Самый сильный маг Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самый сильный маг Кринна
Zoter >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Цитата В какой? Об этом ясно написано в первой и второй книгах Трилогии Легенд. |
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
Ты все еще утверждаешь, что Рейст и Фист - самые силы, но с чего ты, Зотер, берешь, что аватара слабей? Я вот этого не понимаю.
А почему тот же Магиус сильнее Рейстлина и Фистадантилиуса - они были ограничены одной школой, а ренегат может брать лучшее. Тем более он считается лучшим атакующим магом на Кринне. Ладонна хитра и коварна. Вот, что о нней говорится в сеттинге по Dragonlance: ============================================ Ladonna (Mistress of the Black Robes) LE Human Female Wizard 17th Level Str 9; Dex 18; Con 12; Int 18; Wis 16; Cha 18 AC 1 (robes, ring of protection +4, Dex); THAC0 15; hp 41 Residence: Palanthus; Ht 5'; Wt 115 lb; Mv 12" Preferred Weapon: Spell Ladonna has a sultry voice that many men find irresistable. She impresses all who meet her with her wit and charm. A woman of striking beauty, Ladonna refuses to use magic to hide her age. Underneath her seductive exterior, however, she is ruthless and utterly dedicated to her position. Ladonna routinely allows others to underestimate her. When conflicts arise, she crushes her enemies completely. She does not hesitate to use any means at her disposal, including assassination and murder, to deal with opposition to her power. The only person she fears is Raistlin. She knows that if he ever did challenge her for her position, he would not hesitate to kill her outright. Ladonna was apprenticed as a teenager to Arianna -- a sorceress of the Black Robes who became Chief Overseer of the library in Wayreth's Tower of High Sorcery. This position allowed her to gain a wealth of knowledge from materials to which she might otherwise have been denied access. When Arianna died at the age of 50, Ladonna was elevated to her position. She thus assumed a seat on the conclave at the age of 30. During this time, Arianna had a brief affair with Par-Salian. They had a daughter, of whom Par-Salian never knew. Ladonna sent the child in trusted family in Palanthus to be raised, but the ship on which she sent the baby disappeared without a trace. Ladonna sometimes feels guilt over this loss and hopes that the child is alive somewhere. Future Adventures: Ladonna spends most of her time at the Tower of Wayreth. Any PCs summoned there will most certainly meet her. She may occasionally hire people for purposes other than assassination and the party can have contact with her that way. Alternately, a third party may wish to hire the PCs to protect them from one of Ladonna's assassination attempts. ============================================ Вот такая вот роковая женщина, которая смогла охмурить Пар-Салиана... Кстати есть еще и не человеческие варианты - Лорд Сот и Драконы.... В РЧР Лорд Сот так каставл, что просто диву даешься. Вовсю наяривал Руки Бигзби и др. заклинания девятоо уровня. А драконы сами по свой природе маги... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
basyatka |
![]() |
Unregistered ![]() |
А мне кажется, что самый сильный маг - Фисбен... он всё-таки бог... а если с другой стороны посмотреть, точнее говоря, предположить, что Фисбен не бог, то всё равно он самый-самый, т.к. в таком случае, он "выживший из ума старикашка", следовательно, мыслит другими категориями, более широкими... так что... ;D
|
|
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Есть еще одни аспект проблемы: Палин и Даламар жили и в веке смертных и вполне могли достичь там еще больших высот.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Ladonna >>> |
![]() |
![]() Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 ![]() |
Вопрос можно рассматривать с двух сторон.Самый сильный-это Рейстлин. С другой стороны, могущество пропорционально степени честолюбия. Отсюда - самый сильный - Фистандантилус. Именно ему пришла в голову мысль стать богом (первому). Но Рейстлин - это и есть Фистандантилус!!! Поэтому, на мой взгляд, целесообразно, считать Фистандантилуса сильнейшим.
Ну не Даламара же считать сильным... |
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Почему, почему?! Даламар молод, помните об этом. И уже к Летнему Полдню он хоть и был все еще слабее Рейстлина, стал главой Конклава. А ведь ему и ста не было, насколько я помню.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Ladonna >>> |
![]() |
![]() Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 ![]() |
Главой Конклава он стал совершенно случайно! Просто он согласился на грязную работу - убить Рейстлина! Я не считаю его могущественным - он всего лишь слуга Пар-Салиана. А его честолюбие просто смешно!!! Хорошо, хоть к концу любовницу нормальную себе нашел. Йенна во всем сильнее Даламара.
|
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
Как мы все знаем, в 383ПК году, Хаос, Отец Всего и Ничего, был освобожден Эрдами. Все летописи Войны Хаоса были воспроизведены в Драконах Летнего Полдня (Dragon of Summer Flame). В конце летописи было описано, как Хаос заставили сдаться небольшая группа Рыцарей под предводительством Стина Светлого Меча, а также Палин Маджере, Айша, Реоркс (в обличии Дугана Красного Молота), ну и конечно же неугомонный кендер Тассельхофф Непоседа.
После поражения Хаоса все боги должны были удалится вместе с ним, включая богов магии. Так жрецы, которые зависят от силы своих богов, и маги, которые черпают свою силу от богов магии (Солинари, Лунитари и Нуитари), потеряли свои магические способности. Орден Высшего Волшебства, орден магов, был сбит с толку, и все маги покинули его. Конклав Волшебников был распущен. Также большинство жрецов потеряли свою веру, а некоторые люди создали учение о ложных богах. Позднее, в 28ПВК году Палин Маджере, Хозяин Башни, и Теневой Колдун встретились, чтобы обсудить проблему магии и помочь Эльфам. Теневой Колдун описал новую форму магии, являющейся Изначальной силой Кринна. Магу больше не надо запоминать заклинания, он только должен овладеть магией, чтобы придавать форму своим желаниям. Вместе с новым найденным знанием магии Палин, Хозяин Башни, и Теневой Колдун воспрепятствовали уничтожению Квалинести. Эта новая форма магии была названа Колдовством. Задолго до того времени, в 7ПВК году, Золотая Луна благодаря помощи таинственного мудреца открыла знание Мистицизма, лечащей магии идущей от сердца. В следующем году она и Джаспер Огненный Горн основали Школу для обучения этому лечащему искусству на острове Схолси на стороне Серебряной Лестницы. Эта школа мистицизма была названа Оплотом Света. -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Hawkeye >>> |
![]() |
Ладонна, твои нападки необоснованы. Если ты такая великая чародейка, чего ж ты так быстро спеклась, когда закончилась Война Голубой Леди?
p.s. Извиняюсь за резкость, но меня это слегка покоробило и задело за живое. Даламар безусловно был великим магом. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
![]() |
|
Я вообще не понимаю, почему Фисбена поставили в опрос. Фисбен ака Паладайн был богом а не магом - естесственно магией он обладал, но настолько сильной, что ставить его в один ряд с магами, даже такими, как Магиус - БЕСПРЕДЕЛ! Вот :)
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Да, кстати о самом сильном маге Кринна; Вот последняя информация о Рейстлине, о его силе, как мага:
Male Human Wizard 30 Strength 10 0 Fortitude +11 Armor Class 16 Dexterity 16 +3 Reflex +14 Flat-footed AC 13 Constitution 8 -1 Will +23 Touch AC 16 Intelligence 30 +10 Alignment NE Base Attack +15/+10 Wisdom 16 +3 Speed 30 Melee Attack +15/+10 Charisma 17 +3 Initiative +3 Ranged Attack +18/+13 Hit Points 76 Size Medium-size Special: Proficiency in club, dagger and quarterstaff. Enhanced Intelligence: Raistlin has used wish spells to increase his intelligence. His Intelligence score has a +4 inherent bonus in its value. Skills: Alchemy +15, Appraise +12, Balance +8, Concentration +33, Disguise +8, Handle Animal +6, Heal +6, Hide +7, Intuit Direction +6, Knowledge (Anatomy) +19, Knowledge (Arcana) +57, Knowledge (Geography) +13, Knowledge (History) +27, Knowledge (Planar) +24, Listen +8, Move Silently +10, Perform +5, Profession(Herbalist) +19, Ride +5, Scry +25, Search +12, Sense Motive +7, Spellcraft +59 Feats: Combat Casting, Craft Wondrous Item, Craft Staff, Empower Spell, Enhance Spell, Epic Spellcasting, Epic Skill Focus (Knowledge: Arcana), Epic Skill Focus (Spellcraft), Heighten Spell, Improved Spell Capacity (10th), Iron Will, Maximise Spell, Quicken Spell, Scribe Scroll, Skill Focus (Spellcraft), Spell Focus (Evocation), Spell Penetration, Spellcasting Prodigy, Summon Familiar, Improved Metamagic (x2) Spells Wizard Spells per Day: 6/7/7/7/6/6/6/6/5/5/3/2; base DC 26 + spell level, 28 + spell level for Evocation. Caster level 30. Epic Spells per Day: 5, spell DC 36. Raistlin knows the following spells from the Epic Level Handbook. Animus Blast, Dreamscape, Epic Mage Armor, Epic Spell Reflection, Greater Ruin, Greater Spell Resistance, Rain of Fire, Ruin. This is in addition to a large number of unique epic level spells developed by both Raistlin and Fistandantilus. Raistlin knows hundreds of spells many of which are unique and were devised by the great Fistandantilus as well as himself. Many of these are so potent and dangerous that lesser wizards fear to even use them. Weapons: Staff of Magius +17/+12 melee (1d6+2, crit x2), dagger of magius +18/+13 melee (1d4+3, crit 19-20/x2) Possessions: Staff of Magius, Dragon Orb of Silvanesti, Bloodstone Pendant, Dagger of Magius. Raistlin has vast resources available to him and can acquire or construct almost any item he might need although he views dependency on lesser items as a sign of weakness. Просто информация к размышлению.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Неужели кто-то еще спрашивает? Рейст, естественно...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО Пол:мужской Харизма: 532 ![]() |
Во-первых, Рейст - но мы сразу договорились, что не включаем его в опрос.
Во-вторых , Физбен не маг, а Аватар....Так что он в опрос тоже не должен входить. В-третьих , из оставшихся по описаниям самый сильный - Фистандантилус, а по моему мнению, конечно, - Магиус. В-четвёртых, где вы дыбаете такие прикольные D&D-шные описание персов. И в-пятых..... Не подскажете, где была Ладонна. И, вообще, админ, нашего сайта : обновите новости и список книг , плиз, и удачи ![]() ![]() Сообщение отредактировал EIN - 15-06-2003, 14:07 -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата В-четвёртых, где вы дыбаете такие прикольные D&D-шные описание персов. Мы (точнее Я) берём подобную информацию вот с этого сайта . Сообщение отредактировал EIN - 15-06-2003, 14:13 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
klim |
![]() |
Unregistered ![]() |
Грустно другое... ВСЕ магические миры в ВСЕХ фэнтезях рано или поздно перерождаются в НЕ магические миры.. А потом, типа, наша эра и все такое... Нафига совмещать енота с бегемотом???
|
|
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
EIN, Этот сайт - просто праздник какой-то! Все понятно, навигация - рулез... Впечатлений масса!
Кстати, обращаюсь ко всем! там не только о Рейсте есть информация... Но самый сильный маг Кринна после Рейста - это Палин. Он был внуком гадалки Маджере, и он естественно, мог унаследовать ее силу. Карамон, хоть и не владел магией, но был сыном весьма сильной магички! В нем сила не проявилась, но сыну-то Карамон ее мог передать. Палин обладает гигантским потенцеалом в магии, и именно поэтому он - самый сильный маг Кринна. Сообщение отредактировал EIN - 17-06-2003, 20:00 |
EIN >>> |
![]() |
Lark , рад, что смог тебя порадовать
![]() Да, Палин может быть действительно самым сильным магом Кринна, особенно если учитывать то, что он смог обуздать самое мощное заклинание Магиуса, чтобы уничтожить Хаос... Но, ИМХО, этот момент сильно надуман, если рассматривать его с точки зрения D&D... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Палин самый сильеый маг Кринна???!!!!!
хм........................ Нет, не думаю. Честно говоря мне его Супер-Пупер заклинание кажется откровенным ляпом. Мое мнение, естесственно, но на самого сильного мага он не тянет определенно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
EIN >>> |
![]() |
Atana , а если ещё учитывать то, что Палин в итоге откроет на Кринне новую магию? То его можно вдвойне считать самым сильным магом Кринна, носителем как старой, так, в последствии, и новой магии... А что ещё за "его Супер-Пупер заклинание"? Его , это кого именно?
![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Атана >>> |
![]() |
Ошиблась. Не ЕГО, естесственно.
Мож это и глупо, но я со своей стороны считаю, что маг - это не только заклинания, но еще и сила воли, интеллект и еще куча всяких разностей даже не всегда имеющих отношение к магии. А тут Палин сдает... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 4:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |