Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
| anja |
#101, отправлено 15-05-2005, 4:08
|
|
Unregistered |
пыталась здесь найдти ответ на вопрос.....могут ли друзья быть абсолютно противоположными....и если да...то почему они тогда друзья....тут мне сказали что друзьями могут быть только те у кого есть чтото общее....так ли это....
мне кажется не так но может я ежик и ошибаюсь глубоко.... ..я не знаю ответа.... |
|
|
|
| SilverAngel >>> |
#102, отправлено 15-05-2005, 5:03
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Дружба - это понимание и чувство плеча...возможность чувствовать себя комфортно и знать, что тебя ценят таким, какой ты есть)
Кого бы другом назвала...не...не вопрос...Old Fisben, моя бывшая одноклассница, Бродяжник из чата Олмера)) Друг должен быть рядом... Все можно простить...абсолютно все... Друзья могут быть противоположными...а друзья...почему?...да черт его знает, почему))) Разве можно сказать, что я чей-то там друг только потому, что как и он собираю марки...)) Сообщение отредактировал SilverAngel - 15-05-2005, 5:05 -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Juolly >>> |
#103, отправлено 15-05-2005, 8:17
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
У меня с одной моей знакомой недавно разгорелся спор на тему, что такое дружба - при чем она придерживалась такой позиции, что это нечто такое "святое", чистое, намного выше любви. К консенсусу мы так и не пришли, ибо я утверждала, что дружба - это любовь без сексуального влечения (иные чувства можно назвать, например, приятельством).
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Lorene >>> |
#104, отправлено 29-05-2005, 17:10
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Друзья - это те люди, которым ты можешь полностью довериться, которые понимают тебя с полуслова, которые не предадут тебя не при каких обстоятельствах. К сожалению словом друг я могу назвать от силы пару человек, в которых уверена, а остальный это так - знакомые, приятели...
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Свирель >>> |
#105, отправлено 29-05-2005, 20:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Эндэа Норэ |
Я в понятие "дружба" вкладываю, много, даже очень. Несмотря на то, что меня очень большой круг общения, друзьями я могу назвать только несколько человек. Я на многих могу положиться во всём, и я знаю, что они мне всегда помогут. Другое дело, что друг для меня - это человек, кроме всего прочего близкий духовно. Не знаю как это объяснить. Бывает, что пообщаешься с кем-то буквально полчаса и понимаешь, что это очень близкий тебе человек, несмотря ни на какие различия... Такие люди и становятся мне друзьями, даже если нас разлучают обстоятельства.
Сообщение отредактировал Свирель - 29-05-2005, 22:31 |
| Shelma >>> |
#106, отправлено 29-05-2005, 20:47
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
"Нет...ну должно быть какое-то чувство...ну накуриться вместе или напиться..." (с) Масяня =)
А если серьезно - то дружба - редкий вид, хватай, а то убежит... Мало ие, настоящей дружбы. У меня есть друзья, но тут не так давно один из них мне стал доказывать, что женской дружбы нет, а дружба между парнем и девушкой возможна до тех пор, пока один не влюбиться в другого, что, по его мнению, всегда неизбежно происходит... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ангел >>> |
#107, отправлено 29-05-2005, 21:19
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Друг, это человек, которого для тебя никогда не будет слишком много...
Это необязательно значит часто встречаться, проводить много времени вместе... как раз свою лучшую подругу я довольно редко вижу) Просто это человек, который тебя всегда поймет и всегда станет на твою сторону, вне зависимости от того, прав ты или нет. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Джейд >>> |
#108, отправлено 29-05-2005, 22:30
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." ИМХО это практически всё что нужно. Друзья могут быть любыми. Гланое чтобы нравилась их компания. Но это работает в обе стороны. И ему должа нравутся твоя компания, он должен знать что и ты зделаешь для него то что поётся в этой песенке. ИМХО Искать другие общие черты друзей занятие глупое. По моему дружат как и любят: не за что-то а вопреки всему.
Это по моему не правильно. Одно дело быть другом, а принимать всё время твою сторону ИМХО совсем другое. Особенно если ты не прав. Друг должен не только быть рядом но и иметь своё мнение. Это не то требование которое надо предъявлять друзьям. 2Shelma а этот твой друг девушка или парень? Сообщение отредактировал Джейд - 29-05-2005, 22:37 -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
||
| Шаймида >>> |
#109, отправлено 30-05-2005, 1:08
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Джейд, насчет песенки - подпишусь под каждым словом (никаких ППКС, мы не ищем легких путей!).
Что такое дружба? Дружба крепкая не сломается, Не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг... И далее по тексту той самой песенки из хорошего детского мультика. Очень правильная песенка. Кого бы вы назвали своим другом? Того, кто соответствует тексту этой нехитрой песенки. Песенка эта с самого раннего детства была одной из моих любимых. Быть может, потому, что настоящих друзей у меня всегда было мало. Сейчас так я назвать, пожалуй, не могу никого. Каким должен быть друг? См. выше. Что можно простить другу, а чего нельзя? Другу можно простить все. В детстве я часто удивлялась, насколько легко мы с младшим братом ссоримся и обижаемся друг на друга (смертельно, конечно!), и насколько легко потом миримся (от всей души, конечно!). И насколько трудно порой бывает помириться с другом/подругой, который(ая) не есть твой брат/сестра... А все отчего происходит? Оттого, господа, что если люди вместе живут, они вынуждены мириться, в противном случае их жизнь будет просто невыносимой. А если вынуждены - значит, можно помириться. Обиды прощать можно и нужно... Если, конечно, обе стороны признают себя виноватыми. Сообщение отредактировал Шаймида - 30-05-2005, 1:11 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Платиновая драконица >>> |
#110, отправлено 30-05-2005, 1:15
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
У меня друзей всего двое и им я могу довериться полностью. Я знаю, что они никогда меня не предадут и не бросят. Я и могу рассказать всё, абсолютно всё, даже то, что я не рассказываю родителям. Я ими очень дорожу. Они и есть друзья, которым я могу довериться!
-------------------- |
| Радовит >>> |
#111, отправлено 30-05-2005, 1:42
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А я значит счастливый человек! Потому что самых реальных друзей на все времена у меня 4!
Друг - это тот человек, с которым никогда не обломно общаться! Который поддержит в трудную минуту и не обманет! А если обманет, то объяснится, если это произошло из-за обстоятельств и не по его желанию! Друг - это человек, которому можно открыть все свои тайны и мысли о мире и не боятся, что он будет смеятся над тобой. В конце концов, для того, чтобы были друзья нужно самому быть другом, что я всегда и делаю! Нужно помогать им в трудную минуту и всегда держать слово, если оно, конечно, не шутливое, а имеет большое значение для взаимоотношений. |
| Мориан >>> |
#112, отправлено 30-05-2005, 11:40
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
О... Дружба - самое замечательное проявление жизни.. А друзья - самые дорогие люди в моей жизни. К сожалению, мой лучший друг далеко, но это еще раз подтверждает, что дружбе не страшны расстояния.
Друг - это тот, кто всегда тебя поддержит и будет предельно откровенен с тобой. И дорог тебе, так что ты его тоже не кинешь. Взаимная поддержка, понимание и, наверняка много общего - вот основные черты друга. Настоящего друга. И с ним можно всегда быть собой. Это, возможно, самое важное. без друзей очень и очень тяжело. У меня очень много знакомых и приятелей. Но друзей очень и очень мало.. Но я даже не знаю, плохо это или хорошо. Возможно, так безопаснее. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Shelma >>> |
#113, отправлено 30-05-2005, 13:04
|
||
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Джейд Парень
Так было раньше в моей дружбе... я всегда становилась на сторону подруги, несмотря ни на что. Потом поняла, что так нельзя... Поддержать, конечно, надо, но не до крайности. Если друг хочет убить - станешь ли ты его поддерживать? Не думаю. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
||
| Pennyroyal Tea >>> |
#114, отправлено 30-05-2005, 14:01
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Shelma
а если твой друг уже убил станешь ли ты его прикрывать? что для тебя дороже - общественное мнение или личные связи/чувства/безопасность? Не надо отвечать это провокационный вопрос. Друг познаётся в беде. друг - это тот с которым спокойно, который поможет не только красивым словом. Друг - тот кто спрячет, кто спасает. Кто любит тебя. Кто не отвернётся, увидев тебя в грязи, а подаст руку помощи. -------------------- |
| Shelma >>> |
#115, отправлено 30-05-2005, 15:03
|
Pennyroyal Tea
И все же я отвечу на провокационный вопрос: для меня важнее мои моральные принципы и убеждения. Если я буду уверена, что убийство произошло с целью самозащиты, или у моего друга просто не было другого выхода, то тогда, возможно, я буду его не прикрывать, а защищать. Кстати, другом может быть и любимый - и счастье, если это так. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Nobody >>> |
#116, отправлено 30-05-2005, 20:54
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
А есть ли вообще в этом мире друзья?
Если даже те, котого мы считали настоящими и единственными, тебя предают...они предают из-за любви...обидно...больно....как-будто потерял частичку себя... |
| Мориан >>> |
#117, отправлено 30-05-2005, 21:02
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Nobody Вот это отвратительно - когда дружбу ломает любовь. Сочувствую...
Сегодня, пока пылесосила пол, поняла еще одно - друг это тот, кому ты сам всегда готов оказать помощь, выслушать и посоветовать.. И все это не из корысти, а из моральных побуждений. Shelma не думаю, что это счастье. Я пыталась так, но это слишком.. непривычно. Все же нужно разделять любовь и дружбу. А если друг убил намеренно? Ты всегда будешь его поддерживать? Мне кажется, это либо не правильно, либо ты еще не осознала всех возможных ситуаций.. Такое слепое доверие и поддержка, по-моему, не самое правильное. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Nobody >>> |
#118, отправлено 30-05-2005, 21:08
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Хммм....я не знаю, что делать...у меня к этому человеку два противоречивых чувства - любовь и ненависть....это был мой самый лучший друг....и так ...так легко предал.... |
||
| Мориан >>> |
#119, отправлено 30-05-2005, 21:13
|
Nobody думаю, это пройдет. Время лечит, потом останется один шрам.. главное, теперь ты будешь знать, что такое бывает, и как к этому приходят.Постарайся не повторять ошибок и.. будь сильным. Друзей терять всегда тяжело. Это надо пережить.
-------------------- For whom the gun tolls
| Арлена Мирел >>> |
#120, отправлено 31-05-2005, 3:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Друзья - это такие люди, на которых можно полностью положиться. Они всегда тебе помогут.
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 11:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||