Поэзия, Ваше любимое и не очень
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Поэзия, Ваше любимое и не очень
| Мит >>> |
#21, отправлено 24-07-2003, 22:04
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Олеш, это и сейчас одна из моих любимых песен. Она сложена из рубаи.
А что касается следованию поэзии Хайяма, то я следую этому: Не пекись о грядущем , страданья - удел Дальновидных вершителей завтрашних дел. Этот мир и сегодня для сердца не тесен, Лишь бы долю свою отыскать ты сумел. |
| Лэйт >>> |
#22, отправлено 24-07-2003, 23:25
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Хайама тоже читаю. Также люблю Лермонтова, люблю Фета. Обожаю Шиллера, пытался читать его на немецком, Хайнриха Хайне (Генриха Гейне) также, "Лорелею" даже перевел в стихах... Вообще немецко-австрийская культура в стихах и в музыке нравится... Diese Werke so schon... (млин, умляута нет...)
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Telkontari >>> |
#23, отправлено 26-07-2003, 19:58
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я тоже Гейне люблю
Не смейтесь, но мне ужжжжасно понравились стихи, использованные Лукьяненко в трилогии о дайверах... Так вот. -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Рыся >>> |
#24, отправлено 26-07-2003, 23:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Весь мир |
Люблю Высоцкого!!!!..Просто обожаю...а еще Твардовского, Пушкина...
а вообще я люблю романтику... -------------------- Дрогнет Запад и дрогнет Восток,
Сила, сила в руке. Девять звезд и синий цветок, Синий цветок на клинке. |
| Kizu >>> |
#25, отправлено 18-09-2003, 12:48
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Эмм.. Вряд ли кто знает Нину Искренко
Кину парочку. Только несколько предупреждений по поводу: У нее нет знков препинания. Вот тк вот Код * * * Встает и падает Встает Не держится Упал Встает Но встать не может Встал Упал Цепляется Опять упал Опять в поту и вроде к стулу прилип Вот кажется встает Нет снова падает А, черт! Роняет воблу и микстуру Случайно сносит со стола письмо о пользе лицедейства как гений в проруби злодейства пробулькивается Берет весло Гребет Старается Сопит Гребет Однако не гребется Тыр-пыр Нет на фиг Не гребется Всё Отдыхай Нет Вроде бы гребет То есть вроде бы движенья нет Иль есть оно? Мудрец лукавый Другой смолчал бы левой-правой Но как молчать когда движенья нет Иль кажется что нет Упал Нет подожди сейчас он встанет Нет вот увидишь встанет встанет Ну-ну еще немного Встал Порядок Батюшки стоит Неделю год не шелохнется Как и на что он отзовется мы знаем знаем Пусть пока стоит Еще. Код * * * Большое дело ёклмн добиться чистоты кто понимает Большое тело медленно снимает тяжелые намокшие штаны И облаков тяжелая намокшая гряда как говорили б мы во времена иные когда б мы были не глухонемые подходит ближе и рифмуется с туда или сюда А ты берешь простую вещь К примеру Хотя что они примеры Мы ищем не объект а полумеры когда нам угрожает Ну к примеру вещь Но чистота впивается как символ Или клещ И утренняя кровь в оконной ране толкает вновь к единоборству на арене И с вытянутых рук соскальзывает плащ Пропылесось арену гладиатор И еще Код /метеоритный дождь/ Кузнечики звезд стрекотать научились А прыгать и падать ни-ни А ты отними от Медведя четыре От тыщи четыреста Льва отними А ты отними от Большого Медведя Медведицу И зарыдает Медведь А мы ведь Медведю соседи И я не хочу умереть И я загадаю четыре желанья И в небе взорвутся четыре желтка И мы на дороге найдем червяка Но мы не наступим Нет-нет Мы его пожалеем Пусть сам околеет под звездным дождем А мы отвернемся Ты скажешь Пойдем И мы отвернемся -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Лаэру |
#26, отправлено 18-09-2003, 15:57
|
|
Unregistered |
А Жуковский?
А Луговский? Не ЛУГОВСКОЙ, ЛуговскИЙ!!!!!!!! А Есенин? |
|
|
|
| Пандора >>> |
#27, отправлено 18-09-2003, 15:57
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
МАДРИГАЛ.
Твои глаза я увидел В детстве далеком и милом. Прикасались ко мне твои руки. Ты мне поцелуй подарила. (Все тот же ритм часы отбивают, все те же звезды в небе сияют) И сердце мое раскрылось, Словно цветок под лучами, И лепестки дышали Нежностью и мечтами. (Все тот же ритм часы отбивают, все те же звезды в небе сияют) А после я горько плакал, Как принц из сказки забытой, Когда во время турнира Ушла от него Эстрельита. (Все тот же ритм часы отбивают, все те же звезды в небе сияют) И вот мы теперь в разлуке. Вдали от тебя тоскуя, Не вижу я рук твоих нежных И глаз твоих прелесть живую, И только на лбу остался Мотылек твоего поцелуя. (Все тот же ритм часы отбивают, все те же звезды в небе сияют) Мой самый любимый поэт... Федерико Гарсиа Лорка... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Helga >>> |
#28, отправлено 18-09-2003, 16:30
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Люблю Лермонтова, Байрона, Гейны и просто обажаю Асадова.
ДИКИЕ ГУСИ (Лирическая быль) С утра покинув приозерный луг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный. Все позади: простуженный ночлег, И ржавый лист, и первый мокрый снег... А там, на юге, пальмы и ракушки И в теплом Ниле теплые лягушки... Вперед! Вперед! Дорога далека, Все крепче холод, гуще облака, Меняется погода, ветер злей, И что ни взмах, то крылья тяжелей... Смеркается... Все резче ветер в грудь, Слабеют силы, нет, не дотянуть! И тут протяжно крикнул головной: - Под нами море! Следуйте за мной! Скорее вниз! Скорей, внизу вода! А это значит - отдых и еда! Но следом вдруг пошли перепела. - А вы куда? Вода для вас - беда! Да, видно, на миру и смерть красна. Жить можно разно. Смерть - всегда одна!.. Нет больше сил... И шли перепела Туда, где волны, где покой и мгла. К рассвету все замолкло... тишина... Медлительная, важная луна, Опутав звезды сетью золотой, Загадочно повисла над водой. А в это время из далеких вод Домой, к Одессе, к гавани своей, Бесшумно шел красавец турбоход, Блестя глазами бортовых огней. Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым, Взглянул за борт и замер, недвижим. Потом присвистнул:- Шут меня дери! Вот чудеса! Ты только посмотри! В лучах зари, забыв привычный страх, Качались гуси молча на волнах. У каждого в усталой тишине По спящей перепелке на спине... Сводило горло... так хотелось есть... А рыб вокруг - вовек не перечесть! Но ни один за рыбой не нырнул И друга в глубину не окунул. Вставал над морем искрометный круг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный. Летели гуси в огненный рассвет, А с корабля смотрели им вослед,- Как на смотру - ладонь у козырька,- Два вахтенных - бывалых моряка! ПАДАЕТ СНЕГ Падает снег, падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! `САТАНА` Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Alasta >>> |
#29, отправлено 18-09-2003, 19:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Люблю: Ахматова, Цветаева, Пастернак!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Kaeron >>> |
#30, отправлено 19-09-2003, 17:12
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Нелюблю поэию, и стихи не люблю.
Но вот недавно что-то меня по голове сильно ударило и прочел тему Наши Стихи - получил большое удовольствие (спасибо отдельным личностям А вот небольшие стихотворения на любимую тему или под хорошее настроение - это рулез. А из известных тока Лермонтова уважаю, а остальных... я культурно промолчу -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Атана >>> |
#31, отправлено 19-09-2003, 20:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я вот не люблю старые стихи... трудно они читаются для меня... Язык не тот...
Серебрянный век - другое дело. Но нет ничего лучше, чем стихи любимых людей. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Аглая >>> |
#32, отправлено 19-09-2003, 20:27
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Kaeron79 @ 19-09-2003, 16:12) и глупостей Цветаевых-Пушкиных нету - именно за это я поэзию терпеть немогу. Грустно... :cry: Зачем на Цветаеву так? Она лучше всех. И глупостей она не писала! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Олеш >>> |
#33, отправлено 19-09-2003, 21:19
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Пастернак (Стихотворения Юрия Живаго)!
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Telkontari >>> |
#34, отправлено 19-09-2003, 23:55
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Мне тоже Цветаева нравится.... некоторое....
Мне нравится, что вы больны не мной... Мне нравится, чтоя больна не вами... и так далее... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||