Герой - кто он такой...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Герой - кто он такой...
| Тоги ди Драас |
#21, отправлено 12-10-2004, 2:04
|
|
Unregistered |
Просматривая какой-то фильм, я запомнил одну важную фразу, которую можно смело вставлять в эту тему: «Смелым помогают обстоятельства.»
Согласитесь, как много сказано всего тремя словами… Вот что пришло мне в голову чуть позже: «У героя не может быть дома, потому как он так и просидел бы в нём, не исполнив предназначения…» (с) И ещё одно наблюдение: «В жизни Героя должно что-то произойти, что-то, что может сподвигнуть его на неосмысленные действия…» (с) Что заставляет нас жалеть героев и сочувствовать им? Их переживания, потери, отнюдь не равнодушие. Парадокс: фильм «Бандитки». Отъявленные преступницы в начале фильма, в конце – народные Герои, их превозносит вся страна, и которых жалеет зритель, по ходу фильма он узнаёт их самые сокровенные тайны и мечты. Но последним не суждено сбыться… все героини погибают – зритель плачет. |
|
|
|
| Кайран >>> |
#22, отправлено 21-02-2005, 22:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Можно цитату из книги :
"- У меня был меч, я хорошо владел им, и люди умирали. Никакого геройства я тут не вижу, отец. Как-то я видел, как старик, весь скрюченный, бросился на помощь женщине. Его убили одним ударом кулака - но вот он был герой, потому что ни на что не надеялся. Понимаешь, что я хочу сказать? Солдат всегда надеется на что-то. Многие мужчины и женщины совершают героические поступки каждый день, но никто этого не замечает. А вот я благодаря верному глазу и твердой руке прослыл героем Бел-Азара, и обо мне поют в залах собраний и в трактирах. - Ты ошибаешься, Чареос. О тебе поют люди, а тот старик воспет перед Богом". Дэвид Геммел "Призраки Грядущего" -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Aniri >>> |
#23, отправлено 21-02-2005, 22:38
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Герои в спокойное время не рождаются.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#24, отправлено 22-02-2005, 4:00
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Нет как раз рождаются, вот только живут в неспокойное точно, а зачастую и умирают...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Эльза |
#25, отправлено 18-03-2005, 17:39
|
|
Unregistered |
А мне кажется, что злого героя не бывает... Потому что в подлых поступках нет никакого геройства... Герой - это когда человек глупо жертвует собой для высокой (по его понятиям) Цели...
|
|
|
|
| Рейдер >>> |
#26, отправлено 18-03-2005, 20:34
|
||||
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
ИМХО, Герой — это состояние души. И не обязательно он должен бегать с мечом и месить драконов
Согласен целиком и полностью.
Тогда это глупый герой, коли глупо жертвует ЗЫ. Простите, длинный пост получился -------------------- |
||||
| Miracle >>> |
#27, отправлено 18-03-2005, 21:10
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Герой это то кто имеет мозги, отвагу и может взять на себя отвественность за свои поступки!!! Совершает это не ради славы, а ради человечества высших балг и так далее!!
И каждый из нас может им стать!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Кайран >>> |
#28, отправлено 18-03-2005, 23:07
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вот насчет "каждый" я бы поспорил... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Miracle >>> |
#29, отправлено 18-03-2005, 23:11
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Кайран Все зависит от обстоятельств, если что будет угрожать тебе ты либо будешь противостоять этому либо сдашься, если сопртивляешься то ты герой уже!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Рейдер >>> |
#30, отправлено 18-03-2005, 23:22
|
||
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Но совершает это, не осознавая своего Героизма. Для него (нее) это также естественно, как для меня дышать. Вот тогда он (она) Герой. -------------------- |
||
#31, отправлено 19-03-2005, 3:32
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Почему не бывает злаых героев? может просто мы не с той стороны смотрим... с его точки зрения он тоже борется за свои возвышенные (для него) идеалы, и также глупо может умереть, как и многие другие "хорошие" герои. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Atrian >>> |
#32, отправлено 19-03-2005, 3:41
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Герой - человек (эльф, орк, гном) который своими поступками может изменить судьбу многих людей, своими поступками изменить мир (не обязательно в прямом смысле, можно изменить духовный мир) или изменить свою жизнь, судьбу.
Героев нельзя делить на злых Сообщение отредактировал Atrian - 19-03-2005, 3:44 |
| Рейдер >>> |
#33, отправлено 19-03-2005, 7:16
|
||
Ура, все идем гасить старушек! Да с какой стороны не посмотри, а "герой", убивший ребенка ради достижения своих целей, достоин только смерти. Долгой и мучительной. -------------------- |
||
| Drow >>> |
#34, отправлено 19-03-2005, 11:35
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Соглашусь с теми что герой это лишь то как кто-то воспринимает иного человека. Для кого-то определёный человек может являться героем, тем кому следует подражать и кем восхещаться, для иных этот тип может просто быть смешон.
Сейчас по край ней мере уже героев принято называть не только добрых, что весьма можно назвать "революционным", так как до 80-х годов весьма трудно было представить, что героем могут сделать циничного, не о ком не думающего, хладнокровного человека. Сейчас же большенство героев имеют именно такие черты. А вообще вам решать что для вас герой, толи это бандит Саша Белый, толи это дроу отступник Дриззт До'Урден, толи циник-убийца Риддик. Каждому своё, как говориться. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Axius >>> |
#35, отправлено 19-03-2005, 14:34
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Герои ...герои , какими они должны быть ? Вот , прочитал где-то :
"Герой должен быть один. Если героев много, они называются хулиганами." Так как всем ,надеюсь, известно , что геройство - не образ жизни , а способ смерти ,то вполне логично предположить , что злодеев героев (подтверждаю) однозначно не бывет . Нет , вы видели злодея , готового отдать жизнь за великое зло? Я - нет . Конечно героя могут считать злым , но факт тот , что он таковым себя считать не будет , ибо будет ощущать , что жертвует за правильное дело . Если человек понимает ,что делает что-то , пусть великое , но очень нехорошее и для себя , то он волей-неволей подсознательно героем себя чувствовать не будет . Классическое геройство , на мой взгляд , - способность отдать жизнь за нечто , что считаешь правильным . И оно всегда бескорыстно. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кайран >>> |
#36, отправлено 19-03-2005, 16:05
|
||
Тогда террористов-фанатиков можно зачислить в герои? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Axius >>> |
#37, отправлено 19-03-2005, 16:59
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Кайран , понимаешь , дело в том , что таковыми они себя считают . В их среде они таковыми и являются . Про точки зрения тут уже упоминалось . В любом случае , нельзя быть героем для всех . Для этого в мире всё слишком относительно . И вообще в таком случае , получается , что единственный , кто не будет вызывать ни у кого отрицательных эмоций - некий
мифический абсолютный нейтрал . Всё скомпенсировано : насколько ты хорош для одних , настолько для других можешь быть неприятен . В данном случае геройство зависит лишь от той стороны баррикад , за которой ты стоишь. Сообщение отредактировал Axius - 19-03-2005, 17:00 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Drakul >>> |
#38, отправлено 19-03-2005, 18:49
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Герой - это не тот, кто совершает великие дела, борется со всякой нечистью и т. п. Герой - это тот, кто не побоится признать собственные ошибки, кто не потеряет чувство собственного достоинства, у кого есть принципы, от которых он не отступает ни на шаг.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| LeddHead >>> |
#39, отправлено 19-03-2005, 21:28
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Все же не согласен, что героем может стать каждый из нас и все зависит лишь от обстоятельств. Нужно быть сильным и цельным для этого. Знать, когда сомневаться, а когда отбросить сомнения и наплевать на чужое мнение, зная, что прав. Зло и добро в их отношении, думаю, неприменимы. Да и вообще эти понятия с трудом переносятся в жизнь из добрых старых книжек. Так что такие они, герои = )
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
#40, отправлено 21-03-2005, 5:25
|
Если судить по Советским героям (я про местных Александра Матросова и "из головы вылетоло", но не суть)
Первый считается героем, однако амбразуру дзота закрыл животом под действием психотропных веществ, т.к. после 82-83 ранений в живот, еще сутки был жив и врачи провели экспертизу... Источник разглашать не собираюсь, потому как могут быть неприятности не только у меня. Второй же, как считается повторил подвиг Ивана Сусанина... повторяю, считается, я был на том месте - это холм, никаких болот. Просто он на самом деле он был немецким жандармом в городе и вел противника к партизанам. но внук его прознал про это и короткой дорогой к своим, к русским, так они и расстреляли немцев и предателя за одно. Однако все повернули, что это героизм... Подобная пропаганда мнимого героизма или выуживание героических фактов из пальца, вполне может поджечь запал молодых воинов. даже здесь действует фраза: "Тот, кто контролирует прошлое - контролирует будущее" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||