Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
| Ольен >>> |
#141, отправлено 20-04-2005, 21:15
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Трангха на счет того что дело случая, я имел в веду например Мамонт о четырех ногах, а ведь мог иметь и шестьи быть длинее и ниже дабы меньше нагружать кости. Могли появиться молюски в местах жаркого климата и не иметь скелета вместо этого сильнейшую мускулатуру. Я видел передачу там примерно прикинули какими моглибыть животные если бы не были такими какие есть.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Трангха >>> |
#142, отправлено 20-04-2005, 21:23
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Тани Дамир Кат, ну не знаю, мутации, конечно, дело случая, но естественный отбор ставит все на свои места - выживает сильнейший. Если бы шестиногий мамонт был сильнее, ловчее, приспособленнее четвероногого - не сомневайся, выжил бы именно он.
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Ольен >>> |
#143, отправлено 20-04-2005, 21:26
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Чтож согласен. Но интересно то, что лубое существо из любого фильма имеет право на жизнь. Быть может что-то нам подсказывает их облик или это совпадение, или отголоски миров донесшие мысль как ты думаешь Трангха?
|
| Трангха >>> |
#144, отправлено 20-04-2005, 21:39
|
||||
Если Вселенная бесконечна (такое конечно маловероятно, но тем не менее), то она должна реализовывать все, абсолютно все возможные варианты. Тогда где-то на других планетах должны существовать совершенно фантастические существа.
человеку свойственно хвататься за стереотипы -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||
| Ольен >>> |
#145, отправлено 20-04-2005, 21:41
|
Да человек берет все отвратное и сует в свое создание. Но и еще одно есть на мой взгляд несколько теорий о бесконечности вселенной.
|
| Трангха >>> |
#146, отправлено 20-04-2005, 21:54
|
||
О, про Вселенную существует куча всяческих теорий и гипотез! В последнее время бытует мнение, что Вселенная безгранична, но конечна. Этого мнения придерживается большинство ученых. Я тоже сторонник этой гипотезы. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Ольен >>> |
#147, отправлено 20-04-2005, 22:00
|
Ты меня немного не понял, овселенное в каждом малом есть большое. т.е. в кварке есть вселенная или второе она растягивается как шарик воздушный.
И третье (больше я не знаю) на границе вселенной есть разрыв ведущий в параллельный мир. который повторяет каждую секунду разными действиями т.е. совершаются другие действия не как у на и по параллельной вселенной на секунду или по милиарды или ... Тепрь надеюсь понятно. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Ankheg >>> |
#148, отправлено 21-04-2005, 12:27
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Если исходить из бесконечности параллельных миров, то существовать может по-моему всё.
И ещё предлагаю выкладывать линки на какие-нибудь хорошие научные сайты. Забавный фильм был раньше - Скользящие кажется его перевели. Кто-нибудь его помнит? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Кот Бегемот >>> |
#149, отправлено 21-04-2005, 12:36
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Вопрос это реторический - дать на него ответ смогу только наши потомки. Ну а если подумать логически почему бы и нет. Если на нашей планете есть жизнь - то почему бы ей не быть и на других планетах. А вот в НЛО я не верю уж больно большое растояние должны пролететь корабли. При нашем развитии науки до ближайшей звезды лететь около 70 лет - это срок целой человеческой жизни. Даже если и принять в расчет то что наши инопланетные друзья обладают технологией для межзвездного перелета - шанс что они решат лететь именно в нам очень мал. В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я уверен не до конца -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Ольен >>> |
#150, отправлено 21-04-2005, 15:54
|
Кот Бегемот надеюсь вы прочитали ранее сказанное о перемещении м/д планетами. Так называемая дыра червя кратчайшее растояние м/д точками. Имеется в веду подпространственное перемещение. А на счет вселенной если она не бесконечна, то что за краем ее.
|
| Кузя >>> |
#151, отправлено 21-04-2005, 16:23
|
||||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Трангха
Ну енто прям как вечный двигатель...
По моемому, твои слова... Ankheg Да-да... Хороший фильм... Ты, кстати, не знаешь где достать?.. А, да... И по теме... Данный фильм хорошо, и главное наглядно, показывает разнообразие паралельных миров... Книги енто хорошо, но и глазами посмотреть тоже не мешает... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
||||
| Трангха >>> |
#152, отправлено 21-04-2005, 20:38
|
||||||
Маловероятно - не значит невозможно. Нельзя пренебрегать самым малейшим шансом.
по-моему, это высказывание принадлежит кому-то из великих, вроде бы даже Эйнштейну?
за ее краем нет ничего, потому что края просто-напросто нет. Скорее всего Вселенная безгранична, но конечна. Т. е. она обладает конечным объемом и не обладает границами. Гравитационная сила тяготеющих масс искривляет пространство-время и Вселенная замыкается сама на себя. Это очень трудно представить наглядно, но формулы показывают, что дело обстоит именно так. Сообщение отредактировал Трангха - 21-04-2005, 21:12 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||
| Ольен >>> |
#153, отправлено 21-04-2005, 21:12
|
Трангха к какому из мной приведенных вариантов ты склоняешься, или у тебя свой вариант.
|
| Трангха >>> |
#154, отправлено 21-04-2005, 21:36
|
Тани Дамир Кат, ты о Вселенной? Я стараюсь придерживаться более-менее доказуемых версий, которые имеют хотя-бы какое-нибудь научное обоснование. Гипотезу, которая кажется мне наиболее верной я уже излагал раньше, в частности в предыдущем посте.
Что касается параллельных миров, мне очень нравится версия, развиваемая В. Головачевым в цикле "Бич Времен", ..., "Палач Времен". Вкратце суть заключается в следующем: в каждый квант времени Вселенная ветвится на множество копий, незначительно отличных друг от друга вследствие случайного характера процесса развития. Напрмер, если в процессе подкидывания монетки может выпасть орел или решка, то в момент подкидывание возникает развилка во времени: в одной ветви выпадает орел, в другой - решка. Такая Вселенная реализовывает абсолютно все возможные варианты. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Ольен >>> |
#155, отправлено 21-04-2005, 21:40
|
Трангха я тоже склонен к этой гипотизе, но я не читал не чьи произведения (научные) я сам над этим задумлся и получилось то же, но твое мнение об атомной вселенной я ее излагал ранее.
|
| Трангха >>> |
#156, отправлено 21-04-2005, 21:47
|
Тани Дамир Кат, чисто теоретически она допустима, но нет абсолютно никаких доказательств в ее пользу. Поэтому я считаю ее маловероятной.
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Ольен >>> |
#157, отправлено 21-04-2005, 21:49
|
Теоретически возможно все на сколькоя знаю если нет приведи пример. Но кварк можно добыть правда на длю секунды, но можно почему нельзя разделить дальше так углубляясь можно и вселенную состроить.
Надеюсь не оскарбил. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Кузя >>> |
#158, отправлено 22-04-2005, 12:21
|
||
Трангха
Но да же великий не знает правду... Не правдали... И, к сожеленнию, всё, о чём сейчас говориться и выдвегается в мире, енто тока гипотезы... На теоррию они не тянут... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
||
| Ольен >>> |
#159, отправлено 22-04-2005, 12:23
|
Кузя все-таки ответь на мой вопрос приведенный ниже.
|
| Кузя >>> |
#160, отправлено 22-04-2005, 12:30
|
||
Тани Дамир Кат Ниже, енто о кварках?.. Я учусь в оияи, но пока о том, что кварк можно "добыть", слышу впервые... А по поводу отстройки вселенной могу сказать, что неизвестно, что там за границей нашей системы... Может
и тогда возможно, что через несколько световых лет законы немного изменнены...
ЗЫ: всех законов мы же незнаем, по-ентому просьба руками не мохать... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||