Разум или чувства?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Разум или чувства?, Что для вас важнее?
| Полынь >>> |
#141, отправлено 23-10-2005, 1:34
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
именно, миледи, именно... а как понять это если ты не понимаешь себя и отказываешься от шанса понять - рационализируя все через разум?... хотя это и бывает очень больно и очень... жестко. -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#142, отправлено 23-10-2005, 1:37
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Рационализируя свое поведение можно достичь... идеала "меньшего зла" -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#143, отправлено 23-10-2005, 1:39
|
Aika
а в чем идеал "меньшего зла"?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#144, отправлено 23-10-2005, 1:45
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
"Принцип меньшего зла" знаете? Так вот, идеал м. з. это тоже только гипертрафировано -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#145, отправлено 23-10-2005, 1:47
|
Aika
всегда настораживает когда при мне произносят слово "идеал"... ну да ладно, видимо, это мои тараканы) И в чем же рационализация поможет приблизить... этот идеал? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#146, отправлено 23-10-2005, 1:53
|
Полынь
Минимизация ошибок. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#147, отправлено 23-10-2005, 1:55
|
Aika
от них невозможно отказаться в принципе. Они всегда будут. И потом.. .а почему ошибки - это непременно плохо? На чужом опыте учиться, конечно, хорошо, но... но ты никогда не поймешь того, что прожил другой человек пока не проживешь свое, переживешь свое. -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#148, отправлено 23-10-2005, 1:56
|
Полынь
А зачем переживать? Достаточно только помотреть на последствия. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#149, отправлено 23-10-2005, 1:57
|
Aika
а разве посмотреть со стороны - достаточно, чтобы понять, что именно чувствуют участники событий? И потом... как вы откажетесь от своих чувств, раз уж на то пошло? Как прекратите чувствовать? Запирать внутри? В себе? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#150, отправлено 23-10-2005, 2:00
|
Полынь
А зачем понимать что чувствуют участники событий? Отказать от них нельзя. Тут Вы правы. Но контроль... Контролировать их можно. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#151, отправлено 23-10-2005, 2:02
|
Aika
если участники вам близки, то они являются частью вашего мира... как вы сможете понимать мир, если не понимаете его части?... Контролировать... как? Опять же, загоняя внутрь. Закон сохранения энергии еще никто не отменял... если где-то убыло, где-то прибудет... -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#152, отправлено 23-10-2005, 2:06
|
Полынь
А знаете ли вы что можно просто построить Стену? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#153, отправлено 23-10-2005, 2:10
|
Aika
а есть эта Стена, как не вид защиты? И опять же, возврат на тему... не как, а зачем... хотя признаю, это я не туда свернула) -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#154, отправлено 23-10-2005, 2:14
|
Полынь
Стена - способ отделить объективное знание от субъективного. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#155, отправлено 23-10-2005, 2:15
|
Aika
ПОлное разделение в принципе невозможно. Тем более, что Стену строим мы сами, то есть в ней - все-таки мы. Откуда здесь обьективность?... -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#156, отправлено 23-10-2005, 2:22
|
Полынь
Отвечая на еще один ваш вопрос - "если участники вам близки, то они являются частью вашего мира... как вы сможете понимать мир, если не понимаете его части?..." Я не стремлюсь к понимаю. А к объективному знанию. Понимание добавляет субъективности. Что же касается Вашего последнего вопроса - Вот именно что мы. И только мы и контролируем сущьность объективности/субъективности в нашей Стене-фильтре. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#157, отправлено 23-10-2005, 2:26
|
Aika
объективное знание не позволит вам сделать правильные выводы... или, скажем так, выводы, с которыми сможете оперировать именно вы. Как вы сможете контролироватьс тепень обьективности/субьективности, если это контролируете [I]вы[I]? Вот если бы было третье лицо, то этобыло субьективно для него, но, есть шанс, что более-менее обьективно для вас... Сообщение отредактировал Полынь - 23-10-2005, 2:27 -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#158, отправлено 23-10-2005, 2:32
|
Полынь
что есть объективность? Действительное, независимое от воли и сознания человека оценка. Не так ли? В идеале объективен только Господь Бог. Человек же может только стремиться к этому. Руководствуясь холодным разумом и логикой. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#159, отправлено 23-10-2005, 2:34
|
Aika
Тогда обьясните, миледи, зачем ему бы это могло понадобиться? Стремиться к недостижимому, конечно, хорошо... когда оно приносит всю ту же, уже обсуждаемую нами эффетивность) -------------------- Мое право - быть нежной
| Эльвира Швапс >>> |
#160, отправлено 23-10-2005, 2:34
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Ну я за чуства, хотя уверена что разумом руководствоваться надо обязаельно.
но только полагаясь на порывы сердца и души из под пера великих поэтов вышли такие абалденные стихи, у музыкантов - их муз. произведения. ну и т.д. Да и без порывов чуств никогда бы не совершались бы самые сумасбродные решения. а ещё мы бы были бы похожи на кукол, лишённых эмоций и только знающие, что делали всё по правилам -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||