Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
| Ольен >>> |
#161, отправлено 22-04-2005, 12:34
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Кварк "добывается" из электрона. Но ты так и не ответил. Подумай быть, что тогда может быть за гранью если вселенная не бесконечна, может тебя это переубедит само. ( электрона можно разделить на три кварка, но лишь на долю секунды, не помню сколко.)
Не оскарбил надеюсь. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Кузя >>> |
#162, отправлено 22-04-2005, 12:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Тани Дамир Кат
Да нет... У нас же типа десскусия... Если брать теоррию большого взрыва, то за пределами вселенной нет "ничего"... Ну, "ничего" в том плане, что мы не знаем что есть там... И я думаю, что не узнаем никогда... А предположенния можно строить вечно... Енто моя точка зренния... ЗЫ: а про кварки поспрашиваю... Сообщение отредактировал Кузя - 22-04-2005, 12:50 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Ольен >>> |
#163, отправлено 22-04-2005, 12:54
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Кузя это вроде написанов учебнике по физике(не помню за какой класс) Но и теория большого взрыва ой какая спорная, а не задумывался что было до большого взрыва. Хотя это уже время.
Что-то отошли от темы, а как ты думаешь на счет, других расс во вселенной? -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Кузя >>> |
#164, отправлено 22-04-2005, 13:06
|
Тани Дамир Кат
Про кварки??? В учебнике по физике? Просто, насколько я знаю, они открыты теоритически, а вот с практикой туговато... Так, по крайней мере, мне сказал один учёный муж, который ентой проблемой и занимается... А поповоду др рас... Так я за! Они есть... Как пример могу привести один прикольный случай... На праке тервера мы решали задачку о друзьях... Смысл был в том, что нужно было примерно оценить, через скольких людей (макс) можно найти тебе не знакомого человека в России... То есть у тебя есть друзья-знакомые, у них и т.д. У нас получилось 5... А вселенная большая... Вероятность наше одиночиства невообразимо мала -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Ankheg >>> |
#165, отправлено 22-04-2005, 13:22
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Я не доучился ещё до 4 курса физики. Но курс 3 я знаю неплохо (хоть сейчас и на втором
За гранью вселенной ещё одна вселенная. И так до бесконечности... -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Olven >>> |
#166, отправлено 22-04-2005, 15:26
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
...ой, друзья, а вы слышали, что инопланетяне у нас руду воруют с обратной стороны луны, пользуясь тем что мы ее (эту сторону) не видим?!
Ну, а если говорить серьезно, то на мой взгляд только далекие люди прошлого, могли считать нашу планету единственной, на которой возможна жизнь. Я просто уверена что мы не одиноки во вселенной, и количество форм жизни в ней бесконечно. Сейчас наша вселенная расширяется и все находящиеся в ней галактики удаляются друг от друга, но ученые считают, что в скором времени она может начать сужаться, и тогда галактики наоборот будут притягиваться друг к другу и стремиться сблизиться... Впрочем, я не столь сведуща в этом вопросе, всего лишь хотела поделиться своей точкой зрения... -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Трангха >>> |
#167, отправлено 22-04-2005, 21:20
|
||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
ничего подобного. Кварки никогда еще не наблюдались в свободном состоянии. А электрон вообще принадлежит к классу лептонов - элементарных частиц, не обнаруживающих внутреннего строения, а следовательно и составных частей. Чисто теоретически кварк можно "вытащить" из протона, нейтрона, но ни один подобный эксперимент не увенчался успехом.
в школьной программе кварки, по-моему, не преподаются. Только в институте кратко упоминаются. Сообщение отредактировал Трангха - 22-04-2005, 21:21 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||
| Ольен >>> |
#168, отправлено 22-04-2005, 21:42
|
Трангха прошу пращенья, за такую мерзкую ошибку на счет электрона.
На счет кварка, в учебнике было кратко написано, но написано, что получилось опять, но на нечтожную длю сукунды были заметны колебания и разделение потом возвращение на круги своя. Я учился чуть ли не по 4 учебникам физики за один клас из-за постоянной перемены программы. Но про разделение на кварки я точно помню из учебника и от учителя. Еще раз прошу извинить за ошибку. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Axius >>> |
#169, отправлено 24-04-2005, 0:43
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Знаете , товарищи , мы всё же обсуждаем вероятность существования жизни в космосе , а не астрономию или физику в целом . Возможно , следует попросить модеров вынести отдельную тему под них , так как я смотрю , что споры продолжаются довольно долго и вам это , по-видимому , интересно.
А теперь по ней самой(теме тобишь) : На днях услышал , что американские учёные подтвердили факт о том , что на других планетах галактики жизнь невозможна : мол , траектория планет представляет собой слишком уж вытянутый эллипс и , следовательно , колебания температуры на поверхности слишком велики . А по-моему , это доказывает лишь негибкость человеческого ума : ведь и все виды , проживающие на Земле , едва ли просто попали на "подходящую" планету , а уж скорее всего приспособились с помощью эволюции к уже существующим климатическим условиям . Так почему же нельзя предположить "приспосабливание" , если эти условия другие? Кроме того , тут уже упоминалось , что в объёмах Вселенной может существовать жизнь , совершенно не соответствующая нашим представлениям о ней(жизни) в целом . Сообщение отредактировал Axius - 24-04-2005, 23:47 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ankheg >>> |
#170, отправлено 24-04-2005, 1:00
|
2Axius
Насчёт негибкости. Каждый будет доказывать свою точку зрения. Одни учёные будут указывать на разные факторы, препятствующие развитию другой жизни на планетах. И с другой стороны найдутся те инноваторы, которые будут доказывать существование этой жизни. Гибкость человеческого разума и заключается в том, что он может придумать много версий. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Ольен >>> |
#171, отправлено 24-04-2005, 15:17
|
Axius да мы откланились не отрицаем про жизнь я полность тебя поддерживаю, на мой взгляд всюду может быть жизнь даже на самых экстримальных планетах, даже в самой вселенной не на планетах.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Raitex >>> |
#172, отправлено 25-04-2005, 12:19
|
||
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Слыхивал такое, но немного в другой интерпретации. Основой жизни является кислород, как, практически, единственный окислитель, поэтому без него жизненные формы существовать не могут. А много ли известно планет с достаточным количеством кислорода?
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||
| Кузя >>> |
#173, отправлено 25-04-2005, 13:04
|
Raitex
Кислород - енто благо для земли... Но веть ентим газом мог быть и... гелий... Почему бы нет... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Raitex >>> |
#174, отправлено 25-04-2005, 14:22
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Кузя Сейчас советовался с химиком. Она мне сказала, что окислителем может быть чуть ли не любое вещество... хех... наверно, я ляпнул, не подумав
Может кто получше знает?? -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Ankheg >>> |
#175, отправлено 25-04-2005, 19:38
|
Тут главное не просто окисление, а получение энергии (ради чего это окисление идёт).
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Трангха >>> |
#176, отправлено 25-04-2005, 21:32
|
||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
вот как раз гелий вряд ли мог быть этим газом, т. к. он - инертнй газ и крайне неохотно вступает в химические связи.
Кислород и впрямь не обязательно должен быть основой для жизни. Даже на Земле есть азотные бактерии, которым для жизни необходим азот. Сообщение отредактировал Трангха - 25-04-2005, 21:45 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||
| Ancalime >>> |
#177, отправлено 28-04-2005, 15:01
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Нет, не одиноки, не можем быть.... слишком много места во Вселенной, а нас слишком мало... значит есть кто-то еще.
И, кстати, жизнь она ведь может быть и не в совсем привычной для нас форме (условия знаете-ли разные). А что касается, кислорода-дескать он основа жизни... то могу предложить почитать Ефремова, есть у него рассказик на эту тему. Встреча двух гумманоидных (!) расс, но одна дышит кислородом, а для другой нет ничего лучше серы (вроде так, давно читала, точно не помню) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Alevara >>> |
#178, отправлено 28-04-2005, 15:40
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А у меня вот такая мысль появилась... Сначала, я считала, что вселенная безгранична, поэтому кроме нас точно должен быть кто-то, а потом подумала...
В мире есть две неразрешимые проблемы, которые стоят перед человечеством: постичь безграничность вселенной и человеческий разум. Мы никогда не сможем прочесть мысли, ощутить мысли, слиться разумами с другим человеком. Нам этого не дано. По сути дела мы все одиноки и прибываем в рамках собственного сознания, спрятанного внутри нашего тела. Так и наша маленькая проблема с человеческой цивилизацией находится во вселенной = в своем сознании. Мы будем и дальше продвигаться во вселенной, но только расширяя рамки нашего сознания, но, не выходя за них. Возможно, кто-то и стучится к нам с той стороны вселенной, но я думаю, что и они так же замкнуты в своей вселенной. Найдем ли мы когда-нибудь способ выйти за рамки, я не знаю. Но теперь вселенная представляется для меня именно так: сознание нашей человеческой расы как аналогия нашего собственного сознания... -------------------- |
| Ancalime >>> |
#179, отправлено 28-04-2005, 16:16
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
В смысле Вселенная не как физический объект с массой законов, планет и прочего... а как часть нашего сознания? В смысле мы сами ее создали или как? Можна для особо одаренной более проще объяснить что-ли?
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Alevara >>> |
#180, отправлено 28-04-2005, 18:22
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Человеческий мозг тоже действует по определенным законам и химическим реакциям, и он же способен самоопределяться, осознавать. Я считаю, что человеческое сознание также безгранично, как и вселенная.
Представьте маленькую мыслящую планетку в безграничном космосе, так и наше "я" (сознательное) клубиться в море бессознательного... я не изучала психологию, поэтому во многих терминах ошибаюсь, я просто хочу донести до вас свою мысль, это не профессиональное, а сугубо личное мнение. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||