Определение "взростлости" для книг fantasy, Помогите разобраться с вопросом
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Определение "взростлости" для книг fantasy, Помогите разобраться с вопросом
| Белый Дракон >>> |
#1, отправлено 5-10-2004, 19:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Приветствую всех тех кто читает этот пост. Мне 16 лет и я просто обажаю читать fantasy и сам пишу рассказы в этом жанре. Учусь в университете в Москве. Давайте только не будем обсуждать о том какой это универ и кем я учусь, где живу и как меня зовут. Я пишу это открытое обращение-вопрос, чтобы разобраться с определением возраста лиц читающих фэнтези. Ко мне в универе подошел человек (не будем тыкать пальцем и указывать имен, так как это все равно ни кому не интересно). Я сидел в аудитории и спкойно читал книжку (не будем опять же говорить какую, так как пойдут толики об этой книге). Он подошел и спросил: "Что читаешь?". Я показал ему, на что он мне ответил: " Я считаю вас слишком взрослым для чтения таких книг". Меня это как-то озадачело. По тому произведению что я читаю спокойно можно изучать камасутру и русский матерный язык
1) вопрос можешь ли ты быть взрослым и чтобы общественное мнение не смотрело на тебя как на ребенка, когда увлекаешься фэнтези. 2) Возраст.... вот вам сколько лет? И читаете ли вы фэнтези на людях и что они об этом говорят? 2а) Надо, как бы это сказать завязывать с этим жанром если тебе стукнуло 16? Или на всех книгах надо писать от 7-16 лет? 3) Будете ли вы продолжать читать фэнтези, когда вам стукнет скажем 30? Я надеюсь, что вы поможите мне разобраться в этом животрепещющим меня вопросом. Только очень прошу модеров и администраторов не затыкать мне и другим рот (прошу модераторов не обижаться), сообщениями типа "не флуди и не в тему". Очень часто при создании тем, заходят модеры и оставляют посты типа: "А к чему эта триада " или "не строй из себя самого умного".... и т.п. также часто бывает, что тема уже создана и модеры дают гневный пост и переносят или удаляют тему на форуме. После чего народ резко меняет мнение и перестает интересоваться вопросом. Я хочу решить этот вопрос открыто. Помогите мне пожалуйста. Очень вас прошу не придираться к словам и фразам написанным выше. Если админам и модерам не понравилась по каким либо причинам эта тема удаляйте ее и не жгите ядовитами постами с "последними" предупреждениями. Известите меня по whitedragon045@nextmail.ru , что тема удалена и я все пойму. Простите меня, конечно, но я уже довольно часто сталкиваюсь с подобным непонимаением на многих форумах и уже это порядком достало, так что отнеситесь к этому с пониманием. народ форума, очень прошу вас помочь мне с этим вопросом и P.S если вам нечего сказать не бросайтесь высказываниями в мой адрес, либо помогите либо не отвечайте.... Спасибо за внимание и я искренне надеюсь на ваше понимание и дружелюбие в отношениии новичков форума. Я часто видел, что лишь те люди на форуме, которые являются старожилами и с репутацией могут создавать серьезные посты и что самое интересное привлекать этим внимание. -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Capgaykap >>> |
#2, отправлено 5-10-2004, 20:09
|
||||||||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Обычно на меня никто косо не смотрит. А кто все же осмеливается - соскребается со стенки. Рецепт победы прост - большой рост, вес, черный хаер до середины спины и замогильно - ужасная мрачность.
Мне 19. Сегодня в питерском метро читал "Волшебника Земноморья". И ничего, никто ничего не сказал
Стукнет ли - большой вопрос...
Если тут нет некоего Voice, то все будет в шоколаде (я надеюсь) Сообщение отредактировал Capgaykap - 5-10-2004, 20:10 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
||||||||
| Helga >>> |
#3, отправлено 5-10-2004, 20:15
|
||
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Для начало небольшой кометрарий к этой фразе. Это не значит, что книга достаточно взрослая, мат - это не определитель. Теперь по существу. Среди тех, кто не читает фентези и фантастику, принято считать, что это исключительно юношеское занятие. Иногда в транспорте косяться, вот только кому какая разница, мне нравится и это главное. Мы были все равно, что "Хроники Нарнии" для многих книга детства а я прочла ее в 18, мне было все равно, когда в 16 я читала книги для младшего школьного возраста, моему другу которому уже больше двадцати было все равно, когда я давала ему книги для младших школьников. Одни и те же вещи в разном возрасте воспринимаются по-разному, в том числе и книги, но никто не может запретить читать то или другое. Если тебе нравится - читай, и пускай общество думает что хочет, а не нравиться не читай, даже если это модно. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
| Эргоран >>> |
#4, отправлено 5-10-2004, 20:16
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Читать такие книги можно и НУЖНО в любом возрасте. Мне 12, и я только начинаю познавать таинства фэнтези и фантастики. А если люди что-то говорят насчёт возраста, значит сами они либо не читали, либо не прониклись этим миром.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 5-10-2004, 20:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Белый Дракон
Первое. Как модератор, хочу заметить, что если автор темы пишет длительное обращение к модераторам на тему "не делайте ничего плохого с моей темой", то у модератора сразу же возникает подозрение, что на самом деле с этой темой что-то не так. В то время как если бы этого обращения не было, то модератор об этом мог бы даже не задуматься. Кроме того, если в теме действительно что-то не так, то ее закроют независимо от того, попросил автор модераторов о чем-то или нет. Второе. По теме. Лично мне абсолютно безразлично общественное мнение. Если мне нравится читать фэнтези, то мне все равно, что об этом скажут остальные. Соответственно, если мне в 30 лет будет нравиться фэнтези (а я не вижу, почему за 6 лет оно должно мне разонравиться), то я буду его читать. "На людях" я фэнтези читаю только в общественном транспорте (впрочем, я "на людях" не так часто бываю), и мнением окружающих о том, что я читаю, как-то ни разу не поинтересовался Третье. Где-то тут была тема "Сколько вам лет". Можешь ознакомиться. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Рейстлин >>> |
#6, отправлено 5-10-2004, 23:54
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Когда Вы достаточно повзрослеете, вы будете читать то, что Вы сами хотите, а не то, что кажется вам и окружающим "взрослым". Учитесь не обращать внимание на глупых людей, они того не стоят.
Конечно, все это покажется вам тупым нравоучением, мне самому 16... Если читать ТОЛЬКО фэнтази в 16 лет - это, конечно, не очень правильно... Но время от времени отдыхать от тяжелой литературы, ИМХО, не помешает. |
| Лашана >>> |
#7, отправлено 6-10-2004, 0:28
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Кхе.. Ну я тут не самая старшая, кто читает фентези....
-------------------- |
| Agnostic >>> |
#8, отправлено 6-10-2004, 1:35
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Белый Дракон, те, кто говорит, что фэнтези - литература не для взрослых, скорее всего так же думают и о сказках. А я могу сказать вам, как профессиональный фольклорист, специализирующийся на изучении волшебных сказок, что, по крайней мере, народные сказки - произведения совсем не для детей, никогда ими не были, создавались не для этого и воспринимаются так только ограниченными людьми, ничего не смыслящими в фольклористике и теории литературы. С произведениями фэнтези (которые, кстати, во многом основаны на народных волшебных сказках!) та же ситуация. И о людях, которые определяют фэнтези как несерьёзную литературу для детей, можно сказать то же самое. А стало быть - к чему вам слушать глупых людей, ничего не смыслящих в предмете разговора?!
Литература фэнтези является следствием закономерного развития литературного процесса, отображает психологические потребности значительной части общества и осуществляет важные эстетические задачи. Мне 22 года, я читаю фэнтези лет с 10-ти и не собираюсь прекращать. Я не только читаю фэнтези, но и изучаю и использую материалы по фэнтези в своих научных исследованиях. И ни один заслуженный учёный ещё ко мне не придрался по этому поводу, а использование мною фэнтези как сравнительного материала при изучении сказок в моей дипломной работе даже сочли плюсом работы. И, конечно, я не стесняюсь читать фэнтези на людях. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Белый Дракон >>> |
#9, отправлено 6-10-2004, 7:54
|
||||
Рецепт стоящий, по крайней мере мой друг им часто пользуется.... и у него это получается. Всегда считал, что свои должны выделяться.
Я тоже иногда так думаю, главное, чтобы нравилось. Мне также плевать косяться на меня или нет, но то что я описал меня задело. Первый раз мне что-то сказали про то, что я читаю. Лашана Agnostic Полность поддерживаю ваше мнение. Лашана - респект, вот это я понимаю воспитание.... все бы так. Сообщение отредактировал Белый Дракон - 6-10-2004, 7:54 -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
||||
| Шаймида >>> |
#10, отправлено 6-10-2004, 12:11
|
||||||||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Согласна полностью с Рейстлином в этом вопросе! Мучаются оттого, что их не считают взрослыми, только дети...
Ну, мне на данный момент 23, фэнтези я обычно читаю дома. (А как это - на людях? На работе, что ли, или в метро? Что может быть лучше пары глав какой-нибудь "Саги" на ночь?) Однако, когда, случается, совсем нечего делать, и под рукой книжка - я читаю фэнтези где угодно. Все мои знакомые и коллеги знают, что я увлекаюсь этим жанром, многие из них его не любят, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то назвал его детским!
См. предыдущий пункт.
Абсолютное ДА. Чем старше я становлюсь, тем крепче моя любовь к фэнтези. К хорошим образцам этого жанра, конечно. Ведь любая книга, которую человек читает сначала в детстве, потом перечитывает, становясь старше, открывает перед ним новые стороны! P.S. Кстати, моей маме уже 57, и это именно она в детстве "подсадила" меня на фэнтези. Сообщение отредактировал Шаймида - 6-10-2004, 12:13 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||||||||
| Keill >>> |
#11, отправлено 6-10-2004, 17:40
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Я считаю ты можешь читать,что угодно и необращай внимание на тех,кто считает иначе,это не их дело.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Haldir >>> |
#12, отправлено 6-10-2004, 18:03
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Белый Дракон щаз при помню ... а вот "человек может считаться взрослым когда он в полной мере осознает свою ответственость" я знаю много людей которые читают фэнтази и им за 25(вот Тсарь
если буду жив ,буду читать |
||
| Скель >>> |
#13, отправлено 6-10-2004, 18:37
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ну фэнтези бывает детское, бывает взрослое... И камасутра, кстати, и мат присутствуют как в детском, так и во взрослом. Это вообще не показатель)
Белый Дракон соглашусь со общим мнением ("общественным =)") - читай, что хочешь! И внимания не обращай... PS Может быть стоит перенести эту тему в другой подфорум? Про фэнтези все же... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Haldir >>> |
#14, отправлено 6-10-2004, 18:56
|
|
Valkirin назови плз детское фэнтази
|
| Аглая >>> |
#15, отправлено 6-10-2004, 21:36
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Haldir , в разделе про фантастику есть целая тема "что читать детям".
Белый Дракон , есть один безотказный способ, особенно это легко, если речь идет об учебе. Сдаешь все экзамены на пятерки, и тогда окружающие будут воспринимать твое увлечение фэнтези просто как черту характера. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Haldir >>> |
#16, отправлено 6-10-2004, 21:41
|
|
Аглая я о том что такое детское фэнтази ,а ни то что читать детям в смысле что читать взрослым неликвидно ... о я знаю! Толкиен(куда же взрослым) или Сага там нет мата или эротики значит это для детей ... надо вести закон не продовать Сагу и Толкиена людям старше 11 лет.
|
| Белый Дракон >>> |
#17, отправлено 6-10-2004, 23:01
|
||||||||
Шаймида
О, да лучше хорошей Саги на ночь нет ничего. Keill, Рейстлин, Haldir Теперь я считаю так же. Вообще ответы в этом топике вернули мне самоутверждение и помогили понять, что фэнтези (в принципе, я знал это и раньше, но постоянные упреки ставили в сомнение) это не детские произведения (хотя смотря какие) и что есть взрослые люди которые читают, и их не считают детьми, и сами себя таковы не считают. Haldir
Хоть и не ко мне адресовано, все равно отвечу. Детские книги - это Гарри Поттер и... а дальше затрудянюсь ответить. Аглая
Говорить легко, а учится тяжело. Особенно на техническом факультете. Если сработает, надеюсь также к черте характера припишут и ту музыку, которую я слушаю, а слушаю я Арию, Эпидемию (где все так и проникнуто фэнтези), Легион.... в общем metal. Как правильно заметил Capgaykap, насчет внешности, это тоже хороший рецепт. Я когда-то видел в метро человека высокого роста в длинном до пят кожанном плаще, с длинными волосами и с настоящим мечом за спиной.... вот к этому, я думаю никто бы не придрался, а что он читает сомнений не вызывает В общем мою неуверенность и пониженную оценку можно было выразить понятием общественное мнение. Я просто живу среди людей, которые фэнетзи не любят. Вот от этого, как сказал на правовед, и идет разграничение мнений. -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
||||||||
| Haldir >>> |
#18, отправлено 6-10-2004, 23:09
|
|
Белый Дракон последний Гарри Поттер совсем не детский там много тово что дети наверно не поймут да и в детских книгах не должно быть о целующихся тинейджерах... вот затрудняешься потому что такого фэнтази нет ,есть фэнтази которое дети могут читать
|
| Белый Дракон >>> |
#19, отправлено 6-10-2004, 23:12
|
Haldir наверное ты прав
-------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Аглая >>> |
#20, отправлено 7-10-2004, 2:03
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну и что? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 20:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||