Дадим фэнтези свой день!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дадим фэнтези свой день!
| Hidalgo >>> |
#1, отправлено 31-08-2004, 23:10
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Как-то так получилось, что нет в народе такого праздника, как День Фэнтези.
Потому родилось предложение. Создать такой день, такой вот праздник. Собственно, зачем?.. Чтобы у такого всеобщего явления, как фэнтези был свой день, свой праздник, чтобы каждый поклонник мог в этот день поздравить своих соратников, выпить сока, пива, чего покрепче, за свой любимый или просто почитаемый жанр, наконец, просто улыбнуться в честь праздника. Ведь лишняя радость, лишняя улыбка не сделают наш мир хуже. И этот праздник сделает мир лишь лучше. Сделать его предлагается 21 сентября, в день, когда впервые вышел из печати «Хоббит» в издательстве «Alien&Unwin». Что нужно сделать?.. Этот проект совершенно некоммерческий. То есть, прибыли с него никто не получит. Это не способ заработать. Наша задача – чтобы об этом дне узнали и передали всем остальным как можно больше человек. Если при этом ещё и каждый из тех, кто поддерживает эту идею, внесёт своё имя в список, то однажды можно будет объявить – вот, нас много, давайте примем этот праздник. Потому просьба – тем, кто поддерживает эту идею, тем, кто хочет сделать жизнь краше, а мир лучше – пожалуйста, сообщите об этой идее всем остальным, всему миру. И, если вам, конечно же, несложно, оставьте своё имя/ник в списке «поддерживающих». Сделать это можно просто отправив письмо с именем/Ником на day-fantasy@nm.ru . Если у кого-то возникли какие-то вопросы, идеи, предложения лично ко мне, то можно написать либо на вышеуказанный адрес, либо постучаться в аську – 229315709. С уважением и надеждой, Hidalgo. ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ! |
| Reytar >>> |
#2, отправлено 31-08-2004, 23:46
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Наконец то! Давно пора было! Профессор бы порадовался!
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Джелу >>> |
#3, отправлено 31-08-2004, 23:56
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Конечно идея малость бредовая, но что то в ней есть.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Hidalgo >>> |
#4, отправлено 31-08-2004, 23:58
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Джелу , 29 июля, если не ошибаюсь))) Но, боюсь, менять что-то уже поздновато))) Слишком в многих местах я обозначил 21 сентября, а потому, если пытаться изменить, начнётся путаница и всё азвалится)
|
| Джелу >>> |
#5, отправлено 1-09-2004, 0:02
|
Hidalgo но если ты вруг захочешь, чтобы кроме России этот день отмечали в других странах, то учти, никто не будет.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Reytar >>> |
#6, отправлено 1-09-2004, 0:12
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Это почему же?! А мы - Украинцы что, граждане непала, что ли?! Будем отмечать, еще как будем, аж волос под мышками дыбом встанет, так что руки не опустить будет! Тем более Хоббит - предъистория к "Властелину колец", неиздали бы его - ничего бы и не было...
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Hidalgo >>> |
#7, отправлено 1-09-2004, 0:26
|
|
Джелу , с чего ты это решил?.. Я уже увидел немало людей, поддержавших идею, но проживвающих, к примеру, в Белоруссии...
Reytar , спасибо))) |
| Smok >>> |
#8, отправлено 1-09-2004, 0:41
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Зы, а чем непальцы не люди? Если им "Хоббита" с "Властелином" подкинуть, и намекнуть, что де, именно 21 сентября это чудо вышло в свет... Я уверен, что сама Джомолунгма будет праздновать этот день (блинз, плохо с географией, Эверест, это Непал или где-то рядом?) А ещё лучше подбить на это дело китайцев.
А если серьёзно, на форуме ведь есть и жители других стран, не только бывшего СССР, вот их и надо выбрать агитаторами. А у кого-то ведь есть просто друзья или родственники за границей. Достаточно просто поздравлять их с этим праздником каждый год, и традиция зародиться. А ещё можно было бы окучить средства массовой информации, ведь праздник только тогда станет праздником, если его станут праздновать. А как праздновать День фэнтези? Конечно ролевухами. А телевидение падко до массовых сборищ и зрелищь. Hidalgo, это ты сам придумал? И как давно? Мне надо ещё привыкнуть к этой мысли и обмозговать её, хотя, почему бы и нет? Лишний праздник лишним не будет -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Арья >>> |
#9, отправлено 1-09-2004, 0:46
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Классная идея!
Ведь действительно - больше праздников - больше радости, к тому же ТАКИХ праздников! Надеюсь, идея приживется... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Джелу >>> |
#10, отправлено 1-09-2004, 14:46
|
Reytar, Hidalgo под Россией я имел в виду всё пост советское пространство, вот на на нём будут праздновать. Но с какой спрашивается стати эту дату будет праздновать допустим венгр или канадец? А вот дата первого в мире издания Властелина Колец - это другое дело, знаменателиная дата для всего мирового фэнтези.
|
| Reytar >>> |
#11, отправлено 1-09-2004, 16:38
|
Джелу, эльфов я всегда уважал и не знал что среди них встречаються пессимисты!
А венгр, или канадец(кстати, украинцев именно в канаде немало и украинская диаспора весьма развита) если не читали "Властелина колец" и другие произведения, то им и так пофигу. А вот если их сетевики в вопросе заинтересованы, то, если мы постараемся и достаточно грамотно переведем воззвание Идальго на буржуинский(аглицкий - лучше всего будет), будут праздновать именно 21 сентября(мне кажется, добрых 2/3 толкиенистов всех народов и не в курсе, когда именно впервые издали "Властелина" или "Хоббита", так что ИМХО: им тоже будет пофиг, когда праздновать!). Или же, еще один вариант(самый для нас обидный): весь мир уже давно празднует День Фэнтэзи, на свой буржуинский манер, а мы, сирые и не знаем о том! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Hidalgo >>> |
#12, отправлено 1-09-2004, 22:49
|
|
Smok , да, сам, примерно неделю назад.
Насчёт овсемиривания праздника. Сейчас - а зачем?.. Потом - как сложится) Пока надо у нас это дело продвинуть)) |
| Джелу >>> |
#13, отправлено 1-09-2004, 23:23
|
||
А говорят это я упёртый.
или потому, что её ждать ещё целый год?
Хотя получится неплохая веселуха единомышленников: Братских народов Союз нерушимый День Фэнтези дружно будет справлять. Сообщение отредактировал Джелу - 1-09-2004, 23:24 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
| Hidalgo >>> |
#14, отправлено 2-09-2004, 1:05
|
|
Джелу , понимаешь, уже порядка 100-120 человек восприняли это день как 21-е сентября. Пытаться что-то изменить действительно поздно.
|
| Smok >>> |
#15, отправлено 2-09-2004, 8:54
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Джелу, не упрямся -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Светлый Циник >>> |
#16, отправлено 4-09-2004, 18:42
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мне тоже идея нравится. И даже странно, как до этого раньше не додумались?..
Я лично День Фэнтези справлять буду -------------------- just for me... just with me
|
| Lomelind >>> |
#17, отправлено 5-09-2004, 3:59
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Elentari а почему бы не отметить оба дня? тем более подряд
-------------------- |
| Арья >>> |
#18, отправлено 5-09-2004, 4:13
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Lomelind, угу, "ночь с пятницы на субботу"
Ну чем вам 21 не нравится? -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Светлый Циник >>> |
#19, отправлено 5-09-2004, 6:34
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Nerefli, 21 - это вторник. А насчет постепенного отсеивания желающих - да, такое вполне возможно. Но пока здесь есть те, кто интересуется фэнтези - этот день врят ли будет забыт. *ставит галочку в своем календаре напротив 21 числа* -------------------- just for me... just with me
|
||
| Конн >>> |
#20, отправлено 5-09-2004, 10:07
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Не понимаю бурных споров насчет даты праздника. Можно еще вспомнить, что в Индии время отличается от поясного на 2 часа (по-моему) а в Якутии - на час. А в северо-западных провинциях Китая сегодня не 4, а 9 сентября.
Главное ведь не дата, а суть праздника. Идея потрясающая!!! |
| Reytar >>> |
#21, отправлено 5-09-2004, 13:35
|
Оффтоп:Модераторы, пожалуйста! Не рубите! А то человек так необразованным и помрет!
Недоброжелатель! Если не в курсе, поясню: не все хохлы - украинцы и не все украинцы - хохлы! Украинец - гражданство, хохол - национальность. А я по гражданству - украинец, по национальности, скорее уж "пшек", т.е. поляк. Так что промазали, месье! В тему: Конн, - истину глаголите! За праздник! А 22 сентября нам отметить тоже никто не помешает! Дата более чем знаменательная! Чем больше наших праздников, тем плотнее наши ряды! Сообщение отредактировал Reytar - 5-09-2004, 20:03 -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Файрвинд >>> |
#22, отправлено 5-09-2004, 15:03
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Ура!!!! Дадим фэнтези свой день!!! Значит 21? Значит в сентябре? Значит... ВО ВТОРНИК???? Уважаемые граждане, все главное население занято будет, воть. Если не такие как я и Ску и школу не гуляют ради вот таких вот праздников. Теперь надо только додуматься, где в Москве (жители других городов: сами думайте))) устроить такой габаритный праздник. И, естественно, на других форумах пишите, хотя гражданин наш Идальго уже постарался, конечно...)))
Сообщение отредактировал Файрвинд - 5-09-2004, 17:52 -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Agrainel >>> |
#23, отправлено 11-09-2004, 11:38
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Да, на сайте "Мира фантастики" уже написано о праздновании этого дня. День Фэнтази! Ура!
Идальго, это ты постарался, чтобы об этом узнали все? Сообщение отредактировал Agrainel - 16-09-2004, 13:50 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Hidalgo >>> |
#24, отправлено 11-09-2004, 18:32
|
|
Agrainel , к сожалению, это я постарался))
|
| Cordaf >>> |
#25, отправлено 21-09-2004, 14:52
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Так ведь это сегодня!!!!
*Громко и противно орет* "Толкин всегда живой! Толкин всегда со мной!" Да здравствует первый в мире день фэнтази. Ур-ра!!! Сообщение отредактировал Cordaf - 21-09-2004, 14:52 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Светлый Циник >>> |
#26, отправлено 21-09-2004, 15:17
|
Ой, надо хоть выпить за это=)
Ну что, товарисчи, как празднуем?)))) -------------------- just for me... just with me
|
| Cordaf >>> |
#27, отправлено 21-09-2004, 15:44
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Мы? Пока, увы, только виртуально.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Visenna >>> |
#28, отправлено 21-09-2004, 19:25
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Поздравляю, господа, всех с Днем Фэнтези!!! Классная Идея, Идальго!
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Luckman |
#29, отправлено 27-09-2004, 18:18
|
|
Unregistered |
Я бы днем фентези, назвал день рождения глубокоуважаемого Р.Р. Толкиена! Чем не Иисус фентези?
|
|
|
|
| Luckman |
#30, отправлено 29-09-2004, 15:28
|
|
Unregistered |
Хотя, не знаю! З января, жирновато!
|
|
|
|
| Белиар >>> |
#31, отправлено 20-04-2005, 0:02
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Эхх! Поздно посмотрел... не знал... простите. Но идея празднования этого праздника - велмколепна! Все русские (да и не только!)-фентезийцы будут жутко рады... Осталось из просветить....
Ну чтож. П.С Буду готовиться! (А заодно подобью всех знакомых фэнтезийцев на эту тему) ОГРОМНОЕ СПАСИБА для Идальго -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Gray Jester >>> |
#32, отправлено 30-04-2005, 17:15
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Блин... я тоже посмотрел запоздало както... жаль... А идея хорошая!
2Идальго а как ты смотришь на то, чтобы я твое сообщение на другом форуме выложил? чтоб идея продвигалась... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Morien >>> |
#33, отправлено 4-05-2005, 19:38
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Здорово.
А что касается 3 января, лично я его уже который год отмечаю. Правда тихо, но не это главное! -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Шаймида >>> |
#34, отправлено 14-05-2005, 19:44
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Фэнтези в наше время так стремительно развивается и приобретает такую популярность, что без Дня фэнтези жить становится ну никак нельзя!
Вот только одного бы хотелось: чтобы в этот день нас объединяло не только совместное выпивание горячительных напитков... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Morien >>> |
#35, отправлено 16-05-2005, 13:33
|
Шаймида, в таком случае предлагаю отмечать проведением какой-нибудь обще-фэнтезюшной ролевушки.
Не знаю, есть ли такие, но было б прикольно посмотреть/поучаствовать в эдаком гибриде -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Atrian >>> |
#36, отправлено 16-05-2005, 13:42
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Праздник отмечать 21 сентября? Если так то я пошёл рассказывать и готовится
P.S Спасибо Идальго за то, что мы узнали о таком празднике! Сообщение отредактировал Atrian - 17-05-2005, 0:16 |
| Hidalgo >>> |
#37, отправлено 17-05-2005, 0:11
|
|
Давно в теме не был...
По поводу других форумов. Я только "за". Копирайта моего на идее не стоит)))) Я борец за идею, а не славу)) В данном случае...)) По поводу празднования. В прошлом году в Питере люди с нескольких форумов собрались и пошли гулять. Но попали под дождь и в результате крепко промокли. В Москве в ближайшие после праздника выходные тоже пили пиво, а также ходили на концерт группы "Хоббит-Шир". Почему-то мне кажется, что в этом году всё будет глобальнее. Ну, вернее, не кажется, а точно будет. Ряд писателей, да и других деятелей творческой богемы к идее присоединились. Например, Вера Камша и Оксана Панкеева. Ряд просто одобрили. В общем, ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ!!! И в 2005-м!! |
| Cat-Phoenix >>> |
#38, отправлено 18-05-2005, 10:09
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Хммм... я идея очень даже ничего, респект автору
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Lina >>> |
#39, отправлено 1-06-2005, 14:27
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
На мой взгяд, День Фэнтези - классная идея. А уж сколько народу будет его праздновать не так уж и важно. Главное, что для тебя этот день в календаре - красный
-------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Фесс >>> |
#40, отправлено 22-07-2005, 19:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
День фэнтези- это круто!И как раз осенью,когда Фродо и Танис и Ко отправились в Путешествие!!!
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Темный эльф |
#41, отправлено 17-08-2005, 23:39
|
|
Unregistered |
Идея класс слов нет, скажите мне кокого числа, я краем глаза видел дату 21 сенября, Влюбом случае двумя рукми за
|
|
|
|
| Naira Etel >>> |
#42, отправлено 23-08-2005, 21:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
А как именнотвы хотите этот день праздновать???=)
-------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Eneus >>> |
#43, отправлено 17-09-2005, 21:29
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Ребят, поднимаю тему! в этом то году будем отмечать???
|
| Morien >>> |
#44, отправлено 17-09-2005, 22:34
|
Я считаю, что если говорить об отмечании в оффлайне, то обсуждение переносится на соотв. разделы. Ибо москвичи/питерцы/другие не могут договорить о чем-либо едином в силу географической отдаленности.
Разве что открыть какой-нибудь прикл "бал по случаю дня фэнтази" или что-то в этом духе... не знаю прямо... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Скоффер >>> |
#45, отправлено 18-09-2005, 22:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А вот здесь предлагается вариант отмечания Дня Фэнтези
-------------------- ![]() |
| Atrian >>> |
#46, отправлено 20-09-2005, 0:12
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
А офф по поводу Дня Фэнтези будет?
И ещё вот маленький такой агитационный плакатик. Можно подобные поместить в Жж или развесить по домам |
| Ancalime >>> |
#47, отправлено 21-09-2005, 9:21
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
С праздником всех нас!!!! Ура-а-а-а-а!!!!
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Светлый Циник >>> |
#48, отправлено 21-09-2005, 12:20
|
Ого, как летит время. А празднику-то, оказывается, уже год минул.
Я сегодня в иду ночью в костюме ангела (крылья, нимб прилагаются))) и в сопровождении друзей-фэнтезистов шляться пол улицам, пугать прохожих своим видом и горланить песни Эпидемии, Мельницы и КИШа. В общем, просто_хорошо_проводить_время. В честь праздника, разумееца. ;-)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 21-09-2005, 12:37 -------------------- just for me... just with me
|
| Cat-Phoenix >>> |
#49, отправлено 14-12-2005, 20:31
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Ну что ж, отметили, пора к следующему готовиться, чтобы не было повторов, а все было хоть и оригинально, но классно! У кого какие идеи?
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#50, отправлено 6-01-2006, 3:39
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Еще не так холодно, поэтому варианты для разных компаний и масс:
Полигонки Настолки Офф-лайн (с питиём) Офф-лайн (с обязательным чтением !рассказов!) Штурм издательств (у всех должны быть эльфийские ушки) Для особо расточительных и пронырливых: Организовать муз-концерт Орендовать сцену и показать спектакль Для ленивых: сесть и зарубиться в комп.игры -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#51, отправлено 25-07-2006, 1:04
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Осталось немного, пора уже готовиться по-тихоньку, не спеша; собрать вещи и думать, что же мы забыли пложить в рюкзаки, чтобы не попасть в Великую Войну Света и Тьмы в мире Фэнтези...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#52, отправлено 10-09-2007, 18:01
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
21 сентября мир иллюзий и фантазий возобладает над человеческими душами, обращая их мифических тварей и героев. Мир Фэнтези материлизуется в реальном времени и реальном мире всего на один день. Смогут ли люди противостоять этой угрозе науке и скептитизму? Что ждет человечество в этот день? Кто сможет остаться неизмененным этим миром фэнтези? Кто же останется безучастным к такому грандиозному событию в мире реальном? Что последует за 21 сентября? Что произойдет в этот день реально? Какую реальность нам предложат? Он близко... День Фэнтези!
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| WereWolfe >>> |
#53, отправлено 14-03-2008, 11:30
|
![]() ...НЕодинокая странница... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Серые Пределы Ростова-на-Дону |
я за! действительно главнейшим днем фэнтези и фантастики можно считать день выхода хоббита!)))
-------------------- Но когда я упорно просил именовать себя Геральтом Роджером Эриком дю Хо-Беллегардом, то Весемир решил, что это смешно, претенциозно и звучит идиотски.
Лучше совершать свои ошибки, чем способствовать чужому триумфу. Лучше выбрать ад, чем быть назначенным на небеса. Неважно, что ты думаешь - думать в любом случае лучше. Туурнгайт Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги. |
| Lord_Raziel >>> |
#54, отправлено 19-04-2008, 14:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Мидгард, Golden Hall |
С 2005 года ни одного поздравления!!! это что типо все? мимолетная идея? это не правильно!!!
-------------------- И пусть падает глубокий снег, пусть хлещет дождь, и пусть ветер развевает полы моего плаща. Я весел и беззаботен, ибо у меня есть дорога, которой стоит идти!
![]() |
| Sergei the sage >>> |
#55, отправлено 20-04-2008, 11:26
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
М-да, идея интересная, но почему все-таки "Хоббит"? Разве основатели жанра не лорд Дансени (ирландец) и Артур Мейчен (валлиец)?
Я уж не говорю о том, что титул "Гранд-мастер фэнтези", вроде как никто у Р. Говарда не отнимал? Да и Конан появился на несколько лет раньше "Хоббита" - в 1932 21 сентября - а разве это не день Осеннего Равноденствия? -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Feya_Nochi >>> |
#56, отправлено 21-04-2008, 12:51
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Я предлагаю этот день, по причине того, что фентези - это "Ветер Перемен", который сотворяет погоду в мире фантазий и разнообразит прекрасное и красивое чувство - воображение.
--------------------------------------------------------------------------------------------- 21 августа Стрибог - в восточнославянской мифологии бог ветра, родившийся из дыхания Рода. Имя его восходит к древнему корню «стрег», что означает «старший», «дядя по отцу». Подобное значение встречается в «Слове о полку Игореве», где ветры названы «стрибожьими внуками». Будучи повелителем ветра, Стрибог может вызвать или напротив прекратить бурю, или любое другое природное явление, связанное с ветром. Стрибог вместе с Перуном повелевает также громом и молнией. Перун и Стрибог – братья. Сам же постоянно живет в Окияне-море на острове Буяне и ежедневно создает 77 ветров, которые раздувает во все стороны света. Ветры те, могут реки высушить, и сокрушить леса темные. Ветры, в особенности те, что вызывают смерчи, всегда были явлением таинственным и несколько пугающим. Славяне заклинали смерчи, призывали на помощь Перуна, бросали в них ножи, камни, били палками. Все ветры, тихие ли, сильные ли, ласковые ли – все они дети и внуки Стрибога. Имена их: Посвист, Сиверко, Подага, Полуденник и Полуночник. С другой стороны, у славян известна концепция ветра как души (духа). Славяне отмечают день Стрибога в августе – 21-го числа. Жертвовуют обычно лоскуты, ленты, крупу, зерно, мука, кашу, хлеб, разбрасывая куски по ветру в поле, и вымаливая у него угодных для урожая ветров. *********************************************************** Человек сам есть Ветер - Вихрь и потому он способен делать погоду в себе и в Мире. Так сотворим же праздник фантазии и воображения во всём мире, чтобы чудеса и радость - не исчезали из наших душ. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| WereWolfe >>> |
#57, отправлено 22-04-2008, 22:11
|
![]() ...НЕодинокая странница... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Серые Пределы Ростова-на-Дону |
между прочим такой день далеко не худший день в году!надо ввести теперь эту дату в широкую эксплуатацию!Дадим фэнтези день 21 сентября!
-------------------- Но когда я упорно просил именовать себя Геральтом Роджером Эриком дю Хо-Беллегардом, то Весемир решил, что это смешно, претенциозно и звучит идиотски.
Лучше совершать свои ошибки, чем способствовать чужому триумфу. Лучше выбрать ад, чем быть назначенным на небеса. Неважно, что ты думаешь - думать в любом случае лучше. Туурнгайт Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги. |
| Сэр Дмитрий >>> |
#58, отправлено 5-05-2008, 13:45
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Народ,есть уже такой день фэнтези и иже с ними...называется он Зиланткон,который проходит в начале ноября в Казани.Общий слет ролевиков проходит в районе соцгорода,собирается их примерно 3000. Так что придумали все за вас уже
-------------------- Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
|
| Кро >>> |
#59, отправлено 24-07-2008, 20:43
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Не надо путать фестиваль ролевиков со всеобщим Днем Фэнтези. А день фантастики уже есть?
-------------------- © Кро
|
| Сэр Дмитрий >>> |
#60, отправлено 20-10-2008, 10:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
В принципе фестиваль же можно сделать в честь праздника....
-------------------- Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
|
| Jessica K Kowton >>> |
#61, отправлено 20-10-2008, 11:30
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Сэр Дмитрий @ 5-05-2008, 22:45) А куда деваться тем, кто живёт не в Казани? (: Для них праздника нет? Тут вроде дату обсуждали, а не местячковое событие... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| fangorn >>> |
#62, отправлено 20-10-2008, 19:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Да не принципиально место проведения. Вы что, День космонавтики на Бай конуре встречаете что ли? Главное, такой день будет, и следовательно его можно отмечеть.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| nichik |
#63, отправлено 11-05-2009, 11:42
|
|
Unregistered |
Как сказал М.Задорнов "в России отмечают, всё, а день взятия Бастилии вообще народный праздник." Так почему не праздновать и день фэнтези!?
Сообщение отредактировал nichik - 11-05-2009, 11:43 |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||