Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый сильный маг Кринна

EIN >>>
post #41, отправлено 17-06-2003, 22:16

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Мож это и глупо, но я со своей стороны считаю, что маг - это не только заклинания, но еще и сила воли, интеллект и еще куча всяких разностей даже не всегда имеющих отношение к магии. А тут Палин сдает...

У Палина нет силы воли? Я так не думаю. Он смог отказаться от силы, которую ему предлагали Астинус и Рейстлин - силу чёрной мантии, он смог выдержать искушение властью. Да и с интеллектом у него всё впорядке - он ведь маг, а для них интеллект - это главное...

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Erwin >>>
post #42, отправлено 17-06-2003, 22:44

Адепт Предела

Харизма: 154

Ой, сори за оффтоп - но раз уж о Палине говорите, разъясните мне а кто его мать была? А то я что то не понимаю....

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
EIN >>>
post #43, отправлено 17-06-2003, 22:49

The Only One
Администратор

Erwin , ты шутишь?!Ты в своём уме? smile.gif blink.gif Ну, матерью Палина была Тика, равно как и ещё 2-м его братьям и сестре... Извини за резкость, но как можно такого не знать?!

--------------------
Unregistered
post #44, отправлено 20-06-2003, 1:16

Unregistered

Про Галана Дракоса забыли! Я думаю он всех рулит!

Сообщение отредактировал EIN - 20-06-2003, 12:24
Атана >>>
post #45, отправлено 20-06-2003, 19:34

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Цитата
Про Галана Дракоса забыли! Я думаю он всех рулит!

Шепотом: а это кто?

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
EIN >>>
post #46, отправлено 20-06-2003, 19:57

The Only One
Администратор

Atana , "Хозяина Копья" читала? ... Так вот, там был маг-ренегат по имени Галан Дракос. Он пытался "протащить" Такхизис из Бездны на Кринн. Очень сильный маг. Противостоял Магиусу и в результате даже победил его. smile.gif

Сообщение отредактировал EIN - 20-06-2003, 20:15

--------------------
Unregistered
post #47, отправлено 22-06-2003, 17:08

Unregistered

Противостоял?!?!?! Да он его в порошок растер!
EIN >>>
post #48, отправлено 22-06-2003, 17:16

The Only One
Администратор

Уважаемый гость, вам трудно зарегистрироваться на форуме?
Цитата
Противостоял?!?!?! Да он его в порошок растер!

Что-то я не помню там никакого порошка . Был бой, было сильное ранение Магиуса, но порошка я не помню...

--------------------
Hawkeye >>>
post #49, отправлено 22-06-2003, 18:16

утехинский полтергейст

По старой памяти: 453

EIN, видимо, ты давно не перечитывал книгу =)

Никакого боя не было, так что мы были лишены такого потрясающего зрелища. Если помнишь, Магиус был очень утомлен Черной Гвардией, шлепая гвардейцев по щекам =) А потом его, вместе с повозкой просто оттащили в портал к Дракосу, тот его пытал (ну никак не бились они), а в конце концов просто издевательски убил на глазах Хумы.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
EIN >>>
post #50, отправлено 22-06-2003, 18:34

The Only One
Администратор

Hawkeye , разве это нельзя назвать "своеобразным" сражением, боем, противостоянием двух жизненных позиций - взглядов на жизнь? Магиус смог противостоять Дракосу с "ментальной" стороны сражения. Галан Дракос не смог сломить его духовной силы, лишь физическую.

--------------------
Hawkeye >>>
post #51, отправлено 22-06-2003, 18:40

утехинский полтергейст

Разве ментальные "бои" приводят к "ранениям"? =)

Или это была сильная душевная травма? Это был такой своеобразный духовный армс-рестлинг, где Магиус получил перелом духовной лучевой кости? smile.gif

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Gared >>>
post #52, отправлено 23-06-2003, 16:47

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Харизма: 50

Что Рейстлин был сильнее богов понятно по тому, что он их победил в теории.
Фистандантилус тоже собирался убить Такхизис, что ставит его по силе в один ряд с богами.
Магиус не мог быть настолько крутым магом хотя бы потому, что все-таки скончался по-тупому.
Пар-Салиан с компанией тоже не тянут, потому что сами считали Фиста непревзойденным.
Даламар же до настоящего могущества так и не дожил.
А Палин все-таки остается слишком молодым для высокого уровня(по пути Рейстлина же он пойти не захотел). Хотя в результате, конечно, он останется сильнейшим(конкурентов-то убрали smile.gif )
Ну а самым крутым магом был, конечно, Хаос... только вот не дожил он до того, чтоб всю крутость свою показать. Надо было сразу понять, что самый крутой среди его врагов - это Тас.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
EIN >>>
post #53, отправлено 23-06-2003, 17:12

The Only One
Администратор

Gared , прошу вас объяснить мне две вещи: поподробнее о "судьбе" Даламара и о "явлении" Хаос-маг... Если у вас это получится, то в следующий раз я вам повышу харизму smile.gif .

--------------------
Gared >>>
post #54, отправлено 23-06-2003, 17:53

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Цитата(EIN @ 23-06-2003, 16:12)
Gared , прошу вас объяснить мне две вещи: поподробнее о "судьбе" Даламара и о "явлении" Хаос-маг... Если у вас это получится, то в следующий раз я вам повышу харизму smile.gif .

Ну магом можно назвать любое существо, так или иначе способное к кастингу, а уж в зависимости от вида кастинга и следуют разные виды магов. А насколько можно помнить, Хаос неплохо кастовал, пускай ему для файербола и не требовался помет летучей мыши. Фисбен тоже ведь по сути бог, просто шифруется хорошо.
Даламар же ни до, ни после Второго Катаклизма себя не смог реализовать как Самого-Крутого-Мага. Хотя может я не знаю чего-то про время после Второго Катаклизма?..
Пожалуйста, повысьте харизму :cry: Ну не к лицу человеку быть с -1 к харизме! Это противоречит DnD...

--------------------
EIN >>>
post #55, отправлено 23-06-2003, 19:04

The Only One
Администратор

Цитата
Ну магом можно назвать любое существо, так или иначе способное к кастингу, а уж в зависимости от вида кастинга и следуют разные виды магов.

Нет, нельзя. "Любое существо, способное к кастингу" можно и нежно называть спеллкастером. А "из вида кастинга" уже и следуют различные виды именно спеллкастеров, а не, пардон, "магов".
Цитата
А насколько можно помнить, Хаос неплохо кастовал, пускай ему для файербола и не требовался помет летучей мыши.

Как можно божество причислять к какому-то классу?? Это можно сделать с аватаром божества, но ни в коем случае не с самой сущностью бога, тем более с сущностью "Отца" богов.
Цитата
Фисбен тоже ведь по сути бог, просто шифруется хорошо.

Физбен, как раз, и есть аватар, то есть проекция бога, в данном случае Паладайна, в материальном плане бытия. Класс данного аватара - маг.
Цитата
Пожалуйста, повысьте харизму  Ну не к лицу человеку быть с -1 к харизме! Это противоречит DnD...

Методом "проб и ошибок" smile.gif мы пришли к выводу, что Харизма на форуме скорее является модифаером, чем самим показателем. Так что считай, что у тебя харизма равна 8 с "бонусом" -1 smile.gif .
Да, о Даламаре... Загляни хотя бы сюда , и, возможно, тебе станет ясно, что Даламар был самым сильным магом на Ансалоне ( в то время, как Рейстлин - на всём Кринне ) .

Сообщение отредактировал EIN - 23-06-2003, 19:28

--------------------
Gared >>>
post #56, отправлено 23-06-2003, 19:39

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Так ведь в книгах писалось, что Хаосу пришлось воплотиться в мире, чтобы уничтожить его, что и сделало его уязвимым, поэтому его и можно называть воплощенным Аватаром. А уж кастер он или не кастер... Магиус был ренегатом, он не использовал стандартную систему магии Кринна, но его как мага мы считаем... Палин после Второго Катаклизма перестает быть магом, тогда рассматривать его как сильного мага до Второго Катаклизма будет странным. Если я в чем-то не прав, простите меня и уберите, пожалуйста, -1 к харизме :cry: А то в меня все плеваться будут, и моя судьба будет испорчена...

--------------------
EIN >>>
post #57, отправлено 23-06-2003, 20:03

The Only One
Администратор

Gared , не тормози. Физбен - аватар, Астинус - аватар, Хаос - Хаос. Объясняю подробнее: на официальном источнике сказано, что Хаос явился в мир во всей своей силе, что и вызвало тот самый второй Катаклизм - равновесие Сил нарушилось. Известно, что Боги не могут "спускаться" в мир Кринна в своих истинных формах, ибо это может вызвать то, что вызвало появление Хаоса в его истинной форме. То есть Хаос не есть аватар, иначе бы ужасных разрушений не было бы. На сим прошу прекратить оффтоп.
Теперь, возвращаясь к изначальной теме топика: Магиус черпал Силу от всех трёх Лун и оставался магом. Под спеллкастерами подразумеваются все, кто способен кастовать заклинания: arcane spellcasters и divine spellcasters, то есть первые - волшебники и, позже, чародеи, вторые - жрецы (клирики), друиды, мистики.
Цитата
Палин после Второго Катаклизма перестает быть магом, тогда рассматривать его как сильного мага до Второго Катаклизма будет странным.

Здесь мне непонятна формулировка предложения. Да, Палин был достаточно сильным магом до Второго Катаклизма, и что же странного в том, если до Катаклизма его рассматривать как мага ( хоть и несовсем сильного)? Возможно, ты хотел сказать, что странно было бы рассматривать его как мага после Катаклизма, когда магия "ушла" вместе с богами. Но так потом им же был открыт новый вид магии - Чародейство (Sorcery).
К сожалению я, если захочу smile.gif, смогу повысить твою Харизму только через неделю... Но, возможно, кто-то из других пользователей форума обратит внимание на твою просьбу и исполнит её smile.gif.

--------------------
Gared >>>
post #58, отправлено 23-06-2003, 21:18

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Я был не прав и сожалею, что спорил sad.gif В будущем буду осмотрительнее

--------------------
Legat
post #59, отправлено 29-06-2003, 23:01

Unregistered

А еще забыли про Ариакаса..Его даже Рейстлин побаивался....Да и нитпоинтов у него много ..в отличии от остальных
Hawkeye >>>
post #60, отправлено 30-06-2003, 6:55

утехинский полтергейст

Ариакаса? =) Ну, он конечно был не сопляк, но на Самый Сильный Маг явно не тянул. Какая=то молния сбила всю его защиту... Короче -- он мог бы у Рейстлина помет мышиный собирать... Ну очень бы если попросил smile.gif

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)