Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый сильный маг Кринна

Алхимик >>>
post #101, отправлено 15-08-2005, 18:07

Алхимик

Заклинаний: 381

Хм... не думаю, что кто-то сможет дать точный ответ... Но я считаю что Рейстлин... Или Даламар...

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gudmund >>>
post #102, отправлено 17-08-2005, 0:40

Приключенец
*

Харизма: 2

Рейстлин,и точка!А кто смог спокойно по Шойкановой Роще гулять?А кто Великого Фистандантилуса(который считался сильнейшим и непобедимым) обдурил?А кого сами боги опасались?А у кого эти самые боги спрашивали,куда это хитрожелтая Такхизис их любимый мир подрезала?ИМХО!
NkrsFist >>>
post #103, отправлено 29-12-2005, 11:27

Воин
**

Серебряных пуль в сердце: 5

На деле самый крутой Фистандантилус (вторая часть моего логина smile.gif ). Например, именно он захотел стать богом, а Рейст у него нагло идею слизал, авторские права не соблюдая, весь план использовал. И вобще, кто из магов еще мог столько времени жить(за исключением Фисбена, но это аватар)? И победил-то его Рейстлин не в честном бою, а обокрав, предварительно всему выучившись у мудрого учителя. Да и вобще, нельзя сказать что победил, ибо слились они в одно целое, и стал Фист частью Рейста. cool.gif Так что однозначно - Фистандантилус, Фистандантилус, и еще раз Рейстлинг-Фистандантилус!

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
plut
post #104, отправлено 6-01-2006, 17:01

Unregistered

Цитата(NkrsFist @ 29-12-2005, 10:27)
На деле самый крутой Фистандантилус (вторая часть моего логина smile.gif ). Например, именно он захотел стать богом, а Рейст у него нагло идею слизал, авторские права не соблюдая, весь план использовал. И вобще, кто из магов еще мог столько времени жить(за исключением Фисбена, но это аватар)? И победил-то его Рейстлин не в честном бою, а обокрав, предварительно всему выучившись у мудрого учителя. Да и вобще, нельзя сказать что победил, ибо слились они в одно целое, и стал Фист частью Рейста. cool.gif Так что однозначно - Фистандантилус, Фистандантилус, и еще раз Рейстлинг-Фистандантилус!
*

Разрешите немного с вами не согласиться,ведь если маг силен то все свои формулы как известно хранил в книгах,ии защищал их (книги) защитными формулами еще более хитрымы,чтоб никто ни смог их прочесть....но коль уж стало известно содержание формул великого Фистандантилуса,и то это уже говорит о том что он стал не самым великим.
Что косается наложенного запрета на кабинет Рейстлина то это как ни кстати подтверждает его могущество,ведь Даламар так и не смог проникнуть в кабинет.
а в целом по теме,великим магом может считаться любой из перечисленных,так как все они в своей степеени величественны.
на протяжение многих книг восхищался мастерством рейстлина,Затем Даламара и Полина.
в заключении на любого супер мага всегда со временем найдется еще более могуществнныйsmile.gif
NkrsFist >>>
post #105, отправлено 9-01-2006, 8:56

Воин
**

Серебряных пуль в сердце: 5

Цитата(plut @ 6-01-2006, 18:01)
Разрешите немного с вами не согласиться,ведь если маг силен то все свои формулы как известно хранил в книгах,ии защищал их (книги) защитными формулами еще более хитрымы,чтоб никто ни смог их прочесть....но коль уж стало известно содержание формул великого Фистандантилуса,и то это уже говорит о том что он стал не самым великим.
Что косается наложенного запрета на кабинет Рейстлина то это как ни кстати подтверждает его могущество,ведь Даламар так и не смог проникнуть в кабинет.
*

Фистандантилус сам отдал Рейстлину пароль к своим, и к куче чужих книг. Разумеется, он не планировал давать ему все книги, но на всех книгах стоял один и тот же пароль, а когда Рейст отправился в прошлое, он приватизировал wink.gif его книги. Разумеется, после этого мог их прочесть!
А вообще, у каждого мага с чуством собственного достоинства должен быть ученик, которому он передает все свои знания, чтобы они не исчезли после смерти. А запрета на кабинет Рейстлин не накладывал, сам Даламар сказал стражу Башни "Стой здесь, и никого не впускай внутрь, даже меня", отказавшись от использования большинства книг и артефактов учителя, и решив идти своим путем. cool.gif

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
Изгнанник >>>
post #106, отправлено 9-01-2006, 11:37

Приключенец
*

Душ спасено: 16

Фистандантилус:
1.Обратился за помощью к Такхизис-это уже говорит о том что он не самый сильный
2.Он не смог бы достигнуть таких вершин в магии за одну жизнь.
Хотя надо отдать ему должное за то что он додумался до того как практически "Обессмертить " себя

Пар-Салиан - достаточно могущественный маг, но на роль Самого Могущественного он откровенно говоря не тянет

Про Юстариуса не могу говорить т.к о нем почти ничего не знаю(Кстати в какой книге написано про него?)

Даламар мог бы добиться огромной силы(он ведь все таки эльф, а они во первых имеют природные способности к магии а во вторых живут дольше других).Но Век Смертных обломал ему все.Даламар как и Рейстлин жаждет только одного-Магии-это для него все

В Век смертных вся магия(Стихийная, Магия Сердца, Некромантия) бала дарована Такхизис(Об это м говорит Мина В ДРАКОНАХ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ЛУНЫ)

Магиус - про него знаю тоже не много(кстати в какой книге про него можно поподробнее прочитать?) но могу сказать что он БЫЛ очень сильным магом.Во первых- посох Магиуса-мощный артефакт.Во вторых заклинание с помощью которого Палин помог уничтожить Хаос-именно из его книги, значит составил его он.

Если бы тема была:"Кто был или мог стать самым сильным магом кринна"-я бы проголосовал за Даламара

В общем однозначного ответа на вопрос дать нельзя тк каждый из магов силен в чем то своем
Аваллах >>>
post #107, отправлено 9-01-2006, 12:03

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<В Век смертных вся магия(Стихийная, Магия Сердца, Некромантия) бала дарована Такхизис(Об это м говорит Мина В ДРАКОНАХ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ЛУНЫ)>
Ты ошибаешься. Прочитай Heroes of Magic по Пятой Эре - там уникальная система магии, если я не ошибаюсь, основанная на получении энергии из самого Кринна. Такхизис могла даровать только жреческую магию (кстати, Магия Сердца с магами никак не связана, это магия мистиков, а не волшебников).
<Магиус - про него знаю тоже не много(кстати в какой книге про него можно поподробнее прочитать?) но могу сказать что он БЫЛ очень сильным магом.Во первых- посох Магиуса-мощный артефакт.Во вторых заклинание с помощью которого Палин помог уничтожить Хаос-именно из его книги, значит составил его он.>
Почитай "Хозяин Копья" Кнаака.
<Про Юстариуса не могу говорить т.к о нем почти ничего не знаю(Кстати в какой книге написано про него?)>
В художке я не знаю, есть раздел в Сказаниях Копья - могу попросить Нику перевести именно его оттуда.
Самыми сильными магами на мой взгляд были три эльфийских мага, которые фактически выиграли Вторую Драконью Войну - когда пять великих драконов атаковали Сильванести и Харолис, они "заставили силы неба и земли обратиться против них, и земля поглотила пятерых изначальных детей Такхизис и Паладайна". Они, кстати, и основали Пять Башен Высокого Волшебства.

Сообщение отредактировал Аваллах - 9-01-2006, 12:08

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
SunLight >>>
post #108, отправлено 23-03-2006, 16:37

Приключенец
*

Харизма: нет

почему народ голосует за Рейста и Фисбена? их нет в предвыборных списках!!! очнитесь!!! блин ну и народ неадекватный пошел
я за Фистандантилуса, как-никак без него бы и Рейстлин не стал тем, кем он стал (хотя этот вопрос спорный). Но я склоняюсь к точке зрения предыдущего оратора, что пытались свергуть Такхизис они вместе слившиеся воедино Рейстлин и Фистандантилус.
затем Даламар
потом все остальные
Прикол по поводу кастования Палиным заклинания из книжки Магиуса которое сам магиус закастовать не мог - один из самых смешных ляпов в этой Криновской Сантабарбаре

Сообщение отредактировал SunLight - 23-03-2006, 16:57
Потный дворф >>>
post #109, отправлено 16-07-2006, 23:13

Воин
**

Харизма: 17
Замечаний: 1

Цитата(Astinus @ 22-12-2002, 1:00)
почему я не упомянул в опросе Рейстлина - тогда голосование смысла иметь не
будет...
*

будет потому что сильнее него оказался его племянник, который смог произнести заклинание самого Мага. а как вам известно Маг был самым могущественным волшебником, но сам произнести это заклинание не мог.
Заклинание палин произносил борясь С Отцом Хаоса.

--------------------
Вестник Смерти >>>
post #110, отправлено 17-07-2006, 14:17

Рыцарь

Известил о смерти:: 60

Я голосую за Слившуюся сущность Рейстлин-Фистандитулус.
Ибо даже три эльфийских не смогли завалить Такхизис.
Ну и за Магиуса.
Как за лучшего постовщека артефактов. cool.gif

--------------------
"Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота."
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Тореас >>>
post #111, отправлено 26-07-2006, 6:15

Кавайный терминатор

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Цитата(Аваллах @ 9-01-2006, 15:03)
заставили силы неба и земли обратиться против них, и земля поглотила пятерых изначальных детей Такхизис и Паладайна
*

не изначальных, а их последышей.
Изначальных Драконов Тахизис перебила Аврора, но и сама погибла.
А вообще имхо самый сильный - Рейстлин. причем без Фистандантилуса.
В Бездне Рейст уже без Фиста справлялся. и ведь справился бы в отличии от этого грека с труднопроизносимым именем.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Аваллах >>>
post #112, отправлено 26-07-2006, 9:05

Эльфийский паладин

<не изначальных, а их последышей.
Изначальных Драконов Тахизис перебила Аврора, но и сама погибла>
Тореас - в теме, посвященной этой антологии я уже писал, почему рассказ Грабба является полностью неканоничным и, прощу прощения, в некоторой степени маразматичным. Хотя бы потому, что Паладайн с Реорксом создали именно драконов, а не драконих. И что до Третьей Драконьей на Кринне было все по пять драконов с каждой стороны. Поэтому эльфы смогли сокрушить именно пятерых изначальных, а не последышей. Про это пишется во всех рулбуках, начиная уже неоднократно упоминаемыми Сказаниями Копья.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Hatred >>>
post #113, отправлено 7-08-2006, 21:24

Приключенец
*

Харизма: 5

Рейстлин-Фистандантилус похоже самый сильный маг, сравниться с ним мог Палин,но он сам отказался от магии в пользу семьи,а также Даламар,который тоже является достаточно хорошим магом

--------------------
Тот кто не знает в какую гавань плывёт,тому нет попутного ветра...
Роланд >>>
post #114, отправлено 8-08-2006, 0:16

Приключенец
*

Харизма: 5

Я думаю самый сильный маг - Фистандантилус. Не Рейстлин, а именно Фистандантилус, потому что без его помощи Рейстлин погиб бы во время своего Испытания. А так он прошел это испытание, получил могущество, хотя и ценой собственного здоровья, получил возможность для дальнейшего развития своей магии, ну и собственно развил ее настолько, что в конце концов добрался до самого Фистандантилуса и убил его. В "чистом" же виде Рейстлин без Фистандантилуса не смог бы развить свою магию до такого высокого уровня, потому, что его способности оказались настолько велики, что более опытные маги просто боялись его учить, опасаясь, что он превзойдет их в могуществе. Собственно говоря, Пар-Салиан наверное именно из-за этого устроил Рейстлину такое непосильное испытание, в надежде погубить его.
magistr157
post #115, отправлено 9-08-2006, 11:55

Unregistered

по моему самый сильный из последне упомянутых все-таки палин ибо магия у него в крови по наследству от дяди
Kai >>>
post #116, отправлено 9-08-2006, 16:10

Покровительница любви

Проиграли в кошки-мышки: 1761
Замечаний: 2

Однозначно Рейстлин:
1. Возможно Палин и был самым юным магом, прошедшим Испытание, но оно у него было такое, что любой бы идиот его прошел, тем более, что Рейст ему помог,
2. Фистандантилус был очень сильным магом, но Рейст его победил,
3. Сот вообще валил всех одним словом, но Рейста боялся,
4. Даламара хватило на преподавание предмета и пару заклинаний, но в общем он магом был посредственным,
5. Все одноклассники и учителя Рейста ему и в подметки не годились,
6. Пар-Салиан вообще страдал старческим маразмом по части магии и не только.
Вот я и говорю - Рейстлин.
Кайран >>>
post #117, отправлено 11-08-2006, 22:32

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(magistr157 @ 9-08-2006, 11:55)
по моему самый сильный из последне упомянутых все-таки палин ибо магия у него в крови по наследству от дяди
Странное рассуждение. Рейстлину магический дар достался от матери (причем брат Карамон и сестра Китиара магическими способностями не обладают). Если бы у него был ребенок, можно было бы говорить, что способности достались от отца. А получить талант от Рейстлина Палин мог только если бы Тика изменяла Карамону с его братом - что маловероятно. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Кайран - 11-08-2006, 22:33

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
MackGod >>>
post #118, отправлено 12-08-2006, 10:38

Герой Копья

Не суть: 487
Замечаний: 3

Выскажусь однако). Хоть и ответ на вопрос был написан в книге не один раз, но всетаки порасуждать можно. Вообще самым сильным магом на Крине считался Фист.....(Ф), но после событий произошедших в книге "Час близнецов" самым могущественным магом стал Рейстлин Маджере. И Быть великчайшим, не значит быть им всегда). Когдато именно Ф помог Рейсту выжить, и помогал в этом не один раз). Но Он хотел использовать его тело для перемещения и для получения еще большей силы). Ф даже и не думал стать Богом) если помните, он хотел жить вечно, питаясь жизненной силой других, и даже не думад покушатся на свою богиню. А Рейст.....
НО! Стоит вспомнить что заклинания необыкновенной силы, которые хранились в Башнях создавались могущественными колдунами или магами. То есть возможно что были маги намного сильнее Рейста, так как они создовали магию котороый он пользовался с трудом. Но они были намного благоразумнее, точнее менее амбициозными в своих притязаниях. Они понимали что невозможно занять место богов изначально будучи человеком). (Это только в Древней Греции было возможно, да и то при имении божеской крови)).
Такх, что Рейстлин маджере - был достоин стать богом Крина, он шел к этому с самого начала, и положил к алтарю все что мог. Но КРИСАНИЯ!!!! Женщины способны погубить все, даже такокго великого как Рейст)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Аваллах >>>
post #119, отправлено 12-08-2006, 11:32

Эльфийский паладин

<Они понимали что невозможно занять место богов изначально будучи человеком). (Это только в Древней Греции было возможно, да и то при имении божеской крови))>
Прощу прощения, но...с чего вы это взяли? Реоркс, к примеру, когда-то был простым дворфом...Гилеан - простым человеком (это, между прочим, прописано даже в Сказаниях Копья). Главное - сила веры. Тот у кого она есть, то может стать богом. Тот, у кого её нет, остается человеком. Поэтому богом может стать даже овражный гном, если заставит всех остальных поверить в это. Божестественный потенциал, если можно так выразиться, присутствует у каждого, и потому я бы не называл Рейстлина чем-то выдающимся именно по этому поводу.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Горецвет >>>
post #120, отправлено 12-08-2006, 17:16

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722

Я, вообще за Фистандантилуса. Уж очень много мог и мог бы этот пенсионер...
Да и исходи их поединка с Рейстлином у меня вызывает смутные сомнения.
Цитата
Ф даже и не думал стать Богом

Да!?
А, при каких обстоятельствах он подорвался на гноме-механике, таща с собой белого жреца и гладиатора-полководца? На пикник видимо спешил или в поликлинику на ветеранский день.
Цитата
Рейстлин Маджере - был достоин стать богом Крина, он шел к этому с самого начала, и положил к алтарю все что мог. Но КРИСАНИЯ!!!! Женщины способны погубить все, даже такокго великого как Рейст)

Крисанию он был готов положить туда же. И, эта "женщина", между прочим, ставила своей целью спасти великого и чахоточного, в чем не преуспела... Он банально оказался умнее и сильнее, да к тому же с другими приоритетами.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.