Герой - кто он такой...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Герой - кто он такой...
| Shadow Dragon >>> |
#41, отправлено 21-03-2005, 11:54
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Герой - это гиморой. От героев кучи проблем! Нет бы шарахнули помиру разок и всё, нееет , он продолжает мучиться всех, продлевая нашу жизнь
Я согласен с тем, что герой - это тот, кто может суметь пожертвовать всем тем, что у него есть, а также рационально пожертвовать жизнями(либо избежать жертв, либо сделать так, чтобы их было как можно меньше)., так же герой не обязательно спасает жизни, он может просто в чём то помочь. Я согласен, герои есть "злые" и "добрые". Каждый прав по своему и по своему мотивирует свои действия. Из глаз различных людей герой может быть как злым , так и добрым, всё зависит от людей, которые могут по разному принять героя. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Эльза |
#42, отправлено 21-03-2005, 20:03
|
|
Unregistered |
Shadow Dragon , А ты бы хотел так просто сдохнуть? Без "гимороев" Россия и весь мир были бы пот толстой задницей фашизма!!!
|
|
|
|
| Чеширский кот >>> |
#43, отправлено 21-03-2005, 21:30
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
А каков сегодняшний герой?
По мне, это стильная, эгоистичная, хладнокровная и целеустремленная личность. |
| Кайран >>> |
#44, отправлено 21-03-2005, 23:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Эльза
Одни герои выиграли Великую Отечественную. А по милости других героев мы вляпались в Советскую власть - со всеми вытекающими последствиями. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#45, отправлено 22-03-2005, 1:54
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Кайран , безрассудство и недальновидность свойственны даже(особенно?) героям. . А вообще это , на мой взгляд , это не только(и не столько) их вина . В конце концов частенько найдётся кто-то , кто воспользуется неосмотрительными героями . Как сказал Генрих Гейне :
"Когда уходят герои , на арену выходят клоуны ." -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ординатор >>> |
#46, отправлено 22-03-2005, 4:53
|
||
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
О! Я герой! Зашибись! Мне мама в детстве как-то сказала:"герой - ж..а с дырой!" Может, она и права... А серьёзно, герой - тот, кто не как все, особенный, человек с мечтою в сердце и искрами души в глазах... Он может никого не спасать и не убивать, он над, а не среди. Он благороден и чист в помыслах, зол он или добр... -------------------- One small step for man
|
||
| Aniri >>> |
#47, отправлено 28-03-2005, 10:29
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Герои не рождаются в спокойное время. А становятся ими посмертно.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Lina >>> |
#48, отправлено 2-06-2005, 16:40
|
||
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Согласна. Но тогда он - герой "для себя", если такое понятие возможно в принципе... А если он найдет конкретное применение своему благородству и посмотрит на грешную землю "под" ним, тогда он станет герой (если хотите - идеалом) для кого-то еще. На мой взгляд это тоже немаловажно. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
||
| Белый оборотень >>> |
#49, отправлено 2-06-2005, 18:04
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Кто такой герой? Что за вопрос! Герой - человек способный свернуть горы и шеи ради достижения цели, хладнокровный и расчётливый, как уже говорилось, умеющий убрать мягкое место из под огня и голову из под меча и подставить в эти самые места (под меч и под огонь) чьи-нибудь другие голову и пятую точку. Или может герой - человек, который кинется на амбразуру лишь бы не пристрелили его любимого хомячка? Добрый, с горячим сердцем и пустой головой? Может, но это не мой герой=)
У каждого свои герои и невозможно вывести "общий критерий человека, способного на героические поступки", тем более, что на них способен каждый, есди понадобится, но ведь каждый - не герой. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Lina >>> |
#50, отправлено 3-06-2005, 1:01
|
||||
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
То есть вы считаете, что беспринципность человека - героизм?
Каждый способен? В определенных обстоятельствах - да, но ведь обстоятельства и делают героев. Или нет? -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
||||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#51, отправлено 3-06-2005, 6:33
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Но обстоятельства помогают быстрее стать героем.
"Если человек не сделает первый шаг, даже Бог не в силах ему помочь" Тоги ди Драас (с) Человека можно воспеть так, что все будут думать о нем как о Герое, на самом деле он был предателем... Не верится? Покопайтесь в советсткой пропаганде, сколько предателей якобы повторяли подвиг Ивана Сусанина? Почему, когда герой закрывает животом амбразуру дзота, все медики умалчивают о том, что в крови обнаружены наркотические вещества? Вот он современный героизм. Мать-героиня...нарожала кучу детей... "героиня". Куда ей столько? Кто будет кормить? На какие шиши? От кого она родила столько детей? Да-да, этот вопрос тоже немаловажный. Если геройство - вытерпеть муки, тогда зачем вы веруете в Христа? Сейчас для многих героизм - выкинуть банку или бычок в мусорку... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Белый оборотень >>> |
#52, отправлено 3-06-2005, 12:16
|
Lina, не утверждал, что бемпренципность - героизм, я ведь дальше писал какими могут быть ещё герои. Я имел в виду, что у каждого он свой.
А насчёт обстоятельств...что мешает мне пойти сейчас и помогать людям, помогать много, в очень тяжёлых ситуациях, в конце концов меня бы назвали героем, наверное, а может и маньяком, преследующим какие-то непонятные цели, но тогда я стал бы для других мистическим и загадочным злодеем (т.е. тоже герой для определённого круга людей))). Так что обстоятельства - фактор не обязательный, хотя и не маловажный. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
#53, отправлено 4-06-2005, 6:51
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Так что тебе мешает стать героем? Пойди и стань им. Что-то не видно радости в твоих глазах. Все? Успокоился? Еще на прошлой странице я писАл два наблюдения:
И после этого, ты можешь прямой сейчас встать и стать героем? Так пойди и стань им! А зачем? Это уже обстоятельства... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Генрих >>> |
#54, отправлено 4-06-2005, 7:06
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Героеми называет тех, чьи поступки заставляют восторгаться, ошеломляют и при этом соответствуют вашим понятиям о морали. Герой не применно жертвует всем ради одного, что и производит впечатление на окружающих. Помоему 99% всех Героев долеко не счастливые люди...
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Белый оборотень >>> |
#55, отправлено 4-06-2005, 12:17
|
||||
Что мне мешает? Действительно, ничего. А что мне мешает бросить курить, сходить подстричься, пойти поиграть в футбол и т.п.? Тоже ничего, я просто не хочу. Понимаешь? Вот если захочу, то сообщу тебе первому об этом.
Теперь второе. Зачем? Для морального удовлетворения, к примеру, или может я люблю быть в центре внимания (вообще то нет, но это всё примеры), да и вообще, это глубоко и полностью моё дело - быть героем или нет. И разве я утверждал, что обсоятельства совсем нипричём? Очень даже причём...иногда, а может мне стоило написать, что есть такие люди, которые даже при некоторых обстоятельствах ничего не сделают? Апатичные люди. Им хоть в лоб, хоть по лбу, а они всё равно будут сидеть и ничего не делать. P.S. Можешь не беспокоиться о моём состоянии, я практически всегда спокоен, лучше о своём спокоствии побеспокойся, а то складывается ощущение, что ты когда пост писал чуть клавиатру не сломал или что там у тебя под руками? Сообщение отредактировал Cagat - 4-06-2005, 12:24 -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||||
| Pennyroyal Tea >>> |
#56, отправлено 4-06-2005, 13:35
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
В восьмом классе мы писали сочинение на тему В жизни всегда есть место для подвига Эта тема как раз про доброго героя.
О мой мальчик, ты всегда должен творить добро и помогать людям, тогда они всегда будут платить тебе тем же. Ты всегда должен иметь много друзей, знать много весёлых песен, хорошо учиться и не прогуливать, носить портфели всем попало девчонкам - вот примерно как пытались меня сделать дхобрым гхероем. Конечно действовать от противного было бы слишком примитивно (всем гадить дык субстанции той самой не хватит))). А так называемый отрицательный (в понимании обывателя)герой... он необщителен и не горит желанием всем помогать, но настоящим друзьям он всегда поможет. Он силён. Молчалив. У него нет желания переобщаться со всеми подряд. Конечно у него есть увлечение(я), но называть их здесь - значит возможно давить на чьё-то самолюбие. -------------------- |
| Кардинал >>> |
#57, отправлено 4-06-2005, 18:58
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Тот, кто ничего не боится не герой. Это идиот.
Тот, кто спасает людей каждый не герой. Спасать для него работа. Герой - это тот, кто превозмогая страх и слабость в экстремальной ситуации совершает то, на что раньше способен не был. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Animist-Kun >>> |
#58, отправлено 4-06-2005, 19:04
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Герой это такая дурная личность, которой больше нечем заняться, кроме как: спасать принцес, разъезжать на белом коне, быть принцом, убивать драконов ( которые итак вымирают
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Харита >>> |
#59, отправлено 6-06-2005, 1:56
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
На самом деле моё ИМХО что герой-ето тот, кто меньше всего стремиться им стать!!тот, кто совершает благие поступки не для того чтобы стать замеченным, а по воле сердца...из-за широты души!!для него-всеобщее признание-не главное..
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
#60, отправлено 6-06-2005, 10:41
|
Тогда я герой...
Скрытный, молчаливый, с корыстью в седрце (знаю, что как относишься к людям, так и они будут к тебе относится) Я сноб, но всегда легко и с интересом учусь новому. Если попросят сделаю, вот недавно помог инвалиду подняться на 5-ый за просто так. Потом, неделю спустя, я познакомился с человеком, с которым мы его несли. Оказался неформал, пришел мне на замену в магазин, меня направили в другой. Никогда я славой не упивался, хотя и могу управлять толпой. Никто этого не видит, и это хорошо. Меня знает полгорода, меня никто не трогает, кто тронет, от своих и получит. Я могу молчанием сделать больше, чем кто-либо разговором. Я умею слушать. Не боюсь выглядешь шутом, бывает, это мне даже нравиться. Когда работники магазина видят меня на улице - стараются даже не здороваться - внешний вид у меня еще тот, но на работу - моя самая нелюбимая одежда - рубашка... Я очень злой, но все думают, что я очень добр. "Как относишься к людям, тем они тебе отплачивают." Мне не нужно народного признания ни в чем, кроме литературы! Я желаю, чтобы бы меня почитали больше Толкиена! И я к этому стремлюсь! И я этого добьюсь! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||