Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
| Аглая >>> |
#61, отправлено 16-06-2005, 23:57
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Darkness , так давно уже вышло.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Darkness >>> |
#62, отправлено 17-06-2005, 0:07
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Аглая , правда?)) ой..я того..тормоз я..Великий и Ужасный! Правда- вышло?) А давно-это когда? Солнышко, только не говори, что год назад - я пойду и повешусь на лоюбимом ремне с волком- неужто я умудрилась это пропустить..Мне стыдно даже как-то) Ты серьёзно? Вот я балбес всё-таки..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#63, отправлено 17-06-2005, 0:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Darkness
Вот только вешаться не надо, мы этого не перенесем Но "Эльфийский лорд", по-моему, действительно вышел около года назад -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#64, отправлено 17-06-2005, 0:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Darkness , ты, наверно, предпочитаешь читать с экрана.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Darkness >>> |
#65, отправлено 17-06-2005, 0:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Аглая, первые две у меня есть, зачитанные до дыр(особенно первая..я её даже в ванную уронила как-то случайно
Alaric, ужас..и я её пропустила) Значит надо навёрстывать упущенной и срочно у кого-то её найти.. а..да..вы её читали? Как-достойное аврешение?(завершение ли?) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Атана >>> |
#66, отправлено 17-06-2005, 15:58
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Darkness По-моему, нет. По крайней мере, Эльфийскую Дилогию уже даже переиздавали, но новых частей не появилось... да и название "Дилогия" как-то само за себя говорит
Ууу... а вот мне дилогия не понравилась совершенно... фе... ИМХО конечно, но это не для меня. Я вообще фэнтези ее не люблю. А уж "Колдовской мир" и подавно фэнтези не считаю. Прочитала первый роман из цикла... а дальше... мрак... Не помню точно, кажется, Сапковский высказывал мнение, что секрет творческого долгожительства Нортон в том, что книги фактически пишут ее восторженные фанатки-соавторши, а участие самой заслуженной бабушки сводится к советам. На самом деле, что-то в этом есть. Очень уж Дилогия (по крайней мере в моих глазах) отличается от того, что писала Нортон раньше. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Anor >>> |
#67, отправлено 5-07-2005, 12:37
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
У Нортон я читал только Колдовской мир, нудновато немного, но в цэлом давольно прилично написано. Особенно первые 4 рассказа. Непонравилась то , что она вставила технологии будущего - колдеры. Так же самострелы не клеяться к фэнтези.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Nia >>> |
#68, отправлено 6-11-2005, 3:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
Андрэ Нортон очень уважаю. В полном восторге от её «Хроники полукровок» («Эльфийская дилогии», «Эльфийский лорд».). Единственный автор в книгах, которого эльфы именно такие, какими я их представляю. Кроме того, раса драконов у неё тоже получилась потрясающая. В общем, история Шаны и полукровок мне очень понравилась во многом именно из-за образа эльфов. Не знаю почему, но эту расы, я мягко говоря, не люблю. Единственное исключение дану Николая Данииловича Перумова, но я бы назвала их эльфами-отступниками.
«Колдовской мир» пока не читала, так как слышала о нём очень противоречивые отзывы. Одни называют этот цикл гениальным, другие нудным и слишком детским, для третьих это буквально вторая реальность. -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Genevieve >>> |
#69, отправлено 6-11-2005, 3:28
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Мне тоже очень нравится цикл романов про Шану. В основном из-за описания драконов. А еще мне очень нравится стиль Андре Нортон: она так ярко все описывает.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аглая >>> |
#70, отправлено 6-11-2005, 18:02
|
Я не думаю, что "Эльфийская дилогия" - это образец стиля А.Нортон.
|
| Nia >>> |
#71, отправлено 6-11-2005, 20:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
Я, к сожалению, кроме «Хроник полукровок» читала только некоторые детские рассказы Андре Нортон, но повторюсь, мне больше всего в цикле понравился образ эльфийской расы. Ещё мне советовали цикл «Триллиум». Никто не читал?
-------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Аглая >>> |
#72, отправлено 6-11-2005, 20:15
|
Читала "Триллиум"...
Хотя, это мое мнение, а кому-то, может, нравится. Мир получился интересный. Даже слишком. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Tinatike >>> |
#73, отправлено 13-02-2006, 18:37
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
а мне она очень понравилась, особенно "Эльфийская дилогия" сейчас купила "Леопард в изгнании" буду читать скоро, хотя у меня многим не нравятся, говорят замудрено очень...а "Колдовской мир" мне тоже понравился, но он затянут слишком...хорошая писательница, и миры у нее разные...это и привлекает!
|
| Shoko >>> |
#74, отправлено 21-05-2007, 15:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва |
До Уэйс и Хикмен я обожала эту писательницу. Она была самой любимой, но "Колдовской мир" мне не очень понравился. Показалось скучновато, из серии "ниосилил"
-------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
| Рыжая Эльза >>> |
#75, отправлено 4-06-2007, 4:10
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
я тоже безумно люблю цикл Про Шану. Эта необычная интроплетация появления эльфов и их характера... Такие интересные деления магии...
но самое интересное это то, как выделяют вероятность исключений. книг 3, и в каждой из них есть исключения из правил... Книги показывают, что у всех есть недостатки и достоинства.... блин... обожаю эту книгу... -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Сильвия >>> |
#76, отправлено 7-06-2007, 8:00
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Чтала " Колдовской Мир", мне поравилось! Правда по началу как-то немножко занудно мне показалось. А в общем обожаю эту писательницу. У меня дома специально под её книги отведено 2 полки. Особенно мне понравилась книга "Даздравствует Лорд Кор" она не большая, но мне очень понравилась.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Yelena >>> |
#77, отправлено 17-07-2008, 9:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Witchwood |
Моя любимая писательница. Начала свое знакомство с ее творчеством случайно - "в дорогу" купила ее книгу Королева Солнца. Читала взахлеб! Потом даже нашла ее продолжение.
Следующими были "Эльфийская трилогия", где я буквально влюбилась в описание драконов. Дальше - все "Триллиумы". Сейчас читаю Вольных Торговцев. У нее свой, особый мир. Особое настроение, легкий для восприятия стиль. Мне понравилась как ее космическая фантастика, так и магическое фентези. -------------------- - Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с) |
| Ithildae >>> |
#78, отправлено 17-07-2008, 10:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Когда мне было пять, отец прочитал "Саргассы в космосе". До сих пор считаю эту книгу самой любимой. Кроме того очень понравились "Повелитель зверей", "Проклятие эльфов", "Серебрянная снежинка". Из цикла "Колдовской Мир" - "Тройка мечей" и "Кошачьи врата".
-------------------- Touch the star and kiss the fire...
|
| Elfwyne >>> |
#79, отправлено 24-07-2008, 13:11
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Не любила даже в детстве. Читала не без удовольствия, но не более того.
Сюжетов не помню. |
| JeynReddl |
#80, отправлено 11-08-2008, 10:47
|
|
Unregistered |
Люблю Нортон всею душой, почти как Лашана.
Обожаю абсолютно все, что она написала, даже откидывая в уме вечно просыпающееся в "колдовском мире", и не только - мировое зло НО её мир, на самом её язык дан в переводе, от того-то и появляется некая занудность, на самом деле - Нортон настоящий мастер - в каждой фразе есть своеобразный подтекст. Хотя даже в переводе его можно понять. А по соавторство - знаете, далеко не каждый отдаст свои идеи и разрешит другому автору разместить ся в своем мире. За это я очень уважаю Нортон, как человека. Мурре - моя страсть, Диран - моя жестокость, Тани - моя искренность, Джелита - это просто я. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 14:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||