минусах я не могу сказать что книга не понравилась

Цитата
-правда с этим не согласен

Сообщение отредактировал Haldir - 28-07-2004, 21:47
Джелу >>>
post #31, отправлено 28-07-2004, 12:34

эльф

Цитата
Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть.

Лу кислота и раньше была - у чёрных драконов, правда как они её совмещали с огнём не пойму, ядовитое дыхание - у зелёных, конкретно Циан хотел так дыхнуть на эльфов во время казни Мины. А насчёт ртути - это действительно гон, не дракон, а ходячее (летающее) месторождение получается.smile.gif

--------------------
Haldir >>>
post #32, отправлено 28-07-2004, 21:46

Младшее Божество

15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе?-да но ведь у Палина как-то оказался его посох -он скрыл это от всех cool.gif
Джелу >>>
post #33, отправлено 28-07-2004, 22:50

эльф

Haldir посох Палин получил уже далеко не в детстве. Детей к Испытанию не допускают. И как палин мог скрыть инфу про посох если страж вручил ему посох Мага в присутствии Даламара?

--------------------
Juolly >>>
post #34, отправлено 29-07-2004, 1:20

крутая

Haldir корочке, насчет посоха смотри рассказ НАСЛЕДИЕ из цикла КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ.
Джелу да... земли Кринна заражены радиацией...

--------------------

Young_Griffin_77 >>>
post #35, отправлено 30-07-2004, 14:57

Ученик мага Природы.

На книгу "Рассвет Новой Эры" так дружно нападают, что хочется сказать хоть что-нибудь в её защиту. Но для начала соглашусь с некоторыми критическими высказываниями. Да, книга послабее, чем сочинения Уэйс&Хикмена, но ненамного. Про серебрянных драконов, превратившихся в месторождения ртути smile.gif - тоже согласен (вот бизнес можно сделать - подцепляешь доильный аппарат к серебрянному дракону - и получаешь огромные прибыли biggrin.gif ). Ещё не очень-то верится, что Дамон мог так легко победить синего дракона (или у него меч какой-то супер-навороченый?).
А теперь, что мне понравилось: потомки и интрига вокруг них - интересно, образ кендерши Блистер - тоже интересно. Великан со своим волком - тоже колоритная личность, драконид-капак, удирающий из пещеры Ская и другие запомнившиеся эпизоды.
Одним словом, с нетерпением жду, когда же "День бури" наконец-то доберётся до Красноярска и жутко завидую москвичам, которые не читают книги с двухмесячной задержкой!

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #36, отправлено 30-07-2004, 17:39

Приключенец
*

Закупился я на отпуск Новой Эрой и Драконами Погибшего Солнца и т.д. ... последнее что читал - это Летний полдень ... так с чего начать то лучше С новой Эры или с Погибшего солнца ???

--------------------
... And Not Death`s ebon dart to strike her Dead.
Haldir >>>
post #37, отправлено 2-08-2004, 3:42

Младшее Божество

ДжелуЛунитари а почему в ДЛП Палин узнал голос дяди с 152 хотя как вы говорите он его не вивдел и следовательно не слышал
Джелу >>>
post #38, отправлено 2-08-2004, 9:54

эльф

Haldir а шут его знает! Догадался наверное. Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги, но идиотом его назвать крайне сложно. Короче, скачай с сайта КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ и всё поймёшь.

--------------------
Оборотень >>>
post #39, отправлено 5-08-2004, 16:31

Воин
**

Книга суховата, туповата, и какая то маааленькая. Но сказать что я прочитал её зря язык не поворачивается. Да, я согласен, что книга не трогает за душу и стоит на много порядков ниже книг Трейси и Маргарет, но всё же это книга именно о том мире, который я люблю всем своим волчьим сердцем... По моему даже кое где напоминало Перумовский Адамант Хенны, в смысле написания как дневника. Хотя Перумов (ой как я его недолюбливаю) всёже поболе силён в душевных описаниях чувств.

--------------------
Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан.
Пусто в душе и по этому полон стакан...
Juolly >>>
post #40, отправлено 12-08-2004, 3:23

крутая

Haldir А предмет вопрос (ака спора) заключается в том, встречался ли Палин с Рейстом? Так не встречался же... А голос узнал, потому что голос Рейста, даже если ты его не слышал (а о нем слышал) не узнать невозможно...

--------------------

EIN >>>
post #41, отправлено 18-08-2004, 12:10

The Only One
Администратор

Лунитари.
Цитата

Странно. А для кого тогда я распинался в теме "Словарь"?
Хорошо, повторю ещё раз:
Чёрные драконы плюются кислотой; Зелёные драконы выдыхают хлорный газ; Белые драконы - холод, распространяющийся конусом; Латунные драконы - усыпляющий газ или волну жаркого воздуха; Бронзовые драконы выдыхают молнию, также как и Синие драконы, плюс отталкивающий газ; Медные драконы часто пользуются замедляющим газом, но в случае неотвратимой опасности могут использовать и кислотное дыхание; Золотые драконы выдыхают огонь, подобно Красным драконом, но могут также создать и хлорный газ; Серебряные драконы выдыхают парализующий газ или же холод.

--------------------
Juolly >>>
post #42, отправлено 19-08-2004, 8:38

крутая

EIN мерси боку, но можно поинтересоваться - это сборная информация или описанная где-то в конкретном месте? Я просто так и не нашла smile.gif

--------------------

EIN >>>
post #43, отправлено 19-08-2004, 10:41

The Only One
Администратор

Лунитари.
Это из систематизированного описания драконов Кринна. Именно этим авторы и руководствуются, когда описывают дыхания драконов.

--------------------
Kim >>>
post #44, отправлено 19-08-2004, 23:32

Кендер переросток

Итак, книга прочитана. Сразу хочу сказать, что я как и многие здесь совсем не в восторге от Рассвета Новой Эры и когда начинал читать День Бури, я рассчитывал на многое. Но книга приятно порадовала. Для начала всем кто спрашивал о судьбе Гилтаса и Сильвары пожалуйста сюда, так как здесь эта история выходит на одну из ключевых позиций. Не хочу раскрывать развития сюжета, но и в нем есть много совсем неплохих шагов и все как-то бодрее по сравнению с первой книгой. Конечно, творения МУиТХ ярче и интереснее, но надо отдать должное мне захотелось прочесть продолжение Дня Бури. Поэтому осмелюсь рекомендовать к прочтению, особенно тем, кто прочел Рассвет Новой Эры – рано ставить крест на Рейб. Быть может она нас ещё порадует.
Young_Griffin_77 >>>
post #45, отправлено 20-08-2004, 10:14

Ученик мага Природы.

Во-первых, Kim, не6ольшая поправка: ты, наверное, имел в виду Гилтанаса (брата Лораны), а не Гилтаса (сына Лораны)?
Во-вторых, книга "День бури" мне тоже понравилась больше, чем первая, - я обожаю читать про схватки волшебных существ - а в книге было целых 2 боя драконов! Но вот перевод - вопрос особый. Есть 2 серьёзных недочёта: Sanction в предыдущих книгах переводился как "Оплот", а здесь переводчик сделал простую транслитерацию - "Санктион", так поступать нельзя, т.к. это может запутать неискушённого читателя; то же относится и к Abyss - Бездне, которую он снова не стал переводить.

--------------------
post #46, отправлено 24-08-2004, 12:50

Кендер переросток

Конечно, я имел ввиду Гилтанаса ! А что касается переводов я уже давно уже стараюсь не обращать внимания на подобное- хотя не понимаю почему человек переводящий книгу не может ознокомиться с географией. dry.gif Но как говорится, перевода боятся на русском не читать!
Young_Griffin_77 >>>
post #47, отправлено 6-09-2004, 13:12

Ученик мага Природы.

Большая просьба модераторам, предлагаю переименовать тему "День бури" в "День бури и Предвестие вихря", чтобы можно было здесь же обсуждать 3-ю книгу трилогии Рэйб (неохота создавать лишнюю тему, т.к. 2 и 3-я книги тесно связаны).

--------------------
post #48, отправлено 6-09-2004, 18:31

The Only One
Администратор

Темы "Рассвет новой эры" и "День бури" были соединены в одну - "Драконы новой эры" - тему, в которой пойдёт речь о книгах "Рассвет новой эры", "День бури" и "Предвестие вихря" - общей трилогии Джейн Рейб.

--------------------
Young_Griffin_77 >>>
post #49, отправлено 7-09-2004, 6:21

Ученик мага Природы.

"Предвестие вихря" - книга, безусловно, хорошая. Но автор, как это, увы, часто бывает, забыла об одном из главных персонажей - так и не объяснила, вернулся ли Трещина во Мглу, или нет. Кроме того, прямой состыковки с трилогией "Войны душ" нет, так как Келлендрос в конце книги уходит через портал, наделённый большой силой, и непонятно, куда он эту силу растерял и почему не смог снова найти дух Китиары. Получается ощущение, как будто склеивали две киноплёнки и по-ошибке пропустили пару десятков кадров.

--------------------
post #50, отправлено 8-09-2004, 18:44

Кендер переросток

Цитата
Получается ощущение, как будто склеивали две киноплёнки и по-ошибке пропустили пару десятков кадров.

Уважаемый Young_Griffin_77, а как вы думаете, что будет в трилогии о Дамоне анонсируемой Максимой этой осенью?! Исчезнувшие кадры!
Kim >>>
post #51, отправлено 11-09-2004, 0:38

Кендер переросток

Д.Рэйб «Падший рыцарь»
(1-я книга трилогии о Дамоне Гримвульфе, сиквел "Драконов Новой Эры" )

wink.gif

Сообщение отредактировал Kim - 11-09-2004, 0:40
Haldir >>>
post #52, отправлено 11-09-2004, 1:22

Младшее Божество

Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги-врятли так можно назвать одного из сильнейших магов своего времяни
Оборотень >>>
post #53, отправлено 11-09-2004, 18:15

Воин
**

Я тут уже вторую книгу начал читать... По моему вполне интересно. Ведь как не крути всё же про то самое, про Кринн. Тем более другие герои, другой автор. Вполне прилично, если не подходить предвзято.

--------------------
Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан.
Пусто в душе и по этому полон стакан...
Snowcat
post #54, отправлено 6-03-2005, 13:11

Unregistered

Здрасте! Не знал где запостить, поэтому лучше наверно здесь. Прочитал всю трилогию про "Драконов новой эры". Начал "Войну Душ". Понять не могу.... или Рейб писала про параллельный мир Dragonlance ... или она просто не читала Уэйс и Хикмена. Просто до ужаса много нестыковок в сюжете. Стиль изложения может быть разный, но сюжет и хронологию нельзя менять! И вот это ещё ( "...Более полувека прошло с тех пор, как легендарная Война Копья окончилась победой сил Добра и Света. Три тысячелетия миновали со времен кровопролитной битвы с Хаосом, которой завершился Четвертый Век истории Кринна..."). никто не пояснит?
Young_Griffin_77 >>>
post #55, отправлено 9-03-2005, 14:38

Ученик мага Природы.

Snowcat
Цитата
Три тысячелетия миновали

Это явная опечатка от составителей серии, нужно было написать "три десятилетия".

--------------------
post #56, отправлено 9-03-2005, 16:24

Приключенец
*

Цитата (Eddi`s child @ 17-02-2004, 4:08)
кто уже прочел?
стоящая вещь?
или из разряда - захотел - написал - и вот нате?

В общем трилогия полный отстой. Жалкая попытка автора описать события произошедшие между "Драконами летнего полдня" и "Драконами пропавшего солнца"
Пружина >>>
post #57, отправлено 13-03-2005, 1:59

Воин
**

Мне в "Драконах Новой Эры", да и вообще в стиле написания Дж. Рейб больше всего запомнилось, что автор просто обожает описывать одежду.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
Ариен >>>
post #58, отправлено 26-03-2005, 15:55

Герой Копья

трилогию начала читать. И прочитала только две книги. Как-то не впечатлило меня творение Рейб...Ожидала большего. Пружина,а про одежду верно подмеченоwink.gif
блекрок
post #59, отправлено 14-08-2005, 13:07

Unregistered

Для Рейб главное - ОПИСАНИЕ событий и фактов, а герои, которые эти события создают, уходят на второй план. Она не рассказывает об их жизни, не раскрывает их характер, (не знаю, может у неё такой стиль, но я думаю, что это большой минус). Они остаются «серыми», «плоскими» пешками в море событий как будто от них ничего не зависит. Прочитав 3 книги из четырех мне известных я не испытываю никаких эмоций по отношению к героям. В них нет того, что делало бы их неповторимыми отличало бы одного от другого. Я не могу сказать, что кто – то из них мне ближе по духу т.к. не понимаю, почему тот или другой герой поступают так, а не иначе.
Поэтому книги Рейб мне менее интересны чем книги других авторов.
Gudmund >>>
post #60, отправлено 18-08-2005, 2:39

Приключенец
*

А по мне так вполне прикольно.Кроме попыток Келлендроса сотворить подобие дракониов.Хотела Д.Рейб выпендриться,а не знала как.Блин,дракониды-это дракониды,а потоммки-так,абы што и сбоку бантик.Слишком завернула.
Diplomat >>>
post #61, отправлено 25-12-2006, 9:26

Воин
**

Вчера закончил читать первую книгу Джейн Рейб, искал ее в магазинах больше полугода, наконец нашел и смог прочитать. Что можно сказать, весьма неплохо, читал с интересом, очень порадовало, что сюжетная линия повествования дополнена драконами, до этого они столь подробно не описывались, это плюс. Перед Джейн Рейб стояла тяжелая задача - продолжить рассказ о событиях, о которых повествуют два главных автора DL - Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн. В целом, Джейн с нею справилась. Новые герои, новые судьбы. Образ рассудительного кендера это что-то smile.gif Дамон, решивший начать новую жизнь, встать на путь добра, Ферил - эльфийка Кагонести со своими магическими способностями, Шаон и Риг, немой Ворчун, Джаспер Огненный Горн, умеющий врачевать. Все персонажи по-своему интересны и харизматичны. На протяжении всей книги ненависть к Келледросу(Скаю) росла, до чего же может довести любовь к такой женщине, как Китиара. Еще один вопрос меня волнует, почему драконом-владыкой не стал ни один из добрых драконов, который мог сражаться со злыми драконами и победить, установить на своей территории прекрасный климат не только для себя, но и для других, как-то это осталось, что называется, за кадром... На конклаве магов, правда, упоминается, что добрые драконы как-то тайно противоборствуют злу. Но что это упоминание, капля в море. А ведь как могло получиться, две противоборствующие стороны: добрые драконы + основная часть людей, эльфы, гномы,гномы-механики, кендеры, грифоны против злых драконов + людоеды-великаны, гоблины, дракониды, хобгоблины, виверны и т.д. Такие грандиозные сражения, битвы драконов, эх... А в итоге злые драконы-владыки разделили Кринн между собой, что делали в это время добрые драконы, непонятно, неужели их всех убили, никто из них не смог победить?

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
EIN >>>
post #62, отправлено 25-12-2006, 17:35

The Only One
Администратор

Цитата(Diplomat @ 25-12-2006, 6:26)
в итоге злые драконы-владыки разделили Кринн между собой, что делали в это время добрые драконы
*

Ну, мало того, что добрые драконы были ослаблены во время Войны Хаоса. Так ещё большую их половину Такхизис заманила и усыпила в укромных уголках Кринна. Те же из них, что смогли противиться зову Королевы Тьмы были либо убиты "драконами пришельцами", либо сами стали Владыками, как например Йеста - бронзовая драконица, Владыка большой части Равнинной Пустоши, делить которую ей приходилось с Келлендросом. ("Трилогия Линши", Мэри Херберт)

--------------------
Diplomat >>>
post #63, отправлено 29-12-2006, 8:59

Воин
**

Закончил читать вторую книгу Джейн Рейб "День Бури", с добрыми драконами стала проясняться ситуация, Рейб поведала о трех таких драконах: Шиммер, бронзовая драконица, живущая в пещере под озером рядом с Палантасом, Восход Солнца, молодой золотой дракон-хранитель усыпальницы Хумы и уже известная Сильвара или Арнела Плата (леди Плата, как называли ее соламнийцы). Что ж, это уже неплохо, интересно, сколько еще прячется таких по Кринну. Наши герои хорошо продвинулись в борьбе с драконами-владыками, жаль, что не удалось убить Гейла и Геллидуса, хотя смерть первого была бы слишком нелогичной, злой дракон, павший из-за былой привязанности к рыцарю Такхизис, причем бывшему. Дамон совершил опрометчивый поступок, попытавшись убить синего дракона в одиночку и практически голыми руками, хотя, заметим, что у него были на то веские причины, смерть Шаон и разоблачение Гейлом его темного прошлого. Что касается Палина Маджере, то временами он проявлял себя как могущественный маг, а порой не мог выручить в простых ситуациях... Однако его заклинание-иллюзии, безусловно, скрасило концовку, если бы не он, то вся борьба с владыками уже бы закончилась,а так удалось сохранить надежду. Очень расстроила смерть Золотой Луны, причем не сам факт смерти, ведь все герои когда-нибудь уйдут, а то как это произошло, думаю, что эта великая женщина должна была умереть достойно, а не так, как представила Джейн Рейб.

Сообщение отредактировал Diplomat - 29-12-2006, 9:02

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Zu-l-karnain >>>
post #64, отправлено 29-12-2006, 11:02

Chaotic Neutral Spymaster

Вопрос:
кто такой Раф?
О чем мечтал Скай?

--------------------
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #65, отправлено 29-12-2006, 11:18

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
кто такой Раф?

Кендер, умер в первой книге.
Цитата
О чем мечтал Скай?
Найти душу Китиары и вселить ее в подходящее тело (это я так, упрощенно). Любил он ее! И хотел вернуть.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Diplomat >>>
post #66, отправлено 4-01-2007, 22:35

Воин
**

Третья книга Джейн Рейб прочитана. Хотел бы поделиться своими впечатлениями. smile.gif Главная для меня новость - возвращение добрых драконов, вступивших в открытую борьбу с драконами-владыками, жаль, что автор совсем не уделила внимание их описанию, воздушное сражение тоже осталось, что называется, "за кадром". Можно было и поподробнее, с удовольствием познакомился бы с ними поближе, узнал их неповторимую историю... Эх, мечты, мечты... Идем дальше, возвращение Золотой Луны и Дамона, сей факт порадовал. Убийство Героини Копья, которое давлело над Грозным Волком, перестало существовать как таковое, пусть и осталось в памяти у каждого персонажа. Дамон смог простить себя, а тень, которая пролегла между ним и Ферил, сменилась светом. Обрадовало поражение Малистрикс, которая пострадала за то, что переоценила преданность Келледроса, который перед тем, как полететь за духом Китиары, подарил Палину и Ко жизнь.

Сообщение отредактировал Diplomat - 4-01-2007, 22:38

--------------------
Габриэль Лауб
Zu-l-karnain >>>
post #67, отправлено 8-04-2007, 11:58

Chaotic Neutral Spymaster

Короче, стоит это читать?

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #68, отправлено 8-04-2007, 13:10

Эльфийский паладин

Эээ...глубокоуважаемый, а написанное до вас вам прочитать лень?
Однозначно ответа я дать не могу - с одной стороны прочитать стоит...благо Рэйб не зря стала главным разработчиком сеттинга после ухода из TSR Хикмэна. С другой первые три книги читаются сложновато - видно, что человек все же сначался учился писать рулбуки, а потом художественную литературу.
Потом начинаются интересные вещи...хотя седьмую книгу, Озеро Смерти, у нас так и не издали.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Erensar >>>
post #69, отправлено 8-04-2007, 14:15

Эльфийский следопыт

Цитата(Zu-l-karnain @ 8-04-2007, 11:58)
Короче, стоит это читать?
*

Если у тебя богатая собственная фантазия, то да. Рейб может придумывать неплохие сюжетные решения, но её слог и манера повествования просто ужасны на мой взгляд.
Я осиливал её книги так: читал главу, затем откидывался на спинку кресла и прокручивал в голове все описанные там события.

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.