Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?

Reinmar >>>
post #1, отправлено 1-10-2004, 12:37

Воин
**

Вот прочел посты по теме "Нужны ли враги" и подумал, что если враги это те кто против нас, то друзья - те кто за! И мне стало интересно что вы думаете о дружбе и друзьях:
Что такое дружба?
Кого бы вы назвали своим другом?
Каким должен быть друг?
Что можно простить другу, а чего нельзя?

confused1.gif

--------------------
Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage.
Mind inocent and qiuet take
That for an hermitage.
If I have freedom in my love
And in my sole am free.
Angels alone that sore above
Enjoy such liberty.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Беглянка >>>
post #2, отправлено 1-10-2004, 12:51

Воин
**

1.
Цитата
Что такое дружба?

Дружба (для меня, по краней мере) это когда понимаейшь друг друга с человеком...
с полу-взгляда, с полу-слова, вообще БЕЗ СЛОВ. Когда можешь положиться на человека в любой ситуации.

2.
Цитата
Каким должен быть друг?

"Настоящий друг заходят в дом, когда все остальные уходят"(с). А еще он должен быть надежным... и должен быть частью меня
3.
Цитата

"Обидеть может только друг. Обида - это когда тебя насмерть ранит тот, к кому ты успел привязаться."(с). Если человек на самом деле Друг, то есть у него есть все качества которые написаны мною выше, то ему смогу простить все...Кроме предательства(хотя если он Друг, то он не может предать.По определению.)

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Эргоран >>>
post #3, отправлено 1-10-2004, 12:55

Член Ассамблеи Магов.

Друг- самый человек понимающий и всепрощающий человек в твоём мире(даже родители хуже).

Все качества указанные выше.

Другу можно простить всё. Абсолютно.

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482
Lomelind >>>
post #4, отправлено 1-10-2004, 14:02

Magician

Что такое дружба?

отношение, в котором могут пребывать или не пребывать два индивида

"если он не скулил, не ныл
пусть он хмур был и зол, но шел,
а когда ты упал со скал,
он стонал но держал,
если шел за тобой как в бой,
на вершине стоял хмельной..."

Каким должен быть друг?

друг ничего не должен.

простить можно все, но некоторые вещи - только один раз, то есть общение может прекратиться по причине инстинкта самосохранения, не потому тчо обиделась а потому что больше не хочу - так

--------------------
Rouge >>>
post #5, отправлено 1-10-2004, 17:58

Воин
**

Если распределить форумские темы по популярности, это будет на одном из первых мест. еще не видела форума, где бы она не поднималась.
Я бы для разнообразия поставила вопрос несколько иначе - А каким должен быть ты сам, чтобы у тебя был настоящий друг? И друг ли ты сам кому-то настолько, чтобы тебя назвали настоящим другом?

Мне кажется, только ответив на эти вопросы человек может понять, что для него действительно, не стереотипно, есть дружба. Не так, как хотелось бы, чтобы это было, а так, как оно есть на самом деле.

--------------------
а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
Тихиро >>>
post #6, отправлено 2-10-2004, 7:43

Овражная Эльфица

Нннууу....! Это тот, кому можно сказать "Ты дурак!", а он не обидется!:)

Тот, с кем можно поржать над тем, как ты в лужу упал; если человек впал в глубокий депресняк и сидит с пузырем водки, а ты бросаешь курсовик/ОченьВажнуюВстречу/свидание и едешь к нему, значит этот товарищ - друг; если не следишь за своей речью, а его глаза на лоб не лезут и уши не вянут.

--------------------
С утра шел снег
Smok >>>
post #7, отправлено 2-10-2004, 10:17

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Есть друзья, а есть Друзья. И настоящий Друг - редкость великая. Пояснять, я думаю, смысла нет, ведь каждому понятно, что лучший Друг тот, кто понимает тебя, как самого себя. Но и без друзей нельзя прожить, и даже не обязательно иметь настоящего Друга, если есть настоящие друзья. Тем более, что ты можешь считать человека своим Другом, а у него будут совсем другие взгляды на это. С этим я уже сталкивался. Очень неприятно разочаровываться.
Вот здесь, на этом форуме, я, к своему удивлению, нашёл много хороших друзей, живущих в разных городах и даже странах. Для меня это в новинку, но очень приятно. И я считаю их всех своими настоящими друзьями.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Elendil >>>
post #8, отправлено 2-10-2004, 10:50

Карточный маг

Настоящий друг-это человек, который тебя понимае, человек с кем приятно проводить время. Настоящий друг-это человек, который не обижается на твои приколы а вместе над ними смеется(например про 15 минут biggrin.gif ) и т.д.

--------------------

user posted image
Aellira >>>
post #9, отправлено 3-10-2004, 1:06

Воин
**

Очень удивлена, что в этой теме до сих пор не отметилась Хани...
Не знаю, я наверное отношусь к дружбе слишком серьезно.... Друг - это человек, который может подать тебе руку в трудную минуту, и еще - тот кому доверяешь... Кто никогда не посмеется над твоими чувствами и мыслями. Вот.
Наверное, самый мой близкий (да в принципе и единственный Друг) - это моя драгоценная Хани. wink.gif Вредная, противная, но все равно самая-самая smile.gif Я в конце-концов тоже не сахар. А вообще другу надо прощать все, ну кроме глобального предательсва... Правда, если друг тебя предал, стоит задуматься, а был ли этот человек хоть когда-то твоим другом? unsure.gif

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Hanaya >>>
post #10, отправлено 3-10-2004, 13:03

Hanaya Kamitzure :)

А Хани этой темы еще и не видела. Да уж Хани на эту темму может долго говорить, тк половина ее сознательной жизни прошла в поисках "лучшего друга" это того самого который в книжках есть, или в некоторых фильмах. Короче говоря идеальное существо, на 100% понимающее, готовое ради тебя проити огонь воду и медные трубы и т.д. Постигло меня несколько неудачь, в этом стремлении, а потом случилось то что рано или поздно должно было случиться, я поняла что в реальном мире нет идеалов, да и я сама не идеальна, для того что бы иметь идеального лучшего друга, и поняла что далеко искать его не надо. Вот он- лучший друг, человек (образно говоря), который годами был рядом, пусть и ссорились мы не раз, пусть и обижались, и даже наверное практически были на грани .... Нро ведь не смотря ни на что ни на кого мы до сих пор друзья, а значит лучшего друга те лучшего просто искать бессмысленно. Да! Теперь я могу сказать.... Мой лучший друг- Aellira !!!!! И на этом поиск мой окончен. Спасибо тебе что ты есть....

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Aellira >>>
post #11, отправлено 3-10-2004, 15:15

Воин
**

эх, Хани, Хани.... tongue.gif
"Друг - это тот человек, который приходит к вам не для того, что бы поесть. Лучший друг - это тот у кого можете поесть вы" tongue.gif Прошу прошения , что все опошлила. tongue.gif

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Анариэль >>>
post #12, отправлено 3-10-2004, 17:01

Воин
**

Что такое дружба?
Вообще чувства словами описать трудно... Я думаю, что если человек друг, что к нему есть такое дружеское чувство доверия, чего-то родного, понимающего... Вообще дружба - это бескорыстность и поддержка в трудную минуту.

Человека, который мог бы меня понять в любой ситуации и в любом состоянии smile.gif

Каким должен быть друг?
Настоящим другом, который достоин называться таким словом, и конечно же, не предателем...

Вообще в этом мире нужно прощать всё... И не только другу, главное - понять человека и понять причину, по которой он мог обидеть... Я думаю, что на друзей мы всегда обижаемся сильнее, чем на кого бы то ни было потому что всегда хочется, чтоб друг был идеальным. Но никто не идеален, все допускают ошибки, поэтому если друг обидел чем-то один раз, это можно простить, а вот если второй раз так же, значит он не любит, а от любого друга хочется такой взаимной дружеской любви... А вообще, трудно было бы простить плевок в душу. Даже один единственный раз...

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
Hanaya >>>
post #13, отправлено 3-10-2004, 18:03

Hanaya Kamitzure :)

Цитата (Aellira @ 3-10-2004, 15:15)
эх, Хани, Хани.... tongue.gif
"Друг - это тот человек, который приходит к вам не для того, что бы поесть. Лучший друг - это тот у кого можете поесть вы" tongue.gif Прошу прошения , что все опошлила. tongue.gif

Значит я более лучший друг чем ты, тк у меня мы едим все таки чаще, правда у меня мы и бываем чаще.....

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Лейна >>>
post #14, отправлено 5-10-2004, 15:35

Герой Копья

Дружба - отношения между людьми, основанные на доверии и взаимопонимании. Иногда друзья означают для нас больше, чем родные, потому что друга можно выбрать, а родственников нет. Там уж как досталось... Если ты выберешь себе хорошего друга, значит, и сам ты чел неплохой.

Мне повезло, у меня много друзей. Разумеется, моя лучшая подруга - Лина(известная здесь как Анафема), только вот недавно, сегодня я поссорилась с другой хорошей девчонкой. Она хочет, что бы я объявила её своей лучшей подругой, но у меня она уже есть! Подчиниться её желанию - предать Анафему, мою дорогую сестрёнку! А на это я не пойду никогда!

Друг должен понимать тебя всегда, помогать с решением проблем, делить с тобой радости и горести, оставаться верным и требовать такого же отношения от тебя к себе!

Если человек совершит что-то неправильное, то ты сразу поймёшь, друг он или нет. Другу ты простишь это и постараешься помочь. Не другу - ещё неизвестно, тут уж у всех по-разному!
Беглянка >>>
post #15, отправлено 5-10-2004, 15:56

Воин
**

Leina Silver Sever,
Цитата
Она хочет, что бы я объявила её своей лучшей подругой, но у меня она уже есть
!
бррррррр, глупость какая...
Зачем?!неужели так почетно, чтобы тебя "объявляли"(неуместное, однако, слово) лучшей подругой?По-моему...надо просто дружить...
а вот...лучшая-не лучшая...это уже чувство, ну, где-то на уровне подсознания, которое поймет(чисто интуитивно), только тот человек, к которому оно "адресовано".

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Лейна >>>
post #16, отправлено 5-10-2004, 16:06

Герой Копья

Ну, со мной, оказывается, очень престижно дружить, как я сегодня узнала. Но я не объявляю людей своими друзьями или врагами, я или дружу с ними, или нет! Да, Беглянка, слово "объявить " здесь не уместно, просто моя подруга так выразилась, а я её процитировала. А свою лучшую подругу я просто сестрой зову!
hippy >>>
post #17, отправлено 5-10-2004, 17:35

Рыцарь

друг - это любой человек, который не убедил тебя в обратном. другой вопрос - насколько близки бывают друзья. насколько ты можешь к себе подпустить человека. проблема - всегда в тебе, как бы не хотелось обратного. простить можно решительно всё. дело в том, что если достигнуто взаимопонимание, то вы никогда не сможете причинить друг другу боль.
кстати, если хотите менее идеалистический ответ, то спросите у моей подруги Снежной Королевы.

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт
Accolon >>>
post #18, отправлено 5-10-2004, 18:18

Рыцарь

Цитата
Что такое дружба?

Сразу надо отделить понятия дружбы и приятельства. При приятельских отношениях люди многого от друг друга не хотят, просто спокойно сосуществуют и радуются друг другу. При дружбе к другу уже появляются какие-то претензии. "Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов" Словарь Русского Языка. Уже даже в словаре говорят о "взаимном доверии" (!!!), т.е. закрепляют за друзьями некоторые обязанности. Обязанности часто не исполняются. И идут обиды, обиды, обиды... Стоп! Кому это надо? Вот при приятельских отношениях никто никому ничего не должен. Все веселятся и живут счастливо. Хотите кому-то плакаться в жилетку? Раскрывать свои чувства? Раскрывайте их кому угодно. При чем тут друзья?

Цитата

Себя и только себя. Друзей у меня нет, зато приятелей целый мешок.

Цитата
Каким должен быть друг?

Каким он сам хочет. Он никому ничего не должен. Только если сам хочет себе создать добровольный "долг".

Цитата

Я бы простил все, для меня все люди равны и прекрасны. Просто надо поставить себя на место друга и понять, что поступили бы также.

И на закуску высказывание дня:
Цитата
объявила её своей лучшей подругой

У Leina Silver Sever иные понятия о дружбе. Есть список "друзей", который данная г-жа везде объявляет. Причем на каждом месте списка может стоять только один человек. Тоже интересный подход, веселый главное. А чего еще надо от жизни?

Leina Silver Sever респект за здоровое чувство юмора wink.gif
Снежная Королева >>>
post #19, отправлено 5-10-2004, 21:46

Рыцарь

Цитата
кстати, если хотите менее идеалистический ответ, то спросите у моей подруги Снежной Королевы.

э-э-э... ну, это типа... ну такой чел, с которым ты часто видишься и при этом тебя от него не выворачивает =))). А бывает и наоборот... но это уж когда совсем сильно тошнит. А настоящий друг - это когда человек вытерпливает другого человека, не всегда вменяемого и не всегда адекватно себя ведущего, не убегает от него и даже пытается помочь превратиться в нормального человека =))). Как я поступаю с неким индивидумом... Ладно-ладно, шучу! Моя мания величия разыгралась что-то, и как меня этот индивидум только выносит wink.gif ? Ой, я щас прослежусь! ну какая же я идеалистка! biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Тихиро >>>
post #20, отправлено 6-10-2004, 6:16

Овражная Эльфица

Снежная, респект!!!
Друг, он всегда вовремя. Даже если вы вместе, в течении целой недели прожили в одной квартире, от самого понедельника и вплоть до воскресения боролись за первую очередь в душ, отнекивались от выноса мусора и до трех ночи не сходились во мнении относительно меню на вечер - тебе все равно приятно увидеть его на утро, в новый понедельник)))

--------------------
С утра шел снег
hippy >>>
post #21, отправлено 6-10-2004, 11:54

Рыцарь

Снежная королева, всё таки стала ты под моим влиянием идеалисткой smile.gif smile.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif tongue.gif beer.gif

--------------------
времени не существует
Белый оборотень >>>
post #22, отправлено 6-10-2004, 15:35

Добряк с клыками

Друг должен быть верным - это самое главное.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Суета >>>
post #23, отправлено 6-10-2004, 16:15

Белый шум

Замечаний: 2

О, есть такие друзья, такие, что за тобой и в ад, и в зад! Друг всегда готов прийти на помощь, он обожает тебя, умеет радоваться и плакать вместе с тобой. И ты чувствуешь себя также! Друг - это почти член семьи.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Эльза
post #24, отправлено 6-10-2004, 19:53

Unregistered

Друг - человек, который знает о тебе все, и тем не менее любит тебя! По этому мой лучший друг Рейстлин!
Martin
post #25, отправлено 6-10-2004, 20:31

Unregistered

Как выяснилось недавно нет у меня таких. Были раньше, да вот все сразу сплыли.
Беглянка >>>
post #26, отправлено 6-10-2004, 20:49

Воин
**

Leina Silver Sever,
Цитата
Ну, со мной, оказывается, очень престижно дружить, как я сегодня узнала

хм...мне бы это было не приятно...Ведь, получается, что дружить со мной будут только из-за "престижа", а не из-за того что..ну допустим, я хорошие, интресный и т.п. человек!
Вообще, это слово сочетание "престижно дружить"...мне не нравится, точнее, не приятно оно мне...Это несовместимые понятия..."престиж" и "дружба"...
Martin,
Цитата
Были раньше, да вот все сразу сплыли.

а ты уверен, что они были?! такого просто не может быть, что все Друзья, который были, так вот раз неожиданно совершенно, да и к тому же, ВСЕ сразу...спыли...Нет...значит их просто не было, были, так, товарищи - знакомые...а им, ой как до друзей далеко. Хотя..может проблем в тебе...но все равно, хотя бы один...Друг должен был остаться...возможно, ты просто сам не хочешь себе в этом признаться...
А вот, почему - не знаю...

--------------------
Martin
post #27, отправлено 6-10-2004, 20:57

Unregistered

Беглянка smile.gif Были. четверо. А теперь меня для них нет, да, вместе с ними испарились 500$. smile.gif
Беглянка >>>
post #28, отправлено 6-10-2004, 21:21

Воин
**

Martin, извини, конечно, но по-моему из-за отсутвия этих денег ты переживаешь больше чем из-за отсутсвия друзей(этих ли четырх, новых ли, не имеет значения!)...
Значит, проблема только в самом тебе...Или живешь по принципу "Не навижу, блин, людей", "Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк?
не, это не выход.

--------------------
Martin
post #29, отправлено 6-10-2004, 21:29

Unregistered

Цитата
Martin, извини, конечно, но по-моему из-за отсутвия этих денег ты переживаешь больше чем из-за отсутсвия друзей(этих ли четырх, новых ли, не имеет значения!)...
Значит, проблема только в самом тебе...Или живешь по принципу "Не навижу, блин, людей", "Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк?
не, это не выход.

confused1.gif Чаво??? Денег, конечно, жалко. Но вот потерянных друзей как то больше. Никогда затворником не был, общителен. Только друзья... sad.gif
Lord Garvals
post #30, отправлено 6-10-2004, 21:33

Unregistered

Беглянка
Цитата
"Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк?

Ну у меня такой прицип например.
И у меня всё же есть друзья. Хорошие друзья.
Я не люблю их вводить в курс своих дел и проблем, но это не значит что я им лгу. ):-)
Цитата
Значит, проблема только в самом тебе.. не, это не выход.

Знаете в чём проблема?
Проблема во всех нас. В каждом. Ибо у каждого-своё понимание. Которое мешает понять других...
);-)
Беглянка >>>
post #31, отправлено 6-10-2004, 21:38

Воин
**

Martin,
Цитата
Чаво???
...ну, заметь там в конце вопрос стоИт вообще-то...Это так, моя точка зрения на эту ситуевину.
Цитата
Денег, конечно, жалко. Но вот потерянных друзей как то больше.

если бы это было так про деньги бы ты даже и не вспомнил здесь, сейчас.
Цитата
Никогда затворником не был, общителен.

хм...странно как-то...обищителе а друзей только четверо...не порядко...
Значит, несмотря на общительность, человек скрытный, да?
Цитата
Только друзья...

ага, друзья гады, твари и т.п?
ну, естсественно, на них легче всего сейчас свалить...
А вот, подумать, почему они так поступили не пробовал?

--------------------
hloja >>>
post #32, отправлено 6-10-2004, 23:19

Рыцарь

Беглянка
Цитата

А разве друзей должно быть много??? ИМХО если друзья настоящие их много не бывает... Если много - это уже скорее знакомые-приятели, но никак не Друзья...
У меня вот тоже друзей настоящих человека три... Сколько уже ссорилась с ними, а потом все равно понимаю, что ближе людей нету unsure.gif tongue.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Беглянка >>>
post #33, отправлено 7-10-2004, 20:15

Воин
**

hloja, друзья и Друзья - разные люди.
друзья=знакомые-товарищи.
Друзья=часть меня.
тут я говорила про просто друзей, по тому как, частью себя таких людей назвать нельзя.

--------------------
Ezekiel >>>
post #34, отправлено 8-10-2004, 1:14

Железный Человек, защитник Империума

Для меня друзья значат очень много... Можно сказать, одна из главных состовляющих моей жизни - без них я не могу жить, только существовать...
НО настоящих друзей у меня немного, но это даже к лучшему...
Друг - это прежде всего тот человек, который тебя понимает почти без слов и хорошо к тебе относится, который всегда тебя поддержит, выслушает...
Тот, кто всегда тебе рад. Тот, кому можно верить.
Настоящий друг не может обидеть...

--------------------
Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума....
SkoLzki >>>
post #35, отправлено 10-10-2004, 23:07

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Друзья, блин...
Это те, кому мы доверяем, изливаем душу, выворачиваемся наизнанку, даём всё что можем... А потом получаем плевки в душу, ножи в спину и т.д.

--------------------
Я БОЛЕН...
skiph >>>
post #36, отправлено 11-10-2004, 5:02

Воин
**

Цитата

Бегляна, один умный человек написал:"один друг - много, два друга - очень много,три друга - вряд ли возможно" (когда я прочёл эту фразу впервые, думал, что у меня три, как я был наивен)
Да и вобще хватит Тебе нападать на Martin-а.
Цитата
"Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк?

А жить и так можно, как ни странно.

--------------------
- Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов.
Г. К. Честертон.

Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит...
В. Дыркин (А. Литвинов.)
Winter >>>
post #37, отправлено 11-10-2004, 5:27

Colorblind

ну друзья действительно делятся на две категории...Одни просто близкие люди, как братья и сестры. а Другие - люди, с которыми долго и плотно общаеься, ссоришься и миришься, которые много знают о тебе и ты о них не мало, но тем не менее совсем близкими из не назовёшь. Последних у меня достаточно, а первых - несколько человек, но в них я уверена на 110 процентовsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
hippy >>>
post #38, отправлено 11-10-2004, 11:13

Рыцарь

хех.. как спел БГ, "кто бы ни был со мной, я всё равно изначально один"..

--------------------
времени не существует
Юпитер >>>
post #39, отправлено 13-10-2004, 15:26

Воин
**

Все мы мечтаем об идеальном друге, но слишком любим себя, чтобы стать кому-то таким другом.

Друг - это чувствовать другого как себя. Это доверие без слов. Если друг просит помощи, ты помогаешь, не требуя взамен и не спрашивая, что да зачем... Радость друга - твоя радость. Горе друга - твоё горе. Для друга ты будешь рядом, когда это нужно, или исчезнешь, когда почувствуешь, что ему нужно побыть одному. Будешь угадывать его желания и сремится его порадовать. Тебе будет приятнее отдать ему, чем взять у него.

Наверное, поэтому так редко находишь настоящего друга...

--------------------
Quod licet Jovi, non licet bovi.
SkoLzki >>>
post #40, отправлено 13-10-2004, 21:51

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Не верьте в идеальных друзей! Изх нет и не будет никогда. Каждый индивид другому ДЛЯ ЧЕГО-ТО нужен!

--------------------
Я БОЛЕН...
Hell >>>
post #41, отправлено 14-10-2004, 0:24

Мастер Таблиц

Дружба - по-моему, это состояние души, столь же естественное, как дыхание. Это внутренняя готовность. Если этого состояния нет, если оно не свойственно человеку - не будет и дружбы. Ни с кем.

Друг - это тот, кто просто есть. Неважно какой, неважно кто. Он или есть, или нет. И простить ему можно все - даже предательство, даже подлость. Останется ли он после этого другом - вопрос другой. И вообще, мне кажется в дружбе важнее не иметь друга, а быть другом самому.

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Кузя >>>
post #42, отправлено 14-10-2004, 11:35

Герой Копья

Дружба есть Понимание... А Любовь, есть Вера...
Всё остальное, есть последствия из вышеуказанных следствий...
А ниже следующее написал мой друг:..

Я давно хотел вам сказать...

Знаете, то что будет написано ниже может многих задеть или обидеть, так что, если кто считает себя "очень правильным и чистеньким", а также не переносит критику, убедительная просьба это не читать. Я постараюсь здесь не называть имён и показывать пальцем, но думаю "героям" будет понятно где о них идёт речь.

Собственно, сказать было много чего и давно, но вот как-то не хотелось выкладывать на всеобщее обозрение нелицеприятные моменты. Однако достали, просто надоели (или у меня терпение кончилось, считайте как хотите).
Объясните мне, как можно постоянно друг друга опускать, посылать и обливать грязью? Да, я понимаю, что всё "не серьёзно и вообще, шутка это". Но сами подумайте, вам приятно слышать в свой адрес откровенную брань? Или это только меня коробит? Сложно обойтись без этого, сложно подобрать нормальные слова? Скажите честно, давно ли каждый из вас говорил кому-нибудь, кроме своей девушки/парня, что-либо хорошее? Сложно подойти и поблагодарить друга всё то хорошее, что было (или не было и все мне враги?)?
Впрочем, вряд ли кто это сделает. Вас не хватает даже на то, чтобы сделать другу подарок. К счастью, я знаю - я не один такой, кого просто шокировала фраза "Вы что, упали - 1000 рублей? Не могли купить кружку за полтинник?". Причём, это в подарок от 6 человек. Кружку. Одну. Человеку, который пригласил лично. Не стыдно было?
Хотя, это можно ещё считать нормальным. А как иначе, если кто-то просто терпеть не может отдельных личностей, о чём прямо заявляет всем, кроме той самой личности?... За глаза легко, а в глаза? Может это я человек прямолинейный, не слишком тактичный, но разве такое отношение лучше, чем прямо выяснить отношения?
А уж припоминать друг другу старые обиды… Вот почитайте, народная мудрость:
«Два друга, шли в пустыне. В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это". Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть будет легко и светло...»
Слабо так относиться к друзьям?

Сообщение отредактировал Кузя - 14-10-2004, 11:39

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Dark warior >>>
post #43, отправлено 14-10-2004, 15:15

Странник, потерявший звезду путника

Что такое друг
Это человек, который знает о тебе то что не знают другие и молчит об этом и его советы всегда могут тебя вывести из ступора или груза. Он должен быть твоей противоположностью во всем или в большем тогда это лучший друг.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Nicke >>>
post #44, отправлено 16-10-2004, 1:42

crazy milady

Друг - это человек, на которого можно положиться.
Еще можно добавить, что Друг понимает тебя, без слов, интуитивно. Но первое качество кажется мне более редким и более важным.
Как было сказано выше в теме, Друзей, настоящих Друзей, не бывает много. Я полностью с этим согласна.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Элеэр >>>
post #45, отправлено 16-10-2004, 1:52

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Это те, кого мне всю жизнь не хватает. Это те, ради кого отдашь последний бутерброд, те, кому всегда поможешь, те, кто слушает всё твоё нытью и старается помочь. Это те, кому небезразлично, что с тобой. Это те, кто может звонить тебе в любое время, если им реально нужна помощь. Это те, кого понимаешь с полуслова. В общем, это те же возлюбленные, но с ними не спят. wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
hippy >>>
post #46, отправлено 16-10-2004, 14:50

Рыцарь

Цитата (Elme Iorra @ 16-10-2004, 1:52)
В общем, это те же возлюбленные, но с ними не спят. wink.gif

а если спят, то уже не друзья?

--------------------
времени не существует
Sateer >>>
post #47, отправлено 18-10-2004, 6:45

Мастер левых аккордов

Друг - это не тот, кто радуется вместе с тобой, улыбаеься и веселится. Друг - это тот, кто приходит во время беды, ищет решение твоих проблем, кто никогда тебя не оставит. Друг - это тот, кому больно, когда больно и тебе. unsure.gif У меня есть пара таких друзей, и я счастлива, что они есть у меня. Самый мой близкий и верный друг, как это не забавно - моя сестра. wink.gif

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Juolly >>>
post #48, отправлено 18-10-2004, 7:18

крутая

Раньше я думала (учась в школе) друзья - это очень ограниченное сословие. Их может быть не больше 2-3 человек. Остальные - приятели, знакомые или что-то в этом роде. недавно поняла (выпустившись из школы и практически перестав общаться со своими бывшими друзьями и считая всех одногруппников полными уродами - так оно и есть- общаясь теперь практически только с мужем - в реале - несколькими замечательными людьми в сети и парой ненавистных одногрупников) - друзья это так замечательно, но их 2-3 не потому что ты так хочешь, а потому что так получается...
Эх, настольгическое настроение у меня сегодня....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Элеэр >>>
post #49, отправлено 18-10-2004, 13:30

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

hippy, спать по-дружески? confused1.gif Нет, ну можно, наверное, но..странно как-то получается.
На самлм деле, отсутствие ярко выраженной сексуальности подчас является единственным отличием дружбы от любви. Выраженной, потому, что скрытая или слабовыраженная есть практически всегда.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
hippy >>>
post #50, отправлено 18-10-2004, 13:46

Рыцарь

Elme Iorra, я о том, что некоторые проводят разделение между друзьями и любовниками - либо то, либо другое. а я считаю, что это всё должно быть одновременно.

--------------------
времени не существует
Cordaf >>>
post #51, отправлено 18-10-2004, 13:56

рожденный ползать
Администратор

Нууу. Пожалуй, вот что скажу: есть все-таки разница между возлюбленными и любовниками. Вооот. Может выйти и так, что друзья могут быть и любовниками, а возлюбленные любовниками и не быть, но это все в теории. Практика, увы, разбивает все красивые умозаключения. Чаще всего так: дружба, пусть даже и самая близкая, с одной стороны, лУбовь, пусть даже и плотская, с другой стороны. И никаких компромиссов. Но я говорю про дружбу в исключительно потребительски-обывательском ключе.

А вот что такое Дружба мне лично непонятно. (Как, впрочем, и что такое Любовь) Друзья как костыль мне не нужны. Я как костыль кому-то?... Ну может быть, но мне быстро надоедает. Да и пошло это - дружить на одну сторону. Если друг - это человек с которым приятно проводить время, человек, чье мнение интересует, то у меня одни сплошные друзья, благо мне со всеми интересно, и все интересны мне. Если это просто очень близкий (по духу и мыслям) человек, тогда друг у меня только один, правда, нам удавалось даже мысли друг-друга угадывать. (Помните, как у Мартина, когда Джон заканчивал фразы за Арью и наоборот? Что-то подобное. Особенно забавно было выдумать что-нибудь умное, а затем услышать собственную мысль от другого человека.) Но я, увы, все-таки не знаю, что такое Дружба. Как отличить друга от приятеля и так далее. sad.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 18-10-2004, 14:45

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Беглянка >>>
post #52, отправлено 30-12-2004, 17:33

Воин
**

"Не трудно умереть за друга. Трудно найти друга, за которого стОит умереть"(с) - х/ф. "Старая-старая сказка"...
Вот, если твой у тебя есть человек, за которого ты можешь умереть...и который, ты уверен, может умереть за тебя... то он Друг, настоящий.
У меня, вот такой Друг есть. Спасибо ему за то, что он просто есть. За то что, он может поддержать в любой момент, за то что он никогда не скажет, что ему некогда поговорить, поддержать меня, за то что он научил меня видеть не лужи, а облака отраженные в них...
Мне, кажется, что такие люди, стОят того, чтобы пожертвовать ради них чем-то дорогим, как и они... всегда жертвуют ради нас.

--------------------
Stream >>>
post #53, отправлено 30-12-2004, 22:13

пух

Главное в дружбе - понимание. Понимание с большой буквы. Имхо smile.gif
Доверие.
Чтобы можно было поделиться всем, не скрывая чего-то.
Хотя Все - это слишком много для 2 человек...
Мне кажется, настоящих друзей действительно мало.

Runaway >>>
post #54, отправлено 30-12-2004, 22:29

-

Цитата
настоящих друзей действительно мало.

Да, потому что все люди разные.
А настоящий друг - тот, кто во всех отношениях тебя понимает и поддерживает.
А чтобы понимать во всех отношениях, надо быть или суперменом( biggrin.gif ), или быть схожим во всем с тобой... вот так wink.gif

--------------------
Кейла >>>
post #55, отправлено 30-12-2004, 23:52

Шкафный-вампир

"Друзья познаются в беде" - на мой взгляд это бред... Друзья должны быть давно знакомы; хорошо друг друга знать; уметь предугадать следущие действия, мысли и слова друга; знать, что ему нарвится и что не нравится... Друзьям не обязательно быть похожими друг на друга, они могут быть абсолютной противоположностью друг друга... и это будет их связывать... ну и, конечно, помогать друг другу в беде и не только, ну и всё такое... biggrin.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Хрисанта >>>
post #56, отправлено 31-12-2004, 0:07

Призрак

Друг - человек который тебя понимает, и которому ты не безразличен. А что касается прощения...
Если друг приченяет тебе боль просто так (из вредности) - увы, это не друг sad.gif .
Если он приченяет тебе боль (предает, обижает, подставляет) будучи в безвыходной ситуации (т.е не по своей воле) его нужно понять, и прощать уже будет просто нечего... wink.gif

--------------------
Призрак Ветра
natali >>>
post #57, отправлено 31-12-2004, 2:13

Воин
**

Приятели и друзья. Это как вино - молодое и старое. Молодое утоляет жажду, старое - пробуждает воспоминание. Ты сам можешь забыть некие события своей жизни, а твой старый друг вдруг с улыбкой напомнит тебе что-то из давно минувших дней. И вы оба на этот вечер станете молодыми, и нить воспоминаний нанижет на себя многое, и как время показало, важное из прожитого. И легче смотреть в будущее. Старый друг - это как камертон, который позволяет вам настроиться на нужный лад и не фальшивить. Ничего нет важнее и нужнее дружбы. Но это тоже дается понять с годами. Мне сейчас 64 года, а с милой своей и постоянной подругой Светланой мы познакомились в 6 классе, когда пришли продолжать учебу в мужскую школу (до этого мальчики и девочки учились в разных школах). И когда сейчас я слышу ее, уже со старческими нотками, но такой близкий и теплый голос, то легче дышится и нет нужды скрывать что-то или казаться лучше, чем я есть, что обычно и происходит с нами, когда мы имеем дело с малоизвестными людьми. Цените дружбу и не теряйте друзей. С Новым, и надеюсь, со счастливым Годом всех вас, мои дорогие утешники. Ваша Н.А.
Эльверт >>>
post #58, отправлено 31-12-2004, 18:19

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Знаете, однажды моя бабушка сказала об одном моем очень близком человеке: "Не стоит доверять какой-то подружке". А я ответила: "Она не подружка, она мой друг". Бывают приятели, знакомые, подружки - это те люди, с которыми ты общаешься только потому, что они рядом. А настоящие друзья - их немного, но они будут дороги тебе, что бы не случилось. Я не хочу сказать ничего плохого о приятелях и "временных друзьях" - это обычное, нормальное человеческое общение. Но настоящие друзья - это сокровище, которое надо беречь. Они как алмазы в тоннах горной породы. И я очень счастлива, что рядом со мной есть человек, которого я могу назвать своим лучшим другом.

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Лейна >>>
post #59, отправлено 2-01-2005, 18:21

Герой Копья

Друзья - это те люди, которых ты любишь, в которых ты уверен, которым ты можешь доверить всё. У меня есть две лучшие подруги. Вернее, не лучшие, а настоящие, потому что все остальные - просто знакомые. Это Анафема и Лилиан Вольф. Анафема, кстати, мне ещё и сестра... Названная... Я люблю вас, девчонки!
Нимродэль >>>
post #60, отправлено 2-01-2005, 22:43

.

У меня было полно одноклассников или одношкольников, которых я считала друзьями. Но вот закончила я школу...И поняла, что настоящих подруг у меня всего две. Вот на них я могу положиться в любой ситуации и очень-очень их люблю. Это единственные люди, которые знают меня такой, какая я есть, и принимают меня со всеми моими прибабхами. С остальными мы теперь общаемся на уровне "Привет. Как дела?". Они просто знакомые, товарищии без них я проживу.

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Радовит >>>
post #61, отправлено 2-01-2005, 22:47

Среднее Божество

А у меня 2 самых настоящих друга, 2 друга по-меньше smile.gif т.к. я бы им не особо доверился и общаюсь не очень часто и куча знакомых....
Харита >>>
post #62, отправлено 2-01-2005, 23:00

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Настоящие друзья те, кто радуются когда ты счастлив, те, кто готов говорить с тобой на любые темы...те, кому рассказываешь все свои проблемы, а они стараюсь помочь так и советом...вот.. biggrin.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Agnostic >>>
post #63, отправлено 3-01-2005, 4:01

Мифотворец-практик

Очень хорошую статью о том, что такое дружба, написал когда-то Клайв Стейплс Льюис - автор "Хроник Нарнии". Сейчас не вспомню, как она называлась, но всем советую почитать. Помнится, когда я читала, мне очень понравилось. И моё мнение на этот счёт во многом совпадало с изложенным в этой статье.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #64, отправлено 3-01-2005, 14:17

Мяв. Серый мяв.

Настоящий друг... не знаю. Я сам - не сильно настоящий. Часто капризничаю, исчезаю их поля зрения... Правда, если вдруг что - появляюсь...
Так что наверное так :
Друг тот, кто придёт тогда, когда будет нужен.
Вотъ

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
MadFlame >>>
post #65, отправлено 3-01-2005, 16:33

Ночной Глюк

Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…»

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Azariyss >>>
post #66, отправлено 5-01-2005, 7:25

Рыцарь

Дружба это нечто, что нельзя описать. Это взаимоотнашения двух или нескольких существ, (Я не буду говорить слово люди, для меня это слишком узкое понятие) которые понимают лишь они, которых непонимает больше никто.
Настоящий друг это тот, кто не только посочувствует и поможет тебе в беде, но и тот кто порадуется за тебя, без тени зависти, тот кому ты можешь сказать все, тот с кем ты можешь быть полностью откровенен, тот кто признается тебе во всем что сделал, тот кого ты обязательно простишь, чтобы это ни было.
Если чесно, то у меня нет тех, кого я могла бы назвать другом, возможно лишь один, но я не уверена. Я боюсь употреблять это славо к кому-бы то ни было. Меня слишком часто бросали. Возможно именно поэтому я так медленнл схожусь с людьми.
Я замечаю что в нашем мире очень мало настоящих друзей. Или же эти слова выражают обманные чувства. Теперь настоящей дружбы, как это не ужасно, почти нет. Я вижу лишь товарещество, деловые отношения выгодные для обеих сторон или же плотонические взаимосвязи.

Это откровение, я лишь та кто я есть ни больше ни меньше.

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Феня >>>
post #67, отправлено 15-01-2005, 19:45

Герой Копья

У меня один настоящий друг. Один настоящий враг. Один человек, которого люблю... И одна сестрёнка, к-рая лучше всех вместе взятых!
Настоящий друг - не тот, кто поможет... Я и сама в силах себе помочь, да и слишком гордая принимать чужую помощь... Настоящий друг сумеет выслушать... и ...понять. Это тяжелее, чем кажется. Нужен кто-то, кому можно всё рассказать. и такие люди, которые отнесутся с пониманием... это редкость на самом деле.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
SagittariuS >>>
post #68, отправлено 16-01-2005, 2:34

Вредина

у меня есть лучшая подруга.Но так как я сейчас живу в другом городе,я без нее.Иногда действительно хочется с кем-то поделиться своим,сокровыенным,но это естественно не для общего достояния.Я думаю что настоящих друзей много не бывает,так как невозможно с целой толпой обсуждать вои проблемы.Есть только один или два человека которые могут помочь и все понять....

--------------------
user posted image
Ryoken >>>
post #69, отправлено 16-01-2005, 4:30

Рыцарь

В своей жизни Настоящим Друзьями могу назвать только пару человек, они - мне как братья... И хотя одного из них я не видел уже 3 года (он живет далеко - за 9000 км), я знаю, что могу на него расчитывать, как и он, уверен во мне.
Полностью согласен с тем, что другу не нужны слова, он все поймет и так.

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Azariyss >>>
post #70, отправлено 17-01-2005, 5:03

Рыцарь

Ryoken
Знакомая ситуация. Я в какое-то время своей жизни долго искала того единственого своего друга. Лет эдак... с детского садика, в общем много. А потом когда думала что "ага нашла!" пришлось уезжать к черту на кулички, но как ни странно мы все еще дружим, хотя прошло уже года три. И напрягая свои мозги я задаюсь вопросом: А может я его все-таки нашла? Того единственного и неповторимого друга, которого искала с самого детского сада? rolleyes.gif

--------------------

Rosiel >>>
post #71, отправлено 17-01-2005, 8:35

Рыцарь

Azariyss
Можно только одну поправку? Когда есть взаимопонимание дружить очень легко. По моему настоящий друг тебя простит впрочем как и ты его даже если оно исчезло, или вы думали что понимали друг друга, потому что для него это ерунда он тебя воспринимает таким какой ты есть даже если больше не понимает, и безоговорочно тебе верит во всех вопросах, а если появляются сомнения то он честно тебе об этом говорит и вы вместе их преодолеваете, и никогда не боится тебе сказать всё что о тебе думает даже самые страшные и неприятные вещи и даже если случается так что ты его или он тебя предаёт это не разрушает и не отравляет ваши взаимоотношения так ты его или он тебя даже не оправдывает, а просто знает и верит что по другому ты не мог, даже если ты действовал из самых низких мотивов, тебя не прощает а просто этого не отмечает. Впрочем естественно это необходимо для двух сторон. И он с тобой дружит только потому что ты такой какой есть и никакой другой, даже если ты с течением времени круто изменился. Возможно это звучит слишком пафосно или идеалистически, но дружба для меня именно это. И я верю что у меня есть как минимум 2 таких друга, я так отношусь ко многим своим знакомым, вне зависимости от их отношения ко мне. Может быть я дурак не знаю, но я считаю что лучше быть таким дураком, чем не верить в свои идеалы и быть умным.

PHOENIX
Иногда понять легче, чем принять понимая что тебе этого не понять и всё равно и всё равно продолжать общаться дальше как ни в чём не бывало только неся этот груз.

Сообщение отредактировал Rosiel - 17-01-2005, 8:42

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Ординатор >>>
post #72, отправлено 17-01-2005, 12:09

Безбожник

Да, друзья - штука редкая, но уж если есть настоящий друг, то на всю жизнь! И вот этот самый друг сказал, что настоящие друзья не только те, с кем можно хорошо поговорить, но и те, скем можно хорошо помолчать. Наверное, он прав... За Друзей! beer.gif

--------------------
One small step for man
Azariyss >>>
post #73, отправлено 17-01-2005, 21:50

Рыцарь

Rosiel
Конечно легче утонуть в подобной глупости, чем разбиться о червствый асфальт реальности, но на этом можно здорово порезаться. В часности тогда, когда тот кому ты доверял и называл своим другом, просто напросто бросил тебя. Это больно, намного больнее чем стирать колени о жесткую реальность. Лучше побыть некоторое время одному, а потом найти настоящего друга, чем быть преданым. Поэтому я не разбрасываюсь такими понятиями как "друг", иногда чтобы начать доверять человеку хоть как-то мне требуется несколько лет...

Сообщение отредактировал Azariyss - 17-01-2005, 21:52

--------------------

Скоффер >>>
post #74, отправлено 19-01-2005, 13:37

рифмотролль

"Если ты упал и подняться не смог, друг тебе под зад отвесит пинок" (Кирпичи) Очень правильное определение. Мой лучший друг - человек, который всегда обстебает, надругается над самым святым, напророчит жуткие обломы во всем, но мне от этого обязательно полегчает. И у нас это взаимно. Друг - человек, который выслушает и скажет именно то, что тебе нужно (не путать с "тем, что ты хочешь услышать"). С настоящим другом можно говорить часами обо всем, не испытывая никаких затруднений, с другом существует особая связь, где-то на мистическом уровне. У меня такие настоящие друзья есть, но их мало. Жаль.

--------------------
user posted image

ангельская_пыль >>>
post #75, отправлено 21-01-2005, 11:55

Приключенец
*

Цитата (MadFlame @ 3-01-2005, 15:33)
Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…»

о ты Прав!!!или с другом можно молчать часами, и не чувствовать себя неловко! короче когда все естественно и непринужденно...

--------------------
...от края до края небо в огне сгорает и в нем исчезают все надежды и мечты ... ©
Ariadna >>>
post #76, отправлено 21-01-2005, 22:01

Анимеманка

Друг - это человек с которым есть о чем помолчать. Так считает одна из моих знакомых и я с ней согласна. Но,кроме этого, друг - это,прежде всего,человек которому ты безгранично доверяешь.
Azariyss меня два раза не просто бросали, а еще и разбалтывали то, что я доверяла. у меня было ощущение, что мне удалили сердце. Это было очень неприятно, особенно если учесть,что это делалось,чтобы завоевать уважение в классе(в котором меня не все очень любят). Потом ко мне приходили через полгода, через несколько месяцев за советом и поддержкой. И я прощала и помогала.

Добавлено в [mergetime]1106330976[/mergetime]:
Цитата (Скоффер @ 19-01-2005, 12:37)
Друг - человек, который выслушает и скажет именно то, что тебе нужно (не путать с "тем, что ты хочешь услышать")

точно-точно,именно то,что нужно. это здорово,когда есть такие друзья. У меня они,кажется, есть. И это помогает не совершать ошибок.

Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 22:06

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Azariyss >>>
post #77, отправлено 22-01-2005, 1:09

Рыцарь

Да, когда бросают - это больно. Но когда разбалтывают твои откровенности... В таких случаях я убить готова! Хотя те кто меня бросал уже знали меня достаточно, чтобы удержаться от подобных глупостей... dry.gif

--------------------

Тихиро >>>
post #78, отправлено 23-01-2005, 9:42

Овражная Эльфица

Великий и Всеблагой Эру! Как же хорошо, что есть такое явление - дружба!
Вот ничто столько радости и удовольствия не доставляет!

Очень не люблю, когда пообщавшись по обстоятельствам, - в одной компании оказались, на одном форуме, в одном вагоне, - решают, что уже друзья. Так неестественно выходит! Вроде, надо по всем "правилам дружбы" действовать, но человека не знаешь, и по-этому кроме шуток и разговора на общие темы ничего не выходит. Но к тебе продолжают обращаться, играя роль столетнего друга, и, не успев спохватится, смущенно думаешь: "Вот черт! К тебе с таким радушием, а ты и не знаешь, что с ним делать!"

--------------------
С утра шел снег
Elendil >>>
post #79, отправлено 23-01-2005, 12:03

Карточный маг

Скоффер Да...таких друзей всегда мало.........Вот у меня друг есть Диман, ну просто человек-душа, всегда выслушает, постарается понять, чем-нибудь помочь, даже зная что ничем не поможет, и всетаки хотябы тебя повеселит...а сели ты опять начнешь говорить о проблемах скажет свою любимую фразу :"Да забей ты, проблемы они и в африке проблемы, а вот пива там нету, так что пойдем по пивку,а проблемы мы всегда решить успеем."........причем, что меня всегда поражает, это не ты успеешь, а мы успеем. smile.gif

--------------------

user posted image
Ariadna >>>
post #80, отправлено 23-01-2005, 22:42

Анимеманка

Azariyss а мне действительно становилось жалко тех людей,которы меня предавали. Ведь им не понять как это здорово - дружить по-настоящему. у меня сейчас есть настоящий друг и это очень важно,чтобы он был.Я это точно знаю.

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Фиона >>>
post #81, отправлено 23-01-2005, 23:35

Магичка

У меня есть одна очень хорошая подруга, я её давно знаю, но даже ей я не могу доверять полностью. Слишком часто меня предавали так называемые друзья, и в какой-то момент я перестала доверять людям...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Scorpion ZS 256
post #82, отправлено 24-01-2005, 2:03

Unregistered

Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел
Друг всегда с тобой, и это хорошо
Если тебе станут бить морду
Друг отгонит злыдней, я знаю твердо
Если вы с другом не поделили бабенку
Друг ее уступит деликатно и тонко
Если у тебя кончилась жратва
Друг вызвонит богатую телку сперва.

Друг есть друг - на хмельной пирушке
На сцене, в койке у совместной подружки
Если ты бухой будешь ползать по квартире
Друг закроет тебя в сортире
Если у тебя начался запой
Друг тебя поддержит - он всегда с тобой.

Если ты встал на кривую дорожку
Друг тебе поставит подножку
Если ты устал и подняться не смог
Друг под зад отвесит пинок
Если твой хвост отсох и упал
Друг скажет тебе - отдохни, ты устал
Друзья всегда помогут, имейте в виду
Поверьте, чуваки, я не подведу.

Друг всегда с тобой
Если ты бухой
Если вдруг запой, и ты никакой
Друг всегда с тобой.

Один за всех и все за одного
Я для чуваков не пожалею ничего
Ты дал другу денег, ты дал ему немножко
Даже если он тебе должен стошку
Если в кране нет воды
Значит, не друг ее выпил, а ты
Если в кране появилась вода
Значит это друг налил ее туда.

Если у тебя потух вдруг косяк
Друг прикурит у мента, и все будет ништяк
Если ты вдруг попал в ментовку
Друг тебя оттуда вытащит ловко
Если вы вместе попали к ментам
Развлечет тебя беседой, будет весело там
Если тебя запилила жена
Будет ядом дружбы отравлена она.

Если в ночном клубе выключили свет
Друг стырит для тебя из бара пачку сигарет
В гардеробе украли куртку - не пруха
Друг не пожалеет последнюю косуху
Если у тебя развязались шнурки
Друг завяжет их зубами, ведь вы же не враги
Да мало ли что может случится с тобой
Стихийное бедствие, любовь или запой...

© Кирпичи

И я в принципе согласен. Вот по моему такие они - друзья.

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 24-01-2005, 2:04
Суета >>>
post #83, отправлено 24-01-2005, 13:06

Белый шум

Замечаний: 2

Согласна и со Скорпионом, и с "Кирпичами", но в более мягкой форме. Надеюсь, у друга шнурки будут чистыми, да и вообще самому боты завязывать надо, коли руки из того места растут!
Настоящий друг тот, кто предан, как собака, и которому ты предан также. Холодно - согреет, грустно - ободрит. С другом всегда и везде хорошо, но подчас дружбу очень сложно сохранить и за неё надо бороться.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Харита >>>
post #84, отправлено 2-02-2005, 22:51

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

тут недавно поняла что таких вот друзей, которые за мной как говорится и в огонь и в воду у меня нет!!!!!!
а так друг это тот кто тебе поможет в любую минуту, бросит все свои дела и примчится к тебе если у тебя горе!!!! smile.gif unsure.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Shirley >>>
post #85, отправлено 3-02-2005, 2:24

Апрельская ведьма

Вообще, если честно, стараюсь избегать слова друг, стараясь замянять более нетральными: приятель, знакомый, порой даже товарищем могу "обозвать" tongue.gif Может потому, что Друг для меня - это человек, которому я смогу доверить не только жизнь, но и душу. И быть уверенной, что он туда не плюнет. Друг - это тот, кому доверяешь, и тот кто доверяет тебе. Для меня это самое главное. С таким человеком и в разведку не страшно tongue.gif Только вот увы, пока таких людей в моей жизни нет...

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Tiara >>>
post #86, отправлено 3-02-2005, 4:48

master of the wind

Друг... Про качества, которыми он должен обладать здесь было сказано уже немало. Нет смысла повторять. Скажу, что согласна со всеми. Еще скажу, что у меня есть настоящий друг (подруга, если быть точной), с которой я могу быть такой, какая я есть, не соблюдать никаких рамок, нарушать всякие границы. Для меня она не просто человек, рядом с которым я могу чувствовать себя свободно и раскованно, а нечто большее... Не знаю, какую еще хвалу воспеть, поэтому скажу просто* она - НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. И я благодарна, что мне выпало такое счастье в этой жизни - иметь рядом такого человека... smile.gif

--------------------
We are one.
Miracle >>>
post #87, отправлено 3-02-2005, 19:17

Хохо

Друг-это самая родственая и самая близка душа для тебя, которая понимает тебя без слов чувствует тебя!!! С которомы ты себя чувствуешь надежно!!! Который никогда не предасти ты ему можешь довереть все!!! И он один на всю жизнь!!! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Genevieve >>>
post #88, отправлено 3-02-2005, 20:24

true hero

Настоящий друг это человек, который всегда будет рядом в трудную минуту, поддержит в беде и, главное, не будет завидовать, если ты счастлив.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Tire >>>
post #89, отправлено 4-02-2005, 23:59

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Друзей надо понимать и ценить, со всеми их плюсами и минусами. Их ведь не так много настоящих, преданных друзей!

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Айа-тян >>>
post #90, отправлено 10-02-2005, 19:44

Герой Копья

Друг... Не друг, а Друг... Тот, кто примчится к тебе посреди ночи и спасет от суицида... Тот, на чьем плече можно плакать... Тот, с кем можно всю ночь сидеть на кухне и пить остывший чай... и говорить "за жизнь"... Тот, который умеет прощать и дает силы жить дальше... Тот, кто не пройдет мимо, когда ты будешь кусать губы в кровь и приглушенно скулить от душевной боли...
Есть такие еще? Нет... По крайней мере в моей жизни - нет.
Эльза
post #91, отправлено 10-02-2005, 20:01

Unregistered

Айа-тян
Я с тобой полностья согласна, но недавно слышала от своего друга такоую фразу:"не тот тебе враг, кто на тебя срет, и не ток друг, кто тебя из говна вытаскивает!"

Покорнейше прошу прощение за грубость, но так оно и есть!
Айа-тян >>>
post #92, отправлено 10-02-2005, 20:04

Герой Копья

Эльза , это на гипотетически-метафизическом уровне. biggrin.gif А на жизненном наоборот выходит.
Filimon >>>
post #93, отправлено 11-02-2005, 1:27

LazyLamer

Все просто:
Цитата

- Ты полагаешь, что дружить означает ни о чем не просить друга?
- Думаю, да. По крайней мере, меня этому учили. Самый быстрый способ потерять друга - навязываться ему.
- Нет, это самый быстрый способ выяснить, кто твои друзья.
- Возможно...
- Не “возможно”. Точно. Друг - это тот, кому невозможно навязаться. Любой другой - просто знакомый.

Больше и добавить нечего.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Scorpion ZS 256
post #94, отправлено 11-02-2005, 2:06

Unregistered

Судя по твоим словам лучший друг - это любимая девушка например smile.gif
Феня >>>
post #95, отправлено 16-02-2005, 6:48

Герой Копья

У меня ещё один друг появился. Он, правда, думает, что я в него влюблена... (У него уже девушка есть). Ну ладно, пускай думает)))
Всё равно он здоровский! Выпьем за друзей! Чтобы их был много!!! beer.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Торэн Тирнаэль >>>
post #96, отправлено 16-02-2005, 17:29

Приключенец
*

Основываясь на своем личном опыте, который появился не так давно, скажу: друг - это тот, кто всегда готов сделать первый шаг, если этого не можешь сделать ты. И еще друг не будет обсуждать тебя за спиной, а наоборот, встанет на твою защиту.
Lady Rubin >>>
post #97, отправлено 16-02-2005, 22:55

Рыцарь

Для меня настоящий друг - тот, кого я уважаю и чьё мнение имеет вес для меня. Не обязательно, чтоб друзья всегда разделяли нашу точку зрения.. это те, кто просто будет рядом, во время взлётов и падений... я очень люблю и уважаю своих друзей... их у меня много, и каждый из них ценен для меня! Мои друзья в жизни, форумские друзья, в аське и МСН, ЖЖ френды... спасибо вам, что вы у меня есть))) wink.gif

Сообщение отредактировал Lady Rubin - 16-02-2005, 22:56

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
каору нагиса >>>
post #98, отправлено 17-02-2005, 2:04

Последний Ангел.

для человека который является моим другом, я сделаю всё, что только будет в моих силах и в замен мне ничего не надо. дружба это дело чисто добровольное.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Стелла >>>
post #99, отправлено 17-02-2005, 3:04

Воин
**

Когда тебя выгоняют из дома злобные родичи ты можешь пойти к своему другу...Настоящий друг(не то что какая нибудь фальшивка)тебя накормит(кабачковой икрой с селёдкой),напоит(ламивитом)и спать уложит(...) beer.gif

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Filimon >>>
post #100, отправлено 18-02-2005, 5:55

LazyLamer

Scorpion ZS 256, если так будет, что ж рад за тебя smile.gif
Речь о том, что одно другому не мешает... Но думаю каждый из нас подсознательно отделяет эти понятия.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.