Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Дриада >>> |
#1, отправлено 23-10-2003, 19:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Зло нас всегда привлекает, его изысканость и красота..Многие из нас хотят быть падшими ангелами.Даже взглянув на обитателей форума,можно заметить,что большинство или темные эльфы,или черные маги,или (бывшие) наемные убийцы. Зло прекрасно, все истинные злодеи красивы, они обладают харизмой и глубокой душой. Но почему?? Почему,так притягивает зло?
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Мелли Рыжая >>> |
#2, отправлено 23-10-2003, 19:28
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Что ты понимаешь под "злом"?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| ChaosDaughter >>> |
#3, отправлено 23-10-2003, 19:28
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Кто-то сказал... Злодеи раньше уходят домой по пятницам.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Дриада >>> |
#4, отправлено 23-10-2003, 19:37
|
Мелли Рыжая
Зло - это подмена истинного содержания ложью. Как нечто материальное,субстанция,зло не существует,но ведь почему тогда о людях говорят "он злой"?Наверное,подразумевается некие поступки,черная энергия,если можно так выразиться.Зло-это сила ,направленная против добра и борющаяся с ним.Так видят зло многие.Хотя я в принципе.не подразделяю мир на добро и зло,но тем не менее мне интересен этот вопрос. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Атана >>> |
#5, отправлено 23-10-2003, 19:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Жизнь становится все тяжелее. Отсюда и склонность ко злу. Но! кстати очень во время появилась тема, я хотела как раз поднять один вопрос...
не замечаете ли вы в последнее время странной тенденции? Добро некоторое время назад стало чем-то настолько банальным, что все тут же бросились во зло. И знаете... Зло стало посто модным. И со врменем приверженство к тьме начало становиться просто попсовым. Знаете, я просто часто замечала такое. Люди, которые ни грамма не понимают в этом, хотт быть исключительно темными - просто, модно, стильно и тэ дэ... Раздражает. Стороны уже очень давно поменялись местами. Банальным уже стало зло, на мой взгляд. И это можно понять, опять же взглянув на... ну хотя бы на обитателей данного форума. светлых все меньше. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Драгомир >>> |
#6, отправлено 23-10-2003, 19:51
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Смотря что понимать под злом. У меня много темных персов, но нет злых. Тьма и Зло вещи разные. Не стоит путать. Ну а "модным" я считаю на данный момент приверженство к Равновесию.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Alaric >>> |
#7, отправлено 23-10-2003, 19:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По поводу злых персонажей мне в свое время очень понравилась вот эта статья.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 23-10-2003, 19:56
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Драгомир Мдя? Не знаю-не знаю... лично мне они встречаются досточно редко.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Дриада >>> |
#9, отправлено 23-10-2003, 20:00
|
Alaric
Неплохая статья, раскладывает все по полочкам...Но одно дело читать про это,а другое дело сталкиваться в реале. Сообщение отредактировал Дриада - 23-10-2003, 20:01 -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
| Единорог >>> |
#10, отправлено 23-10-2003, 20:05
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Вероятно, образ притягивает как форма протеста. Особенно подросткового. Не хочу никого обидеть, но я тоже когда-то увлекался Тьмой... читал Сатанинскую библию, пытался противопоставить себя всем, выделиться... Дескать, все вокруг такие правильные, аж тошнит. А вот вам всем - возьму и буду Темным. Просто чтобы быть другим. С возрастом прошло, теперь я не считаю себя ни Светлым, ни Темным - я это просто я...
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Драгомир >>> |
#11, отправлено 23-10-2003, 20:06
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Атан, я говорю не что этого много, а что это на мой взгляд модно. А Зло и впрямь опопсело.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Дриада >>> |
#12, отправлено 23-10-2003, 20:12
|
А если затронуть тему демонических типов?Мнигим девушкам нравится образ этакого удрученного жизнью юноши,которому плевать на всех и который желает,чтобы весь мир лежал у его ног.Я не знаю ни одной девушки,которая бы не мечтала именно о таком мужчине.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
| Alita >>> |
#13, отправлено 23-10-2003, 20:22
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Будешь знать! Я не мечтаю!(Ну зачем мне такой дурачок?...)
Да кстати, это ты наверно Рейстлина имела ввиду? -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Дриада >>> |
#14, отправлено 23-10-2003, 20:25
|
Alita
Значит,ты уникум)))Мои поздравления))Если рассматривать данный вопрос в формате Саги,то конечно следуте говорить о Рейстлине. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
| Сумеречный волк >>> |
#15, отправлено 23-10-2003, 20:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Ну положим, чтобы не на всех плевать, а на всех кроме нее. Это такая форма подчеркивания своей значимости, смотрите мол какая я - он меня любит. А зло манит своей вседозволенностью и безответственностью. Отсутствием слова нельзя. Но заметьте, манит зло красивое, ироничное, впечатляющее. Качки-отморозки такого влечения не вызывают(это я к примеру), также как и доносчики, палачи и прочее.
Т.е. манит не зло, а его приятная оболочка. -------------------- Уходят. Рыжие волки уходят.
С оскалом, согласно звериной природе, К земле приподая, Скрываясь в траве, Рывками то вправо, то влево, то в лес, Взвывая от ужаса, не по злобе, Уходят, Рыжие волки уходят, Усвоив, что рыжее нынче не в моде, И пули им наперерез. |
| Дриада >>> |
#16, отправлено 23-10-2003, 20:29
|
Зло романтизировано, и, кажется, что так есть на самом деле.Конечно, вседозволенность для злодея это привлекательнее, чем чувство долга какого-нибудь хорошего парня. При этом, зная, что зло изначально все таки было добром, и лишь мутировало до уровня обоятельного злодейства, есть масса моментов для маневров психоанализа. Покапаться в мотивах можно, так сказать.
| Alita >>> |
#17, отправлено 23-10-2003, 20:36
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
А и правда! Иногда так и хочется побыть обаятелной стервочкой...
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Атана >>> |
#18, отправлено 23-10-2003, 20:50
|
Дриада Ну вот я не мечтаю. Рейстлин конечно мне сипатичен, но совсем неэтим. совсем. Но это действительно модно сейчас...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| BlackRogue >>> |
#19, отправлено 23-10-2003, 20:55
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Имхо, конечно, но по мне - само словосочетание - обаятельная стерва - нонсенс. (ну...Гвенвивар excluded). Не знаю точно, как это со стороны парней, но меня такие <стервецы> не привлекали никогда. Я, by the way, тут наверное единственная, кто по-настоящему не любит Рейстлина. Именно из-за его характерной эвильности.
Действительно, Зло стало слишком популярным. и перестало при этом быть злом истинным. Ведь как оно бывает - кто-то может до упаду мочить всех и вся - в мире воображаемом. А если придётся кого-то убить в мире реальном? Сделает это наш крутой чёрный маг\тёмный рыцарь? Ладно, оставим убиение. Банальная вседозволенность - делаю, что хочу. Это ведь, прав Единорог, элементарный протест. Дальше протеста у так называемых"тёмных" дело вряд ли зайдёт. Пусть называют себя злом - до настоящего, иррационального зла - им как до луны. Это тьма в душе - но не зло. (а Сатанинскую Библию я до сих пор уважаю. Ведь называй как хочешь - Сатанинская она или нет, но большинство людей до сих пор руководствуются ею - не зная о её существовании. Это кодекс современного мира - хомо хомини лупус эст. Только вот к себе я её не применяю... У меня кодекс свой.) -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Lestat >>> |
#20, отправлено 23-10-2003, 21:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Вах, вах, как я вовремя перешел на светлую сторону
Иначе мне тоже наверно по рогам здесь досталось |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||