Разум или чувства?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Разум или чувства?, Что для вас важнее?
| Генрих >>> |
#101, отправлено 24-08-2005, 16:57
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Смотря какие чувства... если что-то типа любоф, состраданье, ненависть... это это не совсем то. Чувством можно понимать и осозновать ещё получше чем разумом, другое дело что этому посложнее научиться чем чтению =) Т.к. разум "великий обманщик" строющий все схемы/прогнозы так, как ему больше нравитсья на него нельзя всецело положиться.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Morien >>> |
#102, отправлено 24-08-2005, 23:58
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
С точки зрения логики, было бы просто прекрасно, если б все наши действия контролировались разумом и были бы полностью рациональны (эдакий хомо экономикус). Плюс контроль чувств, запрограммированный на "не огорчаться, не обижаться, хорошему - радоваться, за плохое - спокойно мстить".
Но вот не могу этому следовать. Иногда чувствуешь себя несчастной, а самонастраиваться вломммм... Вот тогда и начинаю делать всякие глупости.... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Харита >>> |
#103, отправлено 25-08-2005, 1:40
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Если бы разум постоянно контролировал все наши поступки, где не было бы места чувствам, -откуда тогда могла бы взяться спонтанность?
именно когда спонтанно решаешь что нужно что-либо предпринять на пути к любви, вот тогда именно спонтанность поступком становиться порой куда удачнее тщательно продуманных вариантов действий -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Генрих >>> |
#104, отправлено 28-08-2005, 6:04
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Morien, да очень полезно иметь полный контоль и доступ к своим ресурсам, но какой для этого надо иметь разум? Ведь чтоб просто пошевелисть ногой придёться ежё секундно отдовать тысяци команд... придёться мыслить быстрее самого современного ЭВМ Х) .
На счет спантаности, при "полном контроле" никакой спантанности и не понадобиться, т.к. сознание контролирующие все процессы жизнеобеспечения может без труда высчитать чтобы то нибыло. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Кера >>> |
#105, отправлено 28-08-2005, 9:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Москва |
Жить без чувств - скучно. Полагаться только на одни лишь чувства, ИМХО, глупо. Где баланс? Нет баланса.
Глупостей я уже насовершала, так что мне более по душе разум. А чтобы не было так уж скучно, простите за некую бредятину, вполне приемлимо включить в жизнь в качестве "обязаловки" некоторые чувства. Я вот вполне счастливо живу вместе с разумом и восхищением. -------------------- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что он хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. © JD
|
| Schwarzer Stern >>> |
#106, отправлено 29-08-2005, 10:46
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Как говорится, есть те, кто думает и те, кто мечтает. Я лично отказываюсь между ними выбирать... Хотя, честно говоря, подучиться думать не помешало бы хотя бы иногда. Я экспрессивное создание. Но тема слишком сложная и щекотливая. Помнится, мы с другом даже немного препирались на неё, но к соглашению так и не пришли. Вернее, пришли, конечно, только к тому, что однозначного ответа нет. Кто говорит, что чувства низменны и являются уделом слабаков - он думает о действительно низких побуждениях, инстинктах.
Можно, конечно, и научиться себя контролировать, но это довольно сложно - по себе знаю... |
| Элис >>> |
#107, отправлено 29-08-2005, 12:56
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Для меня важнее чувства. Потому что их можно оскорбить, задеть и ещё много чего. Поэтому, я часто обращаю внимание на чувства тех, с кем общаюсь. А ещё для меня важнее чувства потому, что я совсем не математик-логик, и у меня на них основывается больше половины логики
|
| Skiminok >>> |
#108, отправлено 1-09-2005, 14:41
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Безусловно их гармонию. Чтоб не получилось, как вчера, когда разум твердит одно и он совершенно прав. А чувства или скорее эмоции - совершенно другое, но быстро утихомирить их - unreal. И получается отвратительное настроение и испорченый вечер замечательного дня. Вроде бы и без повода.
-------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Проклятый |
#109, отправлено 20-10-2005, 21:29
|
|
Unregistered |
Чувста присущи людям женского пола, это их пдюс и их минус я часто этим пользовался. А мужчины далжны больше думать чем чувтвовать!
Те пацаны которые живут чувствами часто бывают нюни! Но а в личных отношениях с кем нить то можно расслабитса и дать волю чувствам |
|
|
|
| OutSun >>> |
#110, отправлено 21-10-2005, 0:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(Лейна @ 10-09-2004, 19:10) Сегодня в школе на уроке этики мы разбирали, чем же должен руководствоваться человек в своих поступках. Что доминирует? Разум или чувства? И то и другое, и можно без хлеба Такое уж свойство человека - разделять яблоко на половинки и долго после этого мучиться, а какая же из них главная? |
| Haras >>> |
#111, отправлено 22-10-2005, 11:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
Тесный союз мысли и чувства!
Это реально. И какая разница, у кого что преобладает! Мысль без чувств – мертва. Чувства без мыслей – смешны. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Aika >>> |
#112, отправлено 22-10-2005, 23:31
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Разум стоит надо всем. Не даром в теории анимы (тонких тел чловека) ментальное тело стоит "над" эмоциональным.
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#113, отправлено 22-10-2005, 23:32
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
Миледи, а вам не кажется такой подход... слишком узким? Разум... разум слишком много контролирует. Мешает погрузитсья в в то, что ты чувствуешь и мешает понять это... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#114, отправлено 22-10-2005, 23:34
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Именно в контроле и дело. Зачеем руководствоваться тем что может привести к .... странным последствиям? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#115, отправлено 22-10-2005, 23:35
|
Aika
А тогда получается... рационализировать все и вся? А тогда.. ради чего жить? Да и вообще - чувствать. Не проще ли в принципе отказаться от чувств и жить только разумом? Но тогда в чем - жизнь? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#116, отправлено 22-10-2005, 23:45
|
Полынь
Как вам должно быть известно из начального курса экономики, которая сейчас обязательна во всех школах - Homo economicus есть человек - 1. Рациональный 2. Хорошо информированный 3. Эгоистичный 4. Независимый в своих предпочтениях. Так же известно, из того же начального курса экономики, что каждый человек старается максимизировать свою прибль. Вывод - каждый разумный человек во всем ищет выгоду. И как правило ее находит. Я ответила на Ваш вопрос? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#117, отправлено 22-10-2005, 23:55
|
Aika
нуу, школа была не то чтобы давно, но достаточно для того, чтобы я старалась поменьше ее вспоминать) Выгода? А, простите, как вы определяете, что выгоднее- разумно подходить к вопросу или со стороны чувств? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#118, отправлено 23-10-2005, 0:02
|
Полынь
Чувства - моментальны. Они слишком экспрессивны. Они не способны спокойно проститать ситуацию, найти точку опоры. Как вывод - ни о какой максимизации прибыли и речи не идет. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#119, отправлено 23-10-2005, 0:04
|
Aika
точка опоры, точка опоры... Какую опору дает разум, что она лучше? Спокойно просчитать ситуацию... в этом случае лишаешь себя возможности прочувствовать ситуацию. А вы уверены, миледи, это просчет разумом будет более точным? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#120, отправлено 23-10-2005, 0:07
|
Полынь
А зачем нужо чувствовать ситуацию? Чувства только мешают... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 4:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||