Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
| Hell >>> |
#41, отправлено 14-10-2004, 0:24
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Дружба - по-моему, это состояние души, столь же естественное, как дыхание. Это внутренняя готовность. Если этого состояния нет, если оно не свойственно человеку - не будет и дружбы. Ни с кем.
Друг - это тот, кто просто есть. Неважно какой, неважно кто. Он или есть, или нет. И простить ему можно все - даже предательство, даже подлость. Останется ли он после этого другом - вопрос другой. И вообще, мне кажется в дружбе важнее не иметь друга, а быть другом самому. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Кузя >>> |
#42, отправлено 14-10-2004, 11:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Дружба есть Понимание... А Любовь, есть Вера...
Всё остальное, есть последствия из вышеуказанных следствий... А ниже следующее написал мой друг:.. Я давно хотел вам сказать... Знаете, то что будет написано ниже может многих задеть или обидеть, так что, если кто считает себя "очень правильным и чистеньким", а также не переносит критику, убедительная просьба это не читать. Я постараюсь здесь не называть имён и показывать пальцем, но думаю "героям" будет понятно где о них идёт речь. Собственно, сказать было много чего и давно, но вот как-то не хотелось выкладывать на всеобщее обозрение нелицеприятные моменты. Однако достали, просто надоели (или у меня терпение кончилось, считайте как хотите). Объясните мне, как можно постоянно друг друга опускать, посылать и обливать грязью? Да, я понимаю, что всё "не серьёзно и вообще, шутка это". Но сами подумайте, вам приятно слышать в свой адрес откровенную брань? Или это только меня коробит? Сложно обойтись без этого, сложно подобрать нормальные слова? Скажите честно, давно ли каждый из вас говорил кому-нибудь, кроме своей девушки/парня, что-либо хорошее? Сложно подойти и поблагодарить друга всё то хорошее, что было (или не было и все мне враги?)? Впрочем, вряд ли кто это сделает. Вас не хватает даже на то, чтобы сделать другу подарок. К счастью, я знаю - я не один такой, кого просто шокировала фраза "Вы что, упали - 1000 рублей? Не могли купить кружку за полтинник?". Причём, это в подарок от 6 человек. Кружку. Одну. Человеку, который пригласил лично. Не стыдно было? Хотя, это можно ещё считать нормальным. А как иначе, если кто-то просто терпеть не может отдельных личностей, о чём прямо заявляет всем, кроме той самой личности?... За глаза легко, а в глаза? Может это я человек прямолинейный, не слишком тактичный, но разве такое отношение лучше, чем прямо выяснить отношения? А уж припоминать друг другу старые обиды… Вот почитайте, народная мудрость: «Два друга, шли в пустыне. В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это". Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть будет легко и светло...» Слабо так относиться к друзьям? Сообщение отредактировал Кузя - 14-10-2004, 11:39 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Dark warior >>> |
#43, отправлено 14-10-2004, 15:15
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Что такое друг
Это человек, который знает о тебе то что не знают другие и молчит об этом и его советы всегда могут тебя вывести из ступора или груза. Он должен быть твоей противоположностью во всем или в большем тогда это лучший друг. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Nicke >>> |
#44, отправлено 16-10-2004, 1:42
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Друг - это человек, на которого можно положиться.
Еще можно добавить, что Друг понимает тебя, без слов, интуитивно. Но первое качество кажется мне более редким и более важным. Как было сказано выше в теме, Друзей, настоящих Друзей, не бывает много. Я полностью с этим согласна. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Элеэр >>> |
#45, отправлено 16-10-2004, 1:52
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Это те, кого мне всю жизнь не хватает. Это те, ради кого отдашь последний бутерброд, те, кому всегда поможешь, те, кто слушает всё твоё нытью и старается помочь. Это те, кому небезразлично, что с тобой. Это те, кто может звонить тебе в любое время, если им реально нужна помощь. Это те, кого понимаешь с полуслова. В общем, это те же возлюбленные, но с ними не спят.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| hippy >>> |
#46, отправлено 16-10-2004, 14:50
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
а если спят, то уже не друзья? -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
||
| Sateer >>> |
#47, отправлено 18-10-2004, 6:45
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Друг - это не тот, кто радуется вместе с тобой, улыбаеься и веселится. Друг - это тот, кто приходит во время беды, ищет решение твоих проблем, кто никогда тебя не оставит. Друг - это тот, кому больно, когда больно и тебе.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Juolly >>> |
#48, отправлено 18-10-2004, 7:18
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Раньше я думала (учась в школе) друзья - это очень ограниченное сословие. Их может быть не больше 2-3 человек. Остальные - приятели, знакомые или что-то в этом роде. недавно поняла (выпустившись из школы и практически перестав общаться со своими бывшими друзьями и считая всех одногруппников полными уродами - так оно и есть- общаясь теперь практически только с мужем - в реале - несколькими замечательными людьми в сети и парой ненавистных одногрупников) - друзья это так замечательно, но их 2-3 не потому что ты так хочешь, а потому что так получается...
Эх, настольгическое настроение у меня сегодня.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Элеэр >>> |
#49, отправлено 18-10-2004, 13:30
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
hippy, спать по-дружески?
На самлм деле, отсутствие ярко выраженной сексуальности подчас является единственным отличием дружбы от любви. Выраженной, потому, что скрытая или слабовыраженная есть практически всегда. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| hippy >>> |
#50, отправлено 18-10-2004, 13:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Elme Iorra, я о том, что некоторые проводят разделение между друзьями и любовниками - либо то, либо другое. а я считаю, что это всё должно быть одновременно.
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Cordaf >>> |
#51, отправлено 18-10-2004, 13:56
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Нууу. Пожалуй, вот что скажу: есть все-таки разница между возлюбленными и любовниками. Вооот. Может выйти и так, что друзья могут быть и любовниками, а возлюбленные любовниками и не быть, но это все в теории. Практика, увы, разбивает все красивые умозаключения. Чаще всего так: дружба, пусть даже и самая близкая, с одной стороны, лУбовь, пусть даже и плотская, с другой стороны. И никаких компромиссов. Но я говорю про дружбу в исключительно потребительски-обывательском ключе.
А вот что такое Дружба мне лично непонятно. (Как, впрочем, и что такое Любовь) Друзья как костыль мне не нужны. Я как костыль кому-то?... Ну может быть, но мне быстро надоедает. Да и пошло это - дружить на одну сторону. Если друг - это человек с которым приятно проводить время, человек, чье мнение интересует, то у меня одни сплошные друзья, благо мне со всеми интересно, и все интересны мне. Если это просто очень близкий (по духу и мыслям) человек, тогда друг у меня только один, правда, нам удавалось даже мысли друг-друга угадывать. (Помните, как у Мартина, когда Джон заканчивал фразы за Арью и наоборот? Что-то подобное. Особенно забавно было выдумать что-нибудь умное, а затем услышать собственную мысль от другого человека.) Но я, увы, все-таки не знаю, что такое Дружба. Как отличить друга от приятеля и так далее. Сообщение отредактировал Cordaf - 18-10-2004, 14:45 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Беглянка >>> |
#52, отправлено 30-12-2004, 17:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
"Не трудно умереть за друга. Трудно найти друга, за которого стОит умереть"(с) - х/ф. "Старая-старая сказка"...
Вот, если твой у тебя есть человек, за которого ты можешь умереть...и который, ты уверен, может умереть за тебя... то он Друг, настоящий. У меня, вот такой Друг есть. Спасибо ему за то, что он просто есть. За то что, он может поддержать в любой момент, за то что он никогда не скажет, что ему некогда поговорить, поддержать меня, за то что он научил меня видеть не лужи, а облака отраженные в них... Мне, кажется, что такие люди, стОят того, чтобы пожертвовать ради них чем-то дорогим, как и они... всегда жертвуют ради нас. -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Stream >>> |
#53, отправлено 30-12-2004, 22:13
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Главное в дружбе - понимание. Понимание с большой буквы. Имхо
Доверие. Чтобы можно было поделиться всем, не скрывая чего-то. Хотя Все - это слишком много для 2 человек... Мне кажется, настоящих друзей действительно мало. |
| Runaway >>> |
#54, отправлено 30-12-2004, 22:29
|
||
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Да, потому что все люди разные. А настоящий друг - тот, кто во всех отношениях тебя понимает и поддерживает. А чтобы понимать во всех отношениях, надо быть или суперменом( -------------------- |
||
| Кейла >>> |
#55, отправлено 30-12-2004, 23:52
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
"Друзья познаются в беде" - на мой взгляд это бред... Друзья должны быть давно знакомы; хорошо друг друга знать; уметь предугадать следущие действия, мысли и слова друга; знать, что ему нарвится и что не нравится... Друзьям не обязательно быть похожими друг на друга, они могут быть абсолютной противоположностью друг друга... и это будет их связывать... ну и, конечно, помогать друг другу в беде и не только, ну и всё такое...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Хрисанта >>> |
#56, отправлено 31-12-2004, 0:07
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Друг - человек который тебя понимает, и которому ты не безразличен. А что касается прощения...
Если друг приченяет тебе боль просто так (из вредности) - увы, это не друг Если он приченяет тебе боль (предает, обижает, подставляет) будучи в безвыходной ситуации (т.е не по своей воле) его нужно понять, и прощать уже будет просто нечего... -------------------- Призрак Ветра
|
| natali >>> |
#57, отправлено 31-12-2004, 2:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Приятели и друзья. Это как вино - молодое и старое. Молодое утоляет жажду, старое - пробуждает воспоминание. Ты сам можешь забыть некие события своей жизни, а твой старый друг вдруг с улыбкой напомнит тебе что-то из давно минувших дней. И вы оба на этот вечер станете молодыми, и нить воспоминаний нанижет на себя многое, и как время показало, важное из прожитого. И легче смотреть в будущее. Старый друг - это как камертон, который позволяет вам настроиться на нужный лад и не фальшивить. Ничего нет важнее и нужнее дружбы. Но это тоже дается понять с годами. Мне сейчас 64 года, а с милой своей и постоянной подругой Светланой мы познакомились в 6 классе, когда пришли продолжать учебу в мужскую школу (до этого мальчики и девочки учились в разных школах). И когда сейчас я слышу ее, уже со старческими нотками, но такой близкий и теплый голос, то легче дышится и нет нужды скрывать что-то или казаться лучше, чем я есть, что обычно и происходит с нами, когда мы имеем дело с малоизвестными людьми. Цените дружбу и не теряйте друзей. С Новым, и надеюсь, со счастливым Годом всех вас, мои дорогие утешники. Ваша Н.А.
|
| Эльверт >>> |
#58, отправлено 31-12-2004, 18:19
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Знаете, однажды моя бабушка сказала об одном моем очень близком человеке: "Не стоит доверять какой-то подружке". А я ответила: "Она не подружка, она мой друг". Бывают приятели, знакомые, подружки - это те люди, с которыми ты общаешься только потому, что они рядом. А настоящие друзья - их немного, но они будут дороги тебе, что бы не случилось. Я не хочу сказать ничего плохого о приятелях и "временных друзьях" - это обычное, нормальное человеческое общение. Но настоящие друзья - это сокровище, которое надо беречь. Они как алмазы в тоннах горной породы. И я очень счастлива, что рядом со мной есть человек, которого я могу назвать своим лучшим другом.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Лейна >>> |
#59, отправлено 2-01-2005, 18:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Друзья - это те люди, которых ты любишь, в которых ты уверен, которым ты можешь доверить всё. У меня есть две лучшие подруги. Вернее, не лучшие, а настоящие, потому что все остальные - просто знакомые. Это Анафема и Лилиан Вольф. Анафема, кстати, мне ещё и сестра... Названная... Я люблю вас, девчонки!
|
| Нимродэль >>> |
#60, отправлено 2-01-2005, 22:43
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
У меня было полно одноклассников или одношкольников, которых я считала друзьями. Но вот закончила я школу...И поняла, что настоящих подруг у меня всего две. Вот на них я могу положиться в любой ситуации и очень-очень их люблю. Это единственные люди, которые знают меня такой, какая я есть, и принимают меня со всеми моими прибабхами. С остальными мы теперь общаемся на уровне "Привет. Как дела?". Они просто знакомые, товарищии без них я проживу.
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 10:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||