Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?

Трангха >>>
post #41, отправлено 26-10-2004, 12:32

Entropy Grave Digger

Но если они есть, значит мы не одиноки. Противоречие получается.
Вопрос "Одиноки ли мы во Вселенной?" подразумевает "существуют ли во Вселенной другие разумные существа?", а не "контактируем ли мы с ними?".

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ветер-с-Небес >>>
post #42, отправлено 27-10-2004, 11:57

Внестатутный

Я оперировал понятиями и все! А противоречиво изрекнулся ("с умыслом, намеренно"), потому что на этот вопрос - одиноки ли мы? - человечество пока не в состоянии ответить... В чем смысл обсуждать то, чего недообсуждать! На него ответит Время... Ждите!..

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Трангха >>>
post #43, отправлено 27-10-2004, 15:40

Entropy Grave Digger

Цитата
человечество пока не в состоянии ответить...

Это очевидно, так что можно было и не говорить.
Цитата
В чем смысл обсуждать то, чего недообсуждать!

Можно объяснить смысл этой странной фразы? Опять противоречиво изрекнулся?

Точного ответа на вопрос мы не знаем, но у всех есть свое мнение на эту тему. Интересно было бы услышать аргументы за и против.

--------------------
Ветер-с-Небес >>>
post #44, отправлено 27-10-2004, 15:57

Внестатутный

Цитата (Трангха @ 27-10-2004, 15:40)
Это очевидно, так что можно было и не говорить.

Можно объяснить смысл этой странной фразы? Опять противоречиво изрекнулся?

Точного ответа на вопрос мы не знаем, но у всех есть свое мнение на эту тему. Интересно было бы услышать аргументы за и против.

Кроме Нас кто-то еще есть! Это мой ответ! Я "ЗА"!

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
*** ~ Freeman ~ ***
post #45, отправлено 30-10-2004, 14:48

Unregistered

Лично я считаю, что мы во Вселенной не одиноки, и меня всегда удивляли люди, которые думают по другому - наверное они никогда и не слышали о теории вероятности... Хотя чему я удивляюсь? Не так давно считалось, что Земля - центр Вселенной... А ещё раньше - что она плоская.. Людская глупость не знает границ! Но я решил ответить на эту тему по другой причине. Я так пролистал этот форум и заметил, что всё-таки процентов 95 форумчан считают что мы не одиноки (это радует :-)). Тогда у меня возник другой вопрос.

Меня всегда интересовало, откуда взялось предание о том, что Бог создал Землю? И у меня появилась гипотеза - а что, если несколько тысяч лет назат группа высокоразвитых гуманоидов прилетела(потерпела аварию) на Землю, и стала вытворять "чудеса"(по тем временам)? Почему бы постухам и охотникам не принять их за Боговов?
Тоги ди Драас
post #46, отправлено 31-10-2004, 2:53

Unregistered

Freeman, люди были не настолько глупы... Да они верили, что Земля плоская, ибо никто дальше заходил... а кто пытался не возвращался... селяви... Однако познание Древними народами Астрономии поразительно... Маленькое племя в Африке знает, что буквально всё о составе такой звёздной системы как Сириус... парадоксально, что у канибалов такие познания... ведомо, кто-то им это оставил...

Майя и Инки знали об астрономии в 100 раз больше чем самый именитый учёный современности... Когда пришли испанцы, они уже были готовы к этому, ибо ещё за несколько сот лет до этого они предсказали свою судьбу... Каждый миф этих индейцев представляет собой завуалированные данные о состоянии небесных тел и созвездий...
"поднялась Лама на высокую гору...бла-бла-бла...начался потоп... все люди и звери тое поднялись на вершину... вода всё прибывала, но места стало не хватать, и Лисица замочила хвост." У Инков были упомянутые в мифе созвездия "Лама" и "Лисица" (тёмные пятна на Млечном Пути). Миф повествует о наводнении в Андах, в то время, когда созвезние Лама была как раз на вершиной горы (название не помню), а "хвост" Лисицы в это время был невиден...

Ещё не много о мифах... Почему древние люди... считали что Боги живут не на небесах а выше... во Вселенной? Многие просто опускают этот факт...
Я же думаю, что главные Боги, Род, например, занимали высокие чины среди прилетавших Инопланетян. Люди не могли тогда понять этого и приписывали их Могущество деянию Божеств.
Человек не мог просто так мутировать от обезяны... нужен был толчок... и пришельцы это сделали... в итоге - мы с вами...
А вся писанина о наблюдении НЛО... это просто зонды пришельцев, контролирующие наш "питомник". В своё время Они покажутся снова... мы же предоставлены сами себе - и сто получается - мы паразиты... мы не ценим нашу планету...

У меня есть ещё одна теория:
Когда человек умирает, ему предоставляется шанс стать Богом (эт по язычеству)... Взрыв сверхновой... образование системы, схожей с Солнечной... ещё и ещё... с каждым умершим человеком, прошедшим стезёю Прави... Каждый создают свой мир... в итоге расширение вселенной, плохие миры гибнут, образуя Чёрные Дыры, те в свою очередб засасывают другие миры в параллельные... и по кругу... не ужели среди МИРИАДА МИРИАДОВ звёзд не найдётся ни одной схожей планеты с нашей...
Природа и Вселенная стрематься к симметрии... так что вполне возможно, что на другом конце вселенной, существо под именем Тоги ди Драас, пишет тоже самое...

Сории за большой оъём текста... зато выскахался... wink.gif
Star >>>
post #47, отправлено 31-10-2004, 13:46

Жрица

Цитата
Лично я считаю, что мы во Вселенной не одиноки, и меня всегда удивляли люди, которые думают по другому - наверное они никогда и не слышали о теории вероятности...

Я вот тоже считаю, что одни на во ВСЕЙ галактике мы быть не можем... Обязательно хоть одноклеточные, но будут...
Помню, спорили с одной мамой моей подруги, пытаясь доказать, что хоть кто-нибудь, но живет в космосе! Может быть за тысячи световых лет и не появляется у нас на Земле, но все же есть! Но мама была непреклонна smile.gif

Цитата
И у меня появилась гипотеза - а что, если несколько тысяч лет назат группа высокоразвитых гуманоидов прилетела(потерпела аварию) на Землю, и стала вытворять "чудеса"(по тем временам)? Почему бы постухам и охотникам не принять их за Боговов

Цитата
Маленькое племя в Африке знает, что буквально всё о составе такой звёздной системы как Сириус... парадоксально, что у канибалов такие познания... ведомо, кто-то им это оставил...

Я уже слышала о такой гипотезе smile.gif
Гипотез, по поводу - от куды мы есть? - много. Именно одна из них эта, что привели.
Мне проще поверить, что мы не с этой планеты, чем привыкнуть к мысли, что мы от обезьян. Гадость. (помню меня однажды в начальных классах учительница назвала ленивцем, пытаясь доказать, что мы от обезьянок)

Цитата
А вся писанина о наблюдении НЛО... это просто зонды пришельцев, контролирующие наш "питомник".

Тоги ди Драас, Блин, я что-то до такого не додумывалась smile.gif Даже обидно. Но мысль здравая, для любителей уфологии smile.gif
Ей можно многое объяснить...

Цитата
не ужели среди МИРИАДА МИРИАДОВ звёзд не найдётся ни одной схожей планеты с нашей...

Вот, что я и хотела доказать...
Кстати, многие учены давненько сравнивают, насколько похожи Земля и Марс - реки, горы... даже пирамидки smile.gif Не наталкивает ни на какие мысли?

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
LeddHead >>>
post #48, отправлено 31-10-2004, 18:12

Младшее Божество

Цитата
Человек не мог просто так мутировать от обезяны... нужен был толчок... и пришельцы это сделали... в итоге - мы с вами...

Эта мысля подробнейшим образом изучена и продвинута автором З. Ситчином. Подробностей не припомню, но он основывался главным образом на шумерских мифах. Существует 10ая планета системы Нибиру, которая делает оборот вокруг солнца, кажется, за 3600 лет и на этой планете вроде живут инопланетяне (аннунаки), которые и превратили обезьянок в хомо сапиенс при помощи генной инженерии. Ну, или что вроде того. Рекомендую почитать Ситчина)

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Stream >>>
post #49, отправлено 1-11-2004, 0:51

пух

Забавно было бы узнать, что где-то на другом конце галактики сидит маленький чуда-юда и надеется что он не один уродец в этом странном мире biggrin.gif
Тоги ди Драас
post #50, отправлено 1-11-2004, 3:23

Unregistered

2Star:
вот моя личная гипотеза, также это является прологом к моей недописанной фантастике...

Хэдэмус... а если убрать буквы "Х", "у" и "с"... biggrin.gif
почему Ретакаан, я не знаю... так взбрело в голову...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Это_было_на_заре_времени.doc ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 311
Светлый Циник >>>
post #51, отправлено 1-11-2004, 3:43

Кара божья

LeddHead, да, знаем мы эту теорию... Слышали:)))
Что-то типа: прилетели инопланетяне, вкололи приматам какую-то сыворотку, к ходе чего строение ДНК и РНК обезьяны изменилось и получились люююди. Не сразу, конечно. Должно было смениться несколько поколений...)

--------------------
just for me... just with me
Star >>>
post #52, отправлено 1-11-2004, 6:12

Жрица

Цитата
Существует 10ая планета системы Нибиру, которая делает оборот вокруг солнца, кажется, за 3600 лет и на этой планете вроде живут инопланетяне (аннунаки), которые и превратили обезьянок в хомо сапиенс при помощи генной инженерии

LeddHead, Жутко smile.gif
И надо же было так все напутать... Хм, а если предположить на мнговенье, что это так, то простите меня, они во льду живут, что ли? Если даже про Плутон выяснилось, что это даже не планета, а метеорит, то что это там за 10-я может быть?
До туда даже солнечные лучи будут доходить, как до Луны фонарик.
Мне не нравится это предположение...
А вот насчет генной иненерии - стоит и подуть smile.gif
Я уже давно подозреваю, что люди - это мутанты. Ведь на протяжении многих лет все живое на нашей планете так намутировало, что от своих первых сородичей теперь отличается, как мяч от кубика...

Тоги ди Драас
Цитата
вот моя личная гипотеза, также это является прологом к моей недописанной фантастике...

Гы, неплохо... взять за основу реальные гипотезы smile.gif
Ты бы мой роман почитал, где я представила, что на самом деле планету создало несколько существ "типо создатели" и долго думали, кого туда же поселить... и придумали, как эксперимент, создать некое существо "типо человек" только не способное просто-так умереть... "типо вечное" smile.gif И что из этого получилось - все происходит в нашем времени.
Правда я так и не дописала его... но надо smile.gif

Цитата
Забавно было бы узнать, что где-то на другом конце галактики сидит маленький чуда-юда и надеется что он не один уродец в этом странном мире

А что здесь забавного? Это реальность, друг мой, реальность...

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Трангха >>>
post #53, отправлено 1-11-2004, 12:23

Entropy Grave Digger

Цитата
Майя и Инки знали об астрономии в 100 раз больше чем самый именитый учёный современности...

Тоги ди Драас, че ты гонишь? Если они знали больше, чем думает большинство из нас, это не значит, что они знали больше ученых, да еще и в сто раз. Неужели ты думаешь, что инки знали о процессах, протекающих в недрах звезд, о структуре Вселенной? dry.gif Об уравнениях, описывающих звездные состояния?
Цитата
У меня есть ещё одна теория:

Теорий можно напридумывать до фига и больше. Например, как у одного греческого философа: основа мира - огонь. Никаких доказательств. С той же уверенностью можно утверждать что основа мира - дерьмо. Куда интереснее обосновывать теории.
Цитата
А что здесь забавного? Это реальность, друг мой, реальность...

Пока это не подтвердится - всего лишь гипотеза. Гипотеза и только гипотеза, пока ты лично не пожмешь руку своему двойнику.

--------------------
LeddHead >>>
post #54, отправлено 1-11-2004, 12:41

Младшее Божество

А Нибиру не за Плутоном)
Она пролетает где-то между Марсом и... ну, следующей планетой (Уран?). А насчет того, что они замерзли бы - Ситчин там все объясняет, ну, или пытается объяснить. Дескать, Нибиру пролетает мимо еще парочки солнц и т.д. Или что Нибиру - на родная планета аннунаков, а перевалочный пункт. rolleyes.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #55, отправлено 1-11-2004, 13:03

рожденный ползать
Администратор

За Марсом лежит пояс астероидов, далее расположен Юпитер. Ни каких аннунахов не водится ни там ни там. Во всяком случае науке о них не известно, а следовательно и решительно непонято, откуда о них знать этому Ситчину. Лично у меня складывется ощущение, что либо твой рассказ, либо вся эта книга - шутка юмора и ничего более. Я прав?

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
LeddHead >>>
post #56, отправлено 1-11-2004, 13:16

Младшее Божество

Я понимаю, что моя персона вызывает желание удостоверицца, не шутю ли я, но это я действительно читал. Нибиру летает по сложной орбите с периодом обращения где-то 3600 лет.
Лучше почитайте Ситчина...

--------------------
Cordaf >>>
post #57, отправлено 1-11-2004, 13:39

рожденный ползать
Администратор

Каюсь, я прочитаю его только в том случае, если мне всучат книгу силой, потом привяжут к креслу и заставят читать, угрожая убить всех близких. biggrin.gif Уж слишком надуманными мне видятся всяческие планеты, прилетающие к нам раз в 3600 лет. Дарвин как-то подостовернее будет - у того хотя бы обезьяны наши, земные. Но всякое может быть... Может и впрямь какая нибудь многомудрая инопланетянина по ошибке создала наш вид путем оплодотворения бесплодной планеты по халатности. (Лема все читали? Восьмое путешествие Ийона? Ну вот, это к вопросу об инопланетных осеменителях. wink.gif ) Но врядли. Им что, делать больше нечего, как со всякими приматами возиться? Оно, конечно, всякое может быть. Но я не верю.

--------------------
LeddHead >>>
post #58, отправлено 2-11-2004, 11:34

Младшее Божество

Цитата
Им что, делать больше нечего, как со всякими приматами возиться?

А задумали они нас, как биологических роботов для добычи золота wink.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #59, отправлено 2-11-2004, 14:02

рожденный ползать
Администратор

Кажется, он так решил, зная любовь нашего брата к сбору, хранению и преумножению сего металла? Ну так он же (металл) не один такой - некоторые вот еще и марки собирают, медальки там разные. Так что "биологический робот для добычи чего попало" - это как-то ближе к жизни получается. wink.gif Но вобще, ты меня заинтриговал, ссылкой не поделишься, или у тебя в бумажном?

--------------------
GreeN*SlimE >>>
post #60, отправлено 3-11-2004, 1:25

Я вырос до Wurm'а

LeddHead А может и не золота, а того же урана...
Если уж взялись за обсуждение рассказов - почитайте "Чакра кентавра", я уж не помню автора, у меня в каком-то сборнике советской фантастики есть...
А вообще - я всеми конечностями "ЗА"!
--------------------------------------------
P.S.: "I want to believe" (X-files(с))

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82