Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
| Sulla >>> |
#41, отправлено 6-11-2003, 11:55
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Цитата(Лириэль @ 30-08-2003, 7:36) Я тоже не исключение, прочитала Нортон лет в эдак девять-десять, помню жутко понравился Колдовской Мир и романы Кошачьим взглядом, Луна трех Колец, Последняя планета и что -то еще, все прочитанное нравилось, а упомнить два десятка названий не могу. Я уже пять лет как ее не читаю. Про эльфов в ее исполнении я не читала, дайте точные названия книг - пойду в вирт. библиотеках шарить. Вспомнила! Бремя юртов, Зеркало Мерлина и Пересечение во времени(может я не совсем точно...). Видимо понравились что до сих пор помню. Нортон рулит! а Вобще самое последне что прочёл так это Эльфийское отродье ... мне понравилось... кстати у него же много ещё книг которые читаются запоем да народ самая большая коллекция Нортона на русском на www.lib.ru там есть почти всё , правда глазами кошки (кота не помню =( ) называется пор другому .. но это ладно. -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Lost >>> |
#42, отправлено 25-01-2004, 19:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
Я как раз сейчас читаю
Андрэ Нортон "Аромат Магии". пока очень даже нравится. -------------------- |
| Kirai >>> |
#43, отправлено 26-01-2004, 17:35
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
в детстве Нортон был любимым писателем, до сих пор не забуду)
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 26-01-2004, 17:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
эх, да, Нортон и в детстве была любимой писательницей (впрочем, деля первое место с Булычовым) , и сейчас читаю с удовольствием ))
-------------------- счастье есть :)
|
| Kzan >>> |
#45, отправлено 26-01-2004, 19:29
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Ая вот недавно решила перечитать книги. А то в детстве любила, а так давненько не открывала... Сейчас вот зачитываюсь... А моя любимая её книга - это Эльфийская дилогия.
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Лашана >>> |
#46, отправлено 26-01-2004, 20:20
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Гыы=) а уж как мне то Нортон нравится!!! А особенно "Эльфийская дилогия" !!!
Kzan меня поймет!!! -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#47, отправлено 2-02-2004, 15:17
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Читал '' Эльфийское Отродье " с Лаки. Отстой, не для меня. Одни сопли.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Lost >>> |
#48, отправлено 3-02-2004, 5:47
|
Ну почему сопли?
Мне как раз по душе ее деликатность. "Аромат Магии" - для меня первая столь красивая фэнтази -книга. Я не люблю чрезмерную брутальность,как в фэнтази так и вне её -------------------- |
| Lost >>> |
#49, отправлено 8-02-2004, 18:44
|
Недавно прочла тут сатью,где было сказано о том,что творчество Нортон можно поделить на два периода- до середины 70х и после.
Что такое она писала до середины 70х,что так отличается от нынешнего?? -------------------- |
| F-IV |
#50, отправлено 20-09-2004, 23:30
|
|
Unregistered |
В детстве я не просто обожал Нортон - я старался прочитать все, что попадалось на глаза и было помечено фамилией Нортон... Я считал ее книги лучшими из всех. Но не так давно попробовал перечитать...и увы. Очень грустно, но нет уже того восторга. Возможно, потому, что что-то изменилось в моих мозгах. Грустно замечать, что стареешь... А может, взрослеешь?
Все равно, я ОЧЕНЬ благодарен Андре за ВСЕ ее книги, которые доставили мне уймищу удовольствия! Я не буду здесь перечислять известные мне ее произведения - это займет слишком много времени... :-* |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#51, отправлено 22-09-2004, 13:33
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Приятный автор с периятными книгами. Хотя и предсказуемый конец и....слишком уж там все идеальные, что ли? И героини в разных книгах почти одинаковые....Но несмотря ни на что это замечательные книги. Просто замечательные.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Crystal >>> |
#52, отправлено 1-10-2004, 21:31
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Темы такой не нашла, хотя старалась. Лет в 15 просто зачитывалась - собрала более 30-таи книг данной писательницы. Сейчас ее читать уже стало тяжеловато, хотя некоторые книги интересны и сейчас. Раньше очень нравился ее цикл о Колдовском мире, хотя знаменитые Королева Солнца и Война Во Времени тоже производили впечатлениею
-------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Aellira >>> |
#53, отправлено 3-10-2004, 22:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Уф, у меня этими книгами раньше была целая полка заставленна (сейчас они просто на полу лежат по причине ремонта), осилила пока штук 10. Больше всех понравились Колдовской мир и Принц приказывает.
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Лашана >>> |
#54, отправлено 3-10-2004, 23:45
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Хех.... А у ми книг уже более 50. Это сааамое ценное для ми!! Ни за что не расстанусь!!! И если не могу найти новых книг, приходится перелопачивать старые. Наркотик...
-------------------- |
| Темирока >>> |
#55, отправлено 5-10-2004, 19:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва,Россия,Земля |
Мне очень нравится особенности флоры и фауны Колдовского Мира (там это все очень красочно описано), но некоторые повести довольно скучные.
-------------------- Дух, которого вы вызываете, сейчас недоступен или находится вне зоны действия сети...
|
| Accolon >>> |
#56, отправлено 7-10-2004, 14:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Недавно нашел ее книгу по Грейхоуку. Учитывая мою заинтересованность этим миром, я сразу заинтересовался и творчеством этой писательницы. Вот только найденная мною книга оказалась на английском
|
| Swirl Soul >>> |
#57, отправлено 7-10-2004, 15:09
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
У меня дома полное собрание ее работ.
Ну что могу сказать. Просто очень увлекательные и захватывающие книги, читал с 10 лет. Больше всего мне нравилась "Война во времени" -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Калистра >>> |
#58, отправлено 7-10-2004, 16:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Мне очень понравилась Эльфийская дилогия. Также малые рассказы, такие как "Луна трёх коец", "Опасные сны","Звёдное колесо" и дугие.
Первые книги о колдовском мире интересныею -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Иллара >>> |
#59, отправлено 12-10-2004, 20:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Нортон мне всегда нравилась. Особенно КМ и все, с ним связанное. Раньше, в возрасте 10-12 лет, я любила Нортон именно за антураж, сейчас нравятся характеры, а то, что я там видела - исчезло. Обидно.
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Darkness >>> |
#60, отправлено 16-06-2005, 23:54
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Темка то того..угасла. Ну ничего, исправим. Господа и дамы, кто зает- у Нортоновской "Эльфийской Диалогии" есть продолжение..То бишь, после "Проклятья Эльфоф" и "Эльфийского отродья" что-нибудь ещё есть/должно быть/будет?)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 13:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||