Haibane Renmei, Гм-гм, шедевр.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Haibane Renmei, Гм-гм, шедевр.
| Kizu >>> |
#1, отправлено 4-09-2004, 10:56
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Вот.
Итак, Haibane Renmei, также извесный как Charcoal feather federation или Союз Пепелиных клыльев, либо союз серокрылых. В создании участвовал небезызвестный Абэ Ёситоси (Ёшитоши?), создатель также Lain и менее известной Niea_7 (Ну, и еще почти совсем неизвестной (на момент написания этого поста =) texhnolyze) Сравнивать это аниме с какими то ни было - по крайней мере мне - невозможно. Тут прекрасно всё: музыка, арт, сюжет, персонажи, да всё вообще - сделано отлично. Правда, насчет сюжета могу не так много сказать, так как видел только половину сериала - 7 серий из 13-ти, но то, что видел повергло в шок (в хорошем смысле), так что теперь достать оставшиеся серии - такая же задача как и сдать хвосты в универе, анйти жилье и работу Хотя в "Союзе" (по крайней мере в первых семи сериях) нет сцен "не для детей", смысл этого аниме вряд ли будет детям ясен. Поэтому, видимо, на официальных двд стоит "детиям до 13 низя". В общем вот. Если кто смотрел, если кому понравилось (и особенно, кому не понравилось ЗЫ: Про сюжет ничего не пишу, т.к. те, кто любит спойлеры, найдет их в сети в большом количестве, а другим просто советую посмотреть )) Сообщение отредактировал Kizu - 17-12-2005, 23:46 Присоединённые файлы
essence_1_.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 670-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Вьюнка >>> |
#2, отправлено 4-10-2004, 17:13
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Интересное аниме с претензией на шедевральность.
-------------------- ^..^
|
| Integral >>> |
#3, отправлено 4-10-2004, 17:44
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Долго гонялась за этим аниме. Посмотрела пока только две сериии, но уже в восторге.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Visenna >>> |
#4, отправлено 8-10-2004, 0:04
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
На http://netlab.e2k.ru/ есть уже пять серий
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Kuch Kda >>> |
#5, отправлено 8-10-2004, 11:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
Лучшее из всего, что я смотрел... обдумывал и отходил недели две...
-------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Керридуэн >>> |
#6, отправлено 8-10-2004, 18:45
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 |
Да.... Мне это аниме ОЧЕНЬ понравилось!! Хотя посмотрела только 9 серий и аниме вообще не люблю... Осталось найти только десятую серию.......
-------------------- При скрытном приближении к противнику следует
использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. "Полевой устав ниндзя" |
| Visenna >>> |
#7, отправлено 9-10-2004, 3:53
|
||
Знаешь... я попыталась "озвучить" сюжет и не смогла... единственная фраза, которая вертелась у меня в мозгах: Гм-гм, шедевр. Кто досмотрел до конца, скажите мне (ну люблю я спойлеры, и не мешают они мне получать удовольствие) кто такие серокрылые? Откуда они? Сообщение отредактировал Visenna - 9-10-2004, 3:57 -------------------- See I've got an appetite
||
| Kuch Kda >>> |
#8, отправлено 9-10-2004, 10:31
|
Висенна Я точно не помню, но скорее всего об этом ни слова, кроме того, что, типа, это "души" умерших, которые должны что-то понять/выбрать (как, по-моему, говориться где-то в середине).
| Вьюнка >>> |
#9, отправлено 10-10-2004, 13:42
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kuch Kda Не помню такого, про души, в смысле.
Visenna я сама теряюсь в догадках, точного ответа нет, но есть предположения, исходя из того, что есть "хорошие" серокрылые и ... ой! спойлерю! -------------------- ^..^
|
| Kizu >>> |
#10, отправлено 10-10-2004, 14:14
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Visenna Нету там ответов на многие вопросов, в том числе и на этот ) За это и люблю, за многозначность, за многогранность.
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Visenna >>> |
#11, отправлено 10-10-2004, 19:21
|
||
Я спойлеры люблю А кто нибудь полность смотрел? я пока только 4 серии... -------------------- See I've got an appetite
||
| Kuch Kda >>> |
#12, отправлено 10-10-2004, 20:03
|
Я полностью смотрел...,да, там больше вопросов, чем ответов, а раскрывают они только некоторые темы.
| Вьюнка >>> |
#13, отправлено 13-10-2004, 14:47
|
Visenna я тоже полностью смотрела, то есть 13 серий все.
А спойлерить не буду, есть люди, которые этого не любят. Если очень интересно, могу все рассказать в личных сообщениях) -------------------- ^..^
|
| Visenna >>> |
#14, отправлено 14-10-2004, 1:09
|
||
Угу, очень интересно! Я все понимаю, так что давай в личку. Сообщение отредактировал Visenna - 14-10-2004, 1:10 -------------------- See I've got an appetite
||
| Spectre28 >>> |
#15, отправлено 20-07-2005, 1:25
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
посмотрел пока ещё не все серии, к сожалению, но мнение высказать хочется %)) наткнулся на рецензии по этому аниме, поивился восторгу пишущих и решил скачать. 13 серий, да... два дня ушло(
В общем, первое, что впечатлило - это музыка! Я всегда был неравнодушен к скрипке, но это!.. у меня слов нет) второе впечатление - великолепная прорисовка... пастельные тона, мягкие, светлые, хорошая детализация. Третье впечатление - персонажи. На них времени не пожалели, это точно) яркие и симпатичные %) и напоследок - сюжет. Ууу! Прелесть, просто прелесть) Рассказывать не буду - здесь спойлерить не хочется, но оно впечатлило, да! Психологично и драматично. И философично - в первую очередь... Больше всего, наверное, впечатлила сцена, когда у Ракки прорезаются крылья... Резюме: смотреть в обязательном порядке!)) -------------------- счастье есть :)
|
| Kalika >>> |
#16, отправлено 28-07-2005, 16:31
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Я смотрел все серии.
смотрел давно. .и недавно. много пересмарривал.. у жизни есть сюжет?.. хех.. я бы не скзал что да, хотя отдельные эпизоды очень хочеться взять и куском забить в книги.. Пепельнокрылые.. кто они?.. это просто.. ангелы. они забыли кто они.. и у них есть только сон. их первый сон о том как они сюда попали.. самая странная фигура во всёмэтом мире - это.. Рэки.. (помоему её так хопут.. я честно не посмню) просто потому что она знает ВСЁ. и она - пожалуй один из немногих тёмных персонажей в этой саге о Пепельнокерылых. не злой но тёмный. и именно о ней весь сериал а не одевочке которая пришла в этот мир сделать чище уже не людей - самих ангелов.. ктото считает это меесто чистилищем.. кто то - раем.. не знаю.. помоему хотели нарисовать мир.. просто мир для тех кто не знает зачем жить. они делают ошибки.. и выправляю всё обратно.. ............... очень и очень порадовала анимэшка.. хотя бы просто названием: "Пепельнокрылые". а обо всём остальном.. не нзнаю что сказать.. беда. ЗЫ: каждый должен научиться спасаться от своей же памяти.. от своих призраков.. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Tsi-Tsu >>> |
#17, отправлено 17-08-2005, 23:21
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Ммм... Только что закончила просмотр этого аниме. Сложное впечатление производит. После просмотра вопросов остается больше, чем ответов. Много остается почвы для домыслов и рассуждений. Наверно, цель авторов в том и была, заставить зрителей задуматься и увидеть в этом сериале что-то важное для себя.
Мы переживаем историю как бы от лица самих Серокрылых, а так как они сами не знают: кто они? откуда пришли? откуда взялся город? что за стеной? кто такие люди из Альянса? почему в городе живут люди, которые воспринимают Хайбане как нечто само сабой разумеющееся? и т.д., то не узнаем этого и мы. Мы можем только строить догадки вместе с Серокрылыми. Возможно, жизнь Хайбане олицетворяет нашу жизнь. Наш приход в этот мир, жизненный путь и поиск ответов на вечные вопросы "о жизни, Вселенной и вообще"... Больше всего мне понравился эпизод с колодцем. Самый сильный и центральный момент этого аниме, имхо (на равне с финалом). А еще весь сериал ждала, что Хайбане научатся летать (зачем им тогда крылья? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Helga >>> |
#18, отправлено 13-09-2005, 21:24
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Только что досмотрела.
И подумала надо пересмотреть. Возникает ощушение что чего-то не поняла. Все для того, чтобы сказать два слова, чтобы помочь двум Хайбане, чтобы изменить одного Хайбане, а может для того, чтобы изменить всех. Очень понравилась идея с разноцветными колокольцами каждый означающий что-то свое, красивый обычай. Сцена в колодце: "Это все, что я могу для тебя сделать". "Бесполезно, но все равно спасибо" И обстриженные изуродованные крылья... Задело, может потому, что мы с Реки немного похожи. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Аэлиса >>> |
#19, отправлено 16-10-2005, 14:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Токио 3 |
Цитата Haibane Renmei! Сейчас качается 3я серия... Супер... Стиль... Пока Леки прет больше остальных... Альянс Пепельнокрылых. Советую посмотреть. Смотрела.До конца.Действительно клевое аниме.Нарисовано просто прекрасно,интересное и очень оригинальное,но в список моих любимых не вошло.Мне кажется в нем немного драйва не хватает.Ждешь чего то экстра,а получаешь нечто среднее.Дружба не дружба,приключения не приключения..Да и развязка непонятная.Вернее ее похоже вообще нет.Впрочем смотрела все равно с превеликим удовольствием.А последнии две серии так вообще полный ОТПАД!Даже слезы на глаза наворачиваются,как вспомню.Смотрите,смотрите и еще раз смотрите.К тому же Haibane Renmei относительно короткий и оставляет исключительно хорошие впечатления. -------------------- Земля...не вечный и единственный приют человечества,а всего лишь его колыбель,отправная точка в бесконечное приключение...!
Аниме FOREVER!!! Скажи мне какие анимашки ты смотришь,и я скажу кто ты есть. НЯ-НЯ-НЯ. ARIGATO... |
| OutSun >>> |
#20, отправлено 16-10-2005, 23:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Хороший сериал
Ангелочек с сигаретой - оригинально Да и смысл внятный. Радует, одно слово! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 0:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||