Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?

LeddHead >>>
post #61, отправлено 3-11-2004, 9:01

Младшее Божество

Ну, эт не рассказ, а научно-популярная книга)
И я ее читал действительно в бумажном варианте, к сожалению. Можно поискать в йандэхе, но не думаю, что найдется целый текст. sad.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Romeo >>>
post #62, отправлено 28-11-2004, 21:53

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Я думаю, что мы не одиноки...Это и правда очень интересно. Надеюсь ответ на этот вопрос я узнаю при своей жизни.
Было много "случаев" когда засекали сигналы из космоса и видели летающие тарелки, видели знаки на кукурузных полях, в пустынях. Я слышал, что если на какую-то горную систему посмотреть сверху, то можно увидеть лицо Иисуса Христа....
Не знаю, правда все это или вымысел или работа людей

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Трангха >>>
post #63, отправлено 29-11-2004, 12:22

Entropy Grave Digger

Цитата
Надеюсь ответ на этот вопрос я узнаю при своей жизни.

К сожалению, вероятность этого очень мала.
Цитата
Я слышал, что если на какую-то горную систему посмотреть сверху, то можно увидеть лицо Иисуса Христа....

Существует большое количество наскальных изображений многотысячелетней давности, которые видно только с воздуха. Зачем древние люди делали их, остается загадкой, ведь сами они не видели свои творения в полном объеме. Есть предположение, что они контактировали с инопланетянами, и рисунки являются указателями посадочных площадок для кораблей.
Вообще, гипотеза палеоконтактов весьма распространена и имеет немало доказательств.

Сообщение отредактировал Трангха - 29-11-2004, 12:23

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Romeo >>>
post #64, отправлено 29-11-2004, 20:17

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Цитата
К сожалению, вероятность этого очень мала.

К несчастью действительно шансов на это мало, но уж очень мне хочется узнать!
Так интересно, блин! Как там кто-то живет! Еще очень интересно, как это так-бесконечность?Вселенная без конца. Вечность.
Мне кажется, что не может быть, чтобы в бескрайнем космосе не было ни одной живой души кроме нас

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Iwendel >>>
post #65, отправлено 29-11-2004, 23:57

Смерть админам!

Мне тоже хочеться узнать кто там над нами бораздит на своих тарелках, не хочеться верить что они мутят захват земли. Если надо было бы уже бы сделали, а то что они не соизволят с нами пообщаться это обидно, только опыты на людях ставят, гады!

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Orlik >>>
post #66, отправлено 30-11-2004, 2:24

Кошмарик

К сожалению я не такая фантазерка как все вы. Я всю свою сознательную жизнь придерживаюсь науки, и всегда пытаюсь узнать что-то невероятное, с помощью науки ... Пэтому, с вашего позволения, я то же кой-что добавлю от себя ...
Во-первых, я так же считаю, что наверняка есть другая разумная жизнь во вселенной ... но пока мы этого еще не доказали, наверное нам стоит обратить внимание на разумную жизнь, которая окружает нас (и которая примитивна с нашей точки зрения) ... Эта жизнь очень многообразна и интересна ... она была с нами всегда, еще когда наши предки были юны и не опотны, вся эта жизнь развивалась и изменялась вместе с нами, а иногда и благодаря нам... Благодаря ей, мы сами смогли развиваться и создавать нечто прекрасное, а так же не стоит забывать и про технологии, где некоторые из них мы создали, лишь блаодаря всем тем, кто жил все это время вокруг нас ... Я думаю, что пока существует хотя бы вся эта живность на нашей планете, мы не будем одиноки во Вселенной ... tongue.gif
Во-вторых, я заметила, что некотрорые считают, что жизнь на нашей планете возникла с большим трудом ... Но я читала научную статью о том, что уже некоторые ученые, благодаря своим исследованиям, предположили, что жизнь может вознинуть легко и без всяких трудностей ... но выживит ли эта жизнь, это уже совсем другое дело ... Они предполагают, что жизнь возникла не только на Земле, но и на Венере, а так же и на Марсе ... но нам повезло с нашей планетой, так как она дала все идеальные условия для выживания (температура, водород, азот и кислород, который с самого начала был слишком мал в воздухе) ... Венера, слишком близка к Солнцу, поэтому там все сгорело... а Марс наооборот ... слишком далеко, поэтому там все замерзло.... От сюда следует предположить, что жизнь в других солнечных системах наверняка есть, главное, что б были идеальные условия, для развития этой жизни ... wink.gif
Ну и в-третьих, здесь не однократно говорили об инопланетниках и т.п... Древние надписи и все такое ... это может быть и не связано с инопланетниками ... здесь почему-то не писали о гипотезе исчезнувших цивилизаций ... ведь нам еще не до конца извесно об развитых цивилизациях, которые вполне могли существовать еще до появления нашей современной цивилизации ... возможно все (полосы, рисунки и т.п.) было связанно именно с ними... И все что происходит сейчас - это может быть всего лишь чей-то шаластью, астрономическими объектами, военной технологией или (это похищение людей) всего лишь навсего медецинское исследование в поисках какого нибудь лекарства или еще чему-нибудь.... (ведь люди не идеальны и они оносяться к друг другу более жестоко, чем животные) unsure.gif
Извиняйте, если что не так написанно... beer.gif
P.S. ой... что то мои эти кое-что оказались таких больших разверов ... но поделать нечего ... я то же люблю обсуждать такие темы .. laugh.gif

Сообщение отредактировал Orlik - 30-11-2004, 11:44

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Трангха >>>
post #67, отправлено 30-11-2004, 14:53

Entropy Grave Digger

Orlik, РЕСПЕКТ!!!
Цитата
Я всю свою сознательную жизнь придерживаюсь науки, и всегда пытаюсь узнать что-то невероятное, с помощью науки

Аналогично!
Цитата
здесь почему-то не писали о гипотезе исчезнувших цивилизаций

И впрямь, наскальные рисунки можно объяснить гипотезой о существовании древних высокоразвитых цивилизаций. Я что-то упустил это из вида. Orlik, спасибо, что напомнила! Существует много загадок, которые также можно объяснить этой гипотезой. Например, предмет, найденный в пласте породы возрастом полмиллиона лет по строению удивительно напоминает современную автомобильную свечу зажигания!
Гипотеза о древних высокоразвитых цивилизациях - один из возможных способов обосновать эти находки и наскальные изображения. Но не менее вероятно, что верна гипотеза палеоконтактов. Есть наскальные изображения гуманоидных существ, которые одеты в подобие скафандров!
Лично я считаю, что в какой-то мере верны оба предположения. Истина всегда лежит где-то посередине.
Цитата
люди не идеальны и они оносяться к друг другу более жестоко, чем животные

На Земле только два биологических вида уничтожают своих соплеменников без особой нужды. Это люди и муравьи...
Цитата
Извиняйте, если что не так написанно... 

Orlik, молодец! Ты все правильно сказала!

--------------------
Orlik >>>
post #68, отправлено 1-12-2004, 2:23

Кошмарик

Трангха , впервые слышу, что бы муравьи убивали друг друга без особой нужды ... Они ведь пытаються избавиться от перенаселения tongue.gif (шютка конечно же) ... а так насколько я знаю, они сражаються - или что бы захватить или что бы уничтожить противника - соседа ... вроде так ...
А насчет истины по середки ... полностью согласна .. так как именно так и бывает ... biggrin.gif

--------------------
Трангха >>>
post #69, отправлено 1-12-2004, 12:13

Entropy Grave Digger

Orlik, муравьи из одного муравейника убивают муравьев из другого муравейника и захватывают куколки.
Под соплеменниками я имел в виду муравьев, живущих в других муравейниках, т. е. особей того же вида.

--------------------
t.Tree >>>
post #70, отправлено 2-12-2004, 18:05

Сын рабочего крестьянина

На тему других разумов очень подробно обращали внимание братья Стругацкие. И я с неми полнлстью погласен. Во-первых если есть цивилизация способная добраться до нас(а следовательно более развитая) то мы ей нафиг не нужны(Вы хотели бы входить в кантакт с агрессивными варварами?) Во-торых очень часто разум воспринимают как общее понятие. Уверяю человеческое мышление крайне субьективно так как формировалось благодаря случайным факторам. И мы даже встретя другой разум можем не только не понять его но и просто не понять что это именно разум.
Orlik >>>
post #71, отправлено 3-12-2004, 1:12

Кошмарик

А вы не замечали, что многие жители этой Земли, почему-то пытаются самих себя занизить ... как сказал один сатирик, - "мы гордимся тем, чего у нас нету "... Зачем мы пытаемся во всех фильмах и в разговорах, говорить о самих себе такие ужасные вещи .. что мы жестокие варвары ... что мы вирус, который нужно уничтожить ... что мы еще дети ... что мы не разумная цивилизация .. dry.gif
Нам ведь еще неизвестно, что и как у других цивилизаций ... cool.gif
Лично я не сичтаю, что мы в чьих либо глазах будем выглядить жестокими варварами... все будет намного скромнее ... и мы не такие уж и не развитые ... разве мы уже не летаем в космос ... разве нам уже не открылась занавес тайны вселенной и микрофизики ... rolleyes.gif
Так что ... "Ребята, давайте жить дружно" или давайте относиться к самим себе более уважитьльно ... ведь на данный момент именно мы являемся единственными (пока что) более развитыми существами во Вселенной ... beer.gif

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #72, отправлено 9-12-2004, 21:00

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Цитата (Filimon @ 23-09-2004, 14:07)
http://www.geocities.com/Area51/Nebula/3735/ru.html
Кому интересно почитайте smile.gif Альтернативная (к теории Большого Взрыва)теория мироздания.

когда то давно я читала этот сайт. В нем дествительно очень много интересного, а главное теории очень просто т понятно разъяснены, но к сожалению, там много чего упущеного и в основном нет новых теорий, точнее не было, но я еще раз зайду и посмотрю, а то вдруг появились. Кстати, большое спасибо, за то, что Вы напомнили название этого сайта, а то вспомнить никак не могла. smile.gif
Что же касается других разумных, а также еще пока на ранней стадии своего развития существ, то я точно знаю, что есть. Я в этом уверена и верю в это. Вселенная это огромное пространство, и если мы единственные Человеческие существа в ней, то представте, сколько места пропадает зря! Кстати, ваши рассуждения о многомеризации пространства очень интересны и правдивы, но у меня есть еще по этому поводу свои доп. соображения. rolleyes.gif Вы выбрали очень классную тему! Мои поздравления. Я много общалась в научных форумах на такие темы (происхождение Вселенной, Черные Дыры, Жизнь в др. Галактиках и измерениях и т.д.), но и у вас тут очень классно!!!!!! biggrin.gif beer.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #73, отправлено 9-12-2004, 21:09

Мяв. Серый мяв.

Цитата

[Mireille]-Even amongst people, you are alone..
[Kirika]- eh?
[Mireille] - That's not my words... Ernest Hemingwways'...

Мы одиноки даже среди людей.
Потому есть ли разница одиноки ли мы во Вселенной?

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Трангха >>>
post #74, отправлено 9-12-2004, 23:10

Entropy Grave Digger

Цитата

Не факт!
Цитата

Конечно есть!

--------------------
Filimon >>>
post #75, отправлено 10-12-2004, 0:13

LazyLamer

Cat-Phoenix, всегда рад помочь Вам в поиске необходимой информации smile.gif

Nezumi no iro no Nyanko, отдельное уважение за Noir! beer.gif

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Genevieve >>>
post #76, отправлено 31-01-2005, 23:47

true hero

Думаю нет. Мы ведь совсем ничего не знаем даже о своей галактике, а их тысячи, а в каждой миллионы солнечных систем, хотя бы где то должен быть кто-то.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Белый Дракон >>>
post #77, отправлено 1-02-2005, 11:55

Воин
**

unsure.gif Эх модеры... я когда-то поднимал такую тему, но тогда решили что она ненужна и отослали куда-то...

Еще в школе я писал реферат на тему черных дыр и во время изучения этого феномена смотрел и читал довольно много по астрономии и астрофизике... так же увлекался НЛО и прочим. В одной передачи канала Discovery, была поднята тема одиноки ли мы во вселенной. В последствии все свелось к тому, что мы явно не одиноки.... (приводить факты и цифры не буду, сами небось знаете, а может и нет, я во всяком случае уже не помню). Единственный барьер который разделяет нас и их - это пространство и способы связи. Мы не одни, мы просто не можем найти друг-друга или не хотим...

PS когда я дописал реферат и защитил его, я подписал эпиграф, который в последствии признали авторским: "Вселенная бесконечна настолько, насколько мы ее себе представляем". Нескажу что умозаключение глюбокое, но комиссии понравилось smile.gif

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Tiara >>>
post #78, отправлено 11-02-2005, 21:11

master of the wind

По-моему, считать, что мы во Вселенной - единственные разумные существа (ну, или не обязательно разумные), короче, единственные формы жизни - это просто мания величия какая-то! Уверена, что где-нибудь, и совсем не обязательно в глубинах галлактики, найдется кто-то, кто еще поразумнее нас будет! (простите за речевые повторы unsure.gif )

--------------------
We are one.
Кендер-оборотень >>>
post #79, отправлено 11-02-2005, 22:07

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Трангха
Цитата
На Земле только два биологических вида уничтожают своих соплеменников без особой нужды. Это люди и муравьи...
Редко смотришь "В мире животных", да и книги про них вряд ли читаешь. Например, самец бегемота может убить другого только за то, что тот не так на него посмотрел! Львы часто убивают львят только потому, что это не от него котята! Могу ещё привести примеры, но не совсем понимаю: что значит - "без особой нужды"?
Понравилась как-то фраза из рассказа Лукьяненко: "В исследованной части вселенной 35 с половиной видов разумных существ, включая дельфинов. Если засчитают и человечество то будет 36 с половиной." cool.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Цитата
Прикольно сказано. beer.gif
Miracle >>>
post #80, отправлено 11-02-2005, 22:19

Хохо

biggrin.gif Мы не одни во вселеной ибо сама по себе вселеная живая и разумная!!! Воть так!! А с другой стороны в нашей солнечной ситеме мы одни такие двуноги и почти все разумные!! И это прерасно и пусть таких как мы будет поменьше!!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь