Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы
| Лэйт >>> |
#1, отправлено 28-05-2003, 16:24
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Раз уж затронули тему...
Я родился и провел детство в другой эпохе, нежели эта. В то время каждый мальчишка (и почти каждая девчонка) мечтал стать космонавтом. Даже игры были такие. У меня до сих пор сохранился альбом с марками с изображениями советских и американских космонавтов и космических аппаратов. Тогда казалось, что вот еще пару лет, и люди высадятся на Марс, а еще через десять изобретут гипердвигатель и полетят на Альфу Центавра или Бетельгейзе... Сейчас, почему то перспектива освоения космоса отшла на дальний план, и это понятно - люди в нашей стране более озабочены добыванием пищи и денег, а соперничества между сверхдержавами более не существует (по крайней мере в прежнем виде). Как вы думаете, какого звездное будущее человечества? Станет ли космическая тема вновь популярной? Ваши прогнозы, господа! Очень интересно было бы услышать... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Hawkeye >>> |
#2, отправлено 29-05-2003, 5:56
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Китайцы скоро в космос полетят =) Теперь там будет не протиснуться...
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Goddem >>> |
#3, отправлено 29-05-2003, 9:02
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Пока полеты будут только дорожать все так и останется. Будут болтаться в самых верхних слоях атмосферы или чуть дальше. Ну максимум на луну слетают еще разик.
Нодо с топливом и скоростью вопросы решать. Причем не на бумаге. Hawkeye А насчет китайцев - факт! Они себя из рогатки запускать будут. Построют большой корапь туда запихнут пару миллионов, а милиионов 100-200 будут рогатку оттягивать и по команде отпускать :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 2-06-2003, 19:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Четыре Эры – Эра Огня, Эра Земли, Эра Воды, Эра Воздуха. Эра Огня – целая эпоха, о которой мы пока еще ничего не знаем. Время, когда жили сверхлюди, владевшие тайными знаниями об устройстве Вселенной. От Эры Огня остались только некоторые сооружения и артефакты древности (такие как Стоунхендж, Аркаим, египетские пирамиды и могильник Нью-Грендж в Ирландии). Вначале Эры Земли цивилизация сверхлюдей исчезла, уступив место тем, кого мы называем первобытными людьми. Эра Земли продолжалась вплоть до 18 века. В конце 18, начале 19 столетия наступила Эра Воды (время постоянных изменений, когда земля утратила свое прежнее значение) и продолжалась до 21 века и далее, до наступления Эры Воздуха. Эра Воздуха, самая долгая, началась около середины пятого тысячелетия и обуславливается абсолютным владычеством человека над космическим пространством через науку. С развитием Нового Пути – метода освоения пространства и времени через раскрытие тайных ментальных и других способностей человека – цивилизация людей вплотную подошла к наступлению новой Эры Огня и возврату к истокам Бытия. Предполагается, что новая сверх-раса уйдет в глубины пространства в Эру Огня, возможно именно это было причиной исчезновения предков людей, память о которых истерлась за долгую Эру Земли.
Вот моя теория. Сздавалась для одного мааааленького рассказа, потом развилась. Но еще оооочччень много недоработок. Я так и не поняла, откуда возьмутся другие расы. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Кузя >>> |
#5, отправлено 3-06-2003, 12:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Считаю, что всё будет хорошу! Как там у Пушкина:
...Верь, взайдёт она Звезда пленительного счастья, Россия встанет отто сна И на осколках самовластья Напишут наши имена! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Darkness >>> |
#6, отправлено 3-06-2003, 13:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
брррр. только не Пушкин..
кста. немного в тему.. кто нить верит в предсказания Нострадамуса?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#7, отправлено 3-06-2003, 15:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Darkness , разве хоть одно твоё сообщение было написано в тему?!
Вчера на Марс был отправлен спутник, который достигнет поверхности красной планеты и начнёт собирать информацию о составе грунта, атмосферы и т.д. Задача этого исследования состоит в том, чтобы узнать "А возможна ли жизнь на Марсе?" .... Ну чем не новый шаг в изучении космоса и достижении до соседних цивилизаций? Сообщение отредактировал EIN - 3-06-2003, 15:45 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ariss >>> |
#8, отправлено 3-06-2003, 16:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
Далась им эта жизнь на Марсе. Вот чего-чего, а цивилизацию они там найдут.
Я ребёнок, обчитавшийся фантастических романов и верящий в существование инопланетной разумной жизни где-то ну очень далеко. -------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Эндриэн >>> |
#9, отправлено 3-06-2003, 17:20
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Мне так кажется..Лучше может быть и будет..может, но самую малость..т.к всё-таки человечество развивается..что-то изобретает..так вот наврное на Земле уже мало где будет голая земля, а деревья только в искуственных садах...А на другие плнеты они может быть и будут летать...Если вообще человечество переживёт А-типичную пневманию...Это в худшем случае..В лучшем же..люди будут жить в гармонии с природой создавая себе все, что только можно..но не загрязняя природу..а когда Солнце остынет..они улетят на другую планету..может быть это будет Марс..Но это будет не скоро.
Сообщение отредактировал Эндриэн - 3-06-2003, 17:23 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Alevara >>> |
#10, отправлено 4-06-2003, 18:20
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Я слышала, что НАТО запускают программу, по кот. отправят "маленькую деревню" (специалистов и молодых) чтобы заселить какую-то планету, сходную по параметрам с нашей. Если заинтересовала попытаюсь подробности откопать в архивах.
А вот если бы мне предложили полететь с ними, я бы согласилась. А просто летать на низкоразвитых ракетах, как наши, и торчать рядом с Землей - это не для меня. Я хочу увидеть весь космос или его большую часть. Поэтому болею такими фильмами как "Звездные войны" и "Стар Трек" -------------------- |
| ChaosDaughter >>> |
#11, отправлено 4-06-2003, 18:28
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата Я хочу увидеть весь космос или его большую часть Большая часть космоса - вакуум. Вторая часть по популярности - водород. А если честно, я бы тоже слетала, если бы взяли. Но по-моему слухи сильно преувеличены Что же до иных цивилизаций, я слишком много читала Лема, чтобы серьёзно рассматривать перспективы межвидового сотрудничества. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 4-06-2003, 18:31 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| nmelessone >>> |
#12, отправлено 4-06-2003, 18:36
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Трудно говорить о будущем тем более звездном... когда такой моральный регресс
а вообще с начала 90-х до 1999 года, методы изучения космоса скакнули ой до какого уровня... Но сейчас в космонавтике, капитальный ступор... Как предолеть планку скорости света? Да не то что бы преодолеть, а хотя бы достигнуть. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Тёмный Эльф >>> |
#13, отправлено 4-06-2003, 18:43
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
Я думаю что мы не одни во вселенной. (Cтолько планет и все нам? Сомневаюсь).
А что касается нашей планеты то, если мы и дальше будем так губить природу то через пару лет здесь станет невозможно жить и нам придётся улетать куда подальше. -------------------- Смерть - это только начало...
|
| Ladonna >>> |
#14, отправлено 4-06-2003, 20:16
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата(Alevara @ 4-06-2003, 14:20) Я слышала, что НАТО запускают программу, по кот. отправят "маленькую деревню" (специалистов и молодых) чтобы заселить какую-то планету, сходную по параметрам с нашей. Если заинтересовала попытаюсь подробности откопать в архивах. А вот если бы мне предложили полететь с ними, я бы согласилась. А просто летать на низкоразвитых ракетах, как наши, и торчать рядом с Землей - это не для меня. Я хочу увидеть весь космос или его большую часть. Поэтому болею такими фильмами как "Звездные войны" и "Стар Трек" Во-первых, заселить планету не удастся по чисто технических причинам. Нужно слишком много условий. Да, ближайшая к нам звезда - Альфа Центавра, схожа с Солнцем по многих параметрам, и открыты планеты в этой системе. Но расстояние!!! Там и внуки-то не долетят!!! А, вообще, интересно, где ты такую инфу откопала. Во-вторых, если ты хочешь увидеть космос - есть куча способов сделать это. Например, виртуальные планетарии. В глубоком космосе есть масса удивительных объектов - это и компактные объекты, и затменно-переменные звезды. Я уж не говорю о туманностях и галактиках. И какой смысл куда-то лететь?! А большинство фильмов очень далеки от действительности. Пишу как человек, который уже много лет этим интересуется... |
| nmelessone >>> |
#15, отправлено 4-06-2003, 20:34
|
|
Да, я много лет занимался астрономией, можно сказать собаку на этом съел, и слышать, что кто-то кого-то на какую-то планету отправляет, просто смешно.
Ladonna Если говорить точно то самая ближняя звезда - Проксима - компонент тройной системы a Центавра. Да, там нет планет!!! Это тройная звезда! Во-вторых, та самая Проксима, абсолютна не схожа с Солнцем, Солнце относится к разряду желтых карликов, А Проксима СЛАБЫЙ КРАСНЫЙ КАРЛИК, то есть совсем почти потухшая звезда. Растояние до проксимы 1,31 Пк, то есть от нее до нас свет идет 4,2 года. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Alaric >>> |
#16, отправлено 4-06-2003, 20:44
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Насколько я знаю, одна из компонент тройной системы Альфа Центавра все-таки является солнцеподобной. Правда, эта компонента - не ближайшая (насчет ближайшей все верно). Но если мы достигнем одной из этих трех звезд - добраться до другой будет уже не проблема
Что касается планет, то их наличие пока не обнаружено, но при этом еще не установлено твердо, что их нет (ни для какой звезды из трех). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| nmelessone >>> |
#17, отправлено 4-06-2003, 20:56
|
|
Как это не установлено? Еще как установлено. С помощью телескопа дохлый номер, что-то высматривать, даже с помощью хабла.А вот современные радиотелескопы, гамма-астрономия, рентгеновского излучения, нет проблем установить наличие планет.
-------------------- герой должен быть не один.
|
| ChaosDaughter >>> |
#18, отправлено 5-06-2003, 11:48
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Угу, только с планетами земного размера побольше трудностей. Они немножно маловаты, хотя у какой-то звезды уже вроде углядели.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Ladonna >>> |
#19, отправлено 5-06-2003, 13:46
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата(nmelessone @ 4-06-2003, 16:34) Ladonna Если говорить точно то самая ближняя звезда - Проксима - компонент тройной системы a Центавра. Да, там нет планет!!! Это тройная звезда! Во-вторых, та самая Проксима, абсолютна не схожа с Солнцем, Солнце относится к разряду желтых карликов, А Проксима СЛАБЫЙ КРАСНЫЙ КАРЛИК, то есть совсем почти потухшая звезда. Растояние до проксимы 1,31 Пк, то есть от нее до нас свет идет 4,2 года. Я всегда отвечаю за то, что пишу!!! СМ. "Звездочет",08.2001, стр.12-18 |
| nmelessone >>> |
#20, отправлено 5-06-2003, 16:42
|
|
Притом, что Звездочет это далеко не самое авторитетное издание...Планеты были открыта, да, и давольно-таки много, не возьмусь перечислять, т.к. все я и не упомнил... Но какого типа они земного или не земного, утверждать еще ни кто не взялся... Одно время речь шла о возможности заселения людьми одного из спутников Сатурна, Титана, если быть точным. Он имеет мощную атмосферу, и это единственный спутник, поверхность которого не доступна для наблюдения оптическими средствами. Но как оказалась в этой атмосфере большой объем метана и аммиака. Сл-но этот спутник очень не пригоден для жизни, к томуже там оооочень холодно, но суша и океан(пусть и метановый) там есть.
|
| Alaric >>> |
#21, отправлено 5-06-2003, 16:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(nmelessone @ 5-06-2003, 16:42) Планеты были открыта, да, и давольно-таки много, не возьмусь перечислять, т.к. все я и не упомнил... Но какого типа они земного или не земного, утверждать еще ни кто не взялся... Я чего-то не понял. В этом абзаце о каких планетах идет речь? О планетах звезд из системы Альфа Центавра или о планетах каких-то других звезд ? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| nmelessone >>> |
#22, отправлено 5-06-2003, 17:09
|
|
О планетах других звезд. Например 51 Пегаса, эта звезда практически точная копия Солнца и удалена от нас на 50 световых лет. Еще планеты есть у звезд: 47 Большой медведицы, 70 Девы
|
| ChaosDaughter >>> |
#23, отправлено 6-06-2003, 2:45
|
Извините за неточность терминов. Под земным типом я имела в ввиду размер в первую очередь, а то сначала планеты открывали - по меньшей мере с Юпитер.
Никто не знает, как там устроилось с луной Европой? Там подозревали наличие жидкой воды под коркой льда и вроде даже пробы хотели взять, если мне память не изменяет. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Атана >>> |
#24, отправлено 3-07-2003, 20:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
На всеобщее рассмотрение, последнее предсказание моего папы-пророка:
Пройдет пара лет и всякая бяка, летающая сейчас в атмосфере, осялет и превратится в новый смертоносный вирус. От оного перемрет половина человечества. Инопланетяне, наблюдающие за нами, схватятся за голову(если таковая у них есть) и кинутся нас спасать. Оставшаяся половина улетит вместе с ними. Там они многому нас научат и вернут на землю поколение Сверх-людей... Ну как вам мой па?.. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Gared >>> |
#25, отправлено 3-07-2003, 21:41
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Строить предположения сложно, потому что каждый день может принести какое-нибудь новое открытие, которое координально изменит планы человечества... Помню, на меня произвело огромное впечатление окончание фильма "Люди в черном". Одно можно сказать точно: люди не остановятся.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Hawkeye >>> |
#26, отправлено 4-07-2003, 6:47
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Как пить дать.
По поводу этой темы идут иногда очень итересные передачи по каналу Культура. Там порой высказываются довольно фантастические, но обоснованные научно предположения, советую посмотреть. Ну, и Discovery, конечно. В общем, если ищите материала для скай-фай романа -- прямиком туда -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Мит >>> |
#27, отправлено 4-07-2003, 21:36
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я в детстве мечтала стать космонавтом. Зачитывалась литературой о космосе. Сейчас к этой теме интерес у всех охладел: большой прогресс на Земле. Это и геном человека, и компьютерные технологии. Даже фантастики космической стало мало. Мне это жаль. Но думаю, что широкомасштабного интереса к космосу в ближайшее время не будет
|
| Gared >>> |
#28, отправлено 5-07-2003, 15:06
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Сейчас больше внимания уделяется внутреннему миру человека, его противостоянию с самим собой, чем с внешней угрозой.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Атана >>> |
#29, отправлено 7-07-2003, 21:14
|
Вот уж правильно! Нам никакие инопланетяне не нужны - мы сами себя активно уничтожаем! Стоит посмотреть Новости чтобы в этом убедиттся.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#30, отправлено 7-07-2003, 21:57
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
У нас про инопланетян только два мнения: либо они агрессивны, либо сверх добры и нам помогут. А ведь может статься, что им на нас плевать. Как в "Пикнике на обочине".
|
| Атана >>> |
#31, отправлено 7-07-2003, 22:00
|
Скорее всего им просто любопытно. Людишки. Сранные. Понаблюдать можно, но свои траблы пусть сами решают. Бесплатный цирк.
| Sarten >>> |
#32, отправлено 8-07-2003, 0:14
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Боюсь, что человек так никогда и не сможет понять мотивы инопланетян, потому что у них другая психология, по другому мысль идет элементарно, нервная система другая скорее всего...
А вообще-то Кто-нибудь читал про идею о том, что Иисус Христос был инопланетянином? Вроде того что нимбы - это шлемы скафандров и т.д. Выглядит дико конечно... Но мне подобная возможность кажется вполне реальной и это не мешает мне верить в Бога... Вот... Кстати отыскал у себя на компе одну статейку по этому поводу: (copyright чей-то там) (просто информация к размышлению) *** *** *** На сайте "Неизвестная планета" (по названию одноимённой передачи) помещена статья "Их миссия - Земля", посвящённая участившимся в последнее время наблюдениям над территорией Мексики пролётов светящихся НЛО и описанию контактов с теми, кто пилотирует их. Главный участник событий описанных в этой статье рассказывает: "... Иногда они совсем как люди, иногда тела их состоят из света. Но большей частью они выглядят так же, как мы". И на вопрос: "Зачем они здесь?" Отвечает: "Так же, как и нас, их интересует, что происходит во Вселенной. Поэтому они исследуют все уголки космоса и тысячи лет назад нашли нас. ... - Что вы ощущали, находясь внутри космического корабля? - Нечто удивительное, поскольку эти корабли состоят из света. Представляете, корабль стоит передо мной, и я могу протянуть руку сквозь его стену. Я вынимаю руку и не вижу на ней никаких изменений. Когда большая часть моего тела оказывается внутри корабля, другая как бы втягивается отдельно. Всё, что я вижу внутри корабля - это жёлтый свет. Находясь на корабле, я не вижу ничего, кроме света. Я знаю, что они там, но вижу только свет. Я ослеплён светом. Вначале я пытался прикрывать глаза руками, но это мне ничего не дало. Хотя я точно знал, что мои руки находятся перед глазами, я продолжал видеть всё тот же жёлтый свет. Я пытался плотнее прижать руку к глазам и чувствовал, как она скользит сквозь мою голову. Материя больше не существовала. Кругом был только свет. Тут я понял, что все мы тоже можем быть светом". А теперь давайте совершим достаточно интересный экскурс в прошлое и будущее человечества, непосредственно связанный с темой светящихся облаков, их появлением и теми неожиданными встречами сопровождавшими эти события. С этой целью обратим внимание на такое произведение как Новый Завет, сколь широко раскупаемое столь и мало прочитанное. Вспомним с чего именно начинает Иисус собирая своих первых учеников и какими словами он обращается к Нафанаилу, одному из первых: «Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов (Вестников - греч.) Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому (Иоанна 1:50:51)". Позже он часто уединялся и в полном одиночестве поднимался на гору и, как считали ученики, пребывал там один. А на самом деле? Здесь само собой напрашивается сравнение с известным романом братьев Стругацких "Трудно быть богом". Однажды он берёт с собой троих из числа самых не болтливых и преданных. «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия: явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Луки 9:30,31). А что же трое учеников, которых он впервые взял с собой на гору? «Петр же и бывшие с ним (в это время) отягчены были сном» (Луки 9:32). «... пробудившись увидели славу (свет, блистание) Его, и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, (тут Петра и осенило и) сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - (поскольку был столь ошарашен увиденным, что выпалил первое пришедшее ему на ум, сам) не зная, что говорил» (Луки 9:32,33). И тут, взглянув на изумлённого Петра, два мужа поняли, что им пора лететь. И «явилось облако и осеняло их; и устрашились, когда вошли в облако (вспомните вышеописанное). И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали и никому не говорили в те дни о том, что видели» (Луки 9:34-36), (Марка 9:2-10), (Матфея 17:2-9). Как легко представить себе реакцию людей той эпохи. И нам-то, наверное, было бы не по себе, окажись мы сами в таком светящемся облаке. И, как тут не прислушаться к голосу, который неизвестно откуда и от кого исходит и всё это им говорит. Вполне естественно, что увиденное являлось хорошим стимулом для дальнейшего обучения им своих учеников. Разве это не обращает на себя внимание? Как бы вы повели себя на месте учеников? И «явилось облако и осеняло их; и устрашились (ученики), когда вошли в облако» (Луки 9:34-36), (Марка 9:2-10), (Матфея 17:2-9). Пролетает над землёй светящееся облако (то, что мы сейчас назвали бы неопознанным летающим объектом), а в нём сидят и управляют им два Вестника (вновь вспомним роман Стругацких) - Илия и Моисей (по крайней мере, именно так их представил Иисус). Приземляется это облако на горе Фавор и выходят из него два мужа в одеждах блистающих. У учеников шок, что от вида облака и блистающих ярким светом мужей, что от преображения Христова. Такого они ещё не видели, в том числе и света исходящего от людей. Что бы вы сказали об этом? Ведь вы помните, что произошло незадолго до этих событий. "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить» (Марка 9:1-3). Подобное же описание мы находим у Гермидия. Греческий историк Гермидий был биографом правителей Иудеи, писал о Пилате. Свидетельство о виденном им Воскресении Иисуса, описано им в «Истории иудеев» "Вдруг стало очень светло, мы не могли сразу понять, откуда этот свет, но вскоре увидели, что он исходит от движущегося сияющего облака: оно опустилось над гробом и там, над землёй, показался человек, как бы весь состоящий из света. Затем раздался удар грома, но не с небес, а на земле. От этого страшного грома находившаяся на месте стража в ужасе вскочила, а затем упала... В этот момент справа от нас по тропинке спускалась женщина. Она вдруг закричала: «Открылась! Открылась! Открылась»... В тот же миг нам стало ясно, что очень большой камень, лежавший на крышке гроба, как бы сам собой поднялся, открыв гроб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет исчез и всё стало таким, как обычно. Когда же мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребённого в нём человека». Из описания следует, что ещё до того, как поднялся камень от входа в гробницу, над ней появилось светящееся облако и там, над землёй, показался человек весь состоящий из света, невольно возникает вопрос, был ли это сам Иисус или некто другой, пришедший за ним и подобный ему по своим свойствам, чтобы ему помочь? Аналогичное же описание мы находим и в апокрифическом Евангелии от Петра (9.34): «Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную. И в ту же ночь, когда рассветал день Господень, - сторожили же воины по двое каждую стражу – громкий голос раздался в небе. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице. Камень же тот, что был привален к двери, отвалился сам собой, отодвинулся – и гробница открылась, и оба юноши вошли. И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо они находились там, охраняя (гробницу). И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трёх человек, двоих, придерживающих одного, и крест, следующий за ними. И головы двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба». Об истинности этих двух вышеописанных свидетельств говорит и сам Новый Завет, содержащий в себе упоминание о данном событии и вот как оно звучит: “И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; Вид его был как молния, а одежда его бела как снег” (Матфея 28:2,3). Эти же люди в блистающих одеждах, согласно Новозаветным Евангелиям, появляются и после, являясь в момент посещения учениками гробницы уже пустой к этому времени. «...нашли камень отваленным от гроба, и вошедши не нашли Тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сём, вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле,— сказали им: что вы ищете живого между мёртвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее. ... и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли Тела Его, и пришедши сказывали, что они видели и явление Вестников, которые говорят, что Он жив; (Луки 24:2-6,22,23),(Иоанна 20:10-14).. И точно также облако и мужи в блистающих одеждах появляются в момент оставления Иисусом учеников, перед тем, как вновь он встретится с ними и Павлом в Дамаске. «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарин и даже до края земли. Сказав сие. Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде (помним, что при описании этих людей, в Новом Завете не делается никакого различия между белой одеждой и одеждой блистающей светом, например, «одежда же его сделалась бела, как снег, как на земле белильщик не может выбелить», так описывается Преображение на горе Фавор, куда он пришёл вместе с учениками). И сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деяния 1:7-12), (Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея 180:24-26). Позже свидетелем сияния с неба становится и Савл (ап. Павел). «Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать". И вновь эти же мужи в блистающих одеждах появляются впоследствии для того, чтобы освободить учеников Иисуса из темницы, что читается как увлекательный детектив (Деяния 12:5-10), (Деяния 5:17-22), (Деяния 27:20-26). Последующие события, описание которых содержит в себе Новый Завет, выглядят не менее удивительными и касаются будущего человечества и самой Земли. Уже две тысячи лет как поднимается и обсуждается тема второго пришествия. Тема связана с тем, что в день возвращения на Землю того, кого ждут, каждый из живущих сможет судить о своих поступках по сопутствующим им последствиям, что связано с тем, будет ли или нет этот человек на короткий период взят с Земли или оставлен на ней, став участником или трагических или светлых событий. О том что основой для такого осмысления станут именно поступки, говорит Новый Завет - "И соберутся пред Ним все; и отделит одних от других" (Матфея 25:32-46). И дальше описывается, что именно явится причиной такого отделения. Но этому вновь предшествует тема о светящихся облаках. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30). Под славой, как мы видели, в Новом Завете подразумевается льющийся от людей и объектов свет. О том же пишет и Иоанн в своём Откровении: «Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр. 1:7). И ещё более полно, объединяя воедино сразу три евангельских текста. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Откр. 1:7), (Матфея 24:30,31), (1-е Фесал. 5:26,27). «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы; ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата» (Откр. 14:14-16). Вот как описывает Новый Завет эти события. «Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется» (Матфея 24:40,41). «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках навстречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1-е Фесал. 4:17). После описания начинающейся эвакуации, идёт описание происходящих на Земле катаклизмов и других сопровождающих это событий. «И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И всякий остров убежал, и гор не стало; И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 16:18,20; 8:5; 20:15). Понятно, что под последним подразумевается извергающаяся лава заполняющая поверхность Земли. По прошествии же определённого времени, как это и описывается в Новом Завете, на Землю с неба сходит, опускается Новый Иерусалим и начинается ещё один виток жизни на Земле, но жизни абсолютно новой, в абсолютно новом качестве. Поскольку выжившие, вернувшиеся, отличаются теперь от себя прежних тем, что тела их становятся ярко светящимися, наполненными светом. Это то, о чём писал св. Павел: “Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему — облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: “поглощена смерть победою” (1-е Коринф. 15:44,46, 50, 51). "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». (Откровение 21:1) «И тогда воссияют праведники, как Солнце в Царстве Отца их» (Матфея 13:43) «... но, как звёзды на небесах все едины, но не все одинаково светят: иные тёмные, а иные светлые — так и у праведников. Как солнце, просияют праведники... и все едиными будут». Журнал «Наука и религия» «Вопросы Иоанна Богослова». «.. И воскресение — бесплотно... (ведь Тело Света состоит из Духа, а не из плоти)". Таково связанное со светящимися облаками будущее нового человечества. «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет» (Откр. 21: 23-25). И далее Иоанн добавляет: «... и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» («Вопросы Иоанна Богослова»). «... и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:15) Такая короткая история, которую содержит в себе Новый Завет. Предваряя это словами: "Блаженны те, которых господин, пришед, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и подходя станет служить им. И если придёт во вторую стражу, и в третью стражу придёт, и найдёт их так, то блаженны те. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын Человеческий» (Луки 12:35-38,40). Таким образом, Новый Завет содержит в себе упоминание о предстоящей эвакуации людей с Земли, возвращении на обновлённую Землю и возникновении нового человечества и всё это связано со светящимися облаками. Легко предположить какой скепсис это может вызвать сейчас. Но тем и отличается знание будущего, что в какой-то момент оно оказывается как бы не ко времени, но так длится только до тех пор, пока оно перестаёт быть знанием будущего и однажды полностью сливается с действительностью настоящего. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Кузя >>> |
#33, отправлено 8-07-2003, 16:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Советую прочитать Мулдашева, очень интересное мнение!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Атана >>> |
#34, отправлено 8-07-2003, 19:01
|
Да, знакома... А кто-нибудь читал новую книгу под названием... эээ... опять забыла... А! Эниология! Очень любопытные мысли, написано просто. Хотя со многим я не согласна.
| Лэйт >>> |
#35, отправлено 16-10-2003, 1:44
|
Свершилось... Китай стал третьей космической державой. Первый китайский космонавт на первом китайском космическом корабле сделал 14 витков вокруг нашей планеты, успел отведать традиционные китайские блюда в невесомости. Это великое достижение для китайского народа, и напоминание другим, что все течет, все изменяется...
В планах у Китая - полет на Луну в 2020 году, а еще через десять лет основание на Луне космической базы. С появлением новой космической державы появляется надежда, что терзаемые ревностью и беспокойством Россия и США (по крайней мере США -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Ведьм >>> |
#36, отправлено 16-10-2003, 2:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
...из другого мираВорон вести мне принес,
скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь.. - имхо вранье на самом деле будет так(если не ленивые и знаете аглицкий - прочтите. Красивый текст): I was walking through a misty day, the sky was cold and grey An old man came right up to me and said, "I know your name." He said he'd like to talk to me only for awhile I had no plans, so I said OK, and he started with a sigh and said: "I've seen a million years pass right away. I've seen the gods of yesterday, they're old and grey. If you will fail, there's only one more way." What we need right now, is a miracle on earth Let our hearts cry out, so our voices can be heard Let us walk away together, from the never ending rain 'Til the sun will shine for all of us again. He said all life he'd been searchin' for a way to find the clue That love will turn the fear to hope, skies of grey to blue. "Let the miracle come true my friend", this is what he said "Let's give ourselves a second chance for another lap in the race. "And then a million stars will shine to light our way. And all the trears from yesterday, ... forever washed away." What we need right now, is a miracle on earth Let our hearts cry out, so our voices can be heard Let us walk away together, from the never ending rain 'Til the sun will shine for all of us again. Take my hand and you will see the mirror of your destiny So many came to read the signs, to understand their meaning Now I see I do not dare, but something's calling me So many men cannot bread free, the one who will succeed, I wonder if it's me What we need right now, is a miracle on earth Let our hearts cry out, so our voices can be heard Let us walk away together, from the never ending rain 'Til the sun will shine for all of us again. It's a miracle we need Let hearts unite, so our voices shake the earth Let us walk away together from the never ending rain 'Til the sun will shine for all of us again We need a miracle, a miracle, a miracle on earth Let our hearts cry out for the miracle Let the stars shine on For the miracle, the miracle on earth Our hearts, our hearts shall unite for the miracle -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Kaeron >>> |
#37, отправлено 16-10-2003, 11:02
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я если често немного ленивый и с английски не настолько хорошо дружу, так что просто выскажу свое мнение.
Согласен, космосу сейчас стали уделять гораздо меньше внимания, а зря. Насчет инопланетян я не уверен, т.к. скептик по натуре, а детстве космонавтом стать не хотел, а хотел Астрофизиком быть, но пошел по стязе телекоммуникаций. Но вера человека (особенно почему-то русского человека) в то, что прилетят умные инопланетяне и спасут всех нас - меня честно говоря бесит. Я каждый день вижу алкашей, бомжей, "быков", отморозков (в Москве живу А еще у церковников (не долюбливаю я их Сообщение отредактировал Kaeron79 - 16-10-2003, 11:05 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| asd >>> |
#38, отправлено 16-10-2003, 14:33
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, довольно реально, я вот сам как-то выдвинул гипотезу о библейских святых, даже сам бог запросто может быть инопланетянином, хотя правильнее говорить - пришелец, мало ли откуда они к нам припёрлись, в таком случае они владеют всеми возможными "чудесами техники" вплоть до воскрешения (вспомните Лазаря) Это очень даже реально, хотя может это и не техникой воскрешали, а собой. Ну как ещё объяснить научно возможность хождения по воде? Только так. Возможности человеческого тела не ограничены каким-либо пределами. Ну не этому ли обучают на востоке? Взять даже иогов, они могут замедлять дыхание, биение сердца, могут выживать в экстремальных условиях. А если это только начало? Представили возможности человека? Его тела, мозга. Несколько похоже на муравьёв, такая же сила (сколько там человек бы поднял с силой муравья?) вполне возможен такой же единый разум. Бог говорил "мы" - Отец, сын и святой дух.
Я прав? -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Mayflower >>> |
#39, отправлено 16-10-2003, 17:13
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Строить такие прогнозы чрезвычайно сложно... Да и прдесказать будущее человечества практически невозможно! При наших-то темпах прогресса... Скажите, ну разве каких-нибудь двести лет назад люди подозревали, что человечество отправится в космос?
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| asd >>> |
#40, отправлено 16-10-2003, 17:18
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, подозревали, подозревали, а сто лет назад это всё было подробно описано. Циолковский про это писал, Жюль Верн не обосновывал научно, но тоже писал. Это было, они всё это подозревали
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Alian Le'Loss >>> |
#41, отправлено 16-10-2003, 17:33
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я не хочу чтоб кто-то кудато летал, ведь на Земле люди все гадят и смотрят на космос в надежде и его загадить, такое перворожденное создание! Я была бы очень рада если бы люди вначале разобрались с делами здесь, а уж потом там!
|
| asd >>> |
#42, отправлено 16-10-2003, 17:40
|
Э. Л. дорогая, ты опоздала, космос уже амрикозы засра*и, всё, теперь у нас на орбите столько мусора крутится, даже с кораблей снимают иногда
| Alian Le'Loss >>> |
#43, отправлено 16-10-2003, 18:01
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ну зачем ты мне это говорил!? Я отлично знаю это, но парочка глобальных катастроф могут кое-что изменить в жизни не толь американцев, но...
|
| Айри >>> |
#44, отправлено 16-10-2003, 18:05
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Дело за малым, давайте устроим глобальную катострофу в отдельно взятой Америке. У Ханлайна даже роман есть на эту тему
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Alian Le'Loss >>> |
#45, отправлено 16-10-2003, 18:17
|
Ооо ты мне советуешь собрать шабашь и устроить месилово?
|
| Айри >>> |
#46, отправлено 16-10-2003, 18:21
|
|
Какие свидетели?! Только соучастники
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Alian Le'Loss >>> |
#47, отправлено 16-10-2003, 18:38
|
Вой так война!
|
| Alaric >>> |
#48, отправлено 16-10-2003, 21:37
|
Э. Л. Айри
В данной теме вопрос о том, как уничтожить Америку не обсуждается. Модератор. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| asd >>> |
#49, отправлено 17-10-2003, 14:52
|
Мне таки никто дельно и не возразил, никто не согласился. А Америку не мешало бы затопить, а то гадят где хотят. Вот, кто-нибудь вообще читал мои мысли?
| Kaeron >>> |
#50, отправлено 17-10-2003, 16:06
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
В ближайшем будующем ЗВЕЗДНОГО будещего у человечества нет, человек за пределы Солнечной Системы выйти не может, а что уж говорить про Альфу Центавра (на орбите которой вертятся только газовые гиганты, жизнь на которых невозможда.
Человек (если взять усредненный хорактер) слишком ленив и глуп, что бы добиться чего либо большего кроме того, чего уже достиг: "три великих достижения человечества - горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага. Терри Пратчет." Если америку (кстати почему русские пишут её с большой буквы - уважают что-ли -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#51, отправлено 17-10-2003, 17:17
|
Цитата(Kaeron79 @ 17-10-2003, 16:06) Человек (если взять усредненный хорактер) слишком ленив и глуп, что бы добиться чего либо большего кроме того, чего уже достиг: "три великих достижения человечества - горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага. Терри Пратчет." Усредненный человек не имеет никакого отношения ни к полетам к звездам, ни к прочим достижениям человечества. Движение человечества вперед происходит за счет ничтожно малой части населения. Но тем не менее, за счет этой малой части, остальное человечество хоть как-то, но движется. А слово "Америка" по правилам русского языка пишется с большой буквы. И уважение тут не причем. Хотя в той же Америке тоже не все так плохо. Но это уже рассуждения для другой темы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лэйт >>> |
#52, отправлено 18-10-2003, 5:12
|
Цитата(Alaric @ 17-10-2003, 17:17) Движение человечества вперед происходит за счет ничтожно малой части населения. Но тем не менее, за счет этой малой части, остальное человечество хоть как-то, но движется. Вот именно! Ведь вся наука, все технологические процессы строятся на фундаментальных открытиях, без которых нынешний прогресс не был бы возможен. А совершить фундаментальное открытие под силу только незаурядному уму, коих в мире довольно мало. А насчет того, что человек ленив и глуп - готов спорить. Да, массы ленивы и глупы, но есть в мире много людей, для которых развитие науки и техники является в жизни приоритетным занятием. Эти люди энтузиасты, они занимаются этим, потому что им интересно, а не потому что им за это кто-то платит. Именно благодаря этим людям мы имеем на данный момент тот технический прогресс, что нас окружает. И мало мечтать о космических полетах. Надо действительно учится и работать, чтобы они стали реальностью. И многие готовы это делать, хотя бы потому, что им это интересно. Человеку дан великий дар - разум, и было бы величайшим грехом не использовать его на полную катушку. Согласитесь, что может быть хуже, чем угробить свою жизнь без толку? Хотя каждый выбирает свой путь сам. Я свой уже выбрал... Сообщение отредактировал Лэйт - 18-10-2003, 5:14 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#53, отправлено 18-10-2003, 5:58
|
Цитата И мало мечтать о космических полетах. Надо действительно учится и работать, чтобы они стали реальностью. Нет, уже можно просто мечтать, так Циолковский почти ничего кроме мечтаний не делал, но он описывал всё это, а если бы не было его, то мы может лет пять назад только взлетели.Человек сейчас просто ставит перед собой цели, которые ни к чему не приведут, как пример - колонизация Марса, а ведь можно ресурсы, истраченные на такие пустяки направить на нужное дело, это не обязательно должна быть гуманитарная помощь. Вообще, если учитывать человеческую жадность, то вполне может произойти сначала заселение колонии, а потом война между нами и этой колонией, а при данном уровне развития такое возможно .....лет через 50, если правильно всё делать, вот тогда наступит нам всем киберпанк, такое вот будущее -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Kaeron >>> |
#54, отправлено 18-10-2003, 17:23
|
|
Цитата Да, массы ленивы и глупы, но есть в мире много людей, для которых развитие науки и техники является в жизни приоритетным занятием. Эти люди энтузиасты, они занимаются этим, потому что им интересно Эти хуже эгоистов, думающих только о себе. Что хорошего принесло людям развитие технки. Уже в 60-х годах (когда развитие науки шло полным ходом), ужа тогда многие устали от гнетущего техногенного настоящего и с головой бежали в миры типа Толкиевновского или Говардовского, где наукой и не пахнет. Эти "энтузиасты" изобрели водородные бомбы, атомные реакторы - именно "энтузиасты" виновны в трагедии Хиросимы и Нагасаки, именно те, кто придумал автомобиль виновен в появлении танков, тот кто построил атомный реактор виновен в Чернобыле. Цитата лет через 50, если правильно всё делать, asd, ты мне скажи хоть один ГОД, когда кто-либо делал что-либо правильно?? Цитата Человеку дан великий дар - разум, Дар для человека, проклятье для всего, что окружает человека. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#55, отправлено 18-10-2003, 18:20
|
Цитата(Kaeron79 @ 18-10-2003, 17:23) Цитата Да, массы ленивы и глупы, но есть в мире много людей, для которых развитие науки и техники является в жизни приоритетным занятием. Эти люди энтузиасты, они занимаются этим, потому что им интересно Эти хуже эгоистов, думающих только о себе. Что хорошего принесло людям развитие технки. Уже в 60-х годах (когда развитие науки шло полным ходом), ужа тогда многие устали от гнетущего техногенного настоящего и с головой бежали в миры типа Толкиевновского или Говардовского, где наукой и не пахнет. Эти "энтузиасты" изобрели водородные бомбы, атомные реакторы - именно "энтузиасты" виновны в трагедии Хиросимы и Нагасаки, именно те, кто придумал автомобиль виновен в появлении танков, тот кто построил атомный реактор виновен в Чернобыле. Я сильно подозреваю, что если этих "уставших" и "бегущих" запихнуть в средневековье (мир, где нет этих технологических достижений и тех трех "достижений человечества по Пратчетту"), то уже на второй день большинство из них взвоет и попросится обратно. Люди, придумавшие ядерный реактор, не могли его построить вручную. И уж тем более, они никак не ответственны за то, что этот реактор окажется в руках "раздолбаев" (Чернобыль произошел из-за ряда грубых ошибок обслуживающего персонала). Академик Сахаров на вопрос в конце 80-х "Не стыдитесь ли Вы того, что принимали участие в создании оружия массового поражения?" ответил "Я этим горжусь!". Ибо гонка вооружений привела к множеству открытий в физике. (И кстати, это сделало профессию физика в нашей стране довольно престижной, что привело к повышению образования населения). И, кстати, еще не известно, что бы произошло, если бы СССР не изобрел водородную бомбу (а у Америки уже была атомная). Цитата Цитата Человеку дан великий дар - разум Дар для человека, проклятье для всего, что окружает человека. Разум является проклятием для окружения человека исключительно из-за того, что далеко не все человечество им пользуется. Но те, кто им пользоваться умеет, в этом никак не виноваты. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kaeron >>> |
#56, отправлено 18-10-2003, 19:47
|
|
Цитата Я сильно подозреваю, что если этих "уставших" и "бегущих" запихнуть в средневековье (мир, где нет этих технологических достижений и тех трех "достижений человечества по Пратчетту"), то уже на второй день большинство из них взвоет и попросится обратно... ......Разум является проклятием для окружения человека исключительно из-за того, что далеко не все человечество им пользуется. Но те, кто им пользоваться умеет, в этом никак не виноваты. Согласен полностью. Респект Alaric. Цитата И, кстати, еще не известно, что бы произошло, если бы СССР не изобрел водородную бомбу (а у Америки уже была атомная). РФ - была бы 52-м штатом америки, Украина - 53-м, и.т.д. Техногенный скачек человечества в конце 19 века обуславлевается снижением контроля над этим вопросом церкви, которая как могла тормозила технопрогресс. Большинство открытий были сделаны в 3-х странах Франция, Россия и Америка. Во Фрации церковь ослабило свои позиции после революции, в России-же после революции церковь абсолютно утратило влияние, а до Америки Ватикану не до плюнуть. Кто знает, если быть может конечно оно и клучшему, я сам уже писал, что недолюбливаю церковников, но помоему те, очень умные люди, которые писали Библию, знали, что если дать человечеству волю к исследованиям то это плохо кончится. Задумка была неплохая, воспитать в человеке любовь к ближнему и ответственнось за свои действия, но в ряды церковников пришли те же люди, которые не знали что такое любовь к ближнему, а слова "ответственность" в ихнем словаре вообще небыло. Упадок власти церкви предрек рассвет Науки. Человечество еще не готово, даже морально, отправится навстречу к звездам. ИМХО. (на эту тему есть хороший Советский фильм - Через Терни к Звездам, рекомендую) Сообщение отредактировал Kaeron79 - 18-10-2003, 20:28 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лэйт >>> |
#57, отправлено 18-10-2003, 21:56
|
Не согласен, что человечество морально не готово отправится к звездам. Оно еще пока не готово технически это сделать. Для этого нужны новые фундаментальные открытия. Будем ждать.
А, вообще, насчет зла технического прогресса уже была на данном Форуме дискуссия. Просто многие забывают, что человек еще существует на этой планете только благодаря упорному целенаправленному труду. Сейчас работа, которая отнимала раньше много сил и времени, облегчена техническими нововведениями, но встают новые проблемы, более глобальные. Их тоже надо решать, но для этого необходим еще более стремительное развитие технологий, а для этого опять таки надо много работать. И будущее человека - в исследовании космического пространства. Даже простые физические опыты в условиях невесомости дают много полезного. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Гадюка >>> |
#58, отправлено 18-10-2003, 22:08
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Какое к черту звездное будущее? Через несколько десятилетий кончится нефть. Во-первых, страны о одиночке не выживут. Или все вместе в светлое будущее, или все вместе на тот свет. Во-вторых, человечество выживет, если Бог пошлет людям Гения, который из ничего сделает все. Например, приручит энергию Солнца. И если это случится, то Гений будет послан именно России, потому что у нас самые сложные условия для выживания, огромные перепады температур, да и государственная система не способствует спокойной жизни. ТОЛЬКО в таких условиях способен возникнуть настоящий Гений, только такие испытания взрастят его ум. Лишь Россия спасет мир.
Понимаю, написала чушь, не знаю, как понятней объяснить. -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Alaric >>> |
#59, отправлено 18-10-2003, 22:38
|
Цитата(Гадюка @ 18-10-2003, 22:08) Через несколько десятилетий кончится нефть. Во-первых, страны о одиночке не выживут. Или все вместе в светлое будущее, или все вместе на тот свет. Во-вторых, человечество выживет, если Бог пошлет людям Гения, который из ничего сделает все. Например, приручит энергию Солнца. По-моему, исчезновение нефти только продвинет прогресс вперед. Электромобили уже сейчас довольно неплохо работают. Да, они еще не достигают большой скорости, но в городах эта большая скорость и не нужна. Получение энергии от Солнца уже изобретено. АЭС при правильном подходе дает гораздо больше энергии, чем ТЭС. А в России есть еще возможности гидроэлектростанции строить. И никакой Гений (с большой буквы нам не нужен). Кстати, одного Гения мало. Нужны еще условия для него, а также люди, которые будут реализовывать его проекты. Сейчас автомобильные и нефтеперерабатывающие компании тормозят прогресс (скупая все возможные патенты), потому что им невыгоден переход с нефти на другое топливо. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| asd >>> |
#60, отправлено 19-10-2003, 9:03
|
Цитата именно "энтузиасты" виновны в трагедии Хиросимы и Нагасаки Эээх, сказал бы я вам, товарищ Каерон кто виноват в Хиросиме, да всё равно вы не поймёте. Все физики изучали ядерную реакцию для мирных целей, а уже власти тех стран где они работали..... Оппенгеймер чуть с ума не сошёл когда до него дошло что же они сделали, а вы говорите что это они виноваты.Даа, гений нам не нужен, а то мало ли чего, объявит всем джихад, устроит тоталитарное единое гос-во. И ещё, АЭС - очень неэкономные источники энергии, через пару десятилетий уже можно будет рассчитывать на энергию от термоядерных реакций (то же самое чтои водородные бомбы) Приручение энергии солнца повлечёт за собой усиление парникового эффекта -------------------- Существовать - не значит мыслить
| ChaosDaughter >>> |
#61, отправлено 20-10-2003, 17:56
|
Все физики изучали ядерную реакцию для мирных целей, а уже власти тех стран где они работали.....
Боюсь, несколько наоборот (по крайней мере, на последних этапах). Их спонсировали - при условии, что они построят что-нть полезное в военных целях. Но винить учёных в войнах и прочем - несколько глупо, да. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Лэйт >>> |
#62, отправлено 21-10-2003, 2:47
|
Сегодня в новостях показали какой-то наблюдательный пункт в Казахстане (наш, естественно), который отслеживает движение небесных тел, спутников и т.п. Построен был в 70-ых годах.
Меня почему-то начал душить истерический смех, когда я увидел, как офицер заправляет бобину перфолентой для ввода информации в ЭВМ... Я вдруг сильно усомнился в том, что сейчас 2003 год... Сообщение отредактировал Лэйт - 21-10-2003, 2:48 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Alaric >>> |
#63, отправлено 21-10-2003, 11:05
|
Лэйт
Нам как-то рассказывали, что в Дубне до сих пор функционирует БЭСМ-6. Потому что в свое время для нее написали множество полезных программ, а для адаптации этих программ под современные компьютеры нет ни времени, ни денег. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kaeron >>> |
#64, отправлено 21-10-2003, 13:42
|
|
Цитата Сейчас работа, которая отнимала раньше много сил и времени, облегчена техническими нововведениями, но встают новые проблемы, более глобальные. Точно, проблемы, вызванные этими техническими нововведениями. Цитата Эээх, сказал бы я вам, товарищ Каерон кто виноват в Хиросиме, да всё равно вы не поймёте. Куда уж нам, дуракам до таких высот интелектуального развития и такого объема мудрости... Цитата Все физики изучали ядерную реакцию для мирных целей, а уже власти тех стран где они работали..... Ты че... окстись... ибо не фиг в вводить в заблужденье. Все открытия человечеством сделаны в военных целях. Ядерная-Атомная-Водородная бомба, лазер, полеты в космос, Интернет (в начале была локальная компьютерная сеть Пентагона), компьютеры - изобретены для управления и наведения межконтинентальных ракет и для моделирования ядерных реакций... список можно продолжать долго. Цитата Не согласен, что человечество морально не готово отправится к звездам. Оно еще пока не готово технически это сделать. Человечество со своим отношением к окружающей среде заср*ло всё вокруг и ты говоришь оно морально готово отправится к звездам. Звездное будующие человечеству не светит еще долгое время, а постройка баз на луне и марсе - это не звездны - это так... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#65, отправлено 21-10-2003, 17:27
|
Цитата(Kaeron79 @ 21-10-2003, 13:42) Цитата Сейчас работа, которая отнимала раньше много сил и времени, облегчена техническими нововведениями, но встают новые проблемы, более глобальные. Точно, проблемы, вызванные этими техническими нововведениями. ИМХО, это замечание верно, но неконструктивно. Человечество не может отказаться от технических нововведений. То, что встающие перед человечеством проблемы сложнее уже решенных, вполне естественно. Человек преодолеет их и столкнется с еще более сложными. Такова жизнь. Если перед человечеством не будет проблем - наступит застой. Цитата Все открытия человечеством сделаны в военных целях. Ядерная-Атомная-Водородная бомба, лазер, полеты в космос, Интернет (в начале была локальная компьютерная сеть Пентагона), компьютеры - изобретены для управления и наведения межконтинентальных ракет и для моделирования ядерных реакций... список можно продолжать долго. Не все. Из приведенного тобой списка компьютеры надо выкинуть. Развитие ЭВМ с военными в США (где ЭВМ развивались лучше чем в остальном мире) никак связано не было. В СССР компьютеры действительно улучшались в военных целях. Но именно это (военная засекреченность) и привело к тому, что США в этой области нас обогнали. Большая часть теоретических открытий никак не были связаны с военными. Хотя часто именно военные первыми находили им практическое применение. (Пример: американская ядерная бомба. Открытия, которые сделали ее возможной, большей частью относились к мирным исследованиям. А вот в СССР было наоборот - открытия, сделанные в военных целях (изобретения водородной бомбы) подтолкнули исследования в других, невоенных областях.) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лэйт >>> |
#66, отправлено 22-10-2003, 2:31
|
Цитата(Alaric @ 21-10-2003, 11:05) Лэйт Нам как-то рассказывали, что в Дубне до сих пор функционирует БЭСМ-6. Потому что в свое время для нее написали множество полезных программ, а для адаптации этих программ под современные компьютеры нет ни времени, ни денег. Сказанное в принципе верно, но от этого не становится легче. Может пока еще старая техника решает сегодняшние задачи, но развитие происходит столь стремительно, что завтра старые ЭВМ не смогут выполнить возложенное на них с быстрой скоростью и работать по более сложным алготмам. Плюс к этому скажется технический износ... Так что деньги выделять придется и чем раньше - тем лучше. Но что-то мы ушли в оффтоп. Здесь все-таки должно говорится больше о космической науке, а не о губительном влиянии прогресса. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#67, отправлено 23-10-2003, 10:26
|
Кстати, собираются к шестидестым годам собрать на орбите станцию, которая могла бы самостоятельно функционировать, состоящую из нескольких жилых (и не очень) корпусов, такие сарделькообразные блоки. Вот я и думаю получится у них это сделать к 60м годам или нет?
| Айри >>> |
#68, отправлено 23-10-2003, 10:29
|
|
А они уточняют к каким 60-м?
| asd >>> |
#69, отправлено 23-10-2003, 10:41
|
гррррррр, чего так не понять? к 2060-2070 годам ..... нашей эры
| Айри >>> |
#70, отправлено 23-10-2003, 10:51
|
|
Не рычи, а то у меня лучше получается
Я не знаю,asd, человек разучился мечтать о звездах, мы уже не считаем это романтикой, многие вообще не знают о том, что исследования и развитие в пределах нашей системы еще происходит. Вот вы допустим знаете, что на Марс пилотируемая экспедиция собирается -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| asd >>> |
#71, отправлено 23-10-2003, 11:01
|
Ясен перец, конечно знаю, а ещё я приблизительно знаю что на Марсе они почти ничего, кроме камней не найдут и придётся им отступиться от Марса, вот тогда они начнут разработку проектов по эксплуатации Луны. Вообще-то я чего-то в последнее время не слышу про один проект по развитию человеческого организма, начиная с момента зачатия в условиях невесомости.
| Лэйт >>> |
#72, отправлено 23-10-2003, 19:07
|
Это как раз и есть самая большая проблема - поведение человеческого организма в невесомости. До Марса долететь в принципе несложно, можно на ионном двигателе, но все равно достаточно долго для человека. Имеются, конечно, программы тренировок в невесомости, но нужно что-то более новое, кардинальное чтобы решить эту проблему.
Интересно, кто первыми до Марса доберутся - европейцы или китайцы? Насчет сроков загадывать сложно. Я еще в "Юном технике" за 88 год читал, что на Марсе люди высадятся в 2000 году. Не получилось.)))) -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#73, отправлено 24-10-2003, 11:02
|
А Марс вообще для нас пока бесполезная планета, ну если там не найдёт чего-нибудь оооочень для нас ценное.
А про точные сроки, я тут как-то смотрел телевизор (уже прогресс) и какой-то дед-профессор говорил что в росии через пять лет практически у всех жителей будет инет. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Alaric >>> |
#74, отправлено 24-10-2003, 12:37
|
Цитата(Лэйт @ 23-10-2003, 19:07) Насчет сроков загадывать сложно. Я еще в "Юном технике" за 88 год читал, что на Марсе люди высадятся в 2000 году. Не получилось.)))) А многие фантасты предсказывали, что уже в 80-х годах у человечества будут поселения на Луне. И ведь чисто технически это (и поселения на Луне, и полет на Марс) было осуществимо. Просто это слишком дорогостоящее предприятие, не сулящее никаких выгод в обозримом будущем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#75, отправлено 24-10-2003, 19:58
|
asd Марс... людей во всевремена странно манила эта планета. И когда выяснилось, что ничего на ней особенного нет, это было большое разочарование. однако. Я думаю, все это не зря. И мы далеко не все знаем о марсе
| Лэйт >>> |
#76, отправлено 25-10-2003, 2:02
|
Атана, это точно.
Простой пример - ну что, казалось, делать человеку на земной орбите? А оказалось много чего. Появились целые новые научные отрасли. И на Марсе тоже есть что делать. Другой вопрос, как правильно заметил Alaric, что это все дорого и в ближайшее время не окупится. Но рано или поздно людям придется делать ставки на такие проекты, чтобы в далеком будущем просто выжить. А пока, как мы видим, мы даже на земле не можем создать нормальные условия для собственного проживания и деятельности, что же говорить о космосе. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#77, отправлено 26-10-2003, 14:51
|
Нет, вот как раз, за исключением случая с чем-то очень редким чего нет на земле, на Марсе нам делать нечего, абсолютно невыгодно его эксплуатировать, гораздо выгоднее Луну, она нааамного ближе, потому и выгоднее
| Скель >>> |
#78, отправлено 26-10-2003, 17:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ды уш... Хотелось бы верить в звезное будушее человечества. Но я чео-то в последнее время не очень... Если уж человечесво настолько стремится к самоуничтожению, что загадило свою планету до скорой невозможности на ней жить, то мощные технологи необходимые для реальных межпланетеых путешествий могут стать в его руках уж совсем смертельным оружием... Солничную систему бы не раздолбать к чертям...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Танри >>> |
#79, отправлено 29-10-2003, 7:46
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Пессимисты вы все, я вот искрене надеюсь на то, что наше далёкое звёздное будущее будет состоять из колонизации ближайших галактик и налаживания контактов с их обитателями.
И не надо мне рассказывать о том, что по прогнозам корабль, способный перемещаться в пространстве достаточно быстро, чтобы преодолевать длительные космические дистанции с вменяемыми пассажирами на борту будет изобретён в n-ом году n-ого века. Я вообще фантаст - любитель, потому говорю о том, о чём пишу и мечтаю. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Талиона >>> |
#80, отправлено 29-10-2003, 15:50
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Танри, ага даешь Республику аля "Звездные войны". Когда-нибудь.... но всяко нас тогда уже точно не будет
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| asd >>> |
#81, отправлено 29-10-2003, 16:05
|
А кто это сказал? Может изобретут скоро какой-нибудь эликсир вечной молодости, моет даже бессмертия, откуда вы знаете, а звёздное будущее будет, точно будет, а если не будет, то будет конец свет..... земли
| Танри >>> |
#82, отправлено 30-10-2003, 7:18
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
asd нет, именно света, потому как по прочитанным мною (где-то) прогнозам, солнце потухнет миллиона так через 3 световых лет и тогда света точно не будет. Будем вечно молодые в кромешной тьме друг на друга натыкаться, учитывая что полезных ископаемых тоже хватит от силы лет на 500-600 (тоже где-то прочитанно).
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Alaric >>> |
#83, отправлено 30-10-2003, 12:24
|
Цитата(Танри @ 30-10-2003, 6:18) солнце потухнет миллиона так через 3 световых лет и тогда света точно не будет. Световой год - это единица расстояния, а не времени! А за 3 миллиона обычных лет Солнце не погаснет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Талиона >>> |
#84, отправлено 30-10-2003, 15:39
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Блин, ну вы развели "через 3 миллиона лет солнце не погаснет" "солнце потухнет эдак через 3 миллиона световых лет"
Это как в том анекдоте про бабушку и внучка. На самом деле, если думать о будущем как о конце. то это зря. Само собой рано или поздно солнце потухнет, да это будет нескоро( до этого мы даже с эликсиром не дотянем) но к тому времени, я уверена, уже повятся и звездные корабли дальнего следования, и планеты новые освоят - в общем выкарабкаемся))) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| asd >>> |
#85, отправлено 30-10-2003, 16:59
|
Вообще солнце в ближайшее время не должно погаснуть, даже если и сравнить такой процесс .... ну в общем оно, насколько я помню, переродится (простите не совсем знаком с терминологией) а мы все во время этого процесса копыта откинем.
А я вообще говорил про другой процесс, про наступление конца жизни на земле, но это другая тема, прошу её здесь не трогать -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Танри >>> |
#86, отправлено 1-11-2003, 11:06
|
Alaric извиняюсь.
Нет, но оно точно когда-нибудь потухнет, обязанно просто, я это точно где-то читала! Талиона ну, если учесть пару законов физики, то без него, родимого, никуда мы не денемся. Хотя с другой стороны отыскать галактику подобную нашей к тому времени, я думаю, не составит труда. Я какую-то прередачу видела забугорную, так там даже называлось число теоретически существующих галактик подобных нашей. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| asd >>> |
#87, отправлено 1-11-2003, 16:50
|
Ага, чрез 5 мильярдов лет, думаю до этого времени мы чего-ниубдь придумаем.
А я ещё в журнале читал что приблизительно можно высчитать максимальное число, если учесть что оно равно кол-ву звёзд, так вот не так уж это и тяжело, там они высчитали что-то значительно меньше гугола, поэтому искать не так уж и долго, а вот как до туда добраться -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Танри >>> |
#88, отправлено 3-11-2003, 7:52
|
asd ну, если мы к тому времени не мутируем от возрастающей с каждым годом радиации и не вспархнём на ближающую планетку, пригодную для биологической жизни, то прогресс в области технологий, при соблюдении сегоднешнех темпов, должен рано или поздно привести нас к изобретению летательных аппаратов, способных доставить нас на эту планетку.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Glova >>> |
#89, отправлено 3-11-2003, 8:03
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Глупо гадать о завтрашнем дне, лучше жить сегодня.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| asd >>> |
#90, отправлено 3-11-2003, 17:36
|
Кто не задумывается о делёких проблемах того поджидают близкие неприятности
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||