Разум или чувства?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Разум или чувства?, Что для вас важнее?
| Лейна >>> |
#1, отправлено 10-09-2004, 19:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Похожей темы я не нашла...
Сегодня в школе на уроке этики мы разбирали, чем же должен руководствоваться человек в своих поступках. Что доминирует? Разум или чувства? Каково оптимальное соотношени разума и чувств? Как его достичь? Если вы выбираете разум, то куда он должен направлять чувства? Что значит следовать разумному началу? Я так до конца и не нашла ответы на эти вопросы. А что думаете вы? |
| Sandman >>> |
#2, отправлено 10-09-2004, 20:15
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
По идее то разум, конечно! Но как когда, хотя всегда пытлся сначала думать, а потом делать (это точно не про мою подпись
Нет, нет... разум и только разум! Чувства - удел слабых! |
| Лейна >>> |
#3, отправлено 10-09-2004, 20:36
|
Sandman Разумное поведение является морально совершенным тогда, когда оно направлено на совершенную цель, когда оно подчиняет твою жизнь высшей цели...НО! Какую цель ты не возьми - она несовершенна, значит мысль об идеальной цели утопична! То есть, полностью разумного поведения не бывает, обязательно примешивается какая-то доля чувств? Вопрос в том, какая именно? 50 %, 70%, 99%? Или это не измеряется в процентах?
|
| Elendil >>> |
#4, отправлено 10-09-2004, 20:52
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Leina Silver Sever Я считаю, что долю чувств в посупках человека нельзя измерять в процентах, потому что ты иногда соввершаешь какие-либо действия подсознательно, необдумав.....просто чувства подсказали.....Иногда, чтобы совершить что-то надо полностью отбросить все чувства, разумно взвесить все за и против, и решить. Но иногда это не получаеться, особенно, если это решение касаеться близких и любимых людей....тут разум пасует.
А что на счет цели, то действительно никакая цель не совершенна, и стремясь достичь эту цель, главное не потерять дороги, по которой ты это сможешь сделать....... По теме поиска цели есть очень хорошая и мудрая история..... Молодой мальчик путешествовал по Японии к школе известного военного мастера. Когда он достиг додзе, он был принят сенсэем. " Что Вы желаете? " спросил мастер. " Я желаю быть вашим учеником и стать самым прекрасным каратистом в стране, " ответил мальчик. " Как долго я должен учиться? " " Десять лет по крайней мере, " ответил мастер. " Десять лет - длительное время, " сказал мальчик. " Что, если я буду заниматься в два раза больше всех ваших других студентов? " " Двадцать лет, " ответил мастер. " Двадцать лет! Даже если я буду заниматься днем и ночью со всем моим усилием? " " Тридцать лет, " был ответ мастера. " Как может быть что когда я говорю, что я буду работать интенсивнее, Вы сообщаете мне, что это будет занимать больше времени? " спросил мальчик. " Ответ прост. Когда один ваш глаз смотрит на цель, остается только один глаз, чтобы найти Путь. " Сообщение отредактировал Elendil - 10-09-2004, 20:52 -------------------- ![]() |
| Лейна >>> |
#5, отправлено 10-09-2004, 21:01
|
||
Я тоже так думаю, Элендил. И мне тоже кажется, что разум должен преобладать...
|
||
| Darkness >>> |
#6, отправлено 10-09-2004, 21:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
"Разум когда-нибудь победит"..
По-моему- всё должно быть в гармонии. Не должно быть одних чувства, или одного расчёта. В человеке всё должно быть- и то, и другое. Если нет чувств- то выйдет замятиновский мир, где любовь по розовым талонам. Если чувства- то не будет ничего, кроме сплошной романтики.. Всего одлжно быть..одинаково.. Хотя- кто сказал, что порядок это всегда хорошо? Уж лучше иногда то одно, то другое будет перехлёстывать через край.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Orlik >>> |
#7, отправлено 10-09-2004, 23:01
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
А я думаю что на этот вопрос ответить просто не возможно... это то же самое, что палка о двух концах...
в жизни слишком много ситуаций, где всегда будет преобладать или разум или чувство... [да еще нельзя забывать, что помимо человеческих чуств и разума, существует и наши бесчисленные инстинкты (инстинкт материнства, выживания и т.п.) или рефлексы, выработанные годами (например военные из спецслужб и др.)... и этими инстинктами и рефлексами мы пользуемся очень часто, причем не осознавая этого...] поэтому, я считаю, что лучше всего это придерживаться середки, т.е. каждую отдельную ситуацию рассмотреть со всех сторон и выбрать (как говорят) наименьшее зло или наилучшее в данный момент... Сообщение отредактировал Orlik - 10-09-2004, 23:02 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| medmet >>> |
#8, отправлено 10-09-2004, 23:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
разве чувства не тоже что инстинкты? а разум почти всегда им потворствует. потворство - считай притворство, компромисы и междометия. а где же восклицательные знаки, вопросы, не знаю там...
наилучшее зло - оригинально -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Juolly >>> |
#9, отправлено 11-09-2004, 2:01
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
О, боги, опять о работе.
Чувства - дают опыт. Разум - анализирует опыт и помогает применять его на практике. Одно другому не противоречит, ей-богу. Если речь идет о "порывах" или "обдуманности", то я склонна к порывам. Обдумывать начинаю уже потом. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тихиро >>> |
#10, отправлено 11-09-2004, 7:03
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ну, чувства - не совсем то слово. Интуиция - вот определение верней.
В нашем генотипе веками откладывалась "память поколений", и если откинуть свое сознание в какой-то момент принятия решения, то может случиться случится что-то вроде безусловного рефлекса. Но не стоит слепо плыть на волнах такого "генетического автопилота". Сознание, что сложилось у нас в этой жизни, глушит "волны из прошлого". А полностью отключать сознание довольно непросто! Как говорили всякие китайско-японские умные дядьки - "Попробуйте не думать о Желтой Обезъяне!" Добавлено в [mergetime]1094871931[/mergetime]: Мне пока рубя с плеча только глупости пороть удавалось. -------------------- С утра шел снег
|
| Tire >>> |
#11, отправлено 11-09-2004, 7:15
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Мне тоже кажется что все должнобыть в разумных пределах, и разум и чувства! Но сама почему то чаше поступаю опираясь на чувства.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| LeddHead >>> |
#12, отправлено 11-09-2004, 8:48
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Для каждого - по-своему. Одному судьба руководствоваться по жизни разумом, а другому - чувствами. И те и другие не застрахованы от ошибок.
Я вот стараюсь больше думать, обдумывать и анализировать, но в конце концов получается, что все происходит само собой, наверное, во мне чувства сильнее) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Лейна >>> |
#13, отправлено 11-09-2004, 10:36
|
Лунитари Молодец, лучше и не скажешь! Спасибо!
|
| Reytar >>> |
#14, отправлено 11-09-2004, 17:37
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
50/50 как повезет, но обычно:
Чувства - дают цель и силу, разум - переплавляет силу в оружие и направляет в достижении цели! Иначе - либо себелюбивый и взбалмошный ребенок, либо холодный и безучастный ко вся и всем компьютер. -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Суета >>> |
#15, отправлено 11-09-2004, 18:40
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
И потеряна власть
Там, где чувства и страсть. Лейка, ты знаешь не хуже меня, что где властвует синее пламя страсти разум бессилен... Вспомни хотя бы, как я орала на улице, выйдя после репетиции из школы! Впрочем, кому как... Сообщение отредактировал Анафема - 11-09-2004, 18:40 -------------------- |
| Мориган >>> |
#16, отправлено 11-09-2004, 18:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
По моим наблюдениям, без чувст разум был бы абсолютно бесполезен, ведь из них ведут своё начало желания, желание становится целью, если нет чувств разуму просто не над чем работать не чем существовать... чувства есть в человеке всегда каким бы он не казался внешне сухим и рассчётливым, он чувствует и чувства его основа его стремлений и поэтому можно сказать, что человек что бы он не думал всегда руководствуется чувствами... факт доказаный мною вчера, точнее сегодня ночью, когда мне удалось отрубить все свои чувства и физические и духовные и остался только разум... ясность и чёткость мышления кстати потрясающая, только смысл его использования становится непонятен... как можно так жить я лично не представляю... если же смотреть на вопрос менее глобально, в том смысле что лучше слушать, разум или сердце, то я считаю, что должно быть равновесие между тем и другим, хотя у меня этого никогда не получалось, всё время из крайности в крайность бросает
-------------------- Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль, Её подруга лишь холодная луна Слепой судьбы немой пороль. |
| Elendil >>> |
#17, отправлено 11-09-2004, 19:38
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Leina Silver Sever разум всегда должен преобладать....но это не всегда получается...и тогда, как заметила Тихиро, надо надеяться на интуицию(где бы ее взять
-------------------- ![]() |
| Armana >>> |
#18, отправлено 11-09-2004, 20:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Ох, не знаю. В большинстве моих поступков прослеживаетс уверенное преобладание чувст над разумом... Хотя это не всегда...так скажем хорошо. Слишком многое выходит, что называется с гореча...Потом бывает это все так трудно расхлебывать.
-------------------- Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
|
| Jade >>> |
#19, отправлено 12-09-2004, 3:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Дома |
Люблю ориентироваться на чувство интуиции, но потом, хорошенько обдумывать. И приходить к выводу, что интуиция была права.
-------------------- Не суйся, куда не суют
|
| Аластор >>> |
#20, отправлено 12-09-2004, 18:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Краснознаменск |
лично я всегда руководствуюсь разумом!!! а то чувства могут подвести!!! Из -за етих чувств можно попасть в очень щекотливое положение!!!
-------------------- В сутках 24 часа... В коробке 24 бутылки пива... Совпадение?
|
| Issaniel >>> |
#21, отправлено 13-09-2004, 0:48
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Смотря где и когда... Но если вспомнить все мои поступки, то наверное на несколько процентов больше преобладает разум... Хотя не знаю, что из них страшнее... Иногда хочеться поступить так, как велит сердце, но разум сразу рушит все планы... А иногда понимаешь, что нужно действовать логично объстоятельствам, но побеждают чувства и попадаешь не в самую лучшую ситуацию.
Но мне кажется, что виною большинства не самых приятных случаев являюется именно преобладание чувств над разумом... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Тоги ди Драас |
#22, отправлено 13-09-2004, 2:26
|
|
Unregistered |
Когда-то я был полным рацианолистом (только Разум главенствовал, всем чувствам не было выхода), но сейчас я могу сказать, что я в полоной мере Эмпирик, благодаря одной девушке, которая всё-таки пробиласть сквозь стальную кирасу Разума и разрушила её изнутри. Однако мне всё равно приходится подключать свой разум в некоторых поступках. Без этого и быть не может.
|
|
|
|
| Айдари Талаор >>> |
#23, отправлено 14-09-2004, 17:16
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Darkness, замятиновский мир - это не разум. Иначе там не было бы места похоти. Второе. Романтика - это не совсем то, точнее даже - совсем не то. Гнусные американцы называют разную пошлость словом romance, оттуда и ноги растут. Романтика - это прежде всего духовность. Теперь собственно ответ. У человека есть пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Все остальное - это обработка полученной информации мозгом, т.е. разумом. Можно поставить вопрос так: "нужно думать или нет?" Граждане, думать нужно. На то мы и человеки. Хомо сапиенс, как-никак. Инстинкты - вчерашний день. Их вообще быть не должно. Рефлексы - это ускоренное реагирование на опасные ситуации, когда дорога каждая миллисекунда. Вещь полезная. Но думать надо быстро. Хочешь сказать человеку приятное - подумай и скажи. Не надо ничего вроде "ой, а что он подумает, а может, как-то не так поймет..." И еще раз. Не надо путать понятия. Если вы выбирали между двумя вариантами и выбрали более рискованный, значит, вы подумали и решили пойти на риск. Это разум. Если вы подумали и решили не рисковать - это тоже разум. А всего остального быть просто не должно. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
||
| Лейна >>> |
#24, отправлено 18-09-2004, 14:08
|
Ой, люди, спасибо вам. А тут и мне учитель темку разъяснил. Значит, так.
1) В основе разума лежит свобода. 2) Человек свободен, когда он способен совершать такие акты, которые отсылают к самим себе, у них нет внешней причины. 3) Разум для человека важнее чувств, это отличает его от животных. 4) Но нельзя вообще взять и убрать чувства. Задача разума - упорядочить и направить чувства на высшее благо. 5) Лучшим примером высшего блага является свобода, которая как раз и лежит в основе разума. Вот такой вот замкнутый круг! |
| Keill >>> |
#25, отправлено 4-11-2004, 13:31
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Если бы мы были животными,то естественно доминировал над нами разум,но так,как мы люди мы основываемся на чувсвах.Многим кажется,что это плохо,но помойму именно способность чувсвовать отличает нас от животных.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Capgaykap >>> |
#26, отправлено 4-11-2004, 13:41
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Ууу, какая знакомая темка =) Лично я считаю, что обычно пользуюсь мозгами. Хех, как бы не так =)) Очень часто поддаюсь эмоциям и чудю. Чудю со страшной силой =)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Hell >>> |
#27, отправлено 4-11-2004, 23:11
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Тут и разбираться нечего, я для себя этот вопрос давно решил. Разумеется, чувства. Потому что, как бы рационально, разумно, логично и целесообразно ни поступил - если это идет в разрез с чувствами - будет погано. А если наделал ошибок (хотя кто может судить, ошибок или нет?) - именно чувства и эмоции позволят о них не сожалеть.
Меня часто называют безэмоциональным, даже бездушным, потому что я воспринимаю только факты и не переношу эмоционального словоблудия. Но это не так. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Элеэр >>> |
#28, отправлено 4-11-2004, 23:20
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Разуму многое неподвластно. Разумом нельзя понять и принять такие вещи как любовь, альтруизм, самопожертвование, честь и многие другие. Разум слишком рационален, а без этих, казалось бы иррациональных вещей, человека нельзя было бы считать человеком. Поэтому выбираю чувства при некотором, но небольшом контроле разума.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| DragonMoon >>> |
#29, отправлено 4-11-2004, 23:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Довольно сложный вопрос. Я считаю, что ни разум, ни чувства не должны преобладать. Разум делает человека рассчетливым и жестким (насколько я это знаю), а чувства могут сделать из человека сумасшедшего, если он отдаст себя в их власть. Есть такое присловье - все хорошо в меру. Вот и я думаю, что мы должны ориентироваться на разум, прислушиваясь к своему сердцу.
Из-за преобладания чего-то бывают конфликты между "сердцем" и "мозгами". А это порождает стресс. Довольно неприятная штука... -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Hell >>> |
#30, отправлено 4-11-2004, 23:27
|
||
А я полагаю, наоборот. Ориентироваться на... ну, пусть будет "сердце", прислушиваясь к голосу разума))) Так, мне кажется, вернее получится. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
||
| DragonMoon >>> |
#31, отправлено 4-11-2004, 23:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Hell, может, и так. Просто у меня ассоциации именно в таком порядке.
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Avenger >>> |
#32, отправлено 5-11-2004, 0:28
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Мне кажется, что в большинстве случаев я руководствуюсь разумом... Возможно иногда чувства и пытаются чтото сделать, но разум обычно их фильтрует... Реально-же я не могу точно понять, чем именно я принимаю решения... Просто кажется, что разумом... Во всяком случае разумом почти всегда я понимаю свои поступки... Почти... почти... почти......
-------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Элеэр >>> |
#33, отправлено 5-11-2004, 0:30
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Avenger, ну, мне не кажется, что на концерте ты руководствовался разумом
| Avenger >>> |
#34, отправлено 5-11-2004, 0:34
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Elme Iorra ага, вот именно... Это меня и... как бы сказать... беспокоит...
-------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Элеэр >>> |
#35, отправлено 5-11-2004, 0:38
|
Avenger, почему же? Ты боишься, что потеря разумного контроля за ситуацией может привести к чему-то непоправимому?
| 5p1r17 >>> |
#36, отправлено 5-11-2004, 0:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven |
Когда разуму страшно доверять потому что он сошёл с ума, остаються только чувства - мой выбор... Хотя я мечтаю о том, чтобы во мне была гармония как разума так и чувств...
Сообщение отредактировал 5p1r17 - 5-11-2004, 0:47 -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
| Avenger >>> |
#37, отправлено 5-11-2004, 0:57
|
Elme Iorra ну как тебе сказать... Вот когда сознательно на что-нибудь идёшь, то при этом преследуешь конкретную цель, ожидаешь чего-то конкретного...
а когда чувствами, то вряд-ли можешь конкретно сказать, к чему это в итоге приведёт... Но к какому-нибудь итогу точно приведёт, я в этом уверен! И вряд-ли потом придётся о чём-то жалеть... -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Хил >>> |
#38, отправлено 5-11-2004, 12:55
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Разум, разумеется.
Ибо не чувствами едиными. Чувства - инстинкты, только более развитые чем у животных. Разум, то, чем отличается человек от животных. Нельзя сравнивать чувства и разум, потому как они служат для разных целей и нельзя руководствоваться чем-то одним для одних и тех же целей. Разум для одного, чувства для другого, как любит выражаться наш гарант - мухи отдельно, котлеты отдельно. -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Харита >>> |
#39, отправлено 5-11-2004, 20:58
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
практически всегда полагаюсь на интуицию!! а потом вспоминаю что неплохо было бы прислушаться и к разуму...
Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 5-11-2004, 21:00 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элеэр >>> |
#40, отправлено 6-11-2004, 1:06
|
He he, а свою вторую половинку ты тоже будешь разумом искать?
Сообщение отредактировал Elme Iorra - 6-11-2004, 1:08 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Sulla >>> |
#41, отправлено 7-11-2004, 2:27
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
"разумные чувства "
чувства не противоречащие разуму , и разум не противоречащий чувствам. -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Juolly >>> |
#42, отправлено 7-11-2004, 2:42
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Sulla то есть это как? Не смешивать? Или смешать, но не взбалтывать? О каких вообще чувствах речь?
Если под громким словом "чувство" имеется в виду лубофф, то разум тут начинает проявляться тогда, когда она перерастает из влюбленности в самое себя - а затем в законный брак, уважение и меланхолию. Если имеются в виду эмоции вообще - то разум им не противоречит. Он упорядочивает и анализирует -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hell >>> |
#43, отправлено 7-11-2004, 19:59
|
||
Милый совенок, если "пара" идеально подходит по интересам, целям и стилю жизни - то эта пара действительно удачна, поверьте мне))) В конце-концов, разве не подобного совпадения мы и ищем для идеальных отношений? (или приближенных к ним)))))) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
||
| Элеэр >>> |
#44, отправлено 7-11-2004, 20:19
|
Hell, я знала такую пару, друзья родителей. Знаешь, они действительно во всём были похожи. Толшько вот развелись на второй год совместной жизни из-за того, что просто НИ-ЧЕ-Го друг к другу не чувствовали. И я видела абсолютно непохожих людей, людей, чьи интересы и т.д. даже вступали в противоречие с интересами партнёров. И эти пары жили счастливо. Они просто любили друг друга.
| Hell >>> |
#45, отправлено 7-11-2004, 20:28
|
Милая Elme, то, что ты видела - не правило и не исключение, просто два частных случая. Прости, но "просто любили друг друга" - это звучит очень по-детски. "Просто" люди не любят, хотя бы уже потому, что люди сами очень не просты. Наверное, этих счастливых людей все же что-то связывало, что-то незаметное взгляду стороннего наблюдателя.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Элеэр >>> |
#46, отправлено 7-11-2004, 20:32
|
Друг мой Hell, всё же мне кажется, что есть "просто любовь". Когда людей связывает не что-то рационально-общее, а .....иногда это называют родством душ. Это нечто много боольшее, чем общность интересов или профессий. Это какая-то непонятная связь, невидимая, но прочная. А случаи вроде тех, что я описала есть повсюду.
| Hell >>> |
#47, отправлено 7-11-2004, 20:38
|
Разумеется, просто любовь - без кавычек - есть, родство душ, притяжение - все это существует. Но, поверьте, само по себе это чувство, без подпитки общности интересов, образа мыслей и образа жизни, долго не просуществует, каким бы ярким оно не было. Останется прекрасным воспоминанием, не более... как это ни грустно.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Элеэр >>> |
#48, отправлено 7-11-2004, 20:40
|
Hell, не спорю, возможно...Жаль только я в последнее время вижу обратное:похожие, но чужие. И на своей шкуре я такое испытала.
| Avenger >>> |
#49, отправлено 8-11-2004, 20:14
|
Кстати забыл высказаться, что я думаю по главному вопросу
А думаю, что нужно действовать разумом, не затыкая чувства (или ещё лучше душу), и в самый важный момент они никогда не подведут! Правда, довольно трудно научиться слышать, что говорит нам душа... Сообщение отредактировал Avenger - 8-11-2004, 20:15 -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Арья >>> |
#50, отправлено 9-11-2004, 1:43
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
М-да, актуальный на данный момент вопрос... Хотелось бы, чтобы были чувства. Потому что если жалеть - то о сделанном под влиянием чувств... а жалеть придется так или иначе...
Но вот получается почему-то разум... что не есть хорошо. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Hidalgo >>> |
#51, отправлено 9-11-2004, 1:52
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Раньше для меня на первое место становился разум. Как-то со временем это изменилось. Я и представить раньше бы не смог, что со мной произойдёт то, что происходит последние пару месяцев. Чувства и эмоции взяли разум за ручки-ножки, попинали не по-детски и с превеликой радостью отправили бомжевать. И что теперь делать? Как мне сессию сдавать?)
|
| Лейна >>> |
#52, отправлено 9-11-2004, 2:24
|
Эх, поняла я недавно, что я абсолютно и полностью человек чувств. Плохо это или хорошо, не знаю... Разум должен преобладать, ан нет... Не получается...
|
| Конн >>> |
#53, отправлено 9-11-2004, 9:33
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Если преобладает разум - ты прагматик. Человек, уверенно стоящий на ногах, честолюбивый и удачливый в материальной и душевной сферах.
А преобладание чувств- это претензия на романтизм. Который в наше време измельчал, и многими воспринимается как анахронизм. Ты непостоянен, и жизнь твоя изменчива, как...порыв ветра. Или по-другому - разум - это северное сияние, безумно красивое, но холодное. Чувства - это отблеск рассвета. Никто не скажет, что же именно в нем так красиво...но душу он согревает. Вот. |
| Elendil >>> |
#54, отправлено 9-11-2004, 10:50
|
Лейна а так в основном и получается....в нашем мире очень сложно надеятся только на разум....не получается это...надо искать оптимальные соотношения...и есть же еще интуиция.
А быть человеком чувств-это не очень плохо...ко многому надо относится не только с точки зрения разума. -------------------- ![]() |
| Avenger >>> |
#55, отправлено 9-11-2004, 11:35
|
||||
Я теперь понял. Я прагматик, который ищет везде романтику
ну сессия ещё не скоро -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||
| Sulla >>> |
#56, отправлено 10-11-2004, 17:32
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Лунитари. смешать, но не взбалтывать
о любых чувствах реч, за исключением любви В любви всё слишком противоречиво .... и там .. каждый решает для себя =) чтоэ он желавет а чего нет =) -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#57, отправлено 10-11-2004, 18:06
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Вообще, все мои поступки основаны на разумных расчетах. Но я не могу сказать, что я холодный и безчувственный человек. Так, почему-то, говорят окружающие. Но, полагаю, это только потому, что меня трудно узнать "изнутри". Поскольку я, при людях, стараюсь подавлять свои чувства (не путать с эмоциями). Ибо это, считаю, безопаснее... А так, я, свободно могу пустить слезу-другую после прсмотра хорошего фильма или прочтения книги с сентиментальным концом, или же когда думаю о родителях, что так далеко живут... Не испытывая при этом типичное мужское стеснение. Такое случилось много раз...
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Фиона >>> |
#58, отправлено 10-11-2004, 19:14
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
А у меня всегда преобладали чувства. Мне все говорят: "Так нельзя. Нужно уравновешивать чувства разумом." Я это прекрасно понимаю, но сделать ничего не могу
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Avenger >>> |
#59, отправлено 10-11-2004, 21:35
|
||||
вот я тоже не испытываю этого стеснения... но примерно года 2 как разучился плакать... иногда бывает что всё плохо, а слёзы не идут... А помню бывало поплачешь иногда где-нибудь закрывшись втихоря, и на душе легче становилось. Но теперь вот приходится обходиться без этого. Не знаю, хорошо это или плохо, но что есть то есть. Добавлено в [mergetime]1100108215[/mergetime]:
а ты поменньше волнуйся по поводу того, что говорят... раз так происходит, значит это для чего-то нужно, и скорее всего нужно именно тебе Сообщение отредактировал Avenger - 10-11-2004, 21:37 -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||
| Nattsol >>> |
#60, отправлено 17-11-2004, 14:46
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Чувтства, на мой взгляд, важнее. Они делают человека более человечным, в то время, как разум порождает маски....
|
| Кейла >>> |
#61, отправлено 5-04-2005, 0:40
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я не знаю, что преобладает во мне. Но, по-моему, разум и чувства должны быть в равновесии... Они должны взаимодействовать. А одно без другого может вызвать какие-нибудь нехорошие последствия...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Voronika >>> |
#62, отправлено 5-04-2005, 19:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Лично для меня чувства всегда были решающими... Никогда к сожаленнию не могу найти нужного баланса... Могу накричать, расплакаться. И всё жутко не вовремя. С другой стороны, есть и плюсы, могу совершенно спокойно, не стесняясь, сказать человеку о своих чувствах к нему
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Miracle >>> |
#63, отправлено 5-04-2005, 20:06
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Разум, слишком много его, всегда впереди меня!
Но воть когда влюбляюсь, мой разум делает ноги, и оставляет меня а волю моих чувств, тут и начинается отрывание их на мне Так что пока я не влюблена разум преобладает и только он -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Мориан >>> |
#64, отправлено 5-04-2005, 20:20
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
В данном вопросе опираюсь на природу..
Мне кажется, у девушки должны преобладать чувства, которые лишь опираются на разум.. имхо, женщина должна оставаться женщиной, и кто бы что ни говорил, а все же женщины эмоциональнее мужчин. И это правильно. И, соответственно, мужчина руководствуется разумом, не забывая про чувства.. Лично для меня чувства все же важнее разума, хотя без него тоже никак. Просто... с разумом можно все четко взвесить, предугадать.. но не факт, что чувства это учтут.. все равно могу поступить совсем не так, как должно было быть.. Чувствую, потому что. И я этим довольна. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Ангел >>> |
#65, отправлено 5-04-2005, 20:28
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Разум и чувства - прекрасны в сочетании... Но вот по отдельности каждый (ая? ое?) из них - это взрывоопасная штука)) Совершать поступки, руководствуясь только сухим голым рассудком или только минутным порывом чувств - одинаково глупо, по-моему...
Хотя, блин, легко так теоретически рассуждать, сидя в кресле, а ведь я сама чаще поддаюсь чувствам и эмоциям) -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Shirley >>> |
#66, отправлено 5-04-2005, 22:26
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Хэ....
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Torja >>> |
#67, отправлено 7-04-2005, 11:44
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Однозначно, разум у меня на первом месте, хочу я того или нет
|
| Atrian >>> |
#68, отправлено 7-04-2005, 15:55
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Хотя я человек эмоциональный, разум преобладает. Чувства не всегда объективны. А разум всегда или почти всегда.
|
| Eskel >>> |
#69, отправлено 7-04-2005, 17:24
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
На мой взгляд в мире необходимы и люди ориентирующиеся в основном на чувства, и люди ориентирующиеся на разум, и те кто пытаются держаться золотой середины. Ведь художник, скульптор, да и любой творческий человек, прежде всего прислушивающийся к разуму и логике это нонсенс. Также как и военный, чиновник или ученый опирающиеся на чувства и эмоции.
Что же касается лично меня, то я давно уже выбрал Разум. Прежде чем что-либо сделать я пытаюсь просчитать все последствия этого поступка. А также пытаюсь полностью контролировать свои эмоции или хотя бы их внешние проявления (что удается примерно в 97% случаев). -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Ариен >>> |
#70, отправлено 11-04-2005, 22:40
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я больше ориентируюсь на разум.Ну такая я по натуре.Все расчитаю, просчитаю...Но чувствам надо поддаваться.Хотя бы только потому, что другие люди будут считать тебя сухарем
|
| Эльза |
#71, отправлено 12-04-2005, 20:31
|
|
Unregistered |
Слышала обалденную фразу: "Разум дан нам, что бы понять: жить одним разумом невозможно"
Ремарк кажись... Я с ней полностью соглассна... это стало моим стилем жизни... Так проще выжить, мне кажется... |
|
|
|
| Lorene >>> |
#72, отправлено 12-04-2005, 21:36
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Есть определенные ситуации, когда нужен разум, а есть другие когда разум только мешает и нужно полагаться только на чувства. Поэтому мне трудно сказать что для меня важнее и то и то важно.
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Всебесцветный >>> |
#73, отправлено 13-04-2005, 11:40
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Чувства, конечно же чувства!.. Над чем же работать разуму, хозяин которого не может со всей полнотой прочувствовать информацию приходящую из вне.
В одной книге говорится: Никто не любит плавать пока не научится. Проводя аналогию с этим никто не любит мыслить пока не научится. Однако человек существо сухопутное - и плавать вечно не может. Человек рожден для жизни и чувств и перенапрягая свою ментальное тело рискует рассудком. Ах, я предпочитаю чувства. Хотя бы потому, что тяготею ко всему чего у мя нехватка. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Agrainel >>> |
#74, отправлено 13-04-2005, 19:36
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Мне кажется, что разум, всё-таки должен преобладать. Иногда она неоспоримо даёт более правильные советы, нежели чувства. Повинуясь сиеминутному порыву можно столько дров наломать. В тоже время, слишком долго все осмысляя можно наломать не меньше дров или не наломать вообще ничего, как бы поздно потом не было.
Но возьмём простенькую ситуацию: вам хочется сказать кому-то какую-нибудь пакость... или нет, не так. Вы прекрасно знаете, что узнав мама, на какой фильм вы идёте, она ни за что вас на него не пустит. У вас есть возможность не говорить название фильма, но вы его всё рано скажете, просто потому что, чтобы посмотреть на реакцию, чтобы сказать: "Да ты что! Он же совсем не страшный", потом долго и упорно уговаривать, чтобы вас отпустили (а билеты уже куплены). Здесь чувства явно преобладали наз разумом. Гадкое чувство, но чувство. А разум, между тем, подсказывал, что нужно промолчать и спокойно сходить. Всё вышесказанное не в коем разе не утверждает, что нужно жить одним лишь разумом. У каждого своя голова на плечах и пусть он выбирает для себя этой головой. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#75, отправлено 14-04-2005, 18:56
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
И то, и то. Разум без чувств - это механизм, машина. Чувства без разума - это... полукендеры и легкомысленные, глупые существа (собственно, полукендеры и кендеры к таковым относятся). Это ИМХО.
ЗЫ: Полукендеров и кендеров прошу не обижаться. (Я, меж прочим, тоже полукедер...) -------------------- |
| Maelnor >>> |
#76, отправлено 14-04-2005, 22:06
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Lilian Wolf
Позволю себе с тобой не согласиться, я всегда ставлю разум превыше чувств! Разум это то, что руководит, это - точный анализ ситуации, это - логика! Чувства - это только то, что кажется, это всего лишь субъективность! На них нельзя положиться, они никогда не составят цельной картины действительности! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#77, отправлено 14-04-2005, 22:23
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Maelnor
Ты сам говоришь, что ставишь разум выше чувств. Это твоё мнение. А я повторяю, что для меня важность разума и чувств определяется по ситуации. Чаще всего так и бывает. -------------------- |
| Къера >>> |
#78, отправлено 16-04-2005, 22:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я лично считаю, что нужно придерживаться золотой середины. Те, кто в своей жизни все и всегда просчитывают, попросту очень многое теряют - так иногда приятно совершить какую-нибудь маленькую, незапланированную глупость, к примеру, встать утром в воскресенье и ни с того, ни с сего решить пойти в кино, хотя надо делать кучу уроков да и вообще, финансы поют романсы. Или просто прогуляться по городу, посидеть на берегу моря. Конечно, пользы для дела никакой, но - приятно. А то есть у меня знакомые люди, у которых дни расписаны по минутам, и на подобные глупости нет ни времени, ни желания. И еще: могу сказать, что иногда даже немного опасаюсь людей, которые в своей жизни руководствуются только одним лишь разумом. Они ведь хорошие психологи и манимуляторы, которые своим трезвым умом отлично видят все людские слабости и могут играть на них, дергая за определенные веревочки. Как кукловоды управляют марионетками. Так что в их компании я чувствую себя не очень-то уютно: неприятно осознавать, что сейчас, возможно, этот человек обдумывает, для чего ты ему можешь пригодиться. Но это, разумеется, крайний случай. А вообще, без трезвого рассудка тоже, конечно, никуда. Предпочитаю называть его "здравым смыслом". Любой человек должен заранее прикидывать, к каким последствиям может привести тот или иной его поступок. К сожалению, многие сначала сделают, а уж потом начинают думать, а стоило ли, собственно, вообще это делать. Причем наступают на одни и те же грабли много раз, но из всего этого не извлекают абсолютно никаких уроков. Ведь для того, чтобы сделать для себя какие-то выводы, необходимо сесть и пораскинуть мозгами, а вот этого они как раз сделать не могут, а иногда даже попросту не хотят "опускаться" до подобной "рассчетливости" (слышала я и такое мнение). Так вот, я считаю, что человек должен руководствоваться как чувствами, так и разумом (50 на 50) и не бросаться в крайности. Я за умение время от времени отдаться чувствам, но против безрассудности. Я за здравый смысл, но против рассчетливости.
Что же касается моего поведения, могу сказать следующее: я умею анализировать, раскладывать по полочкам и трезво рассуждать, когда это касается других. В своей же собственной жизни чаще всего все таки подчиняюсь эмоциям. Могу заранее решить, что поступлю так, так и так, но потом внезапно, по настроению, передумать. Порою теряю над собой контроль. Иногда совешаю откровенные глупости, вроде ночевки у незнакомых людей или вечерней прогулки через гаражи и лесок. Потом сама удивляюсь, как только могла на подобное решиться. Так что мне еще над собой работать и работать. ЗЫ Сорри за такой огромный пост, просто тут в двух словах не скажешь. Сообщение отредактировал Antia - 16-04-2005, 23:55 |
| Белый оборотень >>> |
#79, отправлено 16-04-2005, 22:55
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я пожалуй больше думаю, чем поддаюсь эмоциям, поэтому разум для меня важнее, но зато я иногда так могу в эмоции окунуться...они у меня уже давненько накапливаются, между прочим))
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Raitex >>> |
#80, отправлено 18-04-2005, 10:21
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Иногда накатывают такие чувства, что как не кричит тебе разум "Не делай этого!" а ты все равно за свое. Особено если влюблен в кого нить... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Ольен >>> |
#81, отправлено 18-04-2005, 11:44
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Как я заметил почти все вы бираю разум на первое место или что-то среднее. Я хочу сказать, что без эмоциональность делает человека расчетливым и благоразумным. Но иногда, а вернее часто чуства спасают от ошибки. Есть по моему мнению подчинение чуств разуму. К сожалению не были оговорены конкретные чуства: злоба, ярость (это не одно и то же), грусть, веселье и т. д. Эти чуства или некоторые из них можно намерено подчинить себе то есть разуму и жить чуть более свободно.
Я считаю, что у человека как бы свой зверь со всеми негативными эмоциями и другой добрый и ласковый. Их можно держать на жесткой цепи или на умеренно коротком поводке. Я надеюсь вы поняли меня. Еще хочеться сказать о любви. Даже с этим чуством можно держать голову на плечах. Для начала не нужно проявлять особо сильных эмоций. А затем поддаться другому чуству (позитивному) со время баеспамятств и глупость отступит на второй план пока не захочешь их вернуть. Но иногда нужно поддаваться своим эмоциям. Так что, я наверное тоже склонен к середине хотя и в другом смысле. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Казус >>> |
#82, отправлено 18-04-2005, 12:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Человек человеку зверь.
Когда дело доходит до чувств, то большинство молодых людей ведут себя, как олени во время брачного сезона. Как смешно смотреть на них со стороны... На кокетничающую девушку, задравшую юбку по самое "не хочу", на парня, хищно её обхаживающего. Ни толики мысли в их затуманенных лукавых взглядах, ни толики разума. Пришла любовь - каникулы у разума. Посмотрите, как страсть отравляет молодые души, как сушит пылающие тела, как защемляет язык. Как любопытно наблюдать за любовниками... Чувствуешь себя зрителем в понятном месте. Люди, думайте, что вы делаете! Разум - вожжи, которые, если отпустишь, то случится непоправимое! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Telochvovim >>> |
#83, отправлено 21-04-2005, 20:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Для начала, что вы называете чувствами? Чувства - это не сексуальное влечение, это что-то гораздо выше. Если ты испытываешь настоящие чувства, то для тебя будет невозможно противится им. Да и зачем?.. В своей любви я до черта раз плевала на любые доводы разума, совершала не совсем правильные и вообще аморальные для общества поступки. Ну и что? Мне плевать, что скажут про это всё остальные, а лично себе за свои выходки я благодарна. Я люблю и я люблю ТАК. Какой тут может быть разум?
-------------------- Die for Love.
|
| Der Kannibal >>> |
#84, отправлено 21-04-2005, 20:24
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Чувства... Ибо они делают человека человеком...
Один разум бы ничего не решил... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| SilverAngel >>> |
#85, отправлено 12-05-2005, 13:30
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Для меня чувства важнее...разум даже не дергается уже управлять))))
Хотя, все зависит от ситуации, конечно...Чаще всего все мои действия руководствуются сиюминутным порывом))) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Rannek Defender >>> |
#86, отправлено 13-05-2005, 18:04
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
По-моему, и, то и другое важно... Чувства, что бы любить и тому-подобное... А разум, что бы не попасть в глупые переделки, управлять чувствами и т.д.
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Nattsol >>> |
#87, отправлено 14-05-2005, 21:39
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Rannek Defender, разум никогда, на мой взгляд, не управляет чувствами. Если управляет - значит чувства слабы.
Казус, зритель.... Чего может добиться зритель? Он никем не является в этой жизни. Говорю так, потому что сам часто прихожусь просто наблюдателем. Разум совершает разрушительную работу. Человек уже живым начинает умирать. Советую попытаться думать, что каждый вздох, каждое слово - процесс не жизни, а смерти, что с каждой секундой что-то разрушается, то, что никогда уже не восстановится. И что нет иного выхода. Более того, это ведь правда.Чувства, на мой взгляд, помогают хоть на время спрятаться от реальности. Почувствовать себя живым, убрать ироническую усмешку и просто стать таким как все, может, чуть лучше, может, чуть хуже. Почувствовать себя глупцом, прекрасно сознавая, что все эти надежды, всё это идеализирование - глупый самообман, за который придётся платить. Но радоваться этому. Чё-то я заромантизировался. |
| Stalkersha >>> |
#88, отправлено 5-08-2005, 19:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
"Сон разума рождает чудовище" - так мой папа говорит, я с ним согласна.
НО! если в общении, то я сначала скажу потом подумаю, а если в межличностных отношениях, то тут у меня разум всегда на первом месте! сначала думаю, а потом может быть что-то делаю.... -------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Strangesoul >>> |
#89, отправлено 5-08-2005, 23:34
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Чувтва для меня на первом месте. Не потому что я так специально хотела, а просто так получилось. Разум он больше на бытовом уровне: посчитать что, спроектировать... А чувства для жизни. Как-то привыкла доверять себе. Куда потянет туда и иду
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| breta >>> |
#90, отправлено 5-08-2005, 23:42
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Для меня, наверное, они на равных местах. Я всегда начинаю отношения с кем-нибудь только после того, как разум и чувства будут совпадать между собой. Вот такая я странная.
|
| Харита >>> |
#91, отправлено 6-08-2005, 1:53
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
У меня когда-как но чаще всего сначала разум давит чувства а потом побеждает спонтанность действий, подавившая разум нахлынувшими чувствами!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Rogneda >>> |
#92, отправлено 6-08-2005, 22:48
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Как бог на душу положит-иногда разум иногда чувства .Но думаю что эмоции все же чаще.В остальном руководствуюсь женской интуицией.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Solurin Freth >>> |
#93, отправлено 7-08-2005, 4:39
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Как не хочу признаться,но на первом месте у меня разум,а уж если он сбоит,то вроде как чувства вмноваты,но стараюсь не доводить.
-------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Алхимик >>> |
#94, отправлено 7-08-2005, 7:59
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь - извините за грубость)Практически невозможно найти баланс между разумом и чувством. Есть ситуации, когда надо думать, а потом делать. А есть ситуации, когда надо действовать чувством - "по наитию"...
Лично у меня и чувства и разум находятся в контатке. Я и думаю и чувствую. Я могу полностью отдаться под власть какого-то чувства, но при этом трезво сооброжать, что делаю. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Айа-тян >>> |
#95, отправлено 20-08-2005, 22:43
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
К сожалению обычно получается так, что поддавшись зову чувств наворочу такого, что разуму расхлебывать еще очень и очень долго приходится! %) А последнее время разум даже не предпринимает попыток вмешиваться, потому что ни в какую логику события укладываться не желают. Как посмотришь с рационалистической позиции - волосы на голове дыбом встают. Но зато нескучно. Ведь не чувствовать - значит не жить!
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#96, отправлено 21-08-2005, 2:43
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Мне кажется, что надо комбинировать и разум, и чувства...Потому что просто чувства могут сгубить в человеческом мире, а просто разум может превратить тебя в хладнокровного и безчувственного. И далеко не везде разум может помочь, и не всегда могут помочь чувства.
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Миэлис >>> |
#97, отправлено 21-08-2005, 13:18
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Скорее ощущения. Когда знаешь, что так - правильно. Неважно какие причины, замешано тут что-то личное или нет, разумно это или нет. Просто... все твое существо говорит: "Сделай так". Значит, надо сделать...
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#98, отправлено 22-08-2005, 0:28
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Вспомнил одну фразу, прочитал в одной книге, по-моему это последняя "Таня Гроттер" была, вобщем Емец там написал одну полезную вещь, она мне однажды реально помогла:"Слишком много мыслей и идей,пусть даже логичных и правильных,всегда приводят к тому,что воз остаётся на месте. А значит,порой стоит дать голове отдохнуть и довериться чувствам"
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Мелриль >>> |
#99, отправлено 22-08-2005, 0:34
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Если надо выбрать кофточку-разум, если что-то важное и личное-чувства. Нода чувствовать этот мир, пока мы живы.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Milana >>> |
#100, отправлено 22-08-2005, 13:01
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Все зависит от обстоятельств - и хорошо бы нам научиться включать разум и чувства в нужной пропорции и в нужное время!!!!!
-------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||