Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
| Aika >>> |
#161, отправлено 12-08-2005, 2:44
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
- Какая разница между просто другом и настоящим другом?
- Просто друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам перевезти труп. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Харита >>> |
#162, отправлено 12-08-2005, 3:13
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
надо воспринимать людей такими какие они есть -ничего не надумывать и СЛЫШАТЬ то что они хотять до ва сдонести-знаю, трудно, но возможно и приемлемо.
и друзья тоже все разный и поступят они в различных ситуациях тож по разному... тот, кого считаешь другом может отвернуться, а другой вродь просто так знакомый-наоборот-выручить и после этого поменяется ваше отношения к этим людям Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 12-08-2005, 3:18 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Rogneda >>> |
#163, отправлено 13-08-2005, 22:48
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Угу..согласна.Но настоящий друг хотя и может проколоться в каких то мелочах по большому не кинет никогда.Между друзьями как и между влюбленными - связь душ.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#164, отправлено 13-08-2005, 22:55
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Кто такие друзья?
Друзья - это те, кто помогут в трудную минуту (как это и не банально), это те, кому ты легко бросишь всё и кинишься помогать в беде, это те, кто не отдёрнет желетку, когда ты начнёшь в неё плакаться, это те, с кем тебе интересно, это те, с кем можно и поплакать и повеселиться, это те, кто ТЕБЕ дорог и это те, кого ты НИКОГДА не забудешь! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Annette >>> |
#165, отправлено 15-08-2005, 19:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я считаю, что "настоящие", "лучшие" друзья должны оставаться мифом.
Если кому-то из своих друзей\знакомых я повешу подобный статус, то на него сразу ляжет уйма обязательств: звонки, искрянняя заинтересованность в моей жизни, постоянное желание помогать и тд...(хотя, конечно, ситуативность никто не отменял) При таком положении дел всё равно однажды наступит разочарование. А лично я ненавижу это чувство А если ещё и предаст....уууу.... Нет, спасибо) Уж лучше я буду без лучших друзей и без разочарований. Хотя чудеса никто не отменял ... |
| Скель >>> |
#166, отправлено 15-08-2005, 20:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Друзья это такие люди, которым помогаешь, чтобы сделать себе лучше. Не за деньги, не за расположение, не за спасибо. А просто чтобы ощутить удоволстиве "Я помог другу!"...
Вот такое мое мение -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Schwarzer Stern >>> |
#167, отправлено 16-08-2005, 10:23
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
У меня есть друг - это субъект, который был со мной в самую трудную минуту, не отвернулся, когда казалось, что весь мир против меня. И как-то сложилось, что теперь мы довольно близки, можем многими вещами делиться друг с другом. Но даже он порой становится дальше. Я никому всецело не доверяю. Вопросы, пожалуй, оставлю без ответа.
А ведь когда-то джружба была моим идеавлом, мечтой, и в детстве я действительно плакала, смотря мультфильмы, воспевающие оную. |
| Milana >>> |
#168, отправлено 16-08-2005, 10:32
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Вот в чем я убедилась, что друг может быть одним, а знакомых куча!!! Лишь друг остается в сложных ситуациях!
-------------------- ![]() |
| mckeyn >>> |
#169, отправлено 16-08-2005, 12:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
К сожалению,нас воспитывали в духе идеальной дружбы,отношений,а когда сталкиваешься с реальностью-бывает очень больно.
Книги нашего детства,фильмы,мультфильмы-культивировало идеало-романтическое отношение к другу Но все меняеться,мир-перевертыш Собственное одиночествество,внутренняя нехватка кого то близкого-толкает на поиски друга,подруги интересно узнать ,много ли таких,кто отдаст последнюю рубашку другу? в минуту опастности-прикроет собой? Очень много милых и верных друзей-до первых серьезных проблем... -------------------- Странник
|
| SilverAngel >>> |
#170, отправлено 16-08-2005, 12:25
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Я просто не могу без него.
Зачем мне рубашка, даже последняя? -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Ирвис >>> |
#171, отправлено 11-12-2005, 0:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
по моему друзья это самые дорогие люди,после родителей,конечно же! ради них ты готов сделать все,так же как и они для тебя!
|
| Реми >>> |
#172, отправлено 11-12-2005, 0:18
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Заметила, что чем больше испытаний проходиш вместе, тем ближе становитесь. Кто-то называет это "окопной салидарностью", но мне кажется, что это так. Друг должен обязательно обладать чувством такта! Но и если его нет, прощу ему любой бестактный вопрос. Знаю, что друзьям прощу всё. Есть у меня очень много друзей, но все они меня как-то не до конца знают и понимают... Хотя двое самых близких подошли к этому уже очень близко. С моей подругой(нехорошее какое-то слово. Вот друг, звучит, как должно, а почему нет чего-то похожего для девушек?) мы знакомы очень давно. Общие неприятности, волнения, радости, удачи, провалы, приключения, опастности... Да и без её брата там не обошлось.... Короче, они мои самые давние и верные друзья.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Айа-тян >>> |
#173, отправлено 11-12-2005, 1:09
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Цитата Вот друг, звучит, как должно, а почему нет чего-то похожего для девушек?) Вообще, я привыкла слово "друг" по родам не изменять) "Подруга" - это как-то ближе к "приятелю", "знакомому"... И не бывает друзей много. Бывают лжедрузья и прочие подмазывающиеся особи) Для выявления таковых - превосходный способ. Сделайте какую-нибудь более менее безобидную глупость (то что вы и ваше окружение считало бы глупостью)) Волосы в серо-буро-малиновый цвет покрасьте, условно говоря) Разлетятся мгновенно с воплями: "Да он\а же сумасшедший\ая!" А друзья останутся) Вообще, когда человек дорог, не плевать ли на такие мелочи? Насчет прощения - простить другу можно очень многое (не говорю все, случаи разные бывают). А еще я другу, оказывается, могу залепить пощечину... От всего сердца)За то, что себе вред причиняет. За то, что говорит такие вещи, о которых лучше молчать. Ощущения непередаваемые. Потому что боль от удара передается назад, почти на физическом уровне. Еще, когда человек действительно дорог и близок, на него начинает перекладываться инстинкт самосохранения.. Ладно, что-то я в дебри полезла. Напоследок, таких близких людей у меня четверо. Много слишком, на самом деле, притом это еще не считая семьи - тут отдельный разговор. Сообщение отредактировал Айа-тян - 11-12-2005, 1:10 |
| Engel >>> |
#174, отправлено 11-12-2005, 14:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Вот многие говорят: «Друг должен всегда быть рядом, с другом надо пройти много жизненных испытаний, кто то вообще накладывает на друзей какие-то обязательства…»
Я, конечно, не исключаю, что многого не понимаю в жизни. Но, на мой взгляд, друг это единственный из близких людей, который тебе вообще ни чем не обязан. Друга просто любишь, не смотря не на что! Например, моя ситуация: мы с лучшим другом долго не общались, не могли окончательно разобраться в своих отношениях, и недавно расстались. Он бросил меня в самый тяжелый момент в моей жизни, но от этого я не стала любить его меньше. Потому что я понимаю, почему он так поступил, он отпустил меня, потому что любит. Он не хотел больше меня мучить этой неразберихой…Друг из жалости может быть жестоким, но это не повод обвинять его в предательстве. |
| Zorin >>> |
#175, отправлено 11-12-2005, 14:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Цитата Для выявления таковых - превосходный способ. Сделайте какую-нибудь более менее безобидную глупость (то что вы и ваше окружение считало бы глупостью)) Волосы в серо-буро-малиновый цвет покрасьте, условно говоря) Разлетятся мгновенно с воплями: "Да он\а же сумасшедший\ая!" А друзья останутся) Фигняя, если этому лжедругу, что-н. нужно, то какой-н глупый поступок его не спугнет)) настоящего друга вообще сложно найти, а выявить ненастоящего еще сложнее, эт станет понятно со временем. Цитата А еще я другу, оказывается, могу залепить пощечину... От всего сердца) А это круто! Друг есть друг, он тебе ничего не должен и ты ему ничего не должен, он поможет тебе в трудной ситуации, а может и не поможет)) но это от возможностей. |
| Estel >>> |
#176, отправлено 11-12-2005, 16:35
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Цитата Что такое дружба? Кого бы вы назвали своим другом? Каким должен быть друг? Что можно простить другу, а чего нельзя? У меня по этому поводу в голове рой цитаток кружится. Из детского мультика, детской песенки, книжек М.Фрай и А. де С. Экзюпери (переделанные) Дружба - это смотреть не друг на друга, а в одном направлении, это когда тебе хорошо, когда этот человек рядом с тобой, но ты не будешь держать его рядом на привязи, потому что тебе также важно, чтобы другу тоже было хорошо. Друг - в беде не брости, лишнего не спросит. Это тот, кому не нужны оправдание за твои поступки и он не боиться твоих слабостей и дурных привычек. Тот, кто скажет, что думает. Я беззастенчиво могу петь хвалебные песни моим друзьям. Да, их не много, но они для меня - лучшие люди на Земле. И другу можно простить всё, кроме предательства. -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Pennyroyal Tea >>> |
#177, отправлено 11-12-2005, 17:59
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
А разве ДОЛЖЕН друг? © я
Дружба как чувства платонической привязанности. Чувства дружбы питается бескорыстностью. Оно исключает жажду выгоды и наживы. Оно питается искренностью. Одно из оснований искренности в дружбе - чувство взаимной симпатии. Между индивидумами возникает более глубокая связь мыслей и желаний. Метаморфозы (у обоих) мягкие и могут выражаться неотчётливо. Взаимо- помощь, понимание, выручка перестают существовать в абсолюте, т.е.: не в тягость двоим, они их просто не замечают. Двое становятся частями единого целого. Вкусы должны разниться (-> к абсолюту) (с) Рассуждения о Дружбе Typhoon Target(t) -------------------- |
| Keltziva >>> |
#178, отправлено 12-12-2005, 0:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Друг - это тот, кто может вынести от тебя кучу гадостей и не отвернуться, тот, с кем ты ведешь себя естественно, не боишься показаться глупым, тот с кем приятней иногда помолчать, чем чесать языком...
У меня сложный характер и иногда проявляются психические расстройства. Так вот, кто сможет это вынести и не бросить меня, тот и является моим другом. |
| Rogneda >>> |
#179, отправлено 12-12-2005, 0:56
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Мне повезло-у меня есть настоящие друзья.Это те люди,которые поддерживают меня и согревают своим теплом,которые приняли меня такой какая я есть ,которым всегда можно поплакаться,которые поймут и не осудят.Это...больше чем можно описать словами.Это-целый мир!
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Элис >>> |
#180, отправлено 12-12-2005, 9:55
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Друг - это тот, при разговоре с кем не надо договаривать фразы. Потому что он в этот же момент хочет сказать то же самое, а даже если и нет, то он и так всё понимает."Если другу надо объяснять, то - не надо объяснять" - не помню, чья фраза, но мне нравится.
Друг - это тот, кто чувствует тебя. Правда, иногда это не очень приятно. Например, у моего Друга сейчас очень сложный период в жизни, а я тоже не могу спать по ночам, хожу расстроенная, и сердце болит. Но зато ему легче... И вот ещё отличная фраза - "Дружба - это когда за тысячи километров споришь с кем-то, кто молчит. И понимаешь - что неправ." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 11:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||