Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы

ChaosDaughter >>>
post #61, отправлено 20-10-2003, 17:56

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Все физики изучали ядерную реакцию для мирных целей, а уже власти тех стран где они работали.....

Боюсь, несколько наоборот (по крайней мере, на последних этапах). Их спонсировали - при условии, что они построят что-нть полезное в военных целях. Но винить учёных в войнах и прочем - несколько глупо, да.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лэйт >>>
post #62, отправлено 21-10-2003, 2:47

конченый возвращенец

Сегодня в новостях показали какой-то наблюдательный пункт в Казахстане (наш, естественно), который отслеживает движение небесных тел, спутников и т.п. Построен был в 70-ых годах.
Меня почему-то начал душить истерический смех, когда я увидел, как офицер заправляет бобину перфолентой для ввода информации в ЭВМ... Я вдруг сильно усомнился в том, что сейчас 2003 год...

Сообщение отредактировал Лэйт - 21-10-2003, 2:48

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Alaric >>>
post #63, отправлено 21-10-2003, 11:05

Светлый
Администратор

Лэйт
Нам как-то рассказывали, что в Дубне до сих пор функционирует БЭСМ-6. Потому что в свое время для нее написали множество полезных программ, а для адаптации этих программ под современные компьютеры нет ни времени, ни денег.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kaeron >>>
post #64, отправлено 21-10-2003, 13:42

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Цитата
Сейчас работа, которая отнимала раньше много сил и времени, облегчена техническими нововведениями, но встают новые проблемы, более глобальные.

Точно, проблемы, вызванные этими техническими нововведениями.

Цитата
Эээх, сказал бы я вам, товарищ Каерон кто виноват в Хиросиме, да всё равно вы не поймёте.

Куда уж нам, дуракам до таких высот интелектуального развития и такого объема мудрости... dry.gif .

Цитата
Все физики изучали ядерную реакцию для мирных целей, а уже власти тех стран где они работали.....

Ты че... окстись... ибо не фиг в вводить в заблужденье.

Все открытия человечеством сделаны в военных целях. Ядерная-Атомная-Водородная бомба, лазер, полеты в космос, Интернет (в начале была локальная компьютерная сеть Пентагона), компьютеры - изобретены для управления и наведения межконтинентальных ракет и для моделирования ядерных реакций... список можно продолжать долго.

Цитата
Не согласен, что человечество морально не готово отправится к звездам. Оно еще пока не готово технически это сделать.

Человечество со своим отношением к окружающей среде заср*ло всё вокруг и ты говоришь оно морально готово отправится к звездам.

Звездное будующие человечеству не светит еще долгое время, а постройка баз на луне и марсе - это не звездны - это так...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Alaric >>>
post #65, отправлено 21-10-2003, 17:27

Светлый
Администратор

Цитата(Kaeron79 @ 21-10-2003, 13:42)
Цитата
Сейчас работа, которая отнимала раньше много сил и времени, облегчена техническими нововведениями, но встают новые проблемы, более глобальные.

Точно, проблемы, вызванные этими техническими нововведениями.

ИМХО, это замечание верно, но неконструктивно. Человечество не может отказаться от технических нововведений. То, что встающие перед человечеством проблемы сложнее уже решенных, вполне естественно. Человек преодолеет их и столкнется с еще более сложными. Такова жизнь. Если перед человечеством не будет проблем - наступит застой.

Цитата
Все открытия человечеством сделаны в военных целях. Ядерная-Атомная-Водородная бомба, лазер, полеты в космос, Интернет (в начале была локальная компьютерная сеть Пентагона), компьютеры - изобретены для управления и наведения межконтинентальных ракет и для моделирования ядерных реакций... список можно продолжать долго.

Не все. Из приведенного тобой списка компьютеры надо выкинуть. Развитие ЭВМ с военными в США (где ЭВМ развивались лучше чем в остальном мире) никак связано не было. В СССР компьютеры действительно улучшались в военных целях. Но именно это (военная засекреченность) и привело к тому, что США в этой области нас обогнали.
Большая часть теоретических открытий никак не были связаны с военными. Хотя часто именно военные первыми находили им практическое применение. (Пример: американская ядерная бомба. Открытия, которые сделали ее возможной, большей частью относились к мирным исследованиям. А вот в СССР было наоборот - открытия, сделанные в военных целях (изобретения водородной бомбы) подтолкнули исследования в других, невоенных областях.)

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Лэйт >>>
post #66, отправлено 22-10-2003, 2:31

конченый возвращенец

Цитата(Alaric @ 21-10-2003, 11:05)
Лэйт
Нам как-то рассказывали, что в Дубне до сих пор функционирует БЭСМ-6. Потому что в свое время для нее написали множество полезных программ, а для адаптации этих программ под современные компьютеры нет ни времени, ни денег.

Сказанное в принципе верно, но от этого не становится легче. Может пока еще старая техника решает сегодняшние задачи, но развитие происходит столь стремительно, что завтра старые ЭВМ не смогут выполнить возложенное на них с быстрой скоростью и работать по более сложным алготмам. Плюс к этому скажется технический износ...
Так что деньги выделять придется и чем раньше - тем лучше.
Но что-то мы ушли в оффтоп. Здесь все-таки должно говорится больше о космической науке, а не о губительном влиянии прогресса.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
asd >>>
post #67, отправлено 23-10-2003, 10:26

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Кстати, собираются к шестидестым годам собрать на орбите станцию, которая могла бы самостоятельно функционировать, состоящую из нескольких жилых (и не очень) корпусов, такие сарделькообразные блоки. Вот я и думаю получится у них это сделать к 60м годам или нет?

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Айри >>>
post #68, отправлено 23-10-2003, 10:29

Леди Тень

А они уточняют к каким 60-м?

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
asd >>>
post #69, отправлено 23-10-2003, 10:41

гррррррр, чего так не понять? к 2060-2070 годам ..... нашей эры

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Айри >>>
post #70, отправлено 23-10-2003, 10:51

Леди Тень

Не рычи, а то у меня лучше получается smile.gif Вот я бы на их месте не уточняла, к каким получится, к таким и получится.
Я не знаю,asd, человек разучился мечтать о звездах, мы уже не считаем это романтикой, многие вообще не знают о том, что исследования и развитие в пределах нашей системы еще происходит. Вот вы допустим знаете, что на Марс пилотируемая экспедиция собирается

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
asd >>>
post #71, отправлено 23-10-2003, 11:01

Ясен перец, конечно знаю, а ещё я приблизительно знаю что на Марсе они почти ничего, кроме камней не найдут и придётся им отступиться от Марса, вот тогда они начнут разработку проектов по эксплуатации Луны. Вообще-то я чего-то в последнее время не слышу про один проект по развитию человеческого организма, начиная с момента зачатия в условиях невесомости.

--------------------

Лэйт >>>
post #72, отправлено 23-10-2003, 19:07

конченый возвращенец

Это как раз и есть самая большая проблема - поведение человеческого организма в невесомости. До Марса долететь в принципе несложно, можно на ионном двигателе, но все равно достаточно долго для человека. Имеются, конечно, программы тренировок в невесомости, но нужно что-то более новое, кардинальное чтобы решить эту проблему.
Интересно, кто первыми до Марса доберутся - европейцы или китайцы?
Насчет сроков загадывать сложно. Я еще в "Юном технике" за 88 год читал, что на Марсе люди высадятся в 2000 году. Не получилось.))))

--------------------
asd >>>
post #73, отправлено 24-10-2003, 11:02

А Марс вообще для нас пока бесполезная планета, ну если там не найдёт чего-нибудь оооочень для нас ценное.
А про точные сроки, я тут как-то смотрел телевизор (уже прогресс) и какой-то дед-профессор говорил что в росии через пять лет практически у всех жителей будет инет.

--------------------

Alaric >>>
post #74, отправлено 24-10-2003, 12:37

Светлый
Администратор

Цитата(Лэйт @ 23-10-2003, 19:07)
Насчет сроков загадывать сложно. Я еще в "Юном технике" за 88 год читал, что на Марсе люди высадятся в 2000 году. Не получилось.))))

А многие фантасты предсказывали, что уже в 80-х годах у человечества будут поселения на Луне. И ведь чисто технически это (и поселения на Луне, и полет на Марс) было осуществимо. Просто это слишком дорогостоящее предприятие, не сулящее никаких выгод в обозримом будущем.

--------------------
Атана >>>
post #75, отправлено 24-10-2003, 19:58

ветеран

asd Марс... людей во всевремена странно манила эта планета. И когда выяснилось, что ничего на ней особенного нет, это было большое разочарование. однако. Я думаю, все это не зря. И мы далеко не все знаем о марсе wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Лэйт >>>
post #76, отправлено 25-10-2003, 2:02

конченый возвращенец

Атана, это точно.
Простой пример - ну что, казалось, делать человеку на земной орбите? А оказалось много чего. Появились целые новые научные отрасли. И на Марсе тоже есть что делать.
Другой вопрос, как правильно заметил Alaric, что это все дорого и в ближайшее время не окупится. Но рано или поздно людям придется делать ставки на такие проекты, чтобы в далеком будущем просто выжить.
А пока, как мы видим, мы даже на земле не можем создать нормальные условия для собственного проживания и деятельности, что же говорить о космосе.

--------------------
asd >>>
post #77, отправлено 26-10-2003, 14:51

Нет, вот как раз, за исключением случая с чем-то очень редким чего нет на земле, на Марсе нам делать нечего, абсолютно невыгодно его эксплуатировать, гораздо выгоднее Луну, она нааамного ближе, потому и выгоднее

--------------------

Скель >>>
post #78, отправлено 26-10-2003, 17:02

Среднее Божество

Ды уш... Хотелось бы верить в звезное будушее человечества. Но я чео-то в последнее время не очень... Если уж человечесво настолько стремится к самоуничтожению, что загадило свою планету до скорой невозможности на ней жить, то мощные технологи необходимые для реальных межпланетеых путешествий могут стать в его руках уж совсем смертельным оружием... Солничную систему бы не раздолбать к чертям...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Танри >>>
post #79, отправлено 29-10-2003, 7:46

Тёмная душонка...

Пессимисты вы все, я вот искрене надеюсь на то, что наше далёкое звёздное будущее будет состоять из колонизации ближайших галактик и налаживания контактов с их обитателями.
И не надо мне рассказывать о том, что по прогнозам корабль, способный перемещаться в пространстве достаточно быстро, чтобы преодолевать длительные космические дистанции с вменяемыми пассажирами на борту будет изобретён в n-ом году n-ого века. Я вообще фантаст - любитель, потому говорю о том, о чём пишу и мечтаю.

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Талиона >>>
post #80, отправлено 29-10-2003, 15:50

не/до/разумение

Танри, ага даешь Республику аля "Звездные войны". Когда-нибудь.... но всяко нас тогда уже точно не будет

--------------------
Улыбнись... это всех раздражает