Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?

Гром >>>
post #121, отправлено 16-04-2005, 20:07

Воин
**

я тута журнальчик "НЛО" почитал так там написанно что инопланетяне уже вступили в контакт с правительствами Индии и Кореи .....насчет правда или нет я без понятия ,но там довольно логично описанно что в ближайшей к нам системе существует некая галактическая империя smile.gif и мы на ее задворках находимся .вот так smile.gif

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ольен >>>
post #122, отправлено 18-04-2005, 12:20

Слепец

Хочу вставить свое слово и опровергнуть слова Ankheg скорость света это не предел. И тем более она была расчитана эйнштейном для земли, но не для космоса. Если построить двигатель с наростающей силой или просто с подталкивающей если можно так выразиться то можно разогнаться и вы ше чем 300 000 км/с . И еще вы не сказали о более широком о пространстве в целом. Ведь это самая крепкая и в тоже време тонкая материя. Сильный магнитный резонанс может вызвать искажение во времени. О путишествии к звездам можно еще сказать пусть и о теории , но тем не менее веско. Некая "дыра червя" то есть самое кратчайшее расстояние между двумя точками.
Это подразумевает движение вне обычного тока времени, и вне пространства, а как бы за кулисами его. Эта теория давно уже обсуждаеться в научных кругах.
Одни ли мы во вселенной? Однозначно НЕТ!!! Скептицизм некоторых меня поражает. Некоторые считают, что жизнь есть там где есть кислород, но и организмы на Азотной основе и дышащие им могут свободно жить.
Еще хочу добавить наши ученые, как то музыку перевели в свет и через два дня она вернулась в ПЯТЬ раз быстрее. Это о чем то да говорит.
И еще есть ведь параллельные миры достаточно найти точки пересечения как бы нитей вселенной и разорвать их, что конечно сложнее. Но бреши в наш мир уже давно замечали.
Надеюсь никого не обидел.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Казус >>>
post #123, отправлено 18-04-2005, 12:29

Рыцарь

Космос огромен.
Леонардо да Винчи не случайно сравнивал человека с космосом - представьте себе, что каждая капелька нашей крови - это звезда. Они живые, все вместе они составляют единую субстанцию. Ткани, органы, нервы, кости - вот вам и тело. Умирает одна его клеточка - её заменяет другая.
Возможно, на других звёздах действительно есть жизнь. Тут я согласен с фантастом Лемом, который однажды высказал идею, что миром правят сапиенсы. Опыты учёных показали, что жизнь на планете может развиваться именно так, а не иначе. Кто знает, может, пока я впечатываю в "сеть" эти строки, на далёкой планете кто-то, похожий на меня, повторяет мои слова...
Бог знает...

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Ankheg >>>
post #124, отправлено 18-04-2005, 13:12

Хранитель

2 Дамир
А я и не утвеждал, что скорость света - предел. Тема довольно обсуждаемая. smile.gif
И вообще, вроде открыли тему для обсуждения паранормальных явлений. А не открыть ли тему просто связанную с разными дисскусиями по науке, и всему связанному с ней? Включая пара-. И там обсуждать теории.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #125, отправлено 18-04-2005, 19:45

Слепец

В таком случае извини если оскарбил. А на счет темы идея очень даже ничего. dry.gif

--------------------
Трангха >>>
post #126, отправлено 18-04-2005, 22:22

Entropy Grave Digger

Цитата
Хочу вставить свое слово и опровергнуть слова Ankheg скорость света это не предел. И тем более она была расчитана эйнштейном для земли, но не для космоса.

Действительно, является ли скорость света пределом, однозначно не известно. Но
1) Эйнтштейн ее не рассчитывал. Первое известное измерение скорости света провел Оле Рёмер в 16-17 вв. А впервые рассчитал ее Максвелл.
2) Что значит не для космоса, а для земли? Земля является составной частью Космоса и есть все основания полагать, что в дальнем и ближнем космосе действуют те же физические законы, что и на Земле.
Цитата
Если построить двигатель с наростающей силой или просто с подталкивающей если можно так выразиться то можно разогнаться и вы ше чем 300 000 км/с .

Такое оптимистическое утверждение smile.gif Вот только в теории относительности на этот счет совсем другое мнение. По мере приближения скорости тела к скорости света его масса увеличивается. Если тело сумеет достичь скорости света, его масса обратится в бесконечность. Соответсвенно для разгона тела бесконечной массы понадобится бесконечное количество энергии. Т. о. тело может наращивать свою скорость за счет огромных энергозатрат, и она может сколь угодно долго стремиться к скорости света, но никогда ее не достигнет. Все эффекты ТО многократно проверены опытами и шанс того, что ТО неверно, крайне мал.
Цитата
Сильный магнитный резонанс может вызвать искажение во времени.

что такое магнитный резонанс?
Цитата
Еще хочу добавить наши ученые, как то музыку перевели в свет и через два дня она вернулась в ПЯТЬ раз быстрее.

можно пояснить?
Цитата
А не открыть ли тему просто связанную с разными дисскусиями по науке, и всему связанному с ней?

Ankheg, эти темы порой тесно взаимосвязаны, и порой бывает проще обсуждать смежные темы в одной теме (извините за тавтологию), чтобы не потерять логическую нить разговора.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Ankheg >>>
post #127, отправлено 19-04-2005, 11:39

Хранитель

2 Трангха
А я о чём говорю? Взять одну тему для подобных обсуждений.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #128, отправлено 19-04-2005, 11:50

Слепец

Трангха я вынужден с вами не согласиться на земле многое мешает. Например на земле нет возможности создать вечный двигатель, но в космосе раскрутив колесо ты его и получишь. Трение во многом мешает.
Про скорость света: при увеличении скорости близкой к скорости света масса становится бесконечной, а двигать бесконечную массу невозможно.
Но в космосе трение стремиться к нулю и не считая притяжения планет нет помех. Поэтому физические силы несклоько отличаются.

--------------------
Трангха >>>
post #129, отправлено 19-04-2005, 13:38

Entropy Grave Digger

Цитата
Например на земле нет возможности создать вечный двигатель, но в космосе раскрутив колесо ты его и получишь.

Вечный двигатель нельзя создать в принципе, ни на Земле, ни на Марсе, ни на Альфа Центавра, т. к. это противоречит закону сохранения энергии - пожалуй самому фундаментальному закону.
Вечный двигатель первого рода подразумевает получение энергии из ниоткуда. Раскрутив колесо в космосе, мы получим довольно стабильную систему, которая может сохранять свое состояние довольно продолжительное время, но это не есть вечный двигатель.
Цитата
при увеличении скорости близкой к скорости света масса становится бесконечной, а двигать бесконечную массу невозможно.

Т. о. тело, не имеющее изначально световую скорость, никогда не сможет достичь ее, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее.
Цитата
в космосе трение стремиться к нулю

трение - не только вредитель, полезных последствий от него не меньше, чем вредных.
Цитата
Поэтому физические силы несклоько отличаются.

физические законы те же самые, просто есть небольшие поправки
Ankheg, взять и открыть - разные вещи. Зачем открывать еще одну тему для обсуждения вопросов, смежных теме внеземного разума, если такая тема уже есть?

--------------------
Ankheg >>>
post #130, отправлено 19-04-2005, 14:13

Хранитель

2 Трангха
Чтобы объеденить несколько тем в одну и не путаться. Хотя ладно, какая разница.
Насчёт трения - ты это к чему?

2 Дамир
Трение стремится к нулю, но оно есть, следовательно о каком вечном двигателе идёт речь?

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #131, отправлено 19-04-2005, 15:16

Слепец

Вынужден признать свою не правоту Трангха по отношению к вечному двигателю, но где нибудь физика не такая как у нас.
На счет скорости света я знаю из первых рук, что разработан эксперементальный вечный двигатель по расчетам может запросто привысить скорость света, но нужно время.

--------------------
Ankheg >>>
post #132, отправлено 19-04-2005, 16:36

Хранитель

2Дамир
А где по этому можно достать информацию?

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #133, отправлено 19-04-2005, 20:41

Слепец

К сожалению Ankheg эта информация всплывала лишь однажды и мне ее рассказал знакомый один из разработчиков двигателя, позже все было закрыто и дальнейшших испытаний не проводится. И к сожалению мне известно еще то, что один ушел с этой разработки чуть ли не расстройством психики. Он прикинул какие возможности дает это. Извини Ankheg больше не знаю. Но я где-то читал, что еще где-то в России разрабатывается такой двигатель так что ...

--------------------
Трангха >>>
post #134, отправлено 19-04-2005, 21:14

Entropy Grave Digger

Цитата
Насчёт трения - ты это к чему?

к тому, что без трения большинство механизмов просто не будут работать. И вообще, вопрос о трении имеет отношение лишь к КПД, а не к вечному двигателю.
Цитата
На счет скорости света я знаю из первых рук, что разработан эксперементальный вечный двигатель по расчетам может запросто привысить скорость света, но нужно время.

это опять-таки противоречит 2 фундаментальнейшим законам Вселенной smile.gif
Цитата
где нибудь физика не такая как у нас

может быть где-нибудь действуют пока еще не открытые нами законы природы?

Добавлено в [mergetime]1113930916[/mergetime]:
Цитата
Чтобы объеденить несколько тем в одну и не путаться.

модерам виднее

--------------------
Ольен >>>
post #135, отправлено 19-04-2005, 21:25

Слепец

Мы развели дибаты не по теме, он я вроде ответил на вопрос форума. И я вынужден прзнать что твои доводы очень вески. НО...
А теперь мне интерсно как ты можешь их представить(их облик)?
Прошу не обижаться если что не так.

--------------------
Трангха >>>
post #136, отправлено 20-04-2005, 13:05

Entropy Grave Digger

Цитата
А теперь мне интерсно как ты можешь их представить(их облик)?

имеешь в виду LGM, инопланетян?
Ну, облик предугадать практически невозможно. Зато интересно поразмышлять над их сущностью.
Во-первых, они не обязательно должны быть существами азот-углеродного цикла. Их метаболизм может основываться на кремнии, или каком-нибудь другом химическом элементе. Такие существа еще могут быть гуманоидами, но чисто теоретически возможны и куда более экзотические формы жизни.
Например электрическая жизнь в бушующей атмосфере какой-нибудь планеты. А может быть галактики тоже обладают своим разумом?

--------------------
Ольен >>>
post #137, отправлено 20-04-2005, 13:14

Слепец

Интересно Трангха хочу добавить к твоим словам. Читал я как то если енергия существует в виде сгустка долго она может стать разумной. И еще дело случа во многом их облик, это я тоже читал.

--------------------
Ankheg >>>
post #138, отправлено 20-04-2005, 13:20

Хранитель

Может эволюция на земле и свершилась из этих сгустков?
Насчёт физического облика... Ну, давайте сначала опише планету на которой они живут, то есть условия. И из них составим физиологическое строение, которое должно образоваться при этих условиях.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #139, отправлено 20-04-2005, 13:23

Слепец

Высокая плотность газа причем в пользу Азота, жаркая планета, но твердая как камень вода в малых количествах.
Как на счет этого.?

--------------------
Трангха >>>
post #140, отправлено 20-04-2005, 21:09

Entropy Grave Digger

Цитата
Читал я как то если енергия существует в виде сгустка долго она может стать разумной.

любая звезда - суть колоссальный сгусток энергии, существующий миллионы лет. Разумны ли звезды? кто знает, Вселенная таит много неожиданных сюрпризов...
Цитата
И еще дело случа во многом их облик,

не скажи, облик напрямую зависит от условий обитания. На планете с сильной гравитацией никогда не будет гигантов, на планете с бурной атмосферой едва ли появятся летуны.
Цитата
давайте сначала опише планету на которой они живут

среда обитания не обязательно должна ограничиваться планетой

--------------------