Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Разум или чувства?, Что для вас важнее?

Ольен >>>
post #81, отправлено 18-04-2005, 11:44

Слепец

Как я заметил почти все вы бираю разум на первое место или что-то среднее. Я хочу сказать, что без эмоциональность делает человека расчетливым и благоразумным. Но иногда, а вернее часто чуства спасают от ошибки. Есть по моему мнению подчинение чуств разуму. К сожалению не были оговорены конкретные чуства: злоба, ярость (это не одно и то же), грусть, веселье и т. д. Эти чуства или некоторые из них можно намерено подчинить себе то есть разуму и жить чуть более свободно.
Я считаю, что у человека как бы свой зверь со всеми негативными эмоциями и другой добрый и ласковый. Их можно держать на жесткой цепи или на умеренно коротком поводке. Я надеюсь вы поняли меня.
Еще хочеться сказать о любви. Даже с этим чуством можно держать голову на плечах. Для начала не нужно проявлять особо сильных эмоций. А затем поддаться другому чуству (позитивному) со время баеспамятств и глупость отступит на второй план пока не захочешь их вернуть.
Но иногда нужно поддаваться своим эмоциям.
Так что, я наверное тоже склонен к середине хотя и в другом смысле.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Казус >>>
post #82, отправлено 18-04-2005, 12:21

Рыцарь

Человек человеку зверь.
Когда дело доходит до чувств, то большинство молодых людей ведут себя, как олени во время брачного сезона. Как смешно смотреть на них со стороны... На кокетничающую девушку, задравшую юбку по самое "не хочу", на парня, хищно её обхаживающего. Ни толики мысли в их затуманенных лукавых взглядах, ни толики разума. Пришла любовь - каникулы у разума. Посмотрите, как страсть отравляет молодые души, как сушит пылающие тела, как защемляет язык. Как любопытно наблюдать за любовниками... Чувствуешь себя зрителем в понятном месте.
Люди, думайте, что вы делаете! Разум - вожжи, которые, если отпустишь, то случится непоправимое!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Telochvovim >>>
post #83, отправлено 21-04-2005, 20:19

Приключенец
*

Для начала, что вы называете чувствами? Чувства - это не сексуальное влечение, это что-то гораздо выше. Если ты испытываешь настоящие чувства, то для тебя будет невозможно противится им. Да и зачем?.. В своей любви я до черта раз плевала на любые доводы разума, совершала не совсем правильные и вообще аморальные для общества поступки. Ну и что? Мне плевать, что скажут про это всё остальные, а лично себе за свои выходки я благодарна. Я люблю и я люблю ТАК. Какой тут может быть разум?

--------------------
Die for Love.
Der Kannibal >>>
post #84, отправлено 21-04-2005, 20:24

Child of Decadence

Чувства... Ибо они делают человека человеком...
Один разум бы ничего не решил...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
SilverAngel >>>
post #85, отправлено 12-05-2005, 13:30

жена и мама)

Для меня чувства важнее...разум даже не дергается уже управлять))))
Хотя, все зависит от ситуации, конечно...Чаще всего все мои действия руководствуются сиюминутным порывом)))

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Rannek Defender >>>
post #86, отправлено 13-05-2005, 18:04

Человек

По-моему, и, то и другое важно... Чувства, что бы любить и тому-подобное... А разум, что бы не попасть в глупые переделки, управлять чувствами и т.д.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Nattsol >>>
post #87, отправлено 14-05-2005, 21:39

Mighty in Sorrow.

Rannek Defender, разум никогда, на мой взгляд, не управляет чувствами. Если управляет - значит чувства слабы.
Казус, зритель.... Чего может добиться зритель? Он никем не является в этой жизни. Говорю так, потому что сам часто прихожусь просто наблюдателем. Разум совершает разрушительную работу. Человек уже живым начинает умирать. Советую попытаться думать, что каждый вздох, каждое слово - процесс не жизни, а смерти, что с каждой секундой что-то разрушается, то, что никогда уже не восстановится. И что нет иного выхода. Более того, это ведь правда.Чувства, на мой взгляд, помогают хоть на время спрятаться от реальности. Почувствовать себя живым, убрать ироническую усмешку и просто стать таким как все, может, чуть лучше, может, чуть хуже. Почувствовать себя глупцом, прекрасно сознавая, что все эти надежды, всё это идеализирование - глупый самообман, за который придётся платить. Но радоваться этому.
Чё-то я заромантизировался. biggrin.gif unsure.gif
Stalkersha >>>
post #88, отправлено 5-08-2005, 19:01

Воин
**

"Сон разума рождает чудовище" - так мой папа говорит, я с ним согласна.
НО! если в общении, то я сначала скажу потом подумаю, а если в межличностных отношениях, то тут у меня разум всегда на первом месте! сначала думаю, а потом может быть что-то делаю....

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Strangesoul >>>
post #89, отправлено 5-08-2005, 23:34

Мышь Белая

Чувтва для меня на первом месте. Не потому что я так специально хотела, а просто так получилось. Разум он больше на бытовом уровне: посчитать что, спроектировать... А чувства для жизни. Как-то привыкла доверять себе. Куда потянет туда и идуsmile.gif)

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
breta >>>
post #90, отправлено 5-08-2005, 23:42

Светлая девушка

Замечаний: 3

Для меня, наверное, они на равных местах. Я всегда начинаю отношения с кем-нибудь только после того, как разум и чувства будут совпадать между собой. Вот такая я странная.
Харита >>>
post #91, отправлено 6-08-2005, 1:53

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

У меня когда-как но чаще всего сначала разум давит чувства а потом побеждает спонтанность действий, подавившая разум нахлынувшими чувствами!!

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Rogneda >>>
post #92, отправлено 6-08-2005, 22:48

Blood teller

Как бог на душу положит-иногда разум иногда чувства .Но думаю что эмоции все же чаще.В остальном руководствуюсь женской интуицией.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Solurin Freth >>>
post #93, отправлено 7-08-2005, 4:39

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Как не хочу признаться,но на первом месте у меня разум,а уж если он сбоит,то вроде как чувства вмноваты,но стараюсь не доводить.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Алхимик >>>
post #94, отправлено 7-08-2005, 7:59

Алхимик

Мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь - извините за грубость)Практически невозможно найти баланс между разумом и чувством. Есть ситуации, когда надо думать, а потом делать. А есть ситуации, когда надо действовать чувством - "по наитию"...
Лично у меня и чувства и разум находятся в контатке. Я и думаю и чувствую. Я могу полностью отдаться под власть какого-то чувства, но при этом трезво сооброжать, что делаю.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Айа-тян >>>
post #95, отправлено 20-08-2005, 22:43

Герой Копья

К сожалению обычно получается так, что поддавшись зову чувств наворочу такого, что разуму расхлебывать еще очень и очень долго приходится! %) А последнее время разум даже не предпринимает попыток вмешиваться, потому что ни в какую логику события укладываться не желают. Как посмотришь с рационалистической позиции - волосы на голове дыбом встают. Но зато нескучно. Ведь не чувствовать - значит не жить!
Creature_of_Mistic >>>
post #96, отправлено 21-08-2005, 2:43

Существо, не знающее своего истинного облика

Мне кажется, что надо комбинировать и разум, и чувства...Потому что просто чувства могут сгубить в человеческом мире, а просто разум может превратить тебя в хладнокровного и безчувственного. И далеко не везде разум может помочь, и не всегда могут помочь чувства.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Миэлис >>>
post #97, отправлено 21-08-2005, 13:18

Очаровательный Эльфёнок

Скорее ощущения. Когда знаешь, что так - правильно. Неважно какие причины, замешано тут что-то личное или нет, разумно это или нет. Просто... все твое существо говорит: "Сделай так". Значит, надо сделать...

--------------------
котенок... маленький и измученный...
Creature_of_Mistic >>>
post #98, отправлено 22-08-2005, 0:28

Существо, не знающее своего истинного облика

Вспомнил одну фразу, прочитал в одной книге, по-моему это последняя "Таня Гроттер" была, вобщем Емец там написал одну полезную вещь, она мне однажды реально помогла:"Слишком много мыслей и идей,пусть даже логичных и правильных,всегда приводят к тому,что воз остаётся на месте. А значит,порой стоит дать голове отдохнуть и довериться чувствам"

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Мелриль >>>
post #99, отправлено 22-08-2005, 0:34

король чернило

Если надо выбрать кофточку-разум, если что-то важное и личное-чувства. Нода чувствовать этот мир, пока мы живы.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Milana >>>
post #100, отправлено 22-08-2005, 13:01

Black Black Heart

Все зависит от обстоятельств - и хорошо бы нам научиться включать разум и чувства в нужной пропорции и в нужное время!!!!!

--------------------
user posted image