Разум или чувства?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Разум или чувства?, Что для вас важнее?
| Sulla >>> |
#41, отправлено 7-11-2004, 2:27
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
"разумные чувства "
чувства не противоречащие разуму , и разум не противоречащий чувствам. -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Juolly >>> |
#42, отправлено 7-11-2004, 2:42
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Sulla то есть это как? Не смешивать? Или смешать, но не взбалтывать? О каких вообще чувствах речь?
Если под громким словом "чувство" имеется в виду лубофф, то разум тут начинает проявляться тогда, когда она перерастает из влюбленности в самое себя - а затем в законный брак, уважение и меланхолию. Если имеются в виду эмоции вообще - то разум им не противоречит. Он упорядочивает и анализирует -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hell >>> |
#43, отправлено 7-11-2004, 19:59
|
||
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Милый совенок, если "пара" идеально подходит по интересам, целям и стилю жизни - то эта пара действительно удачна, поверьте мне))) В конце-концов, разве не подобного совпадения мы и ищем для идеальных отношений? (или приближенных к ним)))))) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
||
| Элеэр >>> |
#44, отправлено 7-11-2004, 20:19
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Hell, я знала такую пару, друзья родителей. Знаешь, они действительно во всём были похожи. Толшько вот развелись на второй год совместной жизни из-за того, что просто НИ-ЧЕ-Го друг к другу не чувствовали. И я видела абсолютно непохожих людей, людей, чьи интересы и т.д. даже вступали в противоречие с интересами партнёров. И эти пары жили счастливо. Они просто любили друг друга.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Hell >>> |
#45, отправлено 7-11-2004, 20:28
|
Милая Elme, то, что ты видела - не правило и не исключение, просто два частных случая. Прости, но "просто любили друг друга" - это звучит очень по-детски. "Просто" люди не любят, хотя бы уже потому, что люди сами очень не просты. Наверное, этих счастливых людей все же что-то связывало, что-то незаметное взгляду стороннего наблюдателя.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Элеэр >>> |
#46, отправлено 7-11-2004, 20:32
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Друг мой Hell, всё же мне кажется, что есть "просто любовь". Когда людей связывает не что-то рационально-общее, а .....иногда это называют родством душ. Это нечто много боольшее, чем общность интересов или профессий. Это какая-то непонятная связь, невидимая, но прочная. А случаи вроде тех, что я описала есть повсюду.
| Hell >>> |
#47, отправлено 7-11-2004, 20:38
|
Разумеется, просто любовь - без кавычек - есть, родство душ, притяжение - все это существует. Но, поверьте, само по себе это чувство, без подпитки общности интересов, образа мыслей и образа жизни, долго не просуществует, каким бы ярким оно не было. Останется прекрасным воспоминанием, не более... как это ни грустно.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Элеэр >>> |
#48, отправлено 7-11-2004, 20:40
|
Hell, не спорю, возможно...Жаль только я в последнее время вижу обратное:похожие, но чужие. И на своей шкуре я такое испытала.
| Avenger >>> |
#49, отправлено 8-11-2004, 20:14
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Кстати забыл высказаться, что я думаю по главному вопросу
А думаю, что нужно действовать разумом, не затыкая чувства (или ещё лучше душу), и в самый важный момент они никогда не подведут! Правда, довольно трудно научиться слышать, что говорит нам душа... Сообщение отредактировал Avenger - 8-11-2004, 20:15 -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Арья >>> |
#50, отправлено 9-11-2004, 1:43
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
М-да, актуальный на данный момент вопрос... Хотелось бы, чтобы были чувства. Потому что если жалеть - то о сделанном под влиянием чувств... а жалеть придется так или иначе...
Но вот получается почему-то разум... что не есть хорошо. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Hidalgo >>> |
#51, отправлено 9-11-2004, 1:52
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Раньше для меня на первое место становился разум. Как-то со временем это изменилось. Я и представить раньше бы не смог, что со мной произойдёт то, что происходит последние пару месяцев. Чувства и эмоции взяли разум за ручки-ножки, попинали не по-детски и с превеликой радостью отправили бомжевать. И что теперь делать? Как мне сессию сдавать?)
|
| Лейна >>> |
#52, отправлено 9-11-2004, 2:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Эх, поняла я недавно, что я абсолютно и полностью человек чувств. Плохо это или хорошо, не знаю... Разум должен преобладать, ан нет... Не получается...
|
| Конн >>> |
#53, отправлено 9-11-2004, 9:33
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Если преобладает разум - ты прагматик. Человек, уверенно стоящий на ногах, честолюбивый и удачливый в материальной и душевной сферах.
А преобладание чувств- это претензия на романтизм. Который в наше време измельчал, и многими воспринимается как анахронизм. Ты непостоянен, и жизнь твоя изменчива, как...порыв ветра. Или по-другому - разум - это северное сияние, безумно красивое, но холодное. Чувства - это отблеск рассвета. Никто не скажет, что же именно в нем так красиво...но душу он согревает. Вот. |
| Elendil >>> |
#54, отправлено 9-11-2004, 10:50
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Лейна а так в основном и получается....в нашем мире очень сложно надеятся только на разум....не получается это...надо искать оптимальные соотношения...и есть же еще интуиция.
А быть человеком чувств-это не очень плохо...ко многому надо относится не только с точки зрения разума. -------------------- ![]() |
| Avenger >>> |
#55, отправлено 9-11-2004, 11:35
|
||||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Я теперь понял. Я прагматик, который ищет везде романтику
ну сессия ещё не скоро -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||
| Sulla >>> |
#56, отправлено 10-11-2004, 17:32
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Лунитари. смешать, но не взбалтывать
о любых чувствах реч, за исключением любви В любви всё слишком противоречиво .... и там .. каждый решает для себя =) чтоэ он желавет а чего нет =) -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#57, отправлено 10-11-2004, 18:06
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Вообще, все мои поступки основаны на разумных расчетах. Но я не могу сказать, что я холодный и безчувственный человек. Так, почему-то, говорят окружающие. Но, полагаю, это только потому, что меня трудно узнать "изнутри". Поскольку я, при людях, стараюсь подавлять свои чувства (не путать с эмоциями). Ибо это, считаю, безопаснее... А так, я, свободно могу пустить слезу-другую после прсмотра хорошего фильма или прочтения книги с сентиментальным концом, или же когда думаю о родителях, что так далеко живут... Не испытывая при этом типичное мужское стеснение. Такое случилось много раз...
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Фиона >>> |
#58, отправлено 10-11-2004, 19:14
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
А у меня всегда преобладали чувства. Мне все говорят: "Так нельзя. Нужно уравновешивать чувства разумом." Я это прекрасно понимаю, но сделать ничего не могу
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Avenger >>> |
#59, отправлено 10-11-2004, 21:35
|
||||
вот я тоже не испытываю этого стеснения... но примерно года 2 как разучился плакать... иногда бывает что всё плохо, а слёзы не идут... А помню бывало поплачешь иногда где-нибудь закрывшись втихоря, и на душе легче становилось. Но теперь вот приходится обходиться без этого. Не знаю, хорошо это или плохо, но что есть то есть. Добавлено в [mergetime]1100108215[/mergetime]:
а ты поменньше волнуйся по поводу того, что говорят... раз так происходит, значит это для чего-то нужно, и скорее всего нужно именно тебе Сообщение отредактировал Avenger - 10-11-2004, 21:37 -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||
| Nattsol >>> |
#60, отправлено 17-11-2004, 14:46
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Чувтства, на мой взгляд, важнее. Они делают человека более человечным, в то время, как разум порождает маски....
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 1:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||