Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
| asd >>> |
#1, отправлено 17-07-2003, 8:18
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
И вообще как это на ваш взгляд реально - поклоняться богам не из нашего мира
Я вот например каждый день прошу Мишакаль сохранить и защитить меня -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 17-07-2003, 8:47
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Если учесть (лучше, допустить) что все возможные Боги- есть сущности Одного, то почему бы нет ))))) Можно поклоняться кому угодно, в каких угодно колличествах ))
Но я бы еще уточил- а нужно ли поклоняться вообще? К чему это поклонение? Чтобы лишний раз подчеркнуть свою беспомощность пред лицом Высших сил (если они вообще есть), или полную от них зависимость? Для меня.... если уж кому и поклоняться- то исключительно себе. Воспитывая себя как личность, индивидуальность, а не набор суеверий, страхов и т.д. P.S. надеюсь я никого не обидел.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Драгомир >>> |
#3, отправлено 17-07-2003, 9:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А не все ли равно КОМУ? На мой взгляд, высший разум один и ему глубоко плевать, как вы его назовете...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| EIN >>> |
#4, отправлено 17-07-2003, 10:32
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
asd , поклонение богам - это уже язычиство. Думаю, в нашей стране этого не поймут. Но идея , конечно неплохая... Хотя упомянуть богов Кринна можно и в любой "фразе", как об этом говорилось в одной из тем форума ("Жаргон сагистов")
Сообщение отредактировал EIN - 17-07-2003, 10:37 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#5, отправлено 17-07-2003, 12:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Если б даже можно было бы..То я бы этого не делала,так как нет на Кринне бога, который мог бы стать моим..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Эндриэн >>> |
#6, отправлено 17-07-2003, 13:38
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Вообще-то, Боги кажется ушли с Кринна в конце "Летнего полдня"( если я верно поняла) и мне кажется что они всеравно нас не услышат(( А вообще поклоняться можно кому угодно, был бы толк.)) Тем более, как уже неоднократно говорили, - Высший Разум один, как ты его не называй : Будда, Ииисус, Аллах или Паладайн))
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Hordesling >>> |
#7, отправлено 17-07-2003, 14:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Ну это они с Кринна ушли.... Там же не сказано - куда? Может, сюда? Может как раз нас таки они и услышат, если позвать
Вопщем, шуткую Да, согласен, - язычество это. Хотя кто сказал, что язычество - это плохо? А? Кто? Христиане? А. Угу. И ещё мусульмане тоже, да? Ну, да. Понятно. Ага. -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Тасси >>> |
#8, отправлено 17-07-2003, 16:09
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Если боги и в правду ушли сюда.... то не избежать нам катаклизма и появления таких рас как Кендеры эльфы и гномы...
\А вообще у меня уже глюк, я всё время повторяю: Слава богам или Паладайну, или ещё что-то в этом роде -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Hawkeye >>> |
#9, отправлено 17-07-2003, 21:32
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Тому, кто не знает, куда ушли боги советую читать Вторая Жизнь или Снова Вместе -3
Сообщение отредактировал Hawkeye - 17-07-2003, 21:38 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Мелли Рыжая >>> |
#10, отправлено 17-07-2003, 22:02
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
А вам обязательно нужно кому-нибудь поклоняться? Поклонение, ИМХО, - вещь довольно опасная. По-моему, в этой жизни стоит жить только для себя итолько на себя рассчитывать.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Eneus >>> |
#11, отправлено 17-07-2003, 22:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Поклоняться, конечно, можно. Другой вопрос - нужно ли? Зачем поклоняться? Во-первых, это язычество, как уже сказал Айн, оно не приветствуется обществом. Во-вторых, это - не религия, в формальном смысле этого слова. (Если на то пошло, то 10 тысяч человек должны заявить о подобной вере, дабы она была зарегина).
|
| Тасси >>> |
#12, отправлено 18-07-2003, 9:20
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Ну, что же вы такие правельные... аж мурашки по спине :cry:
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Mayflower >>> |
#13, отправлено 18-07-2003, 14:11
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Боги - это нечто такое высшее, никому не ведомое, а Ансалонские Боги появлялись в повествовании, так мне сложно относиться к ним как к высшим существам и тем более поклдоняться! Я скорее считаю их обычными людьми, пусть и очень могущественными.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Единорог >>> |
#14, отправлено 18-07-2003, 21:24
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Помилуйте, что за споры вы ведете? У Бога нет имен, кроме тех, что дают ему смертные, зачем выдумывать еще 20 штук? Верьте не в имя, но в идею, в смысл, что сокрыт за ним! А обилие разных божков и идолов приводит только к священным войнам, и это подтверждает вся человеческая история!
Сообщение отредактировал Единорог - 18-07-2003, 21:26 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| asd >>> |
#15, отправлено 19-07-2003, 8:27
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Вы похоже не совсем поняли "поклонение" это не слепая вера и не принесеие в жертву младенцев
И ради своих Богов я не нанесу никому никакого урона также как и из-за кого- нибудь другого Мои Боги меня защищают и защитят Вас если вы в них на самом деле поверите человек сам выбирает религию как сказал Мартен: "Безграничная вера спесает душу" не спрашивайте кто он. он просто есть -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Akkaru >>> |
#16, отправлено 19-07-2003, 10:08
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ну да.... мы то не поняли )))))
а вы так и не объяснили -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Corvin (ddr) >>> |
#17, отправлено 24-07-2003, 8:14
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Цитата Мои Боги меня защищают и защитят Вас Ну и как? Тебя уже наделили способность оживлять умерших и отращивать отрубленные конечности? А поклоняться стоит исключительно себе. Примерно как Корвин в "Хрониках Амбера" Желязны, когда он задержался, чтобы поставить свечку в собственной часовне. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| asd >>> |
#18, отправлено 25-07-2003, 7:35
|
А вы я посмотрю плохо пердставляете себе что такое вера
Кстати этого определения нет в большинстве энциклопедий никто нашу жизнь счастливой не будет делать "Вся наша жизнь одно сплошное разочарование" , НО "Мы рождены чтоб сказку сделать былью" про такие способности в больницах знают но извините всем маны не хватает и используют эти способности непродвинутые поэтому процент вероятности и про то что меня защищают - я буду счастлив если забьют до полусмерти потому что если бы не я забить могли другого Я наделён самым ценным оружием - Бесстрашием -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Haras >>> |
#19, отправлено 26-07-2003, 20:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Господа еретики. Прочла бы это инквизиция…
Без малого, но вера спасла моральный облик человечества, а с ним и человека. Именно христианская вера, не дала распространению морального упадка, создав ужаснейшей мотив страшного суда и кары Божьей. Что позволило отвести людей от грехопадения. Грехопадение вызванное язычеством. По поводу божков, что описаны в Саге или что поклонялись древние Римляне и Греки и им подобные – это все фальшиво, просто потому, что в них нет ничего божественного. Это просто вымышленные люди (возможно чьи то эпигоны), обладающие бессмертием и сверхъестественной силой (вернее силой, которую данный народ не мог подчинить и объяснить, а, следовательно, боялся ее). Гераклит – “одаренный муж” (как сказали бы о нем его современники), высказывался еще тогда, так: “И этим статуям они молятся, как если бы кто – либо захотел разговаривать с домами; они не знают, каковы боги и герои”. И не нам рассуждать о Боге (первородной субстанции), ведь по сути дела, для начала надо разобраться с самим собой. Познать самого себя! Akkaru, а ты не испытываешь своей беспомощности пред лицом неизбежности? Хотя, с этой минуты, я с большим уважением буду относится к тебе, за твои прорывы к индивидуализму. Но только вера сможет соединить, разут и душу. Сам же ты, веря исключительно в себя, сгоришь. В своем храме, ты сможешь поставить свечку, правда, только за упокой. Ответ мой таков: можно поклонятся, богам Кринна. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 27-07-2003, 0:29
|
Haras,
Понимаешь, христианство (как учение, а не как общественная организация) также способствует развитию индивидуализма, развитию личности. Только там отводится меньшая роль человеческой воле. Ведь когда я принимаю решение- я и сам несу за него ответственность; если я ошибаюсь то я сам принимаю тот результат, получившийся из-за моей ошибки. Я не списываю свою беспомощность на неисповедимость Господних путей. И если я не могу поменять что-то в своей жизни- так это только следствие моей внутренней слабости. Любая случайность- это цепь закономерностей, поэтому я не очень понимаю что значит "неизбежность" Я согласен, Вера- это наивысшая точка развития человеческого самосознания. Но верить можно по-разному и это не обязательно должен быть Бог-творец. Практически любая точка зрения может быть верной в виду своей явной недоказуемости )))))) Древние римляне и греки, к примеру просто через своих богов олицетворяли силы природы, кельты же делали тоже самое, но уже на другом уровне- без явного олицетворения. Я же воспринимаю этот мир, и свое место в нем как сложную систему где очень многое (часто это даже больше чем видно сначала) связано между собой. И так как я не могу поверить в недоказуемое, то я верю в свои силы (или их недостаток), верю в силу разума над чувствами. И потом, ведь гораздо приятней осознавать, что "сгорел" в результате собственных действий, а не идя по тропке Божественного Проведения Боги же Кринна, по-моему, ничего нового не добавили. Т.е. я не вижу в них чего-то нового, чего не было бы еще 3 или 5 тыс. лет назад. Имена по-другому звучат А зачем тогда старому давать новые названия, и опять открывать что-то по-новому? Я сам с удовольствием вырублю истукана Реорксу если кто мне расскажет чем Чемош лучше Аккару, а Паладайн лучше Хеймдаля -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||