Агата Кристи, вроде здесь про них нет...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Агата Кристи, вроде здесь про них нет...
| skybluehaze >>> |
#41, отправлено 17-12-2004, 23:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: последнее безвременье |
Почитала я ваши сообщения... Мда, попробуем, держа себя в руках, вернуться в заданное заглавием русло! Ниже последует мнение относительно идей некоторых (пусть они останутся безымянными, мне просто лень впечатывать имена) посетителей этой темы:
Музыкальную группу вполне можно назвать живым организмом. И системой. Так вот, все системы рождаются, созревают, старятся и погибают. Некоторые возрождаются. Правда зачастую в несколько ином составе. Лично мне известен ряд групп и исполнителей, обласканных внимание поколений. Устаревали поклонники. Наступал некий момент непонимания. Самые ярые и преданные начинали вопить, подключались критики. И вообще, это свойство человечества - привыкать. Только вот через пару лет вся остальная музыкальная элита начинает выпускать до боли похожие альбомы. Самое странное, что родоначальников открытия все предают забвению, ну да так везде и всегда. Что касается текстов, они несомненно гораздо более слабые в этом году с художественной точки зрения. Но! На данные момент любое искусство слишком тесно сплетено с политикой и ситуацией в обществе вообще. Если о теории, существуют ещё и маркетинговые параметры. Причём любого текста. Они заключают в себе такую вещь, как идею. Тут проскользнула выше мысль о "наркоманской" группе. Допустим я с ней на этот раз соглашусь, потому что ранее у АК была возможность иного видения мира - в смысле более красивого, вообще-то говоря и отвратительное может быть прекрасным и заставлять биться сердце - и иного в значении вообще, оставлялся простор для фантазии. Далее, своими ушами слышала как в одном из интервью Самойловы пожаловались, что как не посмотришь в зал - одни беснующиеся малолетки, максимум шестнадцать лет, "последние десять лет аудитория не растёт". (Конечно, спорный вопрос, со света-то...) Вот они и решили сменить идеологию для своих поклонничков, с "необыкновенного видения мира" на хотя бы тот же секс. Побольше связи с психологией этого возраста, поменьше давления на и так расшатанную психику (ЕГ и т.д., к "отцам семейств" не относится). Опять-таки, чтобы писать усреднённо хорошую музыку, нужны деньги, а если их нет, как её писать? "Триллер" у меня теперь стоит на полочке, как ни странно, первое прослушивание после концерта оказалось неудачным, помянула даже отсутствующих ныне членов группы в контексте того, что в основном на творчество влияют те, кто за кадром. А через день заинтересовала одна песня. Ещё через - понравилось две. Кстати, слушая музыку, можно слышать не только слова, но и интонацию, и вот она, зачастую, говорит гораздо больше слов. Возникают вопросы. Например, что заставило основную нагрузку, пусть будет слово "запихать", в интонацию? Лично я всегда оставляю для другого, пусть маленькую, даже не возможность реабилитироваться, а возможность правоты, которую я просто не могу в силу своего упрямства принять. И в данном случае, как ни странно, склонна считать, что это я не доросла до понимания нынешней АК. |
| Nyarlathotep >>> |
#42, отправлено 18-12-2004, 0:39
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Я очень люблю Агату Кристи...
"Ты знаешь, я побыл змеей, Прополз я все поляны, но В траве я не увидел никого... Плачь, не плачь, но мой ответ На твой вопрос - нет, Его и не было..." Только за эту песню я бы поставиль им памятник. А "Опиум для никого", "Эксперимент", "Кошка", "Холодная любовь", "Инспектор по..." ??? По моему, это одна из самых запоминающихся/запомнившихся российских групп. А КИШ (литшно длья менья) по сравнению с ранней Агатой - лёгкая музыка, под пиво. Тексты с претензией на "страшность" на самом деле чисто по панковски ехидны, некоторые цепляют ("История о мертвой женщине", к примеру, или "Мария"), а некоторые - откровенный попс ("Прыгну со скалы" хотя бы взять). Конечно, у Агаты - поздней - тоже хватает попсовых песенок ("Ураган", например), но ранняя - вечный КАЙФ! -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Kaeron >>> |
#43, отправлено 22-12-2004, 10:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Вива - АГ!!)))
Прослушал вчера Триллер1! Офигеть! Первый альбом, после Декаданса, в котором мне понравилось более 50% песен. Я, короче, получил кучу удавольствия. Лучшая песня, на мой взгляд - "Звездочет"! Но на мой взгляд, темы песен, по сравнению с Майн Кайфом слишкм добренькие для названия Триллер1)))). [любимая цитата "ты похожа на труп твоей собачки, которую насиловал фашист" - это п-ц просто))))))))))))))))))] -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Aki no buto ken >>> |
#44, отправлено 29-12-2004, 12:04
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
ТРИЛЛЕР РУЛИТ!!!! Однозначно! А клип!!!
-------------------- ![]() |
| Охотница >>> |
#45, отправлено 31-10-2005, 19:17
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Поднимаем старую тему, а то я заметила, что про Агату забыли! Это не есть хорошо, поэтому давайте-ка срочно про нее вспомним и накатаем хоть пару строчек!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Тэрра >>> |
#46, отправлено 1-11-2005, 1:02
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Тоги
Уважаю!!!!!!!!!!! Агата была и будет всегда. Только иногда убивает их появление во всяких там чартах. Как то это не в кайф. Тексты убоиные, замечательные, а чем именно замечательны, не понимаю. Видела, тут Агату с Найтвиш сравнивали. Вы меня извините, но они похожи, как змея на ежа!!! Найтвиш - это метал с женским вокалом, т.е. powermetal. В Агате я девиц пока шо не наблюдала |
| Kristof >>> |
#47, отправлено 1-11-2005, 22:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Агату обажаю! А как они выступают, это нечто... Из Триллера больше всего нравится "В интересах революции", "Звездочет", "Любовь идет на дело". А с сам альбом меня безумно подвел
-------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Kaeron >>> |
#48, отправлено 30-11-2005, 13:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Послушал их новую песенку Уходим в Море - не впечатлила она меня почемуто. Даже не знаю, тягомотина какая-то.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Сканагор >>> |
#49, отправлено 30-11-2005, 20:58
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Моя любимая песня - Дворник. Гномы-каниалы тоже ничего. Еще Моряк нравицца. Хорошая группа!
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Elentari Silmirielle >>> |
#50, отправлено 26-08-2007, 3:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
перелопатила весь раздел и нашла, нашла, нашла! *ну, прямо как дитё малое*
так вот. группа нравится. отдельные песни - до сумасшествия. был случай один - я "Вольно" немного заслушалась... ну, было за двадцать раз, когда мама начала орать, что у меня что-то с компом не то и он крутит одну и ту же песню. а что скажете о песне "Позови меня небо", которая стала саунтреком к фильму "Мне не больно"? кстати, в апреле 2007 года вышла книга про группу. ну, так, сборничек статей, но приятно. издаельство "Амфора", серия "Стогоф проджект" вот: -------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||