Соучастник, Том Круз Codename 47
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Соучастник, Том Круз Codename 47
| Cordaf >>> |
#1, отправлено 25-09-2004, 15:16
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Не нашел, удивился, завожу. Только сегодня посмотрел сей замечательный фильм. На выходе из кинотеатра у меня просто тряслись руки - такого эффекта на меня не производило ещё ничего. Из эмоций, только дурацкое слово "вставило". Причем вставило все: Том Круз, которого я после целых тонн ширпотреба с его участием начал было ненавидеть, в роли циничного социопата Винсента он был не просто органичен, он как будто нашел тот образ к которому стремился всю свою карьеру, виды ночного Лос-Анджелеса (Его урбанистический пейзаж завораживал, особенно в сочетании с потрясающей музыкой и циничными комментариями Круза-Винсента о проделанной работе), ураганный экшен (Стрельба в клубе "Лихорадка" - это нечто. Паника грохот выстрелов, и среди всего этого хладнокровный Круз грамотно делающий свою работу), подбор музыкального сопровождения - просто выше всяких похвал, кроме того нет ни одной назидательно-затянутой сцены, да и просто затянутых нет - все очень быстро, четко и жестко, Винсент не принимает красивых поз, он просто убивает. В этом и состоит самая вставляющая часть - атмосфера непрекращающейся охоты хищника Винсента.
Получилось очень сумбурно, но ничего поделать не могу - эмоции еще не устаканились. Вердикт. ИМХО, потрясающе. Сообщение отредактировал Cordaf - 25-09-2004, 15:17 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Светлый Циник >>> |
#2, отправлено 25-09-2004, 16:11
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Аналогично Актерская игра Круза действительно порадовала. Я такого от него даже не ожидала) Отлично сыграл свою роль безжалостного наемного убийцы. Итог: оооооочень здорово))) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 25-09-2004, 16:14 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Star >>> |
#3, отправлено 26-09-2004, 15:24
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А теперь начинает вмешиваться третий из четырех людей, просмотревший в нашей компании этот фильм. То есть Я.
Итак, обычно моего мнения никто не слушается, так как в кино я хожу ну ооочень редко, поэтому в этом деле не специалист. Но на этот раз я все же рискну. Честно говоря, фильм мне этот что-то напомнил... тоже какое-то кино, до боли знакомое. Только вот конец, и в самом деле меня шокировал. Я потом еще около получаса ходила в таком состоянии. Этого не было со времен "Готики". Что хочу заметить? Мне понравилась техника ведения боя. А еще мне, за исключением главное героя, стало жаль того полицейского, которого замочили просто так... ни с того, ни с сего... А мне он так понравился Итак, сначала я тоже засыпала... Такая вроде тихая жизнь простого таксиста, мечтающего о своем бизнесе. И тут она оборвалась, когда ему на крышу такси бабахнулся труп, помяв немножко его "чистую машину". - Ну, все... теперь она у тебя не такая чистая, - заметил Винсент рабросанный по полу бутерброт. Еще меня приколола проницательность "бандюги". - У него жена и двое детей. А у этого жена беременна... Неплохо! Так, что-то меня понесло... Ах, да! Чуть не забыла! Все действие происходило ночью, главное, что всего в течении одной ночи. Начался фильм вечером, а закончился, когда наступило утро... и по мерто поехал свеженький трупик... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Радовит >>> |
#4, отправлено 26-09-2004, 17:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Фильм посмотрел спонтанно и думал, что будет какая-нить очередная голливудская лажа. Но делать нечего. Мне нужно было ждать 2 часа друга, а из сеансов я попадал как раз на Соучастника. Купил билет и пошёл в кинозал. Как и остальных первые минуты фильма не особенно цепляют, мне даже показалось что это какой-то документальный фильм, т.к. пикселей в фильме было больше, чем в рекламе, которую крутили перед фильмом
А полицейского того и вправду жалко. С его смертью (в которую я сразу не поверил, думал, что на нём бронежилет был |
| Ястреб >>> |
#5, отправлено 28-09-2004, 12:30
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Хороший фильм и снято неплохо не затянули и не слишком гнали сюжет. Небольшой косяк был с полицейским который уж совсем не натурально выглядел на фоне всех остальных, это я про того что превый замечает убийство жертвы 1. Круз был хорош это неоспаримо, давно я его не видела в фильмах которые могут зацепить. Сцены боя тоже были выдержанны, последнее время это как то редкость всё больше склоняются к вариантам Матрицы, это радует. И вообще меня ужасно порадывал наконец то хороший фильм уже пару недель как таких не смотрела. Но выражаюсь сдержанно так как не так давно посмотрела наконец-то Амели, а он явно получше.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Cordaf >>> |
#6, отправлено 28-09-2004, 12:51
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
С большим-пребольшим количеством мороженного? А полицейский был хорош. Я поначалу думал, что это эдакий типичный "хороший парень в форме", но потом его так здорово убили. Прям ни с того ни с сего. Просто взяли и убили, и никаких вам долгих прощаний, просьб любимой девушке - убил его Винсент и убил. Ну и черт с ним. Сообщение отредактировал Cordaf - 28-09-2004, 12:52 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Ястреб >>> |
#7, отправлено 29-09-2004, 11:24
|
||||
Мне действительно Амели впечатления немного поубавила и сдвинула далеко на второй план, а мороженное ещё больше изменило ситуацию.
Не был он хорош, это как раз тот случай, когда персонажа спасает смерть, пижонистый он был неестественный. Этому герою надо до конца своей загробной жизни воздавать хвалу Винсенту за то, что помог ему не ударить всем телом в грязюку. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||
| Cordaf >>> |
#8, отправлено 29-09-2004, 11:52
|
Потому-то и хорош, что является живым (хе-хе) доказательством того, что "хороших парней" тоже убирают.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ястреб >>> |
#9, отправлено 29-09-2004, 12:58
|
Он не был "хорошим парнем он был каким-то пижоном, да и притом у него на роду было написано долго не продержаться, он был слишком лишним а концу фильма остаються только самые основные персонажи.
|
| Cordaf >>> |
#10, отправлено 29-09-2004, 13:19
|
Да какая разница-то?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ястреб >>> |
#11, отправлено 29-09-2004, 13:28
|
Кто их не смотрел. Но у тех типичных хорошых было что-то хорошее по наивным представлениям детских американцев, а это какой-то несуразный слишком много чего отовсюду нахвотавший персонажечек.
|
| Cordaf >>> |
#12, отправлено 29-09-2004, 13:40
|
Ястреб, ну не нравится он тебе и ладно. Меня вот зато он порадовал. Вот только стоит ли ради одного персонажа флуд разводить?
|
| Star >>> |
#13, отправлено 29-09-2004, 14:15
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Ястреб, и какая ты жестокая
Вобще-то мне кажется, что полицейский так внезапно умер только потому, что кто-то решил, что он лишний или просто что-то случилось, но он умер слишком уж внезапно. Зачем тогда уделяли ему столько времени в фильме? -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| Ястреб >>> |
#14, отправлено 29-09-2004, 14:51
|
||||
Кажись так было задумано. Это вообще оч. здорово они сделали.
Ну почему сразу флуд я пытаюсь трезво критиковать персонажа. А чё когда фильм вышел на экраны все думали что в сказку попали. И вообще злая я надо же и покритиковать. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||
| Cordaf >>> |
#15, отправлено 29-09-2004, 14:59
|
Ага "несуразный слишком много чего отовсюду нахвотавший персонажечек" - вот это трезвая критика, это я понимаю.
Сообщение отредактировал Cordaf - 29-09-2004, 15:01 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Hidalgo >>> |
#16, отправлено 29-09-2004, 22:49
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Первым впечатлением от фильма было "Красиво!.." Это началось с планов Лос-Анджелеса и не отпускало до конца. Фильм пробудил в душе какой-то смутный, непонятный романтизм. Картина реально неординарная, впечатляет, цепляет. Даже говорить что-то трудно по поводу) Актёры очень хорошо сыграли, юмора хватает, хороша работа оператора, прекрасно создана атмосфера, получилось даже нечто вроде драмы, а не боевика. Видимо, это и называется триллер. Единственный минус - некоторая линейность сюжета в отдельных частях фильма. Но персонажи окупают))
Мне, кстати, наоборот, "Соучастник" "Амели" перебил. И вообще необычно было идти на фильм, про который вообще ничего не знаешь)) |
| Star >>> |
#17, отправлено 30-09-2004, 14:52
|
||||
Сестренка, ну ты сказала
Угу. Когда мне сказали, что мы идем на "Соучастника", то первым моим вопросом было:"А это про что?" Честно говоря, мне так толком и не описали, ЧТО ЭТО ЗА ФРУКТ и даже боялась разочароваться. Хотя теперь нисколечко не жалею -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Rouge >>> |
#18, отправлено 1-10-2004, 18:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Н-да, прочитала вереницу восторгов и дважды подумала, прежде чем написать. Что в этом фильме действительно хорошо - он красиво снят. Красиво, динамично, эффектно. Но. Сюжетные ляпы. Помните сцену в Лихорадке? Винсент, который так дорожил своим инкогнито, устраивает мочилово на глазах толпы свидетелей. Зачем он взял с собой Макса? Чтобы выдать его за себя? Но тогда зачем устраивать зрелищный раздел под антрикот охраны клуба? Почему китаец сидел на месте, хотя видел, ЧТО на него идет, и охраны у него было не меньше, чем во всем клубе? И в конце концов, почему Винсент не подождал на выходе, пока выведут его жертву, ведь это было бы намного проще, ведь он профи? Короче, мучают меня вопросы. Философствующий плохой парень, киллер, профессионал - боже мой, это же штамп! Конечно, Круз и здесь на высоте, и это спасает положение. Но в плане актерской игры мне больше симпатичен тот, кто играл Макса. Эх незадача, забыла фамилию. Этот образ намного сложнее и увлекательнее. Вспомните, как ему пришлось изображать Винсента, при этом оставаясь собой для зрителей в зале. Вот это да. А загадочно-цинично щурить глаза и размахивать пистолетом... Где-то я это уже видел.
-------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Hidalgo >>> |
#19, отправлено 1-10-2004, 22:25
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Rouge , для Круза игра "злодея", тем более филосовствующего, в новинку. И, имхо стоит признать, дебют удался)
По поводу багов. Второстепенные персонажи никакие, местами сюжет притянут за уши (например, расследование явно ни к чему бы не привело, если бы не череда случайностей). По поводу инкогнито. Оно было нарушено в первом кадре фильма, когда герою Круза передают портфель... |
| Мит >>> |
#20, отправлено 1-10-2004, 23:47
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Вот оно счастье. Давно не получала такого удовольствия, и если бы не было "Страстей Христовых" то... то я бы заявила, что посмотрела лучший фильм этого года.
Манн оправдал все ожидания. Хотя не помню когда было иначе... Круз тоже, может, ему теперь дадут оскара?.. Фильм ровный. То есть, он начинается сразу, без прелюдии. И далее он не на минуту не провисает - действие развивается в одном темпе, в одном режиме весь фильм. Операторская работа великолепна - ручные камеры и стилизации под них; зернистость создает поразительное впечатление документальности. Я так устала от лощеной картинки... Очень чутко и в меру выведенные характеры - в обоих героях подчеркнуто только то, что нужно по сюжету, нет ни соплей, ни излишней драматизации. Многие пишут, что полицейские только намечены, схема расследования не продумана. А вот для меня это - одно из главных достоинств фильма, ведь иначе он бы из психологического триллера превратился в банальный полицейский боевик. Манн бы просто вернулся к Полиции Майями. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||