Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы
| asd >>> |
#81, отправлено 29-10-2003, 16:05
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А кто это сказал? Может изобретут скоро какой-нибудь эликсир вечной молодости, моет даже бессмертия, откуда вы знаете, а звёздное будущее будет, точно будет, а если не будет, то будет конец свет..... земли
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Танри >>> |
#82, отправлено 30-10-2003, 7:18
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
asd нет, именно света, потому как по прочитанным мною (где-то) прогнозам, солнце потухнет миллиона так через 3 световых лет и тогда света точно не будет. Будем вечно молодые в кромешной тьме друг на друга натыкаться, учитывая что полезных ископаемых тоже хватит от силы лет на 500-600 (тоже где-то прочитанно).
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Alaric >>> |
#83, отправлено 30-10-2003, 12:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Танри @ 30-10-2003, 6:18) солнце потухнет миллиона так через 3 световых лет и тогда света точно не будет. Световой год - это единица расстояния, а не времени! А за 3 миллиона обычных лет Солнце не погаснет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Талиона >>> |
#84, отправлено 30-10-2003, 15:39
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Блин, ну вы развели "через 3 миллиона лет солнце не погаснет" "солнце потухнет эдак через 3 миллиона световых лет"
Это как в том анекдоте про бабушку и внучка. На самом деле, если думать о будущем как о конце. то это зря. Само собой рано или поздно солнце потухнет, да это будет нескоро( до этого мы даже с эликсиром не дотянем) но к тому времени, я уверена, уже повятся и звездные корабли дальнего следования, и планеты новые освоят - в общем выкарабкаемся))) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| asd >>> |
#85, отправлено 30-10-2003, 16:59
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Вообще солнце в ближайшее время не должно погаснуть, даже если и сравнить такой процесс .... ну в общем оно, насколько я помню, переродится (простите не совсем знаком с терминологией) а мы все во время этого процесса копыта откинем.
А я вообще говорил про другой процесс, про наступление конца жизни на земле, но это другая тема, прошу её здесь не трогать -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Танри >>> |
#86, отправлено 1-11-2003, 11:06
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Alaric извиняюсь.
Нет, но оно точно когда-нибудь потухнет, обязанно просто, я это точно где-то читала! Талиона ну, если учесть пару законов физики, то без него, родимого, никуда мы не денемся. Хотя с другой стороны отыскать галактику подобную нашей к тому времени, я думаю, не составит труда. Я какую-то прередачу видела забугорную, так там даже называлось число теоретически существующих галактик подобных нашей. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| asd >>> |
#87, отправлено 1-11-2003, 16:50
|
Ага, чрез 5 мильярдов лет, думаю до этого времени мы чего-ниубдь придумаем.
А я ещё в журнале читал что приблизительно можно высчитать максимальное число, если учесть что оно равно кол-ву звёзд, так вот не так уж это и тяжело, там они высчитали что-то значительно меньше гугола, поэтому искать не так уж и долго, а вот как до туда добраться -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Танри >>> |
#88, отправлено 3-11-2003, 7:52
|
asd ну, если мы к тому времени не мутируем от возрастающей с каждым годом радиации и не вспархнём на ближающую планетку, пригодную для биологической жизни, то прогресс в области технологий, при соблюдении сегоднешнех темпов, должен рано или поздно привести нас к изобретению летательных аппаратов, способных доставить нас на эту планетку.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Glova >>> |
#89, отправлено 3-11-2003, 8:03
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Глупо гадать о завтрашнем дне, лучше жить сегодня.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| asd >>> |
#90, отправлено 3-11-2003, 17:36
|
Кто не задумывается о делёких проблемах того поджидают близкие неприятности
-------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||