Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Black&White, Ваше мнение

Sorceress >>>
post #1, отправлено 26-09-2004, 16:32

Зверь тишины

Не так давно мне в руки попала эта игра, первый раз играю в RealTime стратегию, и мне понравилась: приятно быть богом.
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Сообщение отредактировал Sorceress - 26-09-2004, 19:50

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Skorpio >>>
post #2, отправлено 26-09-2004, 16:40

Воин
**

Игра неплохая, а особенно смысл... почувствуй себя богом! smile.gif

--------------------
Dark invincible...

Bander@s >>>
post #3, отправлено 26-09-2004, 17:12

Скрытый пользователь.

2Sorceress: Рекомендую подредактировать свой пост и дать хотя бы краткое описание игры.
2Skorpio: Прошу соблюдать Правила раздела (которые можно увидеть непосредственно вверху раздела) и не оставлять малоинформативных постов.
Модератор.

--------------------

Idee Fixe >>>
post #4, отправлено 26-09-2004, 23:01

Кто этот "кроме"?

Моя любимая игра! smile.gif Но из меня, к сожалению, получается только злой бог... sad.gif Ничего не могу с этим поделать! unsure.gif
Радовит >>>
post #5, отправлено 26-09-2004, 23:26

Среднее Божество

Одна из лучших игр за всю историю игр ИМХО, а скоро выйдет вторая часть, ещё более продвинутая. Этакий тамагочи на компе smile.gif. Играл когда давно (2001 год) тоже никак не мог стать добрым богом и главное зверька приучить быть белым и пушистым smile.gif. Недавно решил всё-таки вспомнить былое и запустил Black&White опять, т.к. в последнее время очень мало игр, на которые стоит обращать своё внимание, почти всё какой-то ширпотреб ИМХО. Хотя может это я просто меньше играть хочу, вырос уже. Вообщем теперь у меня просто ангельский волчонок (я в трейнере изменил только вид животного, т.к. те, что даются в начале игры уже надоели, да и вообще волк по боевым характеристикам и скорости обучаемости крепкий среднячок и может как скастовать какой-нить фаербол во врага, или отпинать его ногами smile.gif ): сам он сине-фиолетовый и за ним белые звёздочки летают smile.gif. А я, пока его спасал на 3 карте из очень доброго бога превратился в злого, т.к. мирным путём там последнюю деревню нужно отвоёвывать очень долго и при этом другой бог будет постоянно восстанавливать веру в себя. Пришлось спалить всё к чертям собачьим улучшенной молнией smile.gif От такого действа у меня сразу когти выросли на руке и в храме загнулись острые концы вверх. Вот так вот и живём-с.
Больше всего в игре всё же доставляет удовольствия зверь, которого ты воспитываешь, правда иногда так завозишься его новым заклинаниям обучать, что потом народ у алтарей с голоду дохнет, на складе кончились все ресурсы, а в деревне куча БОМЖЕй smile.gif)) Отсюда я сделал вывод, что если ты хочешь быть добрым богом с добрым существом нужно постоянно напрягаться, чтобы сбалансировать обстановку в деревнях и при этом успевать давать подзатыльник своему зверю за то, что он решил позавтракать человечинкой wink.gif. На 3 карте дерева не хватает, поэтому там постоянно не хватает жилья и от этого большинство игроков к концу игры становятся злыми богами.
Ещё меня прёт, когда моё существо начинает грустить по друзьям smile.gif Самое прикольное, что это он начал делать после того, как я его осовободил из плена на 3 карте, где он большую часть времени закалдован другим волком. Видимо по этому другу он и скучал smile.gif Наверно мазохист. А ещё он у меня по ограм на 4 карте скучает постоянно гыыы.
Вообщем в игре очень много интересных и гениальных вещей, а вторая часть будет ещё более свободной (т.е. будет иметь большУю свободу действий по сравнению с первой частью), интересной и графически очень привлекательной, хотя движок тот же, но очень сильно доработанный. Ждём мы сие чудо к Новому году, хотя как известно, даты выхода очень часто меняются, особенно у игрух, которые просто обречены на мега успех.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 26-09-2004, 23:29
барабашка одомашнянная... >>>
post #6, отправлено 27-09-2004, 0:23

вечная непоседа....

Да согласна игра просто классная,вот уже давно в нее играю...вообщем нравится... tongue.gif
Конечно же DarkSoul прав,самое трудное,по крайне мере для меня,это сохранять равновесие,удерживать баланс... unsure.gif займешься зверем,тав ведь люди загибаться начнут,или же вообще наоборот... sad.gif Долго не могла с этим справиться,похоже что наконец-то потихоньку освояла,хотя все равно для меня в этой игре еще нууууу очень много трудностей...даже как-то неловко,год уже играю... dry.gif unsure.gif ....
Может кто-нить здесь мне вообще объяснит..а хорошим богом стать это реально..??? unsure.gif
Я пока только злыми получаюсь....можь кто даст совет... unsure.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Радовит >>>
post #7, отправлено 27-09-2004, 0:47

Среднее Божество

барабашка одомашнянная... ну мне удавалось быть на протяжении первых двух карт добрым богом smile.gif Потому-что я никаких людей не убивал и не скармливал зверю, все хотелки выполнял и камнями в них не кидался. Завоёвывая другие деревни пользовался только хорошей магией и звериной (в такие моменты легче всего контролировать и учить зверя и заодно занимать полезной деятельностью). А на 3 карте нельзя не стать злым, во всяком случае это очень трудно, т.к. во-первых людям ни в одной деревне не хватает ни жратвы ни домов (наверно надо всё-таки меньше бридеров делать) и при этом на карте очень мало дерева sad.gif Короче за каждой деревней проследить просто невозможно. А под конец как я уже говорил очень трудно (если вообще возможно) захватить самую последнюю деревню, не уничтожив хотя бы таун центра, т.к. без него вражеский бог не сможет ничего кастовать.
Ольен >>>
post #8, отправлено 21-04-2005, 19:37

Слепец

DarkSoul я еще не полностью прошел игру, но я остался добрым я просто выжидал время для заклятья. И делал (летучие существа не менше 100 веры за раз.) А если деревня близко то пускал туда зверя. Он веру и начислял. Но и натренеровал егео хорошо на второй карте. В третьей есть побочка животное очень медленно растет не дома.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Радовит >>>
post #9, отправлено 21-04-2005, 19:46

Среднее Божество

Тани Дамир Кат я же говорю, что на третьей карте это, конечно, возможно, но требует очень много времени, т.к. мало того, что ресурсов катастрофически не хватает (что прибавляет злые пункты), так ещё и последнюю деревню ну очень сложно захватить без деструктивных действий. Хотя существо у меня как было белым и пушистым, так им и осталось wink.gif Оно даже при встрече с вражеским существом после драки с ним начинал скучать по своему новому другу biggrin.gif
Ольен >>>
post #10, отправлено 21-04-2005, 19:49

Слепец

У меня то же, но одна проблема пока занимаюсь людми животина помогат и жиреет, а бегать с камнями заставить долго не могу.

--------------------
Iwendel >>>
post #11, отправлено 22-04-2005, 1:14

Смерть админам!

Да прикольная игра мине понравилось...правда играл я давно года 3 назад...плохо уже ее помню но вот застрял на уровне где надо какие то 3 камня освободить что заканчивал уже нехороший бог огнем обшвыривать..А так действительно процесс захватывает, маленьким человечкам всякие чудеса показывать чтоб они тебя немедля полюбили...Еще приколно было их в жертву приносить, от чего я долго не мог избавиться от звания нехорошего бога..

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Белиар >>>
post #12, отправлено 22-04-2005, 2:00

#Заклинатель демонов#

Игруха великолепная. Но я наверное не очень хороший геймер, т.к. застрял на третьем уровне. Не хочу быть злым... но и добрым тоже cool.gif Иногда приходиться пользоваться и тёмной, и светлой своей стороной... Так что вот так. Кстати, спасиба. Я просто вспомнил, что у меня есть ещё одна великолепная игра. Дома. На компе. Осталось только найти. А это уже по-трудней... biggrin.gif
П.С. Как зверюшку увеличивать (то бишь в размерах и внешности)???

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Ольен >>>
post #13, отправлено 22-04-2005, 11:58

Слепец

Белиар Маг Огня зверушку быстрее всего можно увеличить заставляя ее отдыхать в загоне у храма, на воле она растет медленнее. Привяжи радужным поводком к храму растяни, чтоб хватило на деревню и переодически сам туда води зверя.

--------------------
Ангел >>>
post #14, отправлено 22-04-2005, 21:22

don't touch me

Black&White... обожаю wub.gif
Игра с очень интересным сюжетом, с отличной, на мой взгляд, графикой... Здорово просто лазать по островам и смотреть, как там что, особенно когда ночь... или дождь идет... А какая там музыка! До сих пор слушаю ее отдельно. Особенно 'You are on hold' и тему Кхазара) Вот сейчас слушаю нейтральную тему греков...) Очень расслабляющая и приятная))
Короче говоря, какая жалость, что один мерзостный человек заиграл мой диск и не признается(

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Ольен >>>
post #15, отправлено 22-04-2005, 21:51

Слепец

Leanhaum Shee могу я узнать где достать отдельно музыку.
И мне еще интересно кто какое животное выбрал и менял ли его в течении игры? Очень прошу поделиться. biggrin.gif

--------------------
Белиар >>>
post #16, отправлено 22-04-2005, 23:30

#Заклинатель демонов#

Спасибо за совет. Попробую. О твоём вопросе - выбрал тигра или как его там. Короче, того, которого тебе злая совесть советует. (А я её вообще частенько слушаюсь biggrin.gif ) Вопрос: в смысле, "менял"? Это как?!

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Ольен >>>
post #17, отправлено 23-04-2005, 15:39

Слепец

Белиар Маг Огня на некоторых этапах игры тебе предлагают обменять твое создание на другое. Например лев, медведь, чиипаха и т.д. Но я не знаю про их навыки возможно это не выученые животные.

--------------------
Радовит >>>
post #18, отправлено 23-04-2005, 15:52

Среднее Божество

Тани Дамир Кат нет, звери знают столько же, сколько знало ваше первое существо. Из всех животных меня больше всего волк прёт, т.к. по характеристикам это крепкий среднячок во всём: в обучаемости, в силе и в магии.
Genevieve >>>
post #19, отправлено 24-04-2005, 1:21

true hero

Прикольная игрулина. Правда у меня никак не получалось до конца ее понять. Вот не выходило и все! А за людьми следить мне нравилось, а еще больше я любила наплодить людишек побольше, а потом раскидывать их в разные стороны biggrin.gif - скелетики такие страшные получались.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Der Kannibal >>>
post #20, отправлено 24-04-2005, 1:29

Child of Decadence

Ааааххх...
Ностальгия...
Помню-помню это творение Мулине.
Очень прикольно. Правда застрял, как и все - на 3 уровне. А мож до 4 добрался... Не помню...
НО очень любил злые методы.
Потому что банально надоедало тратить часы на задабривание. А если ещё учесть то, что я часто забывал подсыпать молящимся зерно... УУУ...
А ещё зверь плохо учился. И это сильно доставало...
Ну да ладно - впечатление от игры это не испортило.

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image