Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?

Трангха >>>
post #1, отправлено 21-09-2004, 21:53

Entropy Grave Digger

Люди, как вы думаете, одиноки ли мы во Вселенной? Существует ли жизнь у других звезд? Это очень интереные вопросы. Лично я считаю, что мы не одиноки. А вы как думаете?

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мориган >>>
post #2, отправлено 21-09-2004, 22:20

Приключенец
*

Не уже ли такой темы ещё не было confused1.gif? Хм... ну модераторы рассудят... а пока, я думаю, что мы во вселенной не одиноки. Вы пробывали посчитать сколько звёзд на небе? А сколько звёзд мы не видим так, как они слишком далеко? А сколько вокруг них планет крутится? И на мой взгляд, просто нелепо считать, что за охрененное количество лет, что существует вселенная, на таком охрененном количестве планет, мы являемся единственными и не повторимыми...

--------------------
Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль,
Её подруга лишь холодная луна
Слепой судьбы немой пороль.
Радовит >>>
post #3, отправлено 21-09-2004, 22:35

Среднее Божество

Существовать то может и существуют, даже скорей всего существуют. Просто я думаю космос таит намного больше неизвестного и возможно опасного, что может препятствовать передвижению кораблей. А может просто все эти идеи о гиперпространстве фантазия в научной фантастике и на самом деле нельзя путешествовать в космосе на дальние расстояния за короткий срок. А кому охота полететь к неизвестной звезде, до которой 1000 световых лет при этом не зная есть ли там жизнь и смысл туда лететь или нет? Так что вполне возможно, что все остальные разумные живые существа во вселенной так же, как и мы, не могут технически осуществить путешествие к другим звёздам... Это всё моё ИМХО, которое у меня придумалось по ходу дела, так что сильно не критикуйте. Думаю такая точка зрения тоже может иметь право на существование smile.gif
Ворон >>>
post #4, отправлено 21-09-2004, 22:49

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Нет! Точно не одиноки... вселенная безгранична (ну, почти). И природа не могла быть настолько расточительна, что нас - людей / хуманов / терранов сделала единственной разумной рассой. Я уверен абсолютно, что мы не одиноки и есть существа развитые так же, как мы, слабее нас... и куда более продвинутые во всех планах. Не обязательно человекоподобные... и совершенно не обязательно, что ни нас когда-либо посещали (все эти свидетельства посещения часто не выдерживают никакой проверки), но они есть! smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Аглая >>>
post #5, отправлено 21-09-2004, 23:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Помню, кто-то из славного племени астрологов обещал контакт с инопланетянами в 2008г. Ждать осталось недолго. rolleyes.gif
А как вы считаете, гуманоидная форма естественна для разумных существ? То есть, я хочу сказать, распространенная... Вроде бы принято считать, что на нашей планете при данных условиях жизни естественным образом развилась подобная форма жизни. Но я вот думаю, может, не настолько она и естественная? Для нашей планеты. В общем, меня всегда восхищали версии, что мы сами на Землю откуда-то прилетели.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Аша >>>
post #6, отправлено 21-09-2004, 23:08

Дочь Рейстлина...

Вселенная такая большая, ну конечно мы не одни, свидетельств было много, правдо много и выдуманных, но то что мы не одиноки-это факт))))

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Радовит >>>
post #7, отправлено 22-09-2004, 0:30

Среднее Божество

Аша то, что мы не одиноки пока не факт, а лишь логичное умозаключение.
Трангха >>>
post #8, отправлено 22-09-2004, 14:48

Entropy Grave Digger

Цитата
вселенная безгранична

Вселенная очень интересный объект. Человечество на протяжении всего своего существования ломает голову над формой Вселенной. В последнее время ученые склоняются к мысли, что Вселенная безгранична, но конечна. Упрощенным аналогом может быть двухмерная сфера: она безгранична (не имеет границ), но конечна (имеет конечную площадь). С трехмерным пространством сложнее: тяготеющие массы искривляют пространство и Вселенная замыкается сама на себя. Это трудно представить наглядно, но существуют математические формулы, описывающие это явление.
Цитата
А как вы считаете, гуманоидная форма естественна для разумных существ?

О, это хороший вопрос! Действительно, почему мы такие, какие есть: две руки, две ноги и голова? Почему не три ноги и одна рука? smile.gif
А вообще, живые существа не обязательно должны быть белкового цикла. По идее, носителями жизни могут быть весьма экзотические физические образования. Например устойчивые ансамбли ионов в атмосферах звезд или в растворах электролитов. Ведь вероятность их возникновения не многим больше вероятности появления живых существ углеродно-азотного цикла, вроде нас.

DarkSoul, согласен, пока мы не встретимся с представителями другой жизни, существование жизни на других планетах является лишь предположением.

--------------------
Sarten >>>
post #9, отправлено 22-09-2004, 15:17

Солнце, закрытое облаками

К вопросу о том, были ли подобные темы.

Конкретно такой темы я не нашел, были похожие темы про НЛО тут и тут. Обе сейчас в архиве.

Приятного обсуждения wink.gif

Модератор...

Сообщение отредактировал Sarten - 22-09-2004, 23:32

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Visenna >>>
post #10, отправлено 22-09-2004, 15:17

Косплей анимешных психов

Трангха
А ты не ошибся на одно измерение в каждом из случаев? Гравитация изменяет пространство в четвертом и выше измерениях, имеено поэтому нам это сложно себе представить, так как трехмерное пространство мы себе представляем очень хорошо (мы сами трехмерные существа). Сфера- трехмерная фигура; двухмерная сфера - это окружность.
Мы такие, какие есть, потому что это форма наиболее оптимальна из всех жизненных форм на земле. Мы стоим на двух ногах - видим дальше. Мы можем опускатся на четвереньки - прятатся. Можем лязат по деревьям. Можем быстро бежать. Можем плавать. Вот только летать не умеем... Мы умеем многое (самое необходимиое), что умеют другие животные, но хуже чем они. Зато больше. Хотя идеальной формой жизни, для меня, являются, все же, драконы.
И опять таки, имхо, мы во вселенной не одиноки (уж очень хочется в это верить, а то скучно будет biggrin.gif )

Сообщение отредактировал Visenna - 22-09-2004, 15:41

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Трангха >>>
post #11, отправлено 23-09-2004, 0:22

Entropy Grave Digger

Цитата
А ты не ошибся на одно измерение в каждом из случаев?

Да вроде нет. Говоря о двумерной сфере, я имел в виду, что ее поверхность двумерна.
Цитата
Гравитация изменяет пространство в четвертом и выше измерениях

По-моему это не так. С точки зрения СТО мы живем в мире с тремя пространственными измерениями. Четвертым измерением Эйнштейн посчитал время.
Цитата
Вот только летать не умеем...

Ну почему же, летать мы умеем. Но только вниз... rolleyes.gif

--------------------
Visenna >>>
post #12, отправлено 23-09-2004, 2:02

Косплей анимешных психов

Трангха
Логика правильна, но термины не верны. Если посадить точку на сферу, то точке будет казатся, что сфера двухмерна. Но так как на самом деле она трехмерна, то для точки она будет бесконечна. Точно так же и для нас, трехмерных существ, вселенная состоящая из большего количества измерений кажется бесконечной. А СТО не учитывает гравитационные возмущения пространства, поэтому если ты хочешь говорить о мерности вселенной, лучше обратись к ядерной физике и забудь СТО. А математика/физика в этой отрасли ушла от Эйнштейна на столько же далеко, на сколько он сам от Пифагора biggrin.gif
Цитата
Ну почему же, летать мы умеем. Но только вниз...

Зато с помощью мозгов уже научились и вверх. smile.gif

Сообщение отредактировал Visenna - 23-09-2004, 2:07

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Alaric >>>
post #13, отправлено 23-09-2004, 2:25

Светлый
Администратор

Visenna
Не только Трангха путает термины smile.gif
1. Сфера действительна двумерна. Любую точку заданной наперед сферы можно описать двумя координатами (широтой и долготой, например). А вот шар - трехмерен.
2. Кто-то (наверное, все-таки Трангха) перепутал СТО с ОТО (специальную теорию относительности с общей). Специальная теория относительности вообще не рассматривает гравитацию. Но при этом оперирует таким понятием, как 4-мерное пространство-время.

Какое отношение к гравитации имеет ядерная физика, мне неясно. Вот общая теория относительности к гравитации имеет очень большое отношение smile.gif Но ОТО никак не отменяет СТО, а наоборот дополняет.
Цитата
А математика/физика в этой отрасли ушла от Эйнштейна на столько же далеко, на сколько он сам от Пифагора biggrin.gif

И куда же математика/физика ушли от Эйнштейна? smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 23-09-2004, 2:27

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Visenna >>>
post #14, отправлено 23-09-2004, 2:59

Косплей анимешных психов

Alaric
Цитата
1. Сфера действительна двумерна. Любую точку заданной наперед сферы можно описать двумя координатами (широтой и долготой, например). А вот шар - трехмерен
Да, да, да... unsure.gif обшиблась...
Спорить не буду, так как, честно говоря сама в этом не сильно разбираюсь (отец - кандидат физмат наук, мать/муж - математики, а я чистый гуманитарий закончившый матшколу). А в ядерной физике эти моменты обсуждаются. Я сказала: математика/физика в этой отрасли

Сообщение отредактировал Visenna - 23-09-2004, 3:03

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Alaric >>>
post #15, отправлено 23-09-2004, 3:16

Светлый
Администратор

Visenna
Цитата
Я сказала: математика/физика в этой отрасли

В этой - это в какой? В ядерной физике или в теории гравитации? Если первое, то может быть. Хотя и не так далеко, как Эйнштейн от Пифагора smile.gif
Если второе, то нет. По поводу гравитации еще никто ничего лучше ОТО не придумал.
Но ядерная физика не имеет отношения к "мерности вселенной", ибо занимается микромиром.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Visenna >>>
post #16, отправлено 23-09-2004, 3:23

Косплей анимешных психов

Цитата
В этой - это в какой? В ядерной физике или в теории гравитации?

В теории многомерного пространства. Остальное буду додумывать завтра blink.gif
Как-то тему увело...

Сообщение отредактировал Visenna - 23-09-2004, 3:26

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Juolly >>>
post #17, отправлено 23-09-2004, 7:13

крутая

Несомненно нет. Во Вселенной огромное множество звезд, многие из которых структурно похожи на Солнце. Вокруг многих из этих многих звезд вращаются такие же планеты, на многих из этих планет вполне может быть обстановка, схожая с земной. Соответственно, там кто-то живет. Только долететь до нас не может.
А вот в Солнечной системе мы одни - это точно.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Sigmur >>>
post #18, отправлено 23-09-2004, 8:21

Лишь отражение идеала

Вселенная слишком огромна, что-бы мы были одни, это просто нереально.
Я мечтаю от том времени когда мы сможем летать в далекий космос и встречатся с
другими цивилизациями.

--------------------
Я ушёл с форума...
F-IV
post #19, отправлено 23-09-2004, 10:59

Unregistered

Не, вряд ли мы одиноки во Вселенной, только у нас дом на одшибе и никто поэтому не заходит (посмотрите не карту нашей галактики). Но, может, и заползет кто-нибудь когда-нибудь...

А то, что нам все встречу обещают - так это все политика (тошнительно) беее, это такая гааадость! Не верьте политикам...
Filimon >>>
post #20, отправлено 23-09-2004, 15:07

LazyLamer

http://www.geocities.com/Area51/Nebula/3735/ru.html
Кому интересно почитайте smile.gif Альтернативная (к теории Большого Взрыва)теория мироздания.

Вообще же в принципе думаю, что должна существовать иные формы жизни. Вот разве что не думаю, что они будут похожи на нас. Скорее всего, какие-нить чуда-юда будут smile.gif

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.